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ししゃもが晩飯って淋しい気もするが、この、ごぼう炊き込みご飯がめちゃくちゃ優しくて素朴で香り良くて最高でした!ので、ししゃもくらいが超よかった!あと、いびつ、ふわふわでもトロトロでもプルプルでもないけど、たっぷり卵のだし巻きたまご。
これを作ってみたくて🥕https://x.com/i/status/1995815550229119313完成品は右上です。見た目悪いけどめちゃくちゃ美味しかったデス🥕人参もっと入れるべきでした。ツナとすり胡麻とキュウリも入れました。卵の白身とニンジン、ブロッコリー等でアレンジしたらクリスマス🎄カラーになるからパーティーの一品に良いかも(パーティーやらないけど)左上は大根と柚子を大量消費したいので柚子大根にしました。左下は恒例のツナとこん部長とキノコ類で炊き込みご飯。三つ葉
こんにちは👋😃アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォロー、コメントをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🧡このブログではおうちごはん、旦那さんのお弁当レシピや作り置きなど投稿してます✏️今回はヘルシーなきのこをたっぷり使ってすごく美味しい炊き込みごはんのレシピです。きのこたっぷり炊き込みごはん【材料】お米→3合分椎茸→6個しめじ→1袋舞茸→1袋◆醤油、みりん、料理酒→各大さじ1
レシピ記事をリライトしました!こんにちは!みすずです今回はひき肉と生姜を使った、シンプルでやさしい味わいの炊き込みご飯をご紹介します!砂糖やみりんを使わず、調味料は酒と醤油だけ。玉ねぎやネギの風味も加わって、あっさりしながらも旨みのある一品です。▶詳しい作り方はこちらhttps://www.misublog.com/entry/soboro_gohanひき肉の炊き込みご飯|生姜香るシンプルな味つけレシピ|ほっこりおうちごはん合挽肉と生姜の風味が食欲をそそる、やさしい味わいの炊き
シーチキンとツナの炊き込みご飯雨や雪で外出できない時など缶詰でできるレシピを知っておくと便利です。今日はシーチキンとツナ缶を使った炊き込みご飯を作ります。北海道十勝産スイートコーンツナフレーク材料コーン缶125g1/2缶ツナ缶詰70g一缶米2合A和風だしの素(顆粒)小さじ1しょうゆ大さじ1しょうが(チューブ)小さじ1米はといで水を切り内がまに入れる。①にコーンとツナを汁けごと入れる。Aを入れ炊飯器の2合の線まで水を入れ通常に炊く。全体に混ぜ器にもる。ツ
春に採れたわらびを塩漬けにして保存していました✨ていねいに塩抜きし、人参、豚肉と一緒に炊き込みご飯に。わらび特有のぬめりと香りが、ご飯全体に広がって格別です。旬の味を長く楽しめるって幸せですね😊#塩漬けわらび#保存食#山菜料理#わらび#季節を味わう#丁寧な暮らし#手仕事#炊き込みご飯#和食ごはん#旬の味覚を長く楽しむ
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォロー、コメントをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🧡このブログではおうちごはん、旦那さんのお弁当レシピや作り置きなど投稿してます。今回はおかわりが止まらない、激ウマな炊き込みごはんのレシピです。炊き込みキンパ【材料】お米→3合分牛肉→300グラム人参→2分の1小松菜→1袋刻みたくあん→適量鶏がらスープの素→小さじ3焼き肉の
我が家では、炊き込みご飯と豚汁はセットです。なぜか分からないけどwこの前「ホメられたい僕の妄想ごはん」をアマプラで見て、サバの水煮缶で炊き込みご飯を作っていたので、真似してみました。初めて作りましたが、めちゃくちゃ美味しいです!ポイントは生姜の千切りだと思います。私は後入れして混ぜ込みました。ドラマでは仕上げに山椒振ってましたが、残りが少なくてちょっとしかかけられませんでした。それでもパンチが効いておいしかった!豚汁も具だくさん、これだけでおかずになります。副菜は茄子の煮浸し。こち
ネットニュースで、こんな記事を見付ける…"こんなのアリ!?【炊飯器にドーン!と丸ごと入れるだけ】サンドウィッチマン2人も大絶賛!!野菜博士が直伝「究極の炊き込みご飯」"https://l.smartnews.com/m-6Dzd8ARq/YID95Cこんなのアリ!?【炊飯器にドーン!と丸ごと入れるだけ】サンドウィッチマン2人も大絶賛!!野菜博士が直伝「究極の炊き込みご飯」(ヨムーノ-わ、楽しい!今使える「くらしトレンド」|ベビーカレンダー)こんにちは。最近のマイブームは炊き込み
