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こんにちは今日の東京は、ちょっとあったかしばらーく、ブログ書けていませんでしたちょっと、体調を崩したりもしていて。はじめて会社を3日も休んでしまいましたが、もうほぼほぼ復活していますさてさて、歌のステージ、振り返りまぁす11月2日は、地元愛媛は「小田」の毎年恒例のお祭り「小田の郷ふるさとまつり」で歌わせていただきました実はこのステージは、ポコチャのアーカイブに残っておりますアンコールの時はもう電波が限界で、まっくろろになっちゃってますがポコチャ登録して、ぜひご覧くだ
こんばんは今日は取引先のある久慈まで行きましたこちらの方に来るのは初めてで。帰り道、寄り道トンネル入ったら涼しいと、いうか寒いくらいどんどん進むと飾りも変わってきていざ、第一観瀑台水、少なかったです第二観瀑台氷瀑したら、神秘的だろうなぁ取引先に向かう途中、気になってたあゆの橋帰り道、寄ってみました久慈川綺麗でした水がきれい袋田の滝の仲見世通りでアップルパイ🍎買って。鮎とさといも・だんご・ぼんじり奥久慈清流ライン沿線で炉端焼き、美味しかったです😋雲が多
食都の隠れ酒場の実力店福岡市地下鉄七隈線天神南駅6番出口から歩くこと約三分、春吉二番丁のアパートに赤提灯が、飲兵衛を手招きするように風情たっぷりに揺らめいている。「まさか、こんなところに酒場が?」と、半信半疑で通路を入れば、アパートの一室からポツンと灯がともる。(炉ばた三光橋)は、通りがかりの人がフラリと入れる気軽な雰囲気は一切感じられない。中を覗けば、調理場を囲むカウンターのみ。料理は炉端焼きが中心。ここでは注文した肉や野菜は生のまま差し出され、目の前
息子とふたりで浦しまオープン初日から何度かチャレンジもタイミング合わずかれこれ2年…息子とふたりなので予め予約して、店内禁煙は貴重!レモンサワー息子ジンジャーエール炉端焼き鮭タルタルとつくねタレ焼きつくねボリューミー!ふたりで良かった…wからあげポテトむね肉ですが柔らかくてジューシー!息子も旨い!とそしてお目当て鮭タルタルしば漬けのタルタルにいくら下には鬼おろし好き嫌いの激しい息子ですがしば漬けのタルタルも食べていた。おかわりすだちサワー息子コーラ息子リクエストでじ
北海道といえば海の幸。その中でも、甘くてぷりっとした食感がたまらない「ホタテ」は、地元でも大人気の海鮮グルメです。旅の醍醐味として、思いっきりホタテを堪能できる“ホタテ食べ放題”プランのあるホテルを探している方も多いのではないでしょうか。こんなお悩み、ありませんか?北海道旅行で名物のホタテを思う存分食べたいバイキングで海鮮をお腹いっぱい楽しみたいホタテだけでなく温泉や観光も満喫したい今回はそんな方にぴったりな「ホタテを食べ放題で楽しめるホ
桜ノ宮のホテルで最後の一発をやっている、僕と雅子。ホテルの名前を思い出しました。「エンペラー」です。挿入したら仏様の様な顔になりました。言うときますけど、この時の僕は素人は雅子としかしたことがありませんので、女性が「アンアン」いうのは、日活ロマンポルノの中だけだと思っていました。今考えると、顎が外れる程お〇こを舐めさせられ、挿入したら仏様の様な顔になり・・・。僕がお〇こを舐めている時も仏様の顔をしていたのでしょう。ふたりは飲みすぎて酩酊していきました。たぶん足りるだろうと思って買
二人の土曜日静嘉堂文庫美術館、明治生命館からKITTE彼の手帳が見つからず次は丸善にoazo結局思うものが見つからず炉端焼き店を再訪帰宅後彼にベーグル2人で酒まんじゅう
大宮の絶品の炉端焼きを楽しめる新店を紹介『大衆炉ばた在伍(あるご)大宮東口』埼玉県さいたま市大宮区のJR大宮駅東口にオープンする大衆炉ばた在伍(あるご)大宮東口を訪れました。2025年12月18日(木)にグランドオープンする炉端焼きを楽しめるお店です。潜り戸から中に入り、店内はお洒落な雰囲気です。最初に本マグロ刺し盛り合わせをいただきました。大変にフレッシュでしっとりとした食感で脂がきめ細かくトロけるようです。天使の海老の串焼きは、殻が香ばしくて塩梅が良く、身は弾力があっ
