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冷凍してあった青梅で甘露煮を作ったよ。前回と同じで炊飯器でやりました。前回はきび砂糖今回はザラメ前回の分小瓶にも詰めました。美味しくて2度目の挑戦でした。梅シロップ(ジュース)とはまた違った美味しさ。実がとろっとしてやばいです。もちろんシロップは炭酸で割っても美味しかったよ。杏仁豆腐の素を買って作ったよ。上のソースはマンゴーセブンの冷凍マンゴーをソースっぽくしました。杏仁うんま〜。さ、VIVANTはじまった。お借りしました。
えっ???炊飯器で???いつも読ませて頂いている”70の手習いさん”のブログで梅シロップが炊飯器で超簡単に作れることを知りまして〜💡💡💡さっそく色々検索して📱その中でもより簡単なレシピで作ってみることにしました一晩冷凍した青梅と砂糖を炊飯器に入れ(梅1kg砂糖800g)保温状態で8〜10時間程⏰因みに私は9時間保温お砂糖は氷砂糖でも普通のお砂糖でもOK私は三温糖を使いました炊飯器で保温状態ほったらかしにしていたら笑琥珀色の梅シロップ
夫くん、今日はオムライスを作ってくれましたー!!私、チキンライスを炊飯器でつくる派なんです。めっちゃ楽ですよ!!切った材料いれて、ケチャップとかいれて、炊くだけ!!!そして炊けたら、フライパンで卵やいて巻くだけ!!サラダとスープをちょちょちょーっと作ったらOK!夫くんが自分で検索したレシピで作ってましたが、夫くんも炊飯器で作ってました(o⌒∇⌒o)チョイスする具が私と違うので、いつもと違う感じでアリ!!!でした(* ̄∇ ̄*)ありがとねー!!私は毎回、玉ねぎと人参と鶏肉
ハワイより、アロハーはい、本日の超かんたんメインディッシュ作った経緯。。。最近、又、バイトが忙しくて、ちょっと疲れ気味でした💦気付いたら、冷凍庫の中が満タンミンチが冷凍焼けする前に、何か作ろう、、、でも体力も気力もない!そんな時に、身体に負担なく、疲れた心も癒えそうなレシピを発見☆ひっくり返して、レンコンをアピール(´∀`*)ウフフ💓💓💓レシピはミートローフだけど、ドデカハンバーグよ、和風の😊ボトムスにレンコンを敷いて、ハンバーグ種を乗っけ
りんごケーキ🍎を、炊飯器で作りました🥧先ず、切り分けたりんご🍎を鍋に敷き詰め、蓋をして弱火で煮ます。炊飯器で火を入れるので、シャキシャキが残る程度でも良いです。パンケーキミックス🥞の規定の分量通りにしますたまご🥚2個。牛乳120cc。K
もう少し大丈夫そう、と気をゆるめたら真夜中2時に父が亡くなりました上の弟に知らせがいきLINEだけくれて母を連れて病院へ着いたらもうほとんど駄目だったようです本当はもう亡くなっていたのを家族が到着してから死亡確認したのかもしれないような話でしたもう間に合わないので夜が明けてから連絡してくれました仕事に行くつもりでお弁当用意してました朝ごはん代わりの梅ヶ枝餅とりあえず喪服の用意お通夜は今夜ではなく明日、とのことまだごたごたしてて行き違うかもしれな
お粥じゃあないですよ。米麹で作った甘酒の素アルコールは含まれません。夜仕込んだ米麹があま〰️〰️く‼️仕上がりましたよ〰️🎶さて、出来すぎたので、半分冷凍しておこうかな。濃縮なので倍に薄めて頂きます。60度をキープさせるって大変だけど、炊飯器の保温を利用すれば簡単🎶ラップを軽くして、濡れ布巾をかけて蓋は開けたまま。寝ている間に仕上がります。麹って健康に良いでしょ🎵そんじゃぁまたね。
