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こんにちは!わんこ薬膳教室一子です手作りごはん講座を受けてくださった方から、可愛いお写真をいただきました♪嬉しいことに、ドライフードに野菜と白米のトッピングを始めたそうです。それで作り方が衝撃だったので、今日はそれをご紹介しますね。なんと!野菜は炊飯器で放置メシ(笑)適当な大きさにざく切りして、水を適量足し、あとはスイッチオンするだけ!そして炊き上がったあとに混ぜると、いい感じに火が通っているとのこと。目からウロコとはこのことです。野菜を切る手間がないなんて最高ですよね!
豚へレチャーシュウ焼き色つけて炊飯器に熱湯かぶるくらい入れ保温スイッチインスタントラーメン豚へレチャーシュウ、モヤシ、青梗菜、茹で玉子、ミニトマト、ネギささみ梅しそ巻カツ、じゃが芋フライ、ピリ辛こんにゃく、胡瓜、グリーンリーフ、トマト、十穀米ささみに大葉、梅肉を乗せクルクル7じゃが芋フライと、ささみ梅しそカツこんにゃくのピリ辛炒めカツオのタタキ今週のランチ「福ふく
炊飯器ポトフ炊飯器にスープ、材料入れ炊飯炊き上がり炊き上がれば最後にトマト加えて味調整イワシの生姜梅煮炊飯器に材料調味料入れ炊飯炊き上がれば梅ぼし入れて保温状態にホットプレート焼きそばランチ溶き玉子かけ「福ふく弁当」ポテトサラダ、トマト、レタスのサンドイッチキノコとウインナーのバター醤油炒め、冷凍ミカンネギ入り玉子焼き、酢モヤシ、紫キャベツ酢漬け、ハンバーグさくらうずら、トマト、大根、人参、竹輪の麺つゆ炒
三田屋のハンバーグ、大根おろし(緑色何大根と言うのでしょう)とポン酢で頂きました。マイウ~でした。赤大根(これも正確な名前?です)大根の針針サラダ、じゃがマヨ、厚揚げの豚バラ巻き、大葉、パセリ三田屋の冷凍ハンバーグ、デミグスソース付き右、ひじきの五目煮、左、ひじきツナサラダ作り置きひじきの五目煮ごま油で材用入れひじき入れ調味料で炒め煮もう一品、ひじきツナサラダ、レモン風味胡瓜、人参塩もみして戻しひじき、ツナを混ぜてレモン汁かけて
茄子挟みスープバーグ、白ネギ、トマト、白髪ねぎ、カイワレ和風仕立ての出汁煮です茄子仏に切り開きハンバーグつめて、ピーマン一個残りにも肉詰め炊飯器に出汁となす入れて炊飯厚揚げの豚バラ肉巻き巻き、出来上がり写真撮り忘れました。美味しい一品活躍のだし道楽自販機でしか販売されてない出汁使い切るとトビウオ一匹が(^_-)-☆をだします!それはとり出し砕いて鰹節白ごまでふりかけにして使いきます。糸こんきんぴら作り置き!お酒の当てにもイケル
節分!お豆いくつ食べるの?ナイショ!恵方巻菓子(ポン菓子)節分ディナー恵方巻と赤飯いなりキツネうどん炊飯器に材料入れて炊飯炊き上がりすし揚げの油抜き、お鍋の底には小さめの小皿しいてます。すし揚げ油抜きついでに、ゆで卵、茹でじゃが芋、茹で型抜き人参、ビニール袋に入れて落し蓋代わりに一石二鳥クッキング!重宝しています。時間差で取りだし名付けて(時間差クッキング)ふふゆで人参、ゆで玉子(白玉子半
ラムレーズンケーキフルーツ添えアラカルトとり出し失敗しました前回はこんな感じこんな感じに出来上がればよかったのですが炊飯器に生地を入れて炊飯シロップとラム酒かけて頂きました。お手軽レンチンコーヒーゼリーパックのままレンジで温めゼラチンクックを入れよく混ぜます冷蔵庫で冷やし固めるつるんと綺麗にとり出せますおやつにコーヒーゼリー今週の昼ご飯・ソース焼きそば冷蔵庫の野菜
