ブログ記事111件
~~朝ごはん~~新生姜の梅酢漬け大根の葉のふりかけ春菊のナムルカニカマと蒸し豆のサラダ南瓜の煮物甘長唐辛子のグリル炊飯器ピラフ米1.5合モロッコいんげん2本、乾燥マッシュルーム2gスライスベーコン6枚酒大さじ2、白しょうゆ大さじ1水適量無塩バター15g、粗挽き黒胡椒適量作り方の手順は材料を入れて炊飯器で炊くだけ!簡単ピラフと同じ。乾燥マッシュルームは舟形マッシュルームマッシュルームとクリームスープの素の余った2袋を消費。運が良ければマッシ
今月も、良い本との出会いがたくさんありました♪読書メモの中から、えっ!そうなん!?なものを少しだけ、このブログにも***【日本人の腸内細菌叢・6つの傾向性】1⃣菌の多様性が比較的高い。2⃣ビフィズス菌が多い。3⃣乳酸菌の割合は必ずしも高くない。4⃣酪酸菌が多い。5⃣プレボテラ属の菌が多い。6⃣海藻を分解できる菌が存在する。月刊クーヨン2025年11月号[雑誌]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}生きるための世話はしても、言葉
<8月29日の夕食>・コーン、トマトピラフ・タンドリーチキン・ズッキーニソテー、バジルソース・たこカルパッチョ・野菜スープコーン、トマトピラフ冷凍していたトマト少々。片付けたいので(笑)炊飯器で炊き込みピラフ!あとはコーン、玉ねぎ、ベーコン。トマト、思ったより少なかったぁタンドリーチキン鶏もも肉をカットしたので漬け込み時間は半日ほどで充分水切りヨーグルト、クミン、ニンニク、生姜、カレーパウダー・・・et
おはようございます。先日わが家で孫たちと一緒に食べたランチです。急遽決まったので、あるもので簡単ランチ。メインはにんじんとツナの炊飯器ピラフです。レシピです。米2合にんじん2/3(すりおろし)コンソメ1個塩小さじ1/2ツナ缶大1缶コーン缶適量1・米をとぎ、炊飯器に入れて、やや少なめの目盛りに合わせて水を入れる。2・1にすりおろしたにんじん、コンソメ、塩、ツナは油ごと入れる。3・普通の炊飯コースで炊く。炊けたらお好みでみじん切りにしたピーマンを入れて全体をざっ
STEP.1進歩さて今日はどーしましょって事で先日炊飯器ピラフを試してみたんですぅ簡単で美味しかったので玉ねぎみじん切りミックスベジタブル、バター、干し貝柱スープ今日はカレー(残りを冷凍しておいた)ピラフにしてみよと、プラスウインナーやピーマンにしてみたさてどーだろおっと…水加減が多かった様だ勉強になった次回残り冷凍カレーではなくルーにしてみよーーそれより、シーフードピラフこれはかなり良い出来だったので具材工夫してまた作ろーっと思った次第でございます
おはよ〜ございます🙋♀️昨日の夕方びっくりし過ぎてひとりで声出たΣ( ̄。 ̄ノ)ノLYSフィギュアスケート|LYSFigureSkatingClub|樋口美穂子|名古屋市樋口美穂子が代表を務めるLYSFigureSkatingClubは、フィギュアスケートで結果を出すのはもちろん、人間的成長を叶えることを目指し、人生全般を見据えたうえでの指導を大切にしています。www.lys-figureskatingclub.comなんですとぉーーー⁉️ヤマさんが⁉️月曜
今年も、オーヤ経由でいただいた筍。そろそろ旬も終わりということで、今年分のレシピメモです。作り方は例年とほぼ同じなので、変更点と材料のみにしました。筍のバター醬油焼き(4月14日)筍の水煮1本バター20g、醤油大さじ1粗挽き黒胡椒少々(4月29日)筍のフライ(4月18日)お裾分け用。筍とピーマンのケチャップ炒め(4月19日)お裾分け用。今さらながら、筍を一気に消費するにはフライか炒め物が最適らしいと気付いた。R子さまのウケがよかったのはフライでした