皆様ぁ〜暑い中、如何お過ごしでしょうかぁ〜今日は、真昼から行動するのを避けて、夕方から表に出ようとしてるさんぺーですだってーー💦暑いんだもーーーーーん(;´Д`Aって言うか‼️昨日の、夜中に仕込み始めた物があるのー『発酵あんこ』を、作りましたぁ前々から気になってた、発酵あんこなんだけど、米麹を使って作るの。もう、至ってシンプルなの材料も、米麹、小豆、塩だけーーーお砂糖は全く要らないわ今回の材料これだけーー‼️米麹は、今回、乾燥を使ったので、60度のお湯を少し入れ
代表的なタイ料理「カオマンガイ」ナンプラーを入れれば本格タイの味鶏の旨みがたっぷりのライスに、ジューシーなチキンがのったタイ料理「カオマンガイ」。鶏のスープで炊いたライスに、ジューシーな鶏肉をのせた逸品です炊飯器を使えば簡単に作ることができますお米、鶏肉、調味料を入れたらあとは炊飯器にお任せです..鶏肉とライスの組み合わせといえば、シンガポールの「海南鶏飯」やベトナムの「コムガー」も有名ですが、ナンプラー×お酢の特製ダレを添えるのがカオマンガイの特徴あのタレが鶏がよく
こんにちは、高橋ですいつもブログにご訪問頂き、ありがとうございます散歩をしていると、木蓮やミモザ、クリスマスローズなど、春の花がたくさん咲いています。いよいよ春ですね〜三郷の土手も菜の花が咲きはじめてます!桜の開花も、今からとても楽しみです🎶昨日で東日本大震災からちょうど10年。先日の夜中の地震では、10年前の恐怖を思い出しました。報道で、あの時や今の被災地の様子を目の当たりにすると、心が痛み、あらためて災害に備える大切さを身に沁みて感じます。そして、命の尊さと何気ない日常の有
いつかのお昼ごはんオムライスケチャップライスは炊飯器で作りました。1人分米0.5合に対し、ケチャップ大さじ1〜1.5、オイスターソース少々、塩胡椒、バター1かけ、ローリエを入れ、水を目盛りのところまで入れます。好きな具も入れて炊飯。この時はしいたけたっぷり入れました。旦那さんがしいたけ嫌いなので、自分1人のお昼ごはんではここぞとばかりに入れます。しいたけは切った状態で冷凍庫に常備!ごちそうさまでした。
yumijyaです。昨夜から、みーちゃんのオヤツ作り開始。えぇ、そうなんです。慌ただしい時に限って違う事をしたくなるンです(笑)現実逃避かさてみんな大好き、さつまいも🍠皆さんもお好きよね、よねっまずは・・・干し芋フードドライヤーで作りました。※70℃/12時間です。みーちゃーん、出来ましたよーもちろん素焼なので、でんぷんの粉っぽさはありますがヘルシー。みーちゃん、味見お願いします。サクサクでほんのり甘くて美味しい←ワシも味見した。ジップに入れて冷蔵庫保存です。続
転勤族ママ7才の男の子・5歳の女の子の子育て中です。転勤族ママでも時短術でゆとりある生活に子育てしながらでも笑顔でいたい人へ自分の時間を増やせる時間術&子育てアドバイス☆時短家事コーディネーター®expert(資格についてはこちら☆)【佐賀/全国】岩本ひろみ(自己紹介はこちら☆)今日は、フードコーディネーターのお友達に教えてもらった“時短レシピ”と作ってみました。3つ教えてもらった
くらしゴハンの久保田です。今日は、曇っていて少し涼しい1日でした。いいお天気で、涼しくなる日がもうすぐです。そんな今日は、炊飯器でチキンライスを作りました。チキンライスって何となく、ほっとする味ほんのりバターの香り、トマトケチャップの甘味、具全体をまとめたしっとりしたごはん。子どもからご年配の方まで幅広く好かれるメニューです。今日は、フライパンではなく、簡単に炊き込み式で作りました。スマイルスローライフ☺
