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昼飯は横浜にある灰汁中華丿貫へ。煮干そばclassicラーメンを食べてから横須賀方面に行った後、中学時代によく来た鎌倉の夫婦池を見に行きました。二十数年振りに来た夫婦池は公園になり、激変していました。夕飯は地元にある、まるたかという定食屋へ。チキンカツ定食美味し。夜はいつもの場所でまったりして終了。充実した一日でした。
間借り営業していた頃の店舗に訪れていた頃が懐かしいラーメン店。スナックいっちゃんとかね。今では各地に店を持つ人気店になりました。ひっさしぶりの訪問です。『灰汁中華丿貫福富町本店』「とりあえず」コノ日は2軒目に伺ったんだっけかな。おにぎり君の姿はなかったけど、スタッフの人数も増えましたね。「豚肩ロース生ハム風」そして基本の「煮干そば」をいただきます。あ、もちろん日本酒もいただいておりますが、写真ナシ。先ほどの豚肩ロース生ハム風は、この様にチャーシュー代わり
2019年5月11日オープンの「横濱丿貫」に行きました。横浜駅みなみ東口通路から直結して2019年3月15日オープンの複合型体験エンターテインメントビル「アソビル」1Fに横浜市の大人気煮干しラーメン専門店「灰汁中華丿貫」が出店。1Fに昼も夜も楽しめる飲食フロアアソビル横丁内に丿貫5号店として「煮干蕎麦」の仮屋号で開店したが、1ヶ月後に横濱丿貫となりました。横浜市内では2店舗目の「弘明寺丿貫」を食べてるので、3店舗目の横濱丿貫も食べておこうと。お
月曜木曜二郎だったので、煮干しが食べたく金曜、14時すぎの到着で7人の並び並びから18分で着席ジ○ーさんいないなぁメニューはこちら未食のストーンクラブそばと肉増しうずら味玉をオーダー!着席から4分で~【限定】ストーンクラブそば肉増しうずら味玉(\1,300)食べた瞬間ストーンクラブってカニだったのかぁと、煮干し濃度が濃いセメントみたいなのと勘違い鮟肝の和え玉ニンニク(\400)メインよりも食べたかった鮟肝!!あん肝ペーストマッタリ▂▅▇█▓▒(’ω’)
月曜日のお昼ど真ん中空席あり少しでも並びがあったら、エリートな方オヌヌメのお店に行こうと思ってたけどすぐに着席お店の人、とうとう3人とも知らない人になってしまったメニューはこちら食べたことない、ママぽたと肉増しうずら味玉をオーダー!それから2分で肉増しうずら味玉が!別皿で頼まなかったんだけどママぽた(\800)せっかくなので、セルフで肉増し載せてみた!スープはいつもの煮干しより少しだけ粘度を感じるで烏賊ワタの和え玉ニンニク(\300)イカ墨ペースト
以前から食べたかった鮟肝の和え玉を食べに丿貫へ11時半すぎ空席ありメニューはこちら、限定シャンシャーミェンをオーダー!さりげなく肉増しとうずら味玉が50円値上げしてる到着から10分くらいで~【限定】二段仕込香蝦麺(シャンシャーミェン)肉増しうずら味玉(\1,300)今までの甲殻類系で一番濃厚な味わい、パッパツ細麺でもスープ絡む激ウマ!!そして今年の初めくらいから食べたかった鮟肝の和え玉ニンニク(\400)ペースト状の鮟肝は以前食べた牡蠣よりマッタリ、和え玉
細麺パツパツが食べたくなり丿貫へ12時半の到着で4人の並び、やっぱ平日は空いてますね10分程で店内へ、おっ今日は店主さんいるのねメニューはこちら、未食のオマール海老そばをオーダー!店内着席から4分で~オマール海老そば肉増しうずら味玉ダブル(\1,250)甲殻類なのでTHEMADっぽいのかなと思いきや、こっちの海老の方がスープめちゃ出てて濃厚うまっでイカワタ和え玉ニンニク(\300)こちらも初めて食べると思われる!ペースト状が似てると思ったけどうん、牡蠣の和
関内向かうも並び40人くらいを見て撤退ならば福富町本店になってから行ってない丿貫へお昼すぎの到着で2人の並び、余りにも少ないので並んでる人に聞いてしまったタイミング良くすぐに店内へ、牛脂食べたことないな・・・いつもの肉増し(\250)とうずら味玉W(\100)をオーダーして~うずら味玉パクッと!レアチャーもうまい!!少し飲んでたので赤星は自粛それから2分で~牛脂焙乾煮干そば(\900)あれれ?スープシャバい煮干しうすっ。。。でも辛玉がいい仕事してウマ~
ベイトぬけちゃった…今朝も行きました夜が明けて鳥が回ってくるも反応が薄い…鳥も水面を探してる感じそもそもうざったいほどいた小サバが激減してるこりゃあ背黒がぬけたねセグロー!けっきょくイナダ3本で終了(リリース)さてさて夏休みもラーメン旅をしております減量中なので控え目にね(笑)鎌倉大人旅では宿が横浜だったのだよこはま??ちょうど行きたい店あったのよねってなわけで大人旅の〆はラーメン旅やって来たのはこのお店灰汁中華丿貫この丿貫っていう店名たぶん安土桃山時代の茶人か