《材料》●韓国のり(海苔4.5g程度に対して米2合がお勧め)●米《作り方》炊飯器で作ります①米を研ぎ、水はいつも通り②韓国のりをぐしゃっと握り入れ、軽く混ぜる(お好みでいりごまを入れても😋)④炊きあがったら完成韓国のりは油も塩もしっかり含まれているので、味を加えなくても充分美味しい😋勿論普通の海苔でも同じように作れます。(海苔の味に合わせて醤油、塩少々調整してください)海苔は時々お裾分けや景品?などで頂くんです。せっかくだから、いつか炊きたての美味い白米で味わって食べよ
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🧡枝豆を使ってごはんにする時、いつもなら塩味で炊くけど今回は炊き込みご飯にしてみました。枝豆と油揚げの炊き込みご飯材料お米→3合分油揚げ→3枚枝豆→適量◆醤油→大さじ3◆みりん→大さじ3◆だしの素→大さじ1枝豆は業務スーパーで購入したむき枝豆を使用作り方①お米はよく洗い、3
専業主婦から週2在宅パート×個人事業主で在宅ワークをするママよっぴです小4男の子×年中女の子👦🏻👧🏻小学生と未就学児のゆるっとおうち学習やってます楽天でも今日からブラックフライデー始まりますね今回もお得なクーポンがたくさん出ていたので実際に食べてみた感想をシェアします沖縄そば50%offおうちで手軽に食べられる沖縄そばのセットがクーポン利用で半額!茹でるだけですぐに食べられるので休日のお昼ごはんにもピッタリ◎麺がもっちもちでわが家はこどもたちも
塩昆布とツナを使って炊き込みご飯人参は彩りに入れてみました炊き上がったらゴマ油を少し入れて彩りに豆苗追、塩昆布少ししましたくらこん塩こんぶ130gAmazon(アマゾン)フジッコ業務用ふじっ子140g×3袋Amazon(アマゾン)スマイルライフ塩こんぶ国内産昆布使用40gAmazon(アマゾン)OKURUXくらこん塩こんぶ大容量130g×1袋CHILLOUTPACK塩昆布昆布おにぎり浅漬けビッグパックA
ぶり鍋🍲今は鰤がお安く買えます🐟お刺身用を半身買い分厚めにスライスぶり鍋🍲木の子炊き込みご飯あっさりと白菜鰤白菜は甘くぶりの出汁がきいて美味しく頂きました♪
【4毒抜き】炊き込みご飯♪味付けは醤油のみで美味しくできました😊シンプル炊き込みご飯以前までは炊き込みご飯といえば✔︎出汁粉✔︎みりん✔︎めんつゆなどを使ってましたが、最近は味付けは醤油のみで作るのにハマっています^^子ども達にも好評なのでたぶん美味しいはず!笑ざっくりですが簡単レシピをご紹介させてください😊【4毒抜き】調味料は醤油だけ、炊き込みご飯◼️材料お米4合(今回は3分づき米3合、もち米1合)醤油(大さじ3-4)水適量ごぼう人参きのこ類(今回
パカン上手に炊けました♪
すべての美味しいもの好きなみなさんへおはようございます。リーランです。焼き芋が美味しい季節になりました。なので、さつまいもを買うことが増えました。焼き芋やふかし芋以外にも簡単にできて、美味しいものはないかなぁとおもって、昔のレシピを引っ張り出してみました。今回は、さつまいもごはん。お鍋にさつまいもと研いだお米をいれます。小さければ、洗ったお芋そのままでOKです。普通に水加減をして炊きます。ここに白だし小さじ1を加えてもOK。炊き上がるとこんなかんじになります。このまま上の
「嫌いではない」今夜の夕ご飯のため、炊飯器の蓋を開けたら炊き込みご飯だった。私は炊き込みご飯は嫌いではない。決して嫌いではない。絶対に嫌いではない。確実に言えるのは嫌いではないと言う事であり、それは嫌いではない事も意味しているのである。要するに私は炊き込みご飯が嫌いではない、と。
はじめましてyunaですプロフィールはこちら→🥰秋の味覚くり・さつまいも・かぼちゃ・きのこ秋はおいしいものが多くて食欲が止まりません簡単にできる季節の炊き込みご飯さつまいもごはんを作りましたいつもはごはんは圧力鍋で炊くのですが炊き込みご飯はさらっとしたご飯にしたいので炊飯器で炊きます酒・みりん・しょうゆ・塩だし昆布をいれてスイッチオンさつまいもはじっくり火を通すからか甘さがひきたちホクホク
『おうちごはんシリーズ』です…よろしくお付き合いください…(*ˊᵕˋ*)੭ੈ(こちらの記事をアメトピに掲載して頂きましたありがとうございます)『お母さんやお姑さんに喜ばれた手土産』今日もよろしくお付き合いください…(*ˊᵕˋ*)੭ੈ…TOKYOチューリップローズ可愛いバラの花びらの形をしたスイーツがあります🌷TOKYOチューリップ…ameblo.jp他のアメトピ掲載記事も良かったらご覧ください夫の仕事関係の方から頂いたお土産先輩から頂いたチョコレート味のおもち秋を感じ
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォロー、コメントをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🧡今回は息子くん達だけでなく家族みんなからリクエストされて作った炊き込みご飯です。鶏皮の炊き込みご飯【材料】お米→3合鶏皮→250グラム人参→1本塩→小さじ1、砂糖→大さじ1、料理酒→大さじ1(鶏皮を茹でる用)◆醤油→大さじ3◆みりん→大さじ3◆料理酒→大さじ3◆だしの素→