広島ブログ皆様こんにちは昨日の職場の気温は32度と暖かいんだから~でも真夏の入口昨年の夏は40度越えでしたのでへっちゃら(仕事終わりヨタヨタですねん)さて「おっかないさん」が家庭菜園で育てたニンニクを使用して自宅の炊飯器で黒ニンニク作ってます黒ニンニクは白ニンニクの数十倍の抗酸化作用が有り生活習慣病の予防になるそうですニンニクの強烈な臭いが染みつきそうなので炊飯器の予備で
正月に相応しいかは、さておき!!(笑)明けましておめでとうございます!ハイ!サ~イ!!!✨\(^o^)/✨✨おっ久しぶりの料理レシピーーーッ♪♪♪(笑)正月初の記事は、✨久々の沖縄料理レシピ✨✨です!かつて、秘伝の技を惜し気も無く公開して来ました。。。(笑)第1弾ゴーヤチャンプル第2弾ソーメンチャンプルそして今日はついに。あの!TAKAHIRO秘伝中の秘伝!!TAKAHIRO流ラフティーのレシピを公開致します。。。何と!今回のポイントは、炊飯器で作る事♥
もうほとんどお腹も大丈夫だろうと思って、昼夜きちんといっぱい食べたら、その夜えらい目に逢いました薬も飲まず自然治癒力を信じていた私ですが、あまりにも一度に食べすぎたようです昼だけでやめておけばよかったです。SNSで米麹の甘酒がよいとコメントいただいたので、作ってみました。市販の甘酒は苦手なのですが、作ったら本当においしいと聞いてはいましたが。でも、時間かかるし面倒くさそうって思っていましたが、薬飲むよりいいかなと頑張ってみました作り方はいろいろある
メニュー/アクセス・バーズ講座/ムナイキ伝授会/個人セッション龍の絵&オルゴナイト販売/ボイジャータロット/龍穴風ヒーリング・最速解呪/お客様の声思考をシンプルに。人生をシンプルに。タロットTeacher&アクセスバーズ講師のそえじまかよこです。炊飯器で作るチーズケーキです。材料プレーンヨーグルト400グラムホットケーキミックス100グラム砂糖50グラム卵2個サラダ油大匙3これを炊飯器に入れてスイッチ押すだけ。
【西宮北口】美味しく食べて健康にアンチエイジングホルモンを活性化!大人女子のカラダづくりサポートサロンほっこりヒーリングサロンRucca食べるの大好きセラピストのMAKIです家庭菜園をされてる方からとれたて新鮮夏野菜を頂きました野菜をたっぷり使って料理しましょうね~【本日のメニュー】鶏ハムと夏野菜のマリネサラダゴーヤチャンプルキャベツとわかめのサラダ冷奴・鰹の生姜醤油漬けアボカドをチーズわさび醤油で舞茸とキャベツとお揚げの味噌汁ビタミンカラーは抗酸化
パン!!焼けた!よォー!!ヒョウ柄食パン🍞('-'🍞)ショクパンチ❤(笑)さて切って見よォ!綺麗😍❤なヒョウ柄食パンが出来てる(/・ω・)/にゃー!❤さぁー食べよぉ!めっちゃびっくりするくらい綺麗😍❤なヒョウ柄食パンが出来てる(/・ω・)/にゃー!❤炊飯器で焼きました(/・ω・)/にゃー!❤家で娘と一緒に買い物からして試行錯誤してやっと出来たニャン!!ヒョウ柄食パン٩(*´ᗜ`)ㅅ(ˊᗜˋ*)وイエー‼♡♡コレにはフルーツに生クリームとカスタードクリームがあうにゃーとりあえず❤
細かいひじきがあったので油揚げとニンジンを入れて「ひじきご飯」を作りました味付けは、ちょっと甘め細かいひじきは煮物だと食べにくいけどご飯に入れると食べやすくていい感じ