オマール海老ポタージュそばを食べて結構お腹が膨れていたのですが、最後は布施丿貫さんでも提供しているものを食べ比べたいと思い、布施丿貫さんの名物でもある牡蠣和え玉を注文しました。ニンニクを入れるかどうか聞かれたので、少しニンニクを入れました。醤油ベースのタレとペースト状の牡蠣の絶妙な組み合わせが食欲をかき立てます。牡蠣の旨味が濃厚で、芳醇な香りが鼻から口へ漂いお箸が進みます。喉越しのいい細麺は歯切れがよく、噛み応えがあり食べ応えがあります。ペースト状の牡蠣やタレとの絡みがよく、お箸が進みます。
丿貫さんは連食可能なので(メニュー表に書いています)、布施の丿貫さんでは食べられないラーメンがもう一品あったので、オマール海老ポタージュそばを注文しました。スープから香り立つ海老の芳醇な香りが、鼻から口へすり抜けて香りの余韻に浸れます。香りの余韻に浸れることで、食欲をかき立てられます。海老の香りがするが強くないのも評価できます。ポタージュと書いていますが、一般的に思い浮かべるポタージュスープに比べてサラッとした舌触りで飲みやすいです。喉越しのいい細麺は歯切れが良く、噛み応えのある麺です。程
麺五六を出てから電車に乗って関内駅で下車し、本来の目的地である野毛へ行く道すがら、たまたま行列ができていなかった丿貫さんの前を通ったので訪問しました。約半年ぶりの訪問です。メニューを見ていると、【数量限定】のノドグロ一夜干そばが気になったので注文しました。ノドグロの旨味が凝縮されたスープから香り立つ芳醇な香りが、鼻から口へすり抜けて香りの余韻に浸れます。香りの余韻に浸れることで、食欲をかき立てられお箸が進みます。魚臭さがなく、飲みやすいスープです。喉越しのいい細麺は歯切れが良く、噛み応え
三田に向かうもゲリラ豪雨で横浜駅でUターンポツポツ降って来た、関内並んでるのTwitterで見たので丿貫に13時半少し前、やった並びないじゃんと思ったら駐車場に6人の並び待ってる駐車場で近くにドーンと雷落ちてこえぇと思いながら到着から18分で着席すぐに赤星と肉増しとうずら味玉ダブル別皿でお願いして~ぷはーとグビグビ至福のひととき、濃厚煮干しをお願いして3分で~濃厚煮干しそば濃厚版hybrid(\800)もう見た目からして濃厚!!セメント感タップリ!!今まで食
前日、ちょびっと飲みすぎて二日酔い気味でフラフラしながら横浜へ。「懐かしいなぁ~♪」ついつい寄り道しちゃいました(^^;すっげぇ久しぶりN-1に寄らなければ1巡目で入店できたっぽいが、2巡目先頭で煮干なオイニーをくんくんしながら「肉増しでビールを飲むか……」をずっと悩んでいたヲレ(^^;丿貫が目の前にできたことより、行列の目に晒される事になったコチラの客は不憫でならない……(´△`)『いつか一汗かいてから肉増しでビールをグビッとやりたいもんだ』「ん?丿貫って菅野製麺だったっけ??
マッドクラブ尽くし、最後はマッドクラブの和え麺です。ニンニクを入れるかどうか聞かれたので、ニンニク有りで注文しました。マッドクラブの粉末状になったものとタレが混ざることで、マッドクラブの芳醇な香りが鼻腔をくすぐり食欲をかき立てます。マッドクラブ尽くしの最後を締める一品という風格があります。ラーメンに比べて若干かための食感がある細麺は、噛み応えがしっかり味わいながら、マッドクラブの香りが一層引き立って最後まで満足できる一杯です。今回はたまたまマッドクラブメニューが3品提供されていたので、マッ
続きまして、THEMADが出てきました。雌の蟹を使ったなどの但書はありません。デフォで肉はついていないので、肉を食べたい場合は肉増しを注文します。マッドクラブの旨味がふんだんに凝縮されたスープから漂う芳醇な香りが食欲をかき立てます。マッドクラブの味わい深い旨味が存分に味わえるので、マッドクラブ好きにはたまらない味です。歯応えがしっかり味わえる細麺は、噛み応えがあることや旨味をしっかり引き上げるので、満足のいく食べ応えがあります。マッドクラブの旨味が存分に味わえる点が大変印象に残り、雌の
南千住検定を受験し終えて、せっかく東京に来たのだからラーメンを食べて帰りたいと思い、横浜にある丿貫さんへ行きました。この日はマッドクラブを使ったメニューが多かったので、マッドクラブを使ったメニューをすべて注文しました。最初にマッドクラブそばが出てきました。マッドクラブのほんのり香るスープから香り立つ芳醇な香りが鼻腔をくすぐり食欲をかき立てます。マッドクラブは控えめに、煮干しなどの魚介ベースのスープが主役という構成で食べ応えがあります。歯応えがしっかり味わえる細麺は、喉越しがよく噛み応えが