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お世話になります。いつもブログを見て頂きありがとうございます。本日は寒いですね((+_+))朝のニュースの情報だと曇、雨、雪・・・雪らしいですね(;^ω^)さて、本日ご紹介の日本酒は伊勢志摩サミットでもワーキングランチの乾杯酒にも使われた「瀧自慢純米大吟醸」の生バージョンです三重県瀧自慢酒造(株)瀧自慢純米大吟醸本生1.8L¥4950(税込)1.8Lのみの入荷となります。(火入れの定番でしたら720mlもございます¥2530(税込)使用米・伊賀産山田錦100%
ムスメが習い事としてサッカーをはじめてからもうすぐ6年目になりますはじめは嫌々だったのが最近は所属チーム活動の他にサッカースクールと女子だけの練習会に参加したりとスポーツを通じて多くの選手と出会い知り合いや友達もできて多いときは週6でサッカーをしてます子供の成長は時を感じさせますね~🤔ではご案内です三重県の瀧自慢酒造さんから「瀧自慢はやせ辛口一徹純米生酒」が入荷しました~~!!1.8L¥2915-原料米:山田錦五百万石精米歩合:60%伊勢志摩サミットの
瀧自慢限定酒凝縮感のある旨味が際立つ、飲みやすさと飲みごたえを兼ね備えた一本。産地三重県酒種純米吟醸酒原料米岡山県産雄町精米歩合50%日本酒度+2.0酸度1.2ALC16%容量1800ml価格3850円(税込)3500円(本体価格)弊社倉庫スペースの都合上、お取り置きはご遠慮いただいています。ご了承ください。
東梅田お初天神裏参道にあるおでんや三徳六味7月にいただいたお酒は酔夏トロピカル純米(島崎酒造/栃木県那須鳥山市)篠峯純米吟醸夏色生酒くろまる富山県産雄山錦(千代酒造/奈良県御所市)みむろ杉DioAbita山田錦(今西酒造/奈良県桜井市)瀧自慢純米吟醸吟風50(瀧自慢酒造/三重県名張市)お酒のお供はお通し白滝めんたいまぐろアボカドユ
瀧自慢秋酒冷やでも美味しいですが、燗をつけると口当たりがよりまろやかに、じんわり沁みる味わいを堪能できます。産地三重県酒種純米酒原料米神の穂精米歩合60%日本酒度+5.0酸度1.2ALC15%容量1800ml価格2915円(税込)2650円(本体価格)弊社倉庫スペースの都合上、お取り置きはご遠慮いただいています。ご了承ください。
こちら三重県の瀧自慢酒造さんのお酒冷酒で頂きました香りで爽やか系口当たりもすっきり軽快喉越し良く水のように入り中盤からじわじわ旨み感じるタイプ後半はほんとに辛み大根のような刺激感じる辛みあり食中酒で色々試してみたくなるお酒これもグビグビ行ってしまうので注意が必要
ムスメが習い事としてサッカーをはじめてからもうすぐ5年目になろうとしていますはじめは嫌々だったのが今ではレギュラーで頑張っています😃(弱小チームですが…笑)子供の成長は時を感じさせますね~🤔ではご案内です三重県の瀧自慢酒造さんから「瀧自慢はやせ辛口一徹純米生酒」が入荷しました~~!!1.8L¥2915-原料米:山田錦五百万石精米歩合:60%伊勢志摩サミットの晩餐会で食中酒として用いられた事をきっかけに、多くのお酒がパッと出てきましたが今もなお売れ
こんばんは!まだまだ正月休み🎍のんびりしながら毎日日本酒なんて幸せじゃないですか🤤いろいろ料理を作りながら合わせるのも楽しいですね〜2日にすき焼きしたあと、しゅんぎく🌿が残っていたのでおひたしを作りました。おいしかったのでぜひやってみてください!①しゅんぎくを適当な大きさに切ってざるに入れる②茹でずに水道のお湯で柔らかくなるまで少し洗いながらもむ③器にとってあごだしつゆ(麺つゆとか)を軽く2〜3回しかけて、削り節などを乗せてできあがり😋茹でなかったので食感も残っていい感じ
見かけるとたまーに買うんがhttps://www.takijiman.jp/瀧自慢酒造株式会社三重県伊賀の地酒(日本酒)を造る瀧自慢酒造。お酒や蔵元の案内。www.takijiman.jpこちらの酒造さんのお酒かなぁー?
野菜大量消費メニュー、『鶏と黒キャベツ、大根、人参、玉ねぎ、舞茸のホロホロ煮』表面を焼き付けた鶏モモと、野菜大量を鰹ベースのだしで圧力鍋で煮るだけ。黒キャベツは和風だし味にも合いますよ〜。学生時代の居酒屋バイトの賄いでなぜかよく出たおかずです。(黒キャベツはなかったが)すべてがホロホロと柔らかいので、歯や胃腸が弱りめの人にもいいかもなあ。・柿と蕪のサラダは、ルッコラを入れたら強すぎてちょっと気に入らず。・縮み小松菜と豚こまのお吸い物はきのうの残り。・お刺身は特売の鯛。(鯛はウマイ
こちら三重県の瀧自慢酒造さんのお酒冷酒で頂きました香りは爽やかなタイプ口当たりは五百万石らしい固めの米の旨み酸がぎちぎちに〆て旨みを抑えてキレ抜群の辛口ドライって名前が合うタイプ料理酒として優秀魚は勿論だけど、肉とかも相性良さそうな予感
瀧自慢超辛口特別純米PROUDEXTREMEDRY/瀧自慢酒造株式会社(三重)アルコール度数:15度日本酒度:+15酸度:1.4精米歩合:60%原料米:山田錦・五百万石酵母:9号系自家培養この通りです。😅↓↓↓↓↓↓↓↓【蔵元のコメント】抜群のキレ、のど越しの良さを追求した瀧自慢の「超」辛口。-5度で生貯蔵した鮮烈な味わいに、米の旨みが冴えわたる、その爽快感はまさにエクストリーム!
刺身、焼き、揚げ、煮るサケニスタ家は父のみ焼き魚が好きで他の3人は刺身派言ってしまえば小3のムスメは魚より肉が好みみんなの好みはバラバラですがサケニスタ家は父が料理担当なにも言わせない✊したがって我が家は酒のつまみが夕飯です🤭今夜もしぶーいメニューが食卓に並びます👍️ではご案内です三重県の瀧自慢酒造さんから「瀧自慢純米吟醸八反錦」が入荷してきました~!!1.8L¥3256-原料米:八反錦精米歩合:50%八反錦の持つ瑞々しい軽快な味わいと瀧自慢らしい透
寒天レシピ▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう100日ブログ☆15日目-2☆門前仲町の、甘味処のあんずのあんみつ…大好きです寒天の味がしっかりとあって、寒天が美味しいって初めて感じました龍神さんの辛口の期間限定生酒…一月に頼んだのに来ないなぁ。と思ったら、入金し忘れてた。でも連絡したら大丈夫との事で、きっと雷さんも(お借り中のうちの龍さん)