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週末に息子が鳥取から東京まで来ていました。それにしても飛行機だったら1時間ちょいで到着とは近いものです。それも格安航空券だと1万ちょい…名古屋に行くのと変わりません。東京を軸にすると便利な世の中です😅そんな息子が東京で食べたいものは…ジビエ!って言うか鳥取でも新鮮なジビエが食べれるやろ😓と言うことでセレクトしたのは歌舞伎町の入り口にある『炉とマタギ』です。自分でも来たかったお店です。エレベーターを出るとマスクをした鹿がお出迎え!なかなかいい感じです。この日は満遍なく堪能したいのでマタギの
まだ決まったわけじゃないけど、今の自粛モードはどうやら来年まで続くようでそれまで家にじっとしてても筋力や免疫力落ちると思い、高タンパク質と美味しい料理を求めてジビエ料理専門店新宿炉とマタギへ行ってきました=(^.^)=雰囲気があったかい!内観がジビエ料理っぽいムードが素敵でした(*^^*)オハシはジビエ専用なおみくじお箸でした(^ω^)お通しの大根も味がしみてほっこりそういや今年最初のおみくじでしたw末吉!鹿の絵がwまずは生ハムの盛り合わせっっ馬、豚、牛、鴨(^◇^)
ジビエ!!あのドラマ以来、ジビエブームがきてます。あれれ・・・・自分だけ?(笑)いえいえ、大人気ですよ。予約必須です!!炉とマタギ新宿店へ新宿駅から歌舞伎町方面へ。ドン・キホーテのある大通りにあります。エレベーターを降りたら、鹿がお出迎え♪どーーーーん!テーブル席は、2人組が多かったかな。向かい合わせて座っていました。個室も結構ありました。銃が飾ってあり、雰囲気よいですね。椅子も獣皮なのかな?←最後に気づいた。お箸はおみくじ!超大吉がでると、よ
お馴染みの方々と久し振りの肉会!肉マスターのマリナ先生のご指導のもと、素晴らしきジビエ祭りでありました。馬・羊・鴨からの、猪豚・兎・鹿!なんてこった、めちゃめちゃ美味し楽しいじゃないですか。イワナも最高。本当にありがたい。むむむ…マタギ飯にハマりそうな予感である。△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼宮本“ブータン”知聡officialwebsite↓http://miyamoto-bhutan-tomoaki.com/ドラムレッスンの詳細やお問い合わせはこちらから。
こんにちはポーです前回載せたうどん屋「じんこ」さんっておっさんずラブの映画でうどんの打ちかた指導したお店だったらしいですね偶然他のツィッター見て知りましたやっぱり愛し続けてると自然と引き合うのね…と、勝手に一方的に運命を感じホコホコホコホコしていた昨日ですさて、今週、2回目の「風博士」の公演に行ってまいりました前回は二階席の右側でしたが今回はS席!それも前から8番目の超超超舞台から近い席近すぎて舞台の全容はやや見にくいのですが2回目なので問題なし俳優さんの生の姿、生の
ダイエット中につき、お肉は赤身をメインに食べているのですが、友達に「それならジビエがいいよ」と聞いたので、ジビエ料理に初挑戦してみました!最初なのでガチなフレンチではなく、気軽に行ける居酒屋さんを選びました。歌舞伎町さくら通りの入口にある「炉とマタギ」横断歩道を渡ってすぐなので、人混みが苦手な人も大丈夫。エレベーターを6階で降りると、鹿がどどーんとお出迎え。席についたら「お味くじ」が付いたお箸を持ってきてくれて、飲む前に運試し。残念ながら「末吉」でした大吉だと何かお
お肉好きの私達ですが、たまにはジビエをということでこちらのお店に。エレベーターを降りると鹿さんがお出迎え。「マタギ」をイメージさせるインテリア。最初にお箸でおみくじを!見事「凶」を引き当てた友人は、良くテレビで罰ゲームに使われるセンブリ茶をゲット。その苦さは強烈で、盛り上がりました。初めての訪問なので、飲み放題付きのコースに。【前菜】鹿肉の冷製コロッケパテ・ド・カンパーニュサルサヴェルデ牛生ハムの握り鴨の天麩羅茄子のお浸しオクラ餡焼玉蜀黍の摺り流し→前菜が予