厚揚げ、じゃが芋、鶏肉、人参の旨煮炊飯器に出汁調味料、材料入れ炊飯炊き上がり最後にインゲン散らしてマシュマロデザート、みかん(缶詰)、キウイ、チェリー(缶詰)マシュマロと水お鍋に入れてゆっくり弱火で煮溶かします。レモン汁を入れて今日の朝食オープンサンド(レタス、ハム、トマト)、ミルク紅茶、マシュマロデザート先週の「福ふく弁当」玉子焼き、ウインナー、竹輪の大葉チーズ巻、トマト、胡瓜酢漬けハム、
冷やしキツネうどん油抜き・落し蓋は玉子でついでにゆで玉子薄あげ、出汁、調味料入れ炊飯炊き上がり2枚は冷凍保存赤飯パックチンして・赤飯いなりに買い置きの1品先週の「福ふく弁当」赤飯いなり弁当玉子焼き、胡瓜、ウインナー、赤飯いなり、千切り大根、紫キャベツの酢漬け、チェリー7玉子コロッケ、竹輪、人参の麺つゆ煮、スイカ、切干大根、赤飯玉子焼き、見にハンバーグ、胡瓜、ハム、竹輪、人参の麺つゆ煮ミニトマト、エリ
いつもならば、月曜日のラジオの生番組でリスナーの皆さんから教えて頂いた「簡単お料理レシピ」を作ってこの時間に掲載していましたが…今回は…番外編最近CMで気になっているこちらを使ったものを作ってみました✨それは〜じゃじゃ〜ん❣️これを見ただけでCMでおすすめしているレシピがわかるかも⁉️そうです『桃屋の穂先メンマやわらぎと牛肉の炊き込みごはん🐮🥩🍚』👏✨☆材料☆桃屋の穂先メンマ1瓶牛肉(私は小間切れにしました)適量お好みお米二合醤油適量(私は創味つゆ、
メインは豚チャーシュウ豚ブロック肉ホークで突き刺しておきますこのブロック肉半額ゲットラッキーでした。炊飯器に塩、黒コショウ、ハーブすり込んだ豚ブロック、たれ、生姜ながネギ青い部分を入れ炊飯ゆで卵も入れてお昼にラーメンのトッピングに翌日はチャーハンの具材に箸休めシラスのおろし和え「福ふく弁当」玉子焼き、竹輪の豚肉巻き、揚げナスの麺つゆつけ、トマト、胡瓜茹でじゃが、紫キャベツの酢漬け、カイワレ、梅干し、フキの葉佃煮玉子焼
ボンゴレトマトパスタ炊飯器にスパゲティ半分におり入れます玉ねぎ、人参、ベーコン入れオリーブオイルを回しかけますピーマン、トマト缶入れあさりを入れて炊飯炊き上がりフキの出汁びたし出汁びたしとフキの葉の佃煮作り置きふきの葉の佃煮フキの葉は少し水煮さらしておきます塩を入れたお湯で茹でます、硬く絞ってみじん切りにごま油でフキの葉、ちりめん雑魚炒め調味料で味つけ
代演無事終わりました。コロナ騒ぎの中来て頂いたお客様有難うございました。5回目の会旭堂南遊くんと2ショット!プロデビュー3年まだ若い希望の星です!日本一体重の重い講談師と言われてました。炊飯器カレー炊飯器に材料入れ!炊飯炊き上がりお鍋に移し仕上げ五穀米カレーブロッコリートッピング!翌日は焼きカレー先週の福ふく弁当急遽代演☆講談席&炊飯器で簡単クッキ
日本古楽アカデミーの定期公演♫(古楽器の演奏団体)二つのバイオリンのソナタ素敵でしたチェンバロは心が落ち着きます。フラウト・トラベルソ(フルート)バロック楽器は音色が優しくぬくもり感じました♪会場が天王寺区役所講堂チェンバロが静かに開演を待ってます♪譜面台の楽譜♫すご~い!人参グラッセ炊飯器に材料調味料入れ炊飯炊き上がりシャケのバター醤油焼き日本古楽アカデミー定期公演楽しみました♪
ブルーベリーソースジャムより柔らかめに早炊きモードで作りました。砂糖まぶして、はちみつ少々で炊飯炊き上がり一枚はフライパンで焼き朝食に!パンケーキのブルーソースかけ餅入りパンケーキ炊飯器にもちもちパンケーキの出来上がりおぜんざいの残り福かけて先週の「福ふく弁当」炊飯器で簡単クッキング・ブルーベリーソース&炊飯器で餅入りパンケーキ冷凍
