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炊飯器に鶏胸肉〈観音開きにし、砂糖、塩胡椒を揉み込んで30分程おき、ラップでくるんでキャンディー包みにする〉、鶏肉が被る位の水、鶏肉が浮いてこないように耐熱皿などで重石をし、温泉卵コースボタンを押して40分程待つ。切り分けて器に盛り、ニラポン酢ラー油をかけたら出来上がり~しっとり良い感じ~
\おはようございます/ご訪問ありがとうございます昨日は凄く寒いし風も冷たく最高気温10℃位だったのかな?腰にカイロをあてました今日も7℃位?朝はマイナス3℃!体調管理しっかりしないと風邪ひきそう桜が待ち遠しい昨日の晩御飯は甘辛肉そぼろご飯にしましたひき肉が豚肉と鶏肉が中途半端な量しかなく一緒に混ぜて作りましたそこに玉ねぎと椎茸も入れましたよ醤油・みりん・砂糖オイスターソースの味付けです卵は白味噌・砂糖みりんを混ぜてから卵2個混ぜて湯煎しながら炒り
大好きなブロガーのモモ母さんのレシピを参考に7/18(日)の夜に鶏胸肉2枚に下味をつけて冷蔵庫で一晩寝かせましたマヨネーズが入っているので下味が白っぽくなっています7/19(月)の夜鶏胸肉をよく洗い水気をよく拭きとってラップでキャラメル巻きにしましたよストウブやバーミキュラ等の厚手の鍋を持っていないので色々調べて炊飯器で調理することにしました(モモ母さんの作り方とは異なります)炊飯器にお湯を入れて鶏胸肉を入れて90分保温しましたよ取り出して冷まします7/20
昨日は一昨日の事を書き、本日は昨日の事を書く(笑)日曜日に買ってきたコストコの戦利品。念願のホットクックも利用して作業!【昨日の作業】・バナナコストコのバナナはほんとに立派〜以前は少しでも日持ちするようにとまだ熟していない緑色を選んでいたけど今はなんちゃってバナナジェラート用に冷凍!なので熟しているバナナをゲットー。1本ずつ皮を剥いたバナナをラップで包み冷凍庫へ。アイス大好きな娘ちゃんにミキサーに冷凍バナナと牛乳→バナナジェラートだよコストコで買ってるマンゴーチャン
今日は5時過ぎに目が覚めました次女が靴が欲しいって言うからそれなら買いに行こうと思って🥿駐車場が混むから買いに行くなら朝のうちに行きたい❗️出掛けるなら長女の昼食を用意してからじゃないとだけど肉も魚も今朝の朝食で全部使い切る予定でしたさて今日はどう動いたら良いか布団の中で思案5:30/起床洗濯機を回す朝食を用意する6:00/一人お先に朝食洗濯機2回目を回す洗濯物を干す7:15/スーパーへ買い物8:00/洗濯物を干す8:10/長女の昼食作りと出掛ける用意(
おはようございます(´▽`)ノ昨日は、午前レッスン午後伴奏業務とやる事多めだったのにも関わらず、お料理熱が出たのか、・ポトフ・コールスロー・ジャガイモのガレット・タラのムニエルと、夕方から一気に色々作りお夕飯の片付けしながら炊飯器で鶏ハムを仕込み…と、やたら気合いの入った日でしたやっぱり養命酒のお陰かな?疲れ知らずさてさて、我が家の次女べべ子、先週3歳になったのですが…そう言えば3歳になったらこれが出来るんだと思い出しましてこれこれ↓はい、『おかいつ』おかあさんと
時間がある時に作り置きをするわけですが今回、炊飯器で作る鶏ハムに挑戦ハーブソルト、塩麹、オリーブオイルをした鶏ムネ肉をジップロックに入れて炊飯器で保温するだけ低温調理というやつですねどーかななんか良さそうしっとりーっっっ!やわらかーっっっ!鶏ハムうまーい!!よくできました
こんにちはroseです炊飯器で簡単に作れるしっとり鶏ハム(サラダチキン)レシピのご紹介です続きはこちらからお願いしますッ
