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さて、木曜日の晩メシRチームのメンバーで焼肉の和民火力調整が、強・中・弱の3つのボタンしかなく、難しい焼くのに忙しくて写真撮り忘れとった0(8)ごちそうさまでした10/26
仕込んだアンザックの生地を焼き始めるも火力が安定せず焦げる。味は美味しいけど、、、、焦げるw試行錯誤しつつクッキングシートを上部に被せて、なんとか良いとこまで来た!?とは言え底面が焦げるwアルミ箔を敷いて、、、最後の生地ストックを焼いて、、、まあ、これなら良いんじゃなかろうかwようやくデータ取り完了!!次回からは大体でいけるはず!!次回はいつだ!?(爆)
正午、中三日でシャワー。ツマミ3にして、強い湯の勢いでからだを暖めながら。右手中指の爪にササクレあり。テープを巻いてなんとか頭は洗った。
大型アルコールコンロを自作したので紹介します。前回はスーパードライジョッキ缶で小型の物を作りました。小型の物は、メスティンで一合から二合のお米を炊く時に丁度良い時間燃焼してくれました。なので、これはこれで便利で今後も使って行きます。しかし、もう少し火力が強く長時間使えるものが欲しかったので今回自作しました。丁度良さげな缶が手に入ったので今回チャレンジしたのです。缶は紅茶の入っていた缶で、中蓋もあり、火力調整も出来そうなのでうってつけでした。外観はこんな感じです。サイズ感が分かるよ
アビテラックス電気ミニプレートグリル鍋レッド/ブラックAPN-16G-RAmazon(アマゾン)2,280〜4,368円この鍋2年3ヶ月程前に購入1人焼き肉や1人鍋等かなり遣いましたが、一昨日天寿を全う致しました(爆)発熱箇所が伝熱線ではなく金属の平面の発熱帯なので吹きこぼれしない様に火力を調整すればすき家のお家鍋のアルミペラペラの鍋の加熱も可能な商品です(爆)私的にはもう少し鍋の経が大きい電気鍋に買い換えようと思いましたが鍋本体が取り外し可能で小型
フライパンでもパンが焼ける!!そういう見出しを見てそれならキャンプでもパンが焼ける?!って事で、パンを焼いてみる事にしたステンレス鍋(フライパンじゃないけど)にクッキングシートを敷き発酵させたパン生地を並べ、蓋をしてアルコールストーブの上へすると、すぐになんか焦げ臭いが!!見ると鍋の蓋の隙間から煙がもくもく~~~恐る恐る蓋を開けてみるとクッキングシートが真っ黒に焼けてたもちろんパン生地も膨らむ事なく焦げ焦げ焦げ焦げになったパ
ナイト中休憩してた時に以前から手入れをしないとと思ってた愛用品を出して来て、、、今流行りのガス式では無くホワイトガソリンや他の燃料で使うスベア123と言うコンロ、、、燃料入れて普通に使えるが火力調整が上手くいかない、、、部品探して直しておこう!!M上さんが来ていてお土産ありがとうございます!岩手のイカ煎餅美味しいんだよな〜(´▽`)週末の夜は更けていく。。つづく
この前肉が食べたいけど普通にフライパンで焼くぐらいならバーナーで焼いてやろうと性能を比較してみることに手持ちのジェットボイルとEPIで比較してみます最初はジェットボイルからですカルビとバラを用意しましたタレはジョジョ苑(笑)ウリィイイ!!ジェットボイルはなんだか弱火の火力調整し難いな肉は申し分無いですけど焼肉だけに焼き難いのでバーナーチェンジEPIの方がぼーって言う音も静かだし超弱火もできるので軍配はEPIですねジェットボイルはお湯沸かし専用で火力マックスとかに向いてるのかも
アルコールストーブ、、、これを自作し始めると本当に沼が深い(笑)サバゲやエアガンに狂う前は、良く空き缶ストーブを作っていました。そして、メスティンにパッキングし、実際のキャンプやラーツー(ツーリングしてラーメン食べる)に活用していました。特に炊飯に活用することが多く、なるべくほったらかして炊き上げるために、炊飯専用のアルコール量をストーブの燃料口に印をつけるなどの工夫をしたものです^^そう!私のアルコールストーブの活用として、最も多いのが、炊飯なんですよ!!しかし、メスティンでの
火力調整‼︎
皆さん、おはようございます😃先週末に撮影した動画の続編をYouTubeに投稿しました!レシピってほどじゃないですが。。。カップ麺炊き込みご飯のポイントを説明してみました!また、焚火調理の火力調整のポイントも❗️良かったらご視聴くださいね😉https://youtu.be/mkvTRBjbWHYシーフードヌードル炊き込みご飯【焚火で炊飯!】今回は。。。焚火でシーフードヌードル炊き込みご飯を炊いてみました!★カップ麺炊き込みご飯のレシピのポイント★焚火での火力調整のポイントに