厳選素材の囲炉裏焼きと郷土料理が楽しめる酒田市の人気店。生石大松家山形県酒田市の人気店。前から伺いたいと思っていたお店です。酒田駅からタクシーで約20分。6,050円の“季節の花コース”を事前予約済み。入口の扉を開けるとそこは異空間。築170年の豪農の館をリノベーションした店内は雰囲気抜群のロケーション。個室です。前菜の小鉢料理。焼き味噌・胡麻豆腐・なめこおろし・サーモンと浅葱・もってのほかお浸しなど。乾杯は瓶ビールで。ビールよりも日本酒のほうが絶対に合う小鉢料理。これは後
友人が予約して連れて行ってくれたお店です。新宿駅から甲州街道の渋谷区側の歩道を初台方面に向かって4、5分歩いたところ、LUMINE1がある交差点から数えて3つ目の交差点を渡ったところの右側にあるビルの地下にあるお店です。今年の9月に開店したばかりの新しいお店のようです。ちょっと暗めで落ち着いた雰囲気で、カウンター席とテーブル席があり、半個室、7~10人で利用できる完全個室もあります。海鮮、肉、野菜の炉端焼きを楽しめます。最初に酒肴おばんざい2種粗削りかつお節サラダ
訪問してくださり、ありがとうございますいいね!やコメントも励みになりますプチプラファッション、グルメ、コスメが大好きなアラフォー専業主婦です好きなブランドUNIQLO・GU・ZARA・H&Metc“小物はハイブランドお洋服はプチプラで”ぽちゃなりにコーデ頑張ってます食べ歩きも大好きで銀座界隈を中心に開拓中です!SIZE:153cm/XXL-3XL/23cm◆楽天ROOM始めました♪◆念願の炉端焼き食べられた😆
大阪・天六に佇む、静かに大人が集う隠れ家「天六ぼんてん」へ行ってきました🍶天満の賑わいから少し距離を置いた場所にあり落ち着いた空気が流れる大人の酒場。店主が自ら目利きした厳選食材を使った炉端焼きがこのお店の大きな魅力です🔥大阪の地酒を中心に山形や島根の銘柄まで幅広く揃い焼酎も香り豊かな芋や麦が充実。なかにはなかなか出会えない希少なお酒もありお酒好きにはたまらないラインナップです🍶自慢の鮮魚は、ひと口で分かるほどの甘みと鮮度。特に印象的だったのはオーガニックな餌で育て
14年務めた会社を退職しました。理由は本当に色々あるんだけど会社に対して限界と感じたってのが、1番かな。いまは有給消化で毎日休みです笑次の仕事も決まっています。すぐ決まったんで安心😌14年、介護に従事したサ責経験者なんて引く手数多ですよね……。どこも深刻な人手不足ですからね。さて、ウズラブリーダーの妻が忙しい間を縫って労いの時間を作ってくれました😭😭😭今回お邪魔したのは、相模原駅から徒歩3~5分くらいの場所にある『炭劇場すず成』さんあの、結論から言うとめちゃくちゃ良いお店で
昨夜から雪の予報であったが、今朝は晴れで雪が降る気配はない。昨日は暖かく、気温は15℃であったが、今日の最高気温は3℃の予報である。昨日はアピタの前で開催されている「能登炉ばた」に行ってきた。帰って来てからネットで調べると全国を回っているようである。大きなテントが張られ「食べて能登を応援しよう」との幕が張られている。入り口を入ると食材が並んでおり、自分の好きな食材をトレーに取り、最後に会計をする。購入した食材を自分で炭火の上で焼いて食べるシステムである。カキや帆
ランチ限定昼から贅沢!本マグロ、中トロ、赤身、サーモン、イクラ、本マグロのトロたたき、白身、とびっこ、明太子が入っている五種の海鮮丼御膳凄すぎです💓なんば駅(大阪メトロ)から143mにある炭と海鮮と串焼きと肴とっとっと難波千日前店は、本マグロ三色メガ丼ミニ桶海鮮丼御膳5種トロ×ウニ×イクラ!三宝海鮮丼極み鮭ハラスいくらがけ親子原始焼き炭火焼魚丼御膳原始焼きトロ鯖明太子乗せなど美味しい料理を提供してくれるお店です。ミニ桶海鮮丼御膳5種いろいろな海鮮丼を一度