炊飯器で鶏ハムいつもの鶏ハムにオリーブオイルをプラスしてみました。肉にコーティングしてうまみ閉じ込め作戦ですしっとりやわらか~に仕上がりますオイル作戦は大成功でしたさいごにピンクペパーをのせてスパイシーにこの中のピンクペパーを使いましたピンクペパーは普通のペパーとは全く別物で、熟した実を乾燥させたものです。だから、ミルで挽かず、そのまま使えばOKなのです作り方鶏むね肉に塩、きび砂糖をして2~3時間置いてなじませたら、水気をとり、ジップロックに入れ、黒胡椒とオリー
24時間テレビどーしていっつもこんなに泣ける内容ばっかりここぞとばかりに詰め込むんだろう(。ŏ﹏ŏ)何を見てても泣いてしまう。もっと普段からニュースや番組で発信して欲しいっそしたらいろんな事がみんなにもっと身近な事として捉えられるのにな。って思ったょ。昨日の晩ごはんはこの前、スーパーで特売だった鶏むね肉◞(、*´▿`)、むね肉って安ぃんだけどパッサパサになり易いから下処理とか火加減とかめんどくさぃ(´-﹏-`;)と思ってあたしゎあまり今まで買わなかった部位
たっだいま~(*^ー^)ノお出かけから帰宅。郵便局の用事を済ませ、そのままなんとなくニトリへ行ってみました。近いんだけども、初ニトリ。目当てはホットプレート。小さいのでいいから買っちゃうか、少し金額足して鍋物もできる底があるやつにするか考え、保留。そしてその後、スーパーでお買い物。鶏むね100g58円だったので、まとめ買い。安いって素敵:*:・( ̄∀ ̄)・:*:親が置いていった炊飯器で鶏ハム作りまくるぞ。肉の日じゃないのもあり、他はそん
「今日かえります」って相変わらずマイペースな次男遅くなるかもだって夕飯は?ウチで食べる?張り切る母に「人並みでいいよ」って牽制きたっ次男だけじゃないな他の2人もたまにウチでご飯食べるってなると「普通でいいからね」って言うわそう言えば人並みって母さんよくわかんないなチキン好きな酉年次男に炊飯器で鶏ハムとレバーのソース煮手羽先スープ特製コロッケなど今朝はオムライス彼らも社会に揉まれて普通とか人並みなんてつまんない事言う大人になっちまった人並み?
最近、炊飯器で作るレシピいろいろありますよねーめんどくさがりなアタシにはピッタリのようですが…お釜にニオイとか残りそうで作ったことなかったりしますwwwですが、今日初チャレンジしました!炊飯器で鶏ハム作ったよ('ω')bまあ、頼まれて作ったんだが…お酒のアテにするってことで塩コショウたっぷりフッといたww上の2切れはガーリックもたっぷりです。炊飯器で1時間保温しただけでしっとりとした出来上がりに出来て楽だね。まぁ、ちょい生っぽかったけど余熱で火は通ったし、問題な
炊飯器で鶏ハム作ってみた。保温するのを間違えて炊飯おしてた。鶏ハムを取り出した後の煮汁は、そのままで美味しいスープになった。こんな感じになりました。スターフルーツを飾って。
久々〜名古屋風鳥手羽の唐揚げです。息子が揚げてくれたよ。タレは私が作っておいた。んまそーそして炊飯器で鶏ハム!鶏胸肉にマジックソルトモミモミしてジップロック入れてオリーブオイル入れて空気抜いてジップして炊飯器に80度のお湯を入れて1時間保温!しっとりして美味しかったー!今夜はお出かけなのでもう一品ポテサラ作ってありまーす。本当は今夜持ち寄りで持ってくつもりのものだったけどーあいにくの雨で持ち寄りなしで花火だけ見に行くことにしました。ざんねーん。
帰るのが、7時半になってしまったーこんな時こそ、テレビでやってた電子レンジでラタトゥイユだー♡簡単、速い、美味しい♡ちょっと材料が足りなくて私流に変えてしまったけど笑イワシが無かったから、アジにしたけど美味しかったよ♡まさか、アレで味付けとはね!!びっくりよね!で、今日もmaa♡ちゃんの炊飯器で鶏ハムと昨日、私の口には少ししか入らなかったから美味しかったー★オススメ記事★脅威のハーブの力で免疫力アップ♡元気もキレイもゲット綺麗な人の新常識美肌になる愛用中のコスメたち免