~~朝ごはん~~ラディッシュの甘酢漬け鮮やかな紅色に元気をもらう♪ブロッコリーの茎のきんぴら新玉葱のしらす和え胡瓜の梅肉和え胡瓜2本梅干し2個醤油小さじ1①胡瓜は、両端を落として薄切りにする。梅干しは種を除き包丁で細かくたたき、ボウルなどに醤油と混ぜておく。②①を全て和え、軽く水けを切ったら出来上がり。こういう、さっぱりしたものが大好物。また作ろう。絹さや、マヨネーズブロッコリー、マヨネーズレタスの湯引きオイスターソースver。茄子
みなさま、こんばんは\(^o^)/昨日の深夜にこそこそとキッチンに立ち、→一人暮らしなのに弁当を作っていました。その前に、米がないため、発芽米とビターバレーで〜具沢山な炊飯器ピラフ〜ドヨ〜〜〜ン画像が暗すぎる、なぜ、皿に盛らなかった?具は、発芽米ビターバレーそれぞれカップ1。水はカップ2のみ。魚肉ソーセージ、ブロッコリーの茎、鶏ミンチ、ツナ缶など残り野菜投入。パセリが一気に出ちゃった。🤣玉ねぎとピーマンのみじん切り、溶き玉子2個分は炊けてから入れて15分保温。バターを入れ
こんにちはすらすらです(*°∀°*)冷凍庫に眠る業務スーパーで購入したシーフードミックスですらすら人生初のシーフードピラフ作りました✌️味は中々美味しく出来ました😋✌️しかし、彩りの人参を忘れたすらすらです(´>∀<`)ゝまた業務スーパー行ったらシーフードミックス買うかなあ('ω')手抜きな感じでしたが意外と美味しく出来ました✌️盛り付けてこんな感じですすらすら(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
~~朝ごはん~~胡瓜と蕪の浅漬けウインナー、ケチャップ&粒マスタード爽やか信州軽井沢3種のハーブ&レモン炊飯器ピラフ米1合玉葱(小)1個、グリーンピース※冷凍50gスライスベーコン2枚酒大さじ2水適量コンソメ1袋※マギーコンソメ無添加無塩バター15g、粗挽き黒胡椒適量①米は炊く30分前にとぎ、ざるに上げて水気を切っておく。玉葱は粗みじん切り、ベーコンは長さ1㎝に切る。②炊飯器の内釜に米と水、コンソメを入れて混ぜ合わせ、玉葱とグリーンピース
1月12日日曜日早起き〜。食材なかったので、冷蔵庫にあるもので、ピラフを作りました。しかも炊飯器で作ったので、楽ちんでした。ピラフと味噌汁🥢ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、人参を入れました。テキトーだったので心配でしたが、とても美味しくできました!炊きあがってからバターをテキトーに入れて、混ぜて蒸らして…。お米もパラパラでとても美味しかっです。優しい味。味噌汁もこんなうつわに入れると、洋風に感じますね。かわいいな。で、たらふく食べて、若干後悔したけど、この後フ
いつも読んでくださる方も初めましての方もこんばんはこのブログは日々つくったお惣菜レシピとしょーもなーい話をつらつら書いてるだけですが読んでいただき本当にありがとうございますオシャレ〜なおかずや映え〜なおかずは作れませんが美味し〜い!と思えるおかずを毎日ムスメのために作っていきますので優しく見守っていただけたら幸いです献立に悩んだことはなくなんとなーく浮かんだレシピをちゃちゃっと作ってる感じ基本はお弁当のおかずなので単品に彩りはおさえつつお弁当箱に詰めて
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::マッシュルームって、旨味があってお料理に使うと凄く美味しいですよね!沢山買ってあったブラウンマッシュルームがまだあったので大好きなマッシュルームピラフを作りました^^マッシュルームの風味が最高に美味しいピラフでも、凄〜く簡単!お