ぶり大根・トッピングは大根の葉の塩もみ、だし昆布も刻んでトッピングに使います。大根はフライパンで焼いて両面こんがり焼き目つけ炊飯器に出汁、調味料、材料入れ炊飯炊き上がり冷凍鍋焼きうどん鍋に移し中火でコトコト玉子plusで鍋焼きうどんの出来上がり荒これ何かな???近所道沿いのフェンスに食い込んだ部分残し木を切った状態が得体のしれない生き物に見えます。誰かが目を付けて夏バージョンの帽子、蝉取り網持
美~茄子ジャム美~茄子美~茄子乱切りして水にさらしたもの炊飯器に炊き上がりすりこぎでつぶしてロールレタスロールレタス冷凍保存の焼売レタスでくるみレタスロール作ります。スープでコトコト炊飯器で美~なすジャム焼売ロールレタス九月になっても連日暑い日が続いてます!台風の爪痕ひどい地域もあり日本の気候どうなってんの?ですね、皆さんお変わりないですか?!美~な
すし揚げ詰め具材炒めすし揚げに具材詰めてつま楊枝で口を止めて炊飯器に昆布一枚出汁、調味料入れ炊飯炊き上がり!レンチン茄子の中華風たれかけ今日の昼ご飯・冷麺炊飯器で簡単クッキング・すし揚げの袋詰め&レンチン茄子の中華風たれかけ連日の猛暑、暑い、熱い、あつい、と口にしてしまいます。しっかり食べて、この夏乗り越えたいですね!炊飯器でお手軽クッキングで一品、我が家の定番の一つすし揚げ詰め作りまし
白菜の肉包み炊飯器に白菜ぐるっと並べ真ん中に肉ボール入れ白菜で包み込みます炊飯器に水、調味料入れ炊飯炊き上がれば味調整OK、お好みのお味でどうぞ!ピーマンの肉詰め麺つゆ味イケルヨ肉詰めピーマンをフライパンで両面焼きます残ったスープは残り福野菜と豚肉で翌日のスープに利用福ふく弁当炊飯器で簡単クッキング・白菜の肉包み&ピーマンの肉詰め市販のチーズインハンバーグ4個入りお肉売り場で見
冷やしキツネそうめん油抜きした薄あげ調味料入れ炊飯器に入れて炊き上がれば冷凍保存薄あげの油抜きの落し蓋は玉子、じゃが芋、人参じゃが芋、玉子、人参型抜きの物それぞれビニール袋に入れて時間差で取り出します。人参なぬいたもの味噌汁の具材に丼のトッピングに型抜きのもの使って目でも美味しくじゃが芋は茹で上がればマッシュして冷凍に久々に「福ふく弁当」炊飯器で簡単クッキングキツネ揚げ&冷やしキツネそ
新玉ねぎの肉詰めスープ煮新玉ねぎくり抜きハンバーグの種詰めて(内側に小麦粉振っておきます)炊飯器に新玉肉詰め、キャベツあら切り炒れスープで炊飯出来上がり!残りの肉種はハンバーグにして冷凍しました。退院後の食事アラカルト左上から右横にコーンスプのパンがゆとヨーグルト、お粥、焼きサバほぐし、アボカド、ゆで卵、ナタデココデザートお粥、キャベツの柔らか煮、クリームチーズおかか和え、玉子豆腐うなぎ粥、シジミ汁、ツナマヨ味噌汁ご飯、冷ややっこ、ヨーグルトア
筑前煮鶏肉はこんがり焼き目付けておきます。こんにゃくは空炒りしておきます。材料、出汁、調味料合わせた物を炊飯器に入れ炊飯今日の昼後は「福ふく海苔巻き弁当」具材・玉子焼き、ほうれん草、胡瓜、桜でんぶ炊飯器で簡単クッキング・筑前煮先週久々に筑前煮作りました。冷蔵庫の野菜使い切りたくて、美味しく出来ました。筑前煮材料・・・鶏肉、こんにゃく、れん根、筍、ごぼう、人参、椎茸、すりごま(天盛に)調
朝ごはんフレンチ車麩、イチゴジャムかけ卵液に漬けて(玉子2個分に砂糖、牛乳、はちみつ少々)こんがり焼き色つけて両面焼きます。今年の3月3日・お雛様の日の晩ご飯☆茶巾ずし菜の花の酢味噌かけだけ作りましたいつぞやのひな祭り☆おにぎり雛好評でした喜んで食べてくれた一品朝ごはん・フレンチ車麩皆さん花粉症大丈夫ですか!?私、目、鼻、喉、今年は3拍子揃ってしまいました。食パン昨日で切らしていてパンの代用に車麩の残り