今日は田町へ田町駅も自分の職場の一部なので、基本知っている奴らばっかり💦軽くあいさつして田町駅海側のムスブへその中にある千寿一歩一歩地元足立の北千住に一歩グループを形勢する和食中心の飲み屋群それが田町に出来たってので行ってみる、なので店名も「千寿」が付く、北千住の由来ビールは1杯のみ!でも美味いよねーお通しは野菜スティック北千住ではこれ、おかわり自由だがここは一度っきりも少し残念⤵️ヒラメの刺身にここは炉端焼きが名物この辺りは北千住の一歩一歩と同じナスを焼いてもらい今日
しあわせのかたち[通常盤]-ソン・シギョンAmazon(アマゾン)何となくここに来てちょっとだけしんどくなってる私なので今日は予定をキャンセルして早々と病院にも行きゴロゴロしてたのこんな日は何もしないでご飯食べてお風呂入って身体を休めて少しダラダラするとまた復活するから今年も残り3週間多分嵐のように追い立てまくられて過ぎていくのだと思うそして何気に年は明けて2026年が始まるのだと思ういやはや一年が早い春がきたと思ったら楽しむ間も無く暑くなって、夏が長く秋が短い今年だった
『矢沢永吉in愛知序章』地元開催12月4日木曜日理容室へ10時00分予約まだ髪の毛元気そうだ今年もリーゼントするスプレーで固めないと髪の毛勃たないけどな撮影お…ameblo.jp『矢沢永吉in愛知01』『矢沢永吉in愛知序章』地元開催12月4日木曜日理容室へ10時00分予約まだ髪の毛元気そうだ今年もリーゼントするスプレーで固めないと…ameblo.jp街から街へツアー参戦ネタがかぶって来るわたし的には一
旅人西ぼんが来札🚅あいちゃんも一緒に忘年会🍻酒庵五醍西ぼんのリクエスト♪久しぶりに来れて嬉しー!まずはかんぱーい🍻お通しはオニスラ今回カウンター予約できました✌やっぱ目の前の炉端見ながら楽しみたいもんね揚げ納豆ここに来たら必ず頼むやつ。炭火で焼かれた油揚げがたまらんじゃがバターあいちゃんが『芋(焼酎)と緑茶割り』と言って注文したら出てきたじゃがバター。そりゃ(焼酎)省いたら芋出てくるよねwでもこのじゃがバターがめっちゃ美味しかったから結果オーライです。
札幌旅行の2回目です。音楽バー「雨ふり」で、そこに居合わせたお客様に教えてもらった炉端と酒のお店「勿ノ論」(もちのろん)へ寄り、締めは「ふじ屋NOODLE」。ジャズのお店は、行き慣れたところが多いのですが、初めての飲食店にも寄ったので、今回、ちょっと新鮮な気分にもなりました。【大まかな札幌日程】4日(木)19:00ジャズ喫茶「BOSSA」→20:30バー「雨ふり」→22:00「勿ノ論」→23:00ラーメン「ふじ屋NOODLE」→エクセルホテル東急(以下、
日本民家園と岡本太郎美術館は、川崎市民なら、一度は足を運んだ経験がある人がほとんどだと思う。日本民家園は、よく言えば歴史的建造物なんだと思うが、オレにはボロ屋が並んでいる感じしかしなかった。そんな高尚なセンスは、こちらは持ち合わせていないのだ。どうせ炉端焼きみたいなことするなら、焼き芋でも焼いて売ってくれればいいのに、ただお湯を煮て展示している。つまんなかった。岡本太郎美術館は、別格だった。人間の複雑な感情の迷路を超ダイナミックに表現した現代アートの世界には、圧倒され
元旦以外無休で15時OPENは何かと使いやすい・・・カミさんとのちょい飲みで伺いました「個室居酒屋焼き鳥と炉端焼きうち田札幌駅前店」2025年10月23日OPENで店内は明るく清潔感があります4人掛けのテーブル席へ座り、いつも通りBEERからのルーティーン、泡立ち弱めだが温度低めで飲みやすいアテは「蒸し鶏のシーザーサラダ」から・・・「フリルレタス、水菜、ミニトマト、蒸し鶏」などにクルトンがあしらわれる、ちょっと濃いめのドレッシングでBEERが進む続いて串モノを数種「ね
旅行記録が続いたので、名古屋近郊のおいしい飲み屋さんを。夏前に偶然再会した友人と、時々飲みに行っています。保育園時代からの幼馴染で、趣味も興味のある話題も全く違ってあまり接点がないのにもかかわらず何かつけて急にばったり会う、という何故か縁が切れることのない友人です。今はお互いシングルかつ家族の世話が必要のない生活スタイルということで、気ままな2人でとりとめなくおしゃべりするようになりました。この友人とお店選びのテーマは、『前から行きたいと思ってたんだけど、大人数だと場所や予