こんにちは👋😃アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォロー、コメントをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩷このブログではおうちごはん、旦那さんのお弁当レシピや作り置きなど投稿してます。今日の朝ごはん炊き込みキンパパリパリカニカマ&ウインナー塩ワンタンスープ『【レシピ】おかわりが止まらない、何杯でもいける♡炊き込みキンパ』こんにちは👋😃アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね
おいしく食べて、ちゃんと回復。“疲れている時にこそ作れるご飯”を研究している、料理研究家のkunugiです!週のはじまり。まだ始まったばかりだけど、やる気は出ず。世の中は進み始めているけど、自分は止まっているようで、落ち込んでしまう…始まったばかりなのに、エネルギー切れ。でも、そういう時こそ、“がんばらないごはん”で回復するのが一番!疲れている日は、無理に元気を出そうとしなくていい。少しの湯気と香りが、ちゃんと整えてくれます。今日は、そんな夜におすすめの「炊飯器に全部おま
オリーブを沢山いただいた。でも、オリーブって渋抜きが大変らしい。カセイソーダを使うのは怖そうだし、結局、塩でつけることに。1ヶ月くらいつけてみたらいいのかなーー。空気に触れているとよくない様なので、塩水にした。うーん、あまりやり方が出ていなくて。わからずながらやってみたい…。あいば君の番組で見た落花生🥜ご飯を作ってみた。ビールで炊くと、香ばしくなって、美味しい!これは、良いかも!
娘からの次のリクエストに応えて「牛肉の炊き込みご飯だよ〜」写真撮れなかったので、レシピでごめんなさい😅ごぼう、しめじ、ほとんど初めての調理💦💦うちは土鍋で米を炊くのですが、水加減自信なく妻にヘルプ彼女の水加減はまじ神✨✨その前に妻から別のパス「きのこ入れすぎると水たくさん出るよ」おっと、んじゃ減らし気味で行こう。さて、炊いて蒸らして約30分お味は、、、長女「おいしい。きのこ嫌い」次女「味しない、おいしくない」私「味する?」長女「味しない」私「それで美味しい
むかごって知ってますか?炒めてお塩で食べるのが1番美味しいと思ってるけど、炊き込みご飯にしたらこれまた美味しい😋むかご1kg(500g×2)冷凍業務用◇山福【お取り寄せ品】◎楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}むかご楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
どーも私です(^^)/今日は生憎のお天気ですが、釣りに一いっきまーす(≧▽≦)昨日の夜、せっせとお弁当用の炊き込みご飯を作りました(^_-)-☆せせりと舞茸の炊き込みご飯私の炊き込みご飯の鉄板でございますさあ!今日の釣果やいかに???おったのしみにー
こんばんは今日の晩御飯はふるさと納税でいただいた鮭を炊き込みご飯にして食べましたこちらの記事です『ふるさと納税(私の分)』ポイント付与がなくなると聞き、少し気にはなっていた「ふるさと納税」デビューしてみました!!寄付する前は「その後の手続きが面倒臭そう」とか「何をしたらいぃのかさ…ameblo.jp写真は撮れてませ〜んごめんなさいこちらの動画を参考にして作ったんですが、すっごい美味しく出来たんですぅ〜ふるさと納税でいただいた、鮭もおすすめです!!!来年も絶対リピします
カワハギ、フグ系の魚だけあって良い出汁が取れる魚ですよね。先日釣った魚は、その出汁を利用して炊き込みご飯にしましたまずはアラで出汁を取ります(お湯に入れてから冷水で血などを洗い流した、下処理してあるアラです)取れた出汁冷ました出汁と、カワハギの身で、圧力鍋で炊いていきます味付けは塩と醤油少々のみ。素材の味で勝負炊き上がり〜はぎメシの完成ちなみに、味噌汁もカワハギのアラで出汁をとり、仕上げに肝を溶かしたもの。刺身と合わせて贅沢なカワハギ定食ですね今回、米を浸す時間が短くて、
生姜と油揚げの炊き込みご飯米2合生姜50g油揚げ1枚水適量ねぎ(小口切り)適量A醤油大2みりん・酒各大1だしの素小1生姜は皮を剥き千切りにする。油揚げは短冊切りにする。米は研いで内釜に入れる。Aを入れてから水を2合の目盛りまで加えて混ぜ、生姜・油揚げを加えて普通に炊く。器に盛ってねぎを散らす。2009年に3合で作ったのをUPしたけど、2合で作り直したw💦急に寒くなったから、やっぱ生姜だよねw美味しかった