サイモンスタンデイジ氏を迎えてのコンサート♪大根の出汁おでんとろろ昆布かけ炊飯器に出汁、大根、手羽中、出しこぶ入れて炊飯炊き上がれば鍋に移し昨日のランチHARBSでパスタランチモッツアレラチーズトマトパスタ、サラダ、デザートはミルクレープ選びました、お茶はミルクティー、右下はお買い物の後につる家さんでお茶タイムがわらび餅にくぎ付けで二人ともわらび餅美味しかった~来週楽しみなコンサート♪♫「日本古楽アカデミー第4回定期演奏会」
今回は寒いにも関わらず嬉しい事に会場満席で椅子を増やしての会でした。緊張やはりマックスになりますが講談始めて聴いたと言う方が楽しかったと言って下さった時はとても嬉しかったです学生時代のお友達が若い時の一度しか手を通してない着物もう着る事無いので講談で着てほしいと頂きました。私にぴったりなんてと言うんです。芸名香梅(こうめ)なんで着物の柄が梅の柄で是非にと、有り難いですね!講談のお蔭でこんな可愛い着物着させて頂き感謝感謝です!お友達とぱちり!他にもたくさん来て下さりです!
レンチンなめたけ材料、調味料を入れレンジでチン!出来上がれば昆布を切って入れ置きます!ひじきの炒め煮翌日はひじきチャーハンに冷凍保存の炊き込みキノコご飯にひじきplusレンジでなめたけ&作り置きひじき煮先週から風邪でダウン咳に見舞われました!声が出なくておっさん声にどないしよう!今週9日(土)に講談席に呼んで頂き出演致します。それまでにはと焦っています!でもだいぶん良くなりました!どうか完治しますように~!と祈っています
きつねうどんキツネの甘煮冷凍保存の残り福「福ふく弁当」玉子焼き、ウインナー、和人参甘煮、マッシュルームほうれん草のバター炒め、リンゴの酢漬け、かまぼこ、竹輪とピーマンの麺つゆ煮五穀米ご飯、鯛そぼろ、梅干し、茎わかめ佃煮竹輪とピーマンの麺つゆ炒め作り置き竹輪とピーマンの麺つゆ炒めピーマンの鶏団子詰め麺つゆ煮お鍋に用意した鶏肉団子の残り福でピーマンの肉詰めでした!昼ご飯作り置きキツネできつねうどん連日寒い日が続いています。
トッピングは花かつおたっぷり蒸し野菜・麺つゆつけて頂きました!炊飯器に残り福野菜,白菜、れん根、人参、椎茸、エノキ、と豚肉、鶏もも肉入れ炊飯炊き上がれば青ネギ入れ少し保温黒豆カレー炊飯器に、じゃが芋、人参、(玉ねぎ、牛肉)炒めたもの入れ炊飯玉ねぎはじっくり炒めたもの入れて炊き上がればべつ鍋に移し黒豆、ルーを入れ煮込みます煮込んだもの(ジャガイモがとけてな仕上がり)でした!炊飯器で簡単クッキング・蒸し野菜
かれいの煮つけ焼きネギ添え子持ちカレイ新鮮で美味しそうな物ゲット炊飯器で炊飯厚揚げの豚肉巻きマーマレード味厚揚げの豚肉巻きこんがり焼いて焼き厚揚げは軽く油抜きしています!マーマレードジャム、醤油同量位用意こんがり焼けたら、ジャムソースかけ絡ませて出来上がり炊飯器で簡単クッキング・子持ちカレイの煮つけ&厚揚げの豚肉巻きマーマレード味子持ちかれい美味しそうで煮つけにちょっとお腹にも優しい煮つけ、焼きネギ添え&厚揚
今年もブログ楽しく続けたいと思います。宜しくお願いいたします。伊達巻玉子材料フードカッターに入れカクハン!炊飯器に入れて炊飯黒豆炊飯器に入れ一晩つけこむ置かいモードで炊飯亥年☆新年のご挨拶・炊飯器クッキング2品お正月3ケ日もすみ早4日健やかに過ごされましたでしょうか!我が家は年末年始・埼玉から息子家族が帰ってまいりました。賑やかで楽しいお正月を過ごせました。孫二人とワンちゃん1匹(トイプードル2歳初めまして