🇮🇹ミラノに新たに誕生した『ROBATA燗(KAN)』のオープニングイベントにゲストとしてお招きいただき、日本酒セレクトやペアリング解説などをさせていただききました。炉端で生まれる香りや熱、素材の持ち味に寄り添うよう、銘柄、酒質だけでなく「温度」という日本酒ならではの表情も織り交ぜて🍶ミラネーゼ達には、一献ごと、一皿ごとに豊かな個性に深く感じ入ってくださったようで、嬉しい感想をいただき、胸が熱くなりました!!『ROBATA燗』は、ヨーロッパで一番の和食店を目指して歩み出したばかり
最近、美味しいモノ屋を探索してて…近所の良さげな「炉端焼き」を見つけたので昨日、場所の確認兼ねて偵察に行ってみた。行ったことないゴルフ練習場の敷地内なので、ついでにソコで練習しようかと出掛ける。おっ、看板がありましたね。古民家を利用した炉端焼き…ん?焼き肉?とりあえず、打ちっ放しのネットの横をズンズン進むと…ありましたぁ❗️ほぉぉ、雰囲気のある立派な古民家。何某かの忘年会で来てみてもイイかな。ただ、距離的には3km程度と近いんだけど、ウチからだとメッチャ混むルートなのよ
須佐神社からバスで1時間半たどり着いた先は米子連泊が良いな、と思ってこのツアーにしたんですが米子って鳥取県だったんですね。島根県に旅行に行ったと思ったら😅ホテルは全員シングルウチも夫婦参加ですがシングルルーム2つこじんまりしてますが落ち着く空間でしたこの日の夜は自由行動食べログでサクッと探してサクッと電話して行ったお店ええと食べログ見なかったら入らなかったと思う結果大当たりでした🎯コースがお得だというのでお願いしたら突き出し(撮るの忘れた)の後最後にあら汁
炉端焼きで肉の串焼きキャンプ12月3日20時公開-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be吐く息が白くなる季節に焚火で炉端焼きキャンプ!鳥串、牛串に鉄鍋で豚汁!炭火で温めた熱燗で相棒と温まります。牛肉はカレー用の肉を使うと安いしカットしてあるので便利!定番の焼き鳥はタレとガーリックパウダーで頂きます薪と焚火台で
ご訪問いただきありがとうございます酒庵五醍炉端焼きのお店で店内は少し薄暗くて雰囲気があります昨年訪れて気に入ったので再訪ですメニューここからは娘も合流なまこほや漬物やきかき前回やきかきがとっても美味しくてこれを食べにきたようなものでも前回よりかきが小さくなっていてちょっと残念今の物価高では仕方ないか…三平汁三平汁とは塩漬けにした魚と人参や大根などの野菜を一緒に煮込んだ郷土料理とても懐かしい味で美味しくいただきました\よかったら/クリックしてね
炉端焼きが仙台で生まれた文化的背景とは?天江富弥の歴史と、後水尾天皇の京都寛永サロンとの意外な繋がりを深掘り。元祖炉ばたの伝統と食の知恵を通して、仙台の食文化の奥深さを体験。【宮城県仙台市】仙台発祥の「炉端焼き」を訪ねるin元祖炉ばた・天江富弥・後水尾天皇の京都寛永サロン|地域伝統文化ラボ地名や料理は、土地の記憶を映す器だ。私は地域文化を記録する仕事をしているが、食の風景を歩く旅は、いつも特別な感覚を伴う。今回訪れたのは、宮城県仙台市──その夜の顔を持つ「炉端焼き」の文化を探るためだ。
『イランカラㇷ゚テ北海道①〜ウポポイ〜』行ってきま〜す意気揚々と飛び立ってあっという間に新千歳空港に到着北海道に来ちゃいました美味しいものがたくさんの北海道グルメ今回も娘ちゃんと食べまくりです到着早…ameblo.jp『イランカラㇷ゚テ北海道②〜界ポロト〜』『イランカラㇷ゚テ北海道①〜ウポポイ〜』行ってきま〜す意気揚々と飛び立ってあっという間に新千歳空港に到着北海道に来ちゃいました美味しいものがたくさんの北海道…ameblo.jp『イランカラㇷ゚テ北海道③〜札幌1〜』『イランカラㇷ