百日草今日は孫次郎、妹妹のお預かり日覚悟を決めて午前中は庭にシェードを張って水遊び色水やら水風船やら午前中は奥の院ママと妹子が相手をしてくれたので助かりましたお昼にはあーちゃんも帰ってきてみんなでお昼炊飯器ピラフにキャベツ胡瓜青じその浅漬けチンの唐揚げはほんの一つずつ(でも私の4日分の食材よ!)午後から妹妹がお昼寝してる間孫次郎がつまらなそうにしていたので牛乳パックでボーリングボールの代わりはガムテープの芯にラップの芯を通して転がすものこれならね
炊飯器でピラフ?昨日のランチは、お客様のところで同じ釜の飯を食うシリーズ!ウィンナーとコーンのピラフ炊飯器で一気に作る!!!とワカメと玉ねぎのスープ炊き上がる直前の立ちこめるウィンナーの良い香り🤤しっかりと出来てます!(*゚Д゚)эcゥッゥマーベラスナンヤッテアホカ一見ボリュームなさげに見えますが…どっこい!結構なボリュームで腹パンです!非常食ご飯5年保存尾西のえびピラフ100gアルファ米スタンドパック1022(防災グッズアルファ化米エビピラフ)[M
こんにちは児童発達支援・放課後等デイサービスこどもサークル北茨城です昨日の雨も上がって朝から太陽が顔を出しています楽しい1日にしましょう本日の活動のお知らせです朝の準備ですはじまりの会までは好きなことをして遊びましょうはじまりの会です本日のリーダーさんは・・・小さなお友だちです本日の予定の確認です本日の集団課題はお昼ごはん作りです本日のメニュー炊飯器ピラフ焼きそばけんちん汁いんげんの肉巻きポテトサラダデザート先生の説明をよく聞きます身支度を
🍀晩ごはん2023.11.5🍀今日は日本シリーズに集中するために、作るのも片付けるのも簡単なシーフードピラフ🍀炊飯器にセットして、炊けるまでの間にお風呂も入り😊只今はパインアメとパインアメソーダをお供に観戦中⚾頑張れ阪神!
こんばんは〜。ブログって・・・日々その時の気分、今これ書きたい!これみんなに見てもらいたい!聞いてもらいたい!!そんな自己満な思いが炸裂して、ブログにどわーっと載せて書くだけ書いて。ストレス発散。ブログってなんていいんだろう!!私のブログスタイルがこれ(;^ω^)ブログを始めてかれこれ二十数年。。。これだけ続くのはやっばり自己満にしか過ぎません💦楽しくて。読者が何人とか、アメブロのランキ
アスパラとベーコンのピラフhttps://cookpad.com/recipe/7618627アスパラとベーコンのピラフbypanochan炊飯器で簡単に出来ちゃうピラフですcookpad.comアスパラ以外は炊飯器で炊いちゃって塩茹でしたアスパラ入れて混ぜるだけの簡単だけど美味しいピラフししゃもの味付き衣天ぷらhttps://cookpad.com/recipe/7618618ししゃもの味付き衣天ぷらbypanochan味付き衣の美味しいししゃも天ぷらcookpad
訪問ありがとうございます!コメント欄は、閉じるのは寂しい&コメント嬉しい&励みになるので開けていますが、お返事が出来ない時がありますので、その時はゴメンなさい。なので、お返事は気にしないでいいよーという方だけ書き込んで下さいね…よろしくお願いします<(__)>おはようございますちょっとご無沙汰しちゃいました(´>∀<`)ゝもぉ〜暑いっ💦そんなに暑くなさそうな予報の日も暑くなって、なんなの!今朝は天気イマイチだけど4時前から蝉が元気に鳴いてるよ昨日は眠り姫
数あるブログの中から見に来て下さりありがとうございます😌☺︎︎Instagramもやってます☺︎︎コウタ&*Ryo*(@wappadegohann)•Instagramphotosandvideos58KFollowers,222Following,2,267Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromコウタ&*Ryo*(@wappadegohann)www.instagram.comこんにちは各地不安定