この投稿をInstagramで見るシカ🦌を食す夜。______________________________#三茶#三軒茶屋#炉とマタギ#炉端焼き#マタギ料理#ジビエ#ポテサラAnyaさん(@anya0423)がシェアした投稿-2019年Jun月23日am3時58分PDT
大阪では珍しいジビエ料理が楽しめるお店へ飲みに行きました(※ジビエ猟師が獲った野生鳥獣)店頭で猪の「こてつ君」が出迎えてくれました。レトロ感満載のお洒落な個室お箸がおみくじになってるのがユニークお店の人に『超大吉が出たら、めちゃめちゃ良い事ありますよ』と言われ期待して引くも友人は大吉、私は小吉でしたw普段は食べる機会がない珍しいお肉料理たくさん蝦夷鹿のカルパッチョ鹿のお肉って柔らかくて、さっぱりしてます。川海老の唐揚げジューシーでビールによく合うマタギの五獣奏(
新宿にカジュアルにジビエが楽しめるお店があると聞いて行ってまいりました♪新宿の靖国通り沿いにある炉とマタギビルの6階にあり、エレベーターが開くと、鹿がお出迎え~!!「炉端焼き」と「原始焼き」が楽しめるお店で、ジビエを炭火で焼き上げたお料理がいただけるお店です。私達は個室のお部屋へ。山小屋っぽい雰囲気で落ち着きます。和歌山県の観音山フルーツガーデンで栽培されたレモンとライムを使ったサワーで乾杯~♪爽やかな風味でジビエや炭火焼とよく合いますね。お箸
珍しく新宿でゆっくりディナー。場所は新宿の賑やかな大通りのビル6階炉とマタギへ。エレベーターから降りると、外からは想像できないレトロで落ち着いた空間が広がっています。こちらのお店では新宿では珍しくサラダからメインまでジビエを堪能することができるんです。お箸が可愛らしい「お味くじ」となっていてその日の運を試せるのですが、この日私はまさかの「凶」を引き当てました笑そんな運のいい私にはセンブリ茶が。最近風邪気味で調子悪かったので、神様も体気遣ってねというメッセージだったのか
歌舞伎町に炉端焼きでジビエが楽しめるお店があると聞いて行ってみましたぁビルの6階にお店があるのでエレベーターに乗って扉が開くとこのインパクトです数年前にオープンしたみたいだけど全然知らなかったなぁまず和歌山県の観音山フルーツガーデンで栽培されたレモンとライムを使ったサワーで乾杯僕の選んだ生搾りライムサワーは苦味が心地よく爽快な味わいだねお通しは大根の鹿そぼろ餡かけちなみにお箸はおみくじ付きということで超大吉だったら褒美で凶だったら罰ゲームだそうちょっとドキド
鴨料理食べに行きました\(^o^)/そして、かも、いのしし、うさぎ、鹿?4-5種類のお肉が入っている鍋食べました\(^o^)/ジビエ料理と、最近よく聞きますよね。お店は、次から次へとお客様が入ってきました。人気店でした(^^)気になった方は、ぜひ一度行ってみてくださいねぇ(o^^o)新宿炉とマタギジビエ料理https://www.google.co.jp/url?sa=i&source=web&cd=&ved=2ahUKEwjdmIKnt7rgAhUR8rwKHYjNAp0Qz
平日ディナー。流行りのジビエを食べてきましたー。おいしかったです。2015年9月24日オープン。新宿。歌舞伎町さくら通り横の建物6Fにあります。靖国通り沿い。すみれ家新宿東口店跡。その前は、黄金の豚新宿靖国通り店。店内は、カウンター席、テーブル席、半個室テーブル席。オシャレなバルみたいな雰囲気で、使いやすそう。ジビエ居酒屋。メニュージビエって、もっと高いイメージあったけど安いよね。一緒に行った友達が、何度も食べにきてるのでオス
これまでも食べたことはあったけど…新宿でマタギ料理が食べられるという店に行ってきました新宿駅東口靖国通り沿いのビル6階炉とマタギ新宿店ちょっと面白い雰囲気の店でマタギが討ち取った熊の皮のオブジェの部屋などもありました個室でゆっくり出来るのも魅力かな料理は蝦夷鹿、猪、合鴨、猪豚、うさぎ…正直やや苦手意識がありましたが、炭火焼きを中心にした調理でいがいと抵抗なくぺろりやっぱりヒグマが一番クセがあったかなヒグマの炉端焼きこれはな
栄養豊富でヘルシー!自然の恵み”ジビエ”を美味しく食べさせてくれる店まったくといっていいほど好き嫌いのない私ですが唯一苦手とするのがジビエだったりします。食べられなくはないんですが、動物園にいる動物を食べ物だと思ってみたことがないので、どうしても頭が拒否しちゃうんですよね。そんな私が抱えるジビエのイメージをことごとく塗り替えてくれたお店がこちら「炉とマタギ」さん。新宿は靖国通り沿いの雑居ビルの6階にあるお店です。聞けばジビエは脂肪が少なく栄養が豊富。人の為に作られ
仲間らと、ちょっと肉でも食うか〜的な感じだったので、変わり種でチョイスした炉とマタギ。いいじゃない、この店構え。NTCデリバの馬肉を使ってますよって張り紙。NTCデリバって事は沢井さんの所の馬喰ろうの所の馬肉も食えるわけだ。メニューが革張りなの、いいねぇ。お箸におみくじ。これは確か神鶏にもあったね。内容が割とくだらないけど楽しいやつ。さて飲み始め。とりあえず、お通しの煮込みからして、美味いもんでこれで酒飲めちゃう。焼いた野菜で作るピクルス。そんなに酸が強くなく食べやすい。
昨日は3月生まれの友達と誕生日会しました❗バスとか電車が遅れてたり、間違って急行に乗ってしまったりとハプニングはありましたが誕生日会はとっても素晴らしいものになりました❗一軒目は駒沢大学駅の「あんどれ」に行きましたhttps://s.tabelog.com/tokyo/A1317/A131707/13031104/真鯛のリュウキュウ風お刺身(850円)真ん中に卵が隠れてます。これを割るとユッケみたいになります。ミョウガが入っていて、味は濃いけどさっぱり食べれる。醤油とごま油が効い
おはようございます🌞神威です(`・ω・´)先日面白いお店に行きました。炉とマタギというお店です。獣の皮wwwそして鹿の頭wwwwと骨。骨もガチもんでした。笑なかなかインパクトがでかい店です。そして店内には狩猟に使うアイテムが置いてありました。撮るの忘れたんで勘弁してください←そして席に案内されて最初のおもてなしがこれでした。おみくじならぬお味くじ。笑実際に中に色々書いてありました。ちなみに超大吉は褒美がもらえて凶だとせんぶり茶です。因みにせんぶり茶飲まされ
早川賢生、ジビエが猛烈に食べたい。そしてそのあとにラーメンが食べたい。というわけで!今回はラーメン、、、ではなくジビエについて!おすすめの店をピックアップしてみる!一度は絶対食べてみたい!東京都内で話題の絶品「ジビエ」が食べられる店7選みなさんこんにちは、もう今年も少しで終わりますね。この一年はいかがでしたか。今回ご紹介するのは、今話題のジビエ料理です。ジビエとはウサギや鹿、いのししなどの獣系のお肉のこと。ぜひ参考にしてみてください。(※記載の情報は2017年12月時点のものです。必
こんにちは下北沢女性スタッフ&女性スタイリストのみの美容室estrellaマコです生憎の雨で、台風まできてるみたいですが、estrellaは元気に営業してますよ(*^_^*)昨日はジムの仲間とジビエを食べに三軒茶屋へ最近の三茶はいろんなお店ができていて楽しいです今回のお店は「炉とマタギ」ハロウィンも近いので鹿もハロウィン使用ジビエ五獣奏鹿・うずら・猪豚・兎・鴨じゃんけんに負けてうずら食べれずフォアグラの茶わん蒸し他にも川魚原始焼き・義経
ジャンル分けをどうしたらいいのか悩む今日の出来事たち(;´∀`)まずは猫「ほんと猫って器用な」.。oO(なに言ってんだこいつ)ついに!ようやく!約2年かけて!父にも心を開き始めたにゃんた!「最近オレでもポンポンできるようになったぞ!」とは聞いていましたが目の当たりにするのは今日が初めてです「しっぽも立ってるじゃないの」しかし表情は固かったwにゃんたはおそらく駐車場にいた頃年配の男性にいじめられたらしく彼らの車が入ってきたのを見ただけで風のように逃げたと