東北地方では、お歳暮に林檎を差し上げる方も多いかと思います。山形産、青森産、福島産・・・我が家には四箱頂戴しました🍎因みに、本籍が静岡にある父方の親戚からは、一斉に箱みかん🍊を送って下さいます。ご近所にみかんは喜ばれますが、どこの家庭も林檎は頂き物がある模様➰おすそ分けも出来ず、流石に食べ切れません💦そんな時は、デザート作りです。🍎ワイン煮🍎アップルパイ🍎タルトタタン🍎林檎ジャム大学受験間近の息子リクエストはタルトタタンでした。前回よりシナモンをもっときか
今年のクリスマスはシフォンケーキを焼いてみました。飾り付けは無し。(*^.^*)美味しかった。ローストビーフも作ってみました。炊飯器で作るレシピ。1回作ってみると、加減が分かりますね。次回はもう少し改善できると思います。今回も美味しかったけどね。よりいいものを。
以前、炊飯器でローストビーフを作ったら「美味しい♡レシピ教えて」と言われレシピ作りが大変でしたふふふいつも感覚で何とかなるので無理難題じゃなくて分量や数字って世界共通だもんね♡と勉強になります炊飯器で何でも作ります楽過ぎて笑いが止まらん最近はレッスンでカステラやチキンピラフなどどんどん作るいや任せる!をお伝えしておりますよ炊飯器の調理は忙しい方にこそ最高ですよ!まさに時短家事です!梅仕事もこれは仕事には入らんわい!!洗って優しく拭いて〜
昨日は休肝日。こんな献立でした。おしながき・シンガポールチキンライス・きゅうりと玉ねぎとハムのマリネ風サラダ・納豆乳スープ・シンガポールチキンライス炊飯器で作るシンガポールチキンライスです。鶏もも肉は余分な皮、筋、脂を取り除き、皮目にフォークでぷすぷす刺して塩、黒胡椒をふります。米の上に鶏肉をごろりと乗せ、すり下ろしにんにく、生姜、鶏ガラスープの素を加えて炊きました。鶏肉から水分が出るので、気持ち少なめの水で炊いています。炊いてる時のいい香り
おはようございます。5月5日の朝ごはんは、ケチャップライス、モッツアレラとトマトのサラダ、ルッコラ、キャベツと卵のスープ、バナナヨーグルトです。今朝は切り落としハムを使ってケチャップライス。研いだお米にお米の分量分のお水とケチャップ大さじ2杯くらいかな。。。胡椒少々、コンソメ1個、中濃ソース大さじ1くらいを入れカットした野菜とハムをのせて炊きました。黒いつぶつぶは黒米です。炊き上がりにバターを少々入れて蒸らし
今日は何も予定のない日なのでゆっくりお料理でも…と、私の強い味方クックパッドを検索先日クックパッドのレシピは素人レシピなので危険なものもあるとニュースにもなっていましたが…家にある材料で出来るもの…を考えるのにはとても便利です炊飯器で豚の角煮簡単そうなのでやってみました簡単だけど時間かかった〜美味しく出来ました炊飯器でスイッチポンを3回その間にサラダや炒め物も出来ましたゆっくり過ごしていたのでピノも今日は私の膝の上でおやすみ💤💤なんか臭いよ〜ピノ…ん私のお腹周り
昨日は休肝日。ワンプレートなこんな献立でした。おしながき・シンガポールチキンライス・3種のおかず盛り合わせ・シンガポールチキンライス炊飯器で作るシンガポールチキンライスです。鶏もも肉は余分な皮、筋、脂を取り除き、皮目に楊枝でぷすぷす刺して塩、黒胡椒をふります。米の上に鶏肉をごろりと乗せ、すり下ろしにんにく、生姜、鶏ガラスープの素を加えて炊きました。鶏肉から水分が出るので、気持ち少なめの水で炊いています。炊いているときからいい香りがお部屋に充満し
ともちんさん(@tomatonooshiri)が投稿した動画-2017Jan313:57amPST