ハリッサタンドリーチキン先日、KALDIでお買い物をした際に店頭でオススメされていた”HARISSA(ハリッサ)”という調味料を購入してまいりました👀✨本日は、定休日✨🌱ゆっくりおウチごはんを楽しみました👩🍳💗ハリッサ(大さじ3)プレーンヨーグルト(大さじ3.5)ケチャップ(大さじ1)お砂糖(小さじ1)お醤油(小さじ1)ニンニクチューブ(小さじ1)と手羽元をビニール袋で漬け込み30分放置あとはグリルでこんがり焼いて出来上がりです🙆♀️(強火で焦げ目を付けた後、弱火
3番目ちゃんのお弁当。ゴールデンウイーク、関係なし(^_^;)部活と選択補講でお弁当あり。私はお弁当無しだと思っていたら。寝る前に「明日お弁当よろ〜」と(T_T)急に言われたので適当にしました。たまたま買ってきておいたパンを早弁代わりに。部活後のおやつは、リクエストでクリームソーダ餅(笑)連休でも、休みなし(T_T)頑張れ受験生!部活もあと1ヶ月だ!✨メニュー✨炊飯器ピラフパストラミビーフと、ほうれん草のミルクスープ(スープは保温ジャーに入れます)オレンジ、
おはようございます。昨日の早めの晩ごはんは、簡単手抜きの豆乳シチューと炊飯器で作ったピラフでした。シチューの具材はまたまた大根!1本買うと、しばらく大根料理が続きます😅そしてヘルシーな鶏むね肉など。しかも材料をザクザク切って電気圧力鍋に入れ、ホワイトシチューのルーを使いました。電気圧力鍋に大根4cmをいちょう切りにしたもの、にんじん1/2を半月切り、鶏むね肉1/2を一口大に切ったもの、水300mlとコンソメ小さじ1を入れて8分圧力をかけます。圧力が抜けたら豆乳200mlを加え、ホワイ
勉強会おもてなしは冷蔵庫にあるもので鶏むね火にかけたらぷくぷく可愛い新玉の季節南蛮漬けにしよう人参あったらもっと綺麗炊飯器ピラフはコーンとツナスタンバイオッケー蓮根と蒟蒻のきんぴらもスープどうしようかな鳥取県産鶏むね肉大地のハーブ鶏2kg【地鶏・銘柄鶏食味コンテスト受賞】/品質保証サラダチキン唐揚げ照り焼き生姜焼きとりむね鶏胸肉鶏肉国産業務用Amazon(アマゾン)2,980円
息子の学童のお弁当用です冷蔵庫にあった肉がすべて尽きてしまい具はソーセージ&ツナ缶それでもおいしいのがそばめしお弁当箱が戻ってきてないから(この間のお弁当の時から息子が出してないたぶん学童に置きっ放し)透明のパックで「○○が欲しい大事にするから」って言うから、買ってあげたものを全然大事にしないそれでも可愛いと思ってしまう私は完全な親バカだ夜ごはんは息子が帰ってくるぐらいに炊飯器でピラフができあがるようにしてきたあとはトンカツや唐揚げがあるからそれで足りるかな今
オハヨーゴザイマスいつぞやのごはんもの達デス~「炊飯器で!チーズカレーピラフ」ラヴィットのラヴィット6Pチーズランキングでのチーズプロフェッショナル村瀬美幸さん考案のアレンジレシピ炊飯器で!チーズカレーピラフを参考にしました。チーズはクラフトのカマンベール入り6P(森永乳業)を使いました~食べる時に粗挽き黒胡椒をがりがりしました~。クラフトカマンベール入り6P|チーズ・バター|商品紹介|森永乳業株式会社「クラフトカマンベール入り
11月ゴハン♪②★キッシュ★夏は梨パイ🍐、冬はアップルパイで使うパイシートを常備何か欲しいなぁ~と思う時に、家にあるもので出来るキッシュは大助かり★ブロッコリー肉巻き★とりあえず、何でも肉で巻いちゃえばOK(^▽^;)笑特に大葉や、ブロッコリー、ズッキーニは良く巻きます★シチュー★シチューにもブロッコリーを入れると美味しいのに、切らしてて残念カブも美味しいんですよね~★さつま芋揚げ焼き★面白いさつま芋で、2本くっ付いてたんですなので、カットして揚げ焼きにしたら、雪だるまみ
カレーライス(レトルト)炊飯器ピラフ水は気持ち少なめ。ホワイトソースをかけても旨いはず。次にやってみる。