昨夜は健康診断も終わったので炉端美酒食堂炉とマタギ西梅田へ。健康診断前だからと言って節制はしていませんでしたが炭のスパークリングワインで乾杯!!スパークリングワインに炭パウダーが入っています。味は普通のスパークリングワイン。お通し鹿そぼろのがっこポテトサラダ牛ハツの燻製焼きチップの香りが絶品!!ボトル白ワイン本州鹿塩や味噌でいただきました。猪炙り山葵仕立て蕎麦の坦々麺最後にフルーツが出て来ました。ジビエ料理が色々いただけて、まだまだ食べたいお料理がいっぱいあり
石巻から仙台に戻り、一件仕事を片付けてから国分町へ飲みに出ました。もちろん地元の方にお任せですが、結構新しいお店ができてるできてる最近流行りのジビエ料理のお店「炉とマタギ」さんへ結構あちこちでいろんなもの食べるけどジビエ専門店は初めてだったなぁ馬盛り。白いのはたてがみんところ。前に食べてあんま美味しくなかったので遠慮して(笑)奥のがうさぎ、閏覚えだけど左がカモで右が蝦夷鹿だったかなあーもー、そしてなんかの肉寿司(笑)4人のうち2人は車だったのでウーロン茶とコーラだってのに流石結構イ
地元の友達が用事で東京へ来ると言うので会う事にしましたお土産まで持って来てくれた😍有難う(^ω^)新宿で待ち合わせして六本木ヒルズへ移動🚗お酒🍶イベントやってました(^ω^)オシャレなイベントでとっても演出が綺麗でしたしかしこの日は寒くて外で飲んで食べてって雰囲気ではなかったので断念😅テレ朝へ移動タモリさんが立ってましたそして徹子の部屋もあった〜😄🎵庭園を見ながらヒルズの上に移動ワインの試飲会🍷やってたのでちょっとお試し次から次に注いでくれ
三軒茶屋にある「炉とマタギ」に行ってきました一緒にイベントをしている健太郎くんが働いていて大林メディカルさんとお邪魔しましたジビエを堪能しましたよーっ鹿そぼろのがっこポテトサラダ桜肉のなめろう鹿ベーコンのブルスケッタ三獣奏ジビエ盛り合わせ猪豚、鴨、鹿焼き野菜盛り合わせどれもこれもうまうまお肉柔らかくて最高っなんと!サービスで馬肉のお寿司絶品燻製木の実のクリームチーズあまうまあぁー満足ですっお店の雰囲気も良くて落ち着きますまた行きますっっ
東京・八丁堀の炉端焼店。古民家をリノベーションし、あたたかくもモダンであるインテリアデザイン。ジビエを主力とした炉端焼料理の他、ワインにも日本酒にも合い、あってほしかったおいしさや見た目のワクワクも楽しめる食事ができます。[ロゴイメージ]先述の「伊のマタギ」の派生店であるのでそのテイストで。「マタギ」が違う人になりました。「炉端焼」というものがザ・居酒屋感、和風、などイメージが強いので、そうではないもうちょっと身近な存在になれればという思いを、ロゴタイプに表しています。ま
こんにちは♡今日も寒い〜〜!!幼稚園も小学校も学級閉鎖が多く怯えまくり。。なんとか元気に過ごしたい・・ですよね♡--先日行って来ました加藤商店バル肉寿司さん♡炙りのお寿司屋を注文するとテーブルで炙って頂けます!!モンスターくんもわぁ〜〜♡っとなってiPadでお写真を撮ってました。名物さしとろ♡こちらはシャリが2つ入っております!!炙った醤油を付けて頂くお寿司も♡お醤油が香ばしくて美味しい♡他にも肉刺身や餃子のアヒージョなども頂きました!美味しいのでいっぱい食べ
友人がラム肉をインスタグラムにあげていたのを見てから、赤い肉が食べたかったのです。赤い肉、赤い肉…。そんな時にテレビでジビエ特集をやってまして、もうジビエが恋しくたまらなくなり、昨日食べてきました。炉とまたぎ新宿店です。名前は恋するカシスだったかしすら?可愛いナスのお通しがきました。友人のお箸を取ったところ、店員さん「お箸はおみくじになっているんです。」こりゃいけねえ。友人が改めてくじを引きましたが、2人して幸少ない感じでした。さて、注文したお料理です。イノシシのお肉が