餡クリームのお花餡に生クリームやクリームチーズを加えて絞りやすい固さにしてお花絞り🌸ケーキや和菓子の飾りに可愛いです😍まだ材料の配合が決まらないけど😅こちらは餡のクッキー🍪白餡に少量の卵など混ぜています。焼きすぎたぁ〜🤣火力調整しなきゃ💦でも美味しかった😉色々試作中。習ってでも技を知りたいものと自分で技を探したいもの(←基本こっち)色々あります〜😊
メスティンで炊いた飯は完璧!で、こうなるわけですよメスティンで炊飯し、男爆鉄板で肉を焼く火力は十分なんだけど、燃費が悪い炊飯時は、約8分で燃料切れになったんで、途中で一回給油が必要になるし、肉全部焼き切るには3回は給油が必要100mlのアルコールを使い切りましたわ〜火力を下げて燃費を良くする方向へ変えた方が良さそう。。もう一つ買って、蓋に穴開けて火力調整用にしようかなぁ〜100円だしね。燃料用アルコール500mlx3個セットAmazon(アマゾン)808〜1,
鶏ハムを作ろうと。鍋に湯を沸かそうとかけました。で、沸騰するまでと本を読み始めたら。。ありがちパターンで、鍋に湯沸かしを失念。さすが、角田さんと読んでたら、コンロから初めての声。右コンロ鍋がかかってます。みたいなお知らせ。いつもは、火力が強くなったので自動火力調整に切り替えますって言われてたのに。あぁ、すっかり小説の家族の一員になって読み込んでいた。コンロありがとう。おかげで、鍋を空焚きせず、いい感じに鶏ハム仕上がりました。
今回は新生姜ご飯スーパーで売ってました旬は何時までなのかな?薄揚げと千切りの新生姜を入れて醤油と化学調味料をちょこっと今回、伸びるガストーチを買っちゃいましたエスビット固形燃料がコレでおしまいガスレンジにバトンタッチ火力調整出来るのはの素晴らしい蒸らしも終わって開封です香りがお届け出来ないのが悔やまれます生姜と油揚げが美味しそうご飯を混ぜてお焦げ無し!具材も均等に混ぜマゼ新生姜の香りと歯ごたえ、熱くても清涼感がたまらない結構使えますねダイソーメスティン0.
ダイソーメスティンでの炊飯3回目今回は炊き込みご飯に挑戦ベビー帆立と薄揚げ具材を入れて味付けもして水加減は醤油等を含めて今までの水の量今回もエスビット固形燃料火力調整や炊飯時間の調整も出来てGood炊きあがり、蒸らす時にアルミホイルを使いました保温効果を狙いますまるで石焼き芋(笑)もちろんタオルで包むのも忘れませんさて、開封良いんじゃないの(^^♪焦げ具合もギリセーフ( ̄ー ̄)ニヤリご飯と具材を混ぜて今回は帆立貝なので帆立バターをイメージして北海道おこっぺバ
最近では戦闘糧食が市販されていたりして「ミリタリー飯」略して「ミリ飯」が人気がある。戦闘糧食は缶飯のⅠ型、パック飯のⅡ型などあるが「携行食」である。自衛隊では戦闘でも暖かい飯を後方で隊員が作り配食する。温かい食事を「温食」と呼び、苦しい演習の中でも数少ない楽しみの一つである。米軍は戦場に出ると戦闘糧食ばかり食べていることと比べるとちょっと違うね。動画は20年以上前の陸上自衛隊の普通科部隊のもので現代とは装備も迷彩服も違う。野外炊飯具1号という装備が
こんばんは。ねむのきです。タイガーオ-ブント-スタ-やきたてシリーズの新機種「KAK-G10」が発売になります。シリーズ機種なので、基本的には前の型とサイズ、重量などは、変更にはなっていません。一度に焼けるト-ストは2枚.5段階の火力調整(260w〜1000w)が可能.30分タイマー機能を採用.ヒ-タ-型式は遠赤外線ヒ-タ-.取り外しができる、焼きあみ、パンくずトレイの採用で、掃除がしやすい.コンパクト設計なので、少人数世帯にはピッタリ
本日も訪問いただきありがとうございます梅雨の真っ只中、この梅雨があければ、暑い夏がやって来ます。🌞そんな暑さ対策として今年はスノーピークのフィールドファンを導入し万全な構で迎えます。フィールドデビューは今月予定。活躍してもらいましょう今回はフィールドファンの話ではなくて、5月に修理から帰って来た武井バーナーのお話し。修理により、完全燃焼しバッチリになりましたが、1つだけ気になっていた事が、、、武井バーナーお持ちの方ならこの写真でわかると思います!火力調整用のハンドルを地面に置い
久々のアルコールストーブ紹介5回目はORIGO3000です。ORIGO製アルコール2バーナーORIGO3000船用のステンレス製アルコール2バーナーです。ORIGOはスウェーデンの会社みたいですね。火力調整機能付きで本格的に調理ができるコンロです。上半分を持ち上げると中のキャニスター2個にアクセスできます。基本的にはキャニスター内の不燃の綿にしみこませたアルコールを燃やすだけの簡単な構造です。火力最大状態火力調整は内部の蓋の開閉だけで行ってます。蓋全開で火力最大になります
