ブログ記事6件
今日の最高気温予想は33℃。まだ5月ですが・・・。品野台カントリークラブ良く整備されているコースです。グリーンが難しい。同行者全員パットで苦しんでます。今日はレモンサワー。『品野台ランチ』瀬戸豚の生姜焼きとエビフライ。結構美味い。後半、かなり暑い。まだ体が暑さについていけない。でも、スコアが悪いのは暑さではなく下手だから・
今朝は割と涼しいと思ったけどバイク出して走り出すとやっぱりそうでもないと気づいた(>_<。)道の駅瀬戸しなのいい天気だけど暑いし遠くまで行く元気ないわ(笑)トラック多め。そりゃそうかー。暑いからクーラー効いた休憩所で涼みます。すると…。この看板!余裕っすね、この豚さん親子。君たちは食われないって密約でもあるのか?そして仲間を調理しちゃう鬼畜母さん。「おいしいブヒ」とかひどい(笑)
体調不良でコンペをお断りした事もあり、5月17日以来のラウンド。ウッドフレンズ森林公園ゴルフ場東コース。メンバーは”バンカー苦手レフティー””猛烈雨男”と豊田市で不動産業を営むFO氏の3名。朝から雨模様だったがスタート時には止んだ。平日なのに少し混んでる。前半は一人置いて行かれる55(20パット)。お昼のビールで気分転換。全員、ゴルフも好きだがお酒も大好き。食事は最近マイブームの”瀬戸豚
ウッドフレンズ森林公園ゴルフ場での昼食。たびたび目にするメニューが『瀬戸豚の○○○○○』。オーダーすると、ほとんどの場合が満足できるお味。『瀬戸豚の生姜焼き』『瀬戸豚の黒酢あんかけ』『瀬戸豚の・・・名前忘れた!』『瀬戸豚のフィレ肉とブロッコリー炒め』どれも美味しかった!!行くたびに違うメニューが用意されているのでついついオーダーしてしまう。昼食はゴルフの楽しみの一つ。ま
2月の最初に伺ってからの再訪です。【輪創想】(→前の記事)この日は、カウンター6名、貸し切りで利用させて頂きました。前回と同じく、お料理はこのお盆の上に乗って出てきました。最初は、ミニ小鉢に4種奥の何も乗っていないお皿には、この後、お料理がどんどん乗ってくるんですよとり貝と葉ワサビの土佐酢ジュレサザエうま煮白菜焼き浸し地ダコのうま煮どれも、お味よくて、いいおつまみになって
毎度どうも(´∀`)2週間ほど前、雪の日のハナシ秋の紅葉でスッカリ有名になった瀬戸の国定公園である岩屋堂に行ってきました。以前から気になっていたお店に行く機会に恵まれまして、それがココオオカミのおなかなぜイケるタイミングが無かったのか、それも訳がありまして営業は満月と新月のみ!と、非常にスピリチュアル感覚満載のお店でしてこの雪の中営業してるの?と言う不安はありましたがお肉の納品がそちら方面にあったのでスタッドレス履いたオルモーネ号で出発で
今日めちゃめちゃ暖かいですね〜ポカポカ今日はスタッフのみゆきさんが、カッコよくスケボーでランチしに来てくれましたお友達もカッコよかった←見た人にしかわからない(笑)けいとくんも食べに来てくれたよ〜!相変わらずたくさん食べてた(笑)バイトに入るたびにお会いするお客様がいたり、嬉しいですねー一体週に何回来てくれてるんだろう初めて来たんです〜!オススメなんですか〜?と聞いてくださったお客様がまた来てくださったりまた来てくださるといいな今日は初めて瀬戸豚のどて飯を食べたよ〜!味噌の