こにゃにゃちはん今日はいい天気だったグンマーです昨日は上半期の穢れを払ったはずなのに煮えくりかえることがあってね呑み込んでも沸騰することでさまたかでも今日周りに助けてもらいましてたぶん事なきを得ることができた…と思ううん、ありがたき1日ももう夜だね二男がご飯食べている間にblogをupしちゃうYOさぁて2日分いくYOJuly1ピーマンのパリッとした食感とナスのしっかり火を通した感を大切に火力調整ナスは時間かかるけれど時間を費やした
厨房設計/繁盛店づくりの新しい厨房計画を理解する/大衆中華料理店-3ディッシュアップテーブルの施設計画イメージである。テーブルの大きさとしては、熱源ラインに合わせて並行して配置しているため、スペースとしては大きく調理ラインの補助機能や営業前の下処理ができるように計画している。またクッキングラインとパントリー側の両側から料理を取り出せるように吊型パススルー冷蔵ショーケースを配置し、よくでる冷製料理は事前に冷蔵ショーケースに準備し、スピーディーな料理提供ができるようにしている。ま
アルミ缶ストーブネタラスト……にします暇な時にちょこちょこ作ってましたスタンダードなものから変わり種も含めてバランステストしてましたがお一人様珈琲用湯沸かしとしてはようやく最終形態となったと思います重要なポイントは豆挽いてる間に湯が沸き加えて効率がよいことですこの最終形態では外径を小さくして炎が中心に寄るようにしてますヤカンからはみ出る炎は無駄ですからねあとは仕切りが二重になってますイメージは中心が加熱室その外側がガス室さらにその外側が空気
今朝はタコ飯気分だったので、たこ焼き用に切って冷凍保存してたタコの登場です。流水で流して解凍水出しの出汁とめんつゆ、生姜の千切りすでに美味しそう!いつもはカセットコンロで炊くのですが、調子に乗って新しいクッキングヒーターで…と思ったのが間違いのもと途中でコゲた匂いがしてきた!コゲてないところを救出してとろ火で炊き直し(小心者ww)白米も慌てて炊き、ウサギには昨日の残りご飯をおにぎりにしました大好きな鮭フレークと一味唐辛子をごはんに混ぜます。私の好きな鮭フレークは、ビンの底を見
おはこんばんちは!!今日から6月になりました。早いなぁ~と感じるでしょうか?長いなぁ~と感じるでしょうか?遅いなぁ~と感じるでしょうか?アタクシもふと振り返るとうん…ものスゲ~色んな事やってきてるな…時間が全然たりないよ。~∽~∽~今日の術者~∽~∽~今日の人格:修復士笑楽コメント:様々な状況下で“火力調整”してますか?~∽~∽~今日のカード~∽~∽~【タロットカード】TheMagician(魔術師)位置:正位置属性:火【笑楽カード】
こんにちは!kodawariキッチンリフォームの専門家かりべひさこです。(わたしのプロフィールはこちら)※一人でも多くの皆さんに知っていただきたいことですので、以前に書いた記事をベースに、改めてお伝えさせていただきます。[ガスコンロをお使いの皆さまへ]炒めものをつくるとき、強火で調理していたはずなのに、途中で急にコンロの火力が弱まってプチストレスを感じたというご経験はないですか?実はこの現象、ガスコンロの火力調整センサーの働きによるものなのですが、ご存じでしたか?
この記事は今年('20Jan~Feb)渡セブ時の事です熱も下がり腹具合も改善されてきましたが食欲はあまり有りません・・・下記のいずれかのクリックにて応援のほどを宜しくお願い致します・・・にほんブログ村にほんブログ村こんばんはHamreyです食欲が湧かないのは何度も書いていますが食べ物の臭いに有ります!(ワイ感覚ですので悪しからず・・・)日本では食材を生かした味付け・調理と言われますがここフィリピンでは食
おはようございます傲慢女中谷彰子でございますわたくしが、ほぼ、毎日、食べる野菜の1つ…が、『タマネギ』というのも、スープの、作りおきには、必ず、タマネギを入れるので今朝も、10分で『白菜とタマネギのスープ』を、作りましたよ生姜もたっぷり朝晩、温めたら、2~3日は、食べられますので、少し、多めに作っています娘ちゃんは、小学生の頃から、毎朝、スープを飲んで、学校へ行きます朝、胃を温めることは、免疫力を、上げてくれますということは、子供の、学習吸収スイッチが、学校に着く頃には、完
玉ねぎも大きくなり、引きましたと言っても、私は指示したり左手で少しやる程度手術した右手の腫れは引きません今日は本当ならいかざき大凧合戦の日ですが、片付けをしました使わなくなった植木鉢や燃えないゴミの整理です「あれは居る。あれは処分」と指示ます家の中に置いてあった消火栓ホースや筒先も消火栓がある近くの軒下へ設置昨日、ダッチオーブンを使うときにツーバーナーコンロで臨んだのですが、紅い火に諦めていましたが再度修理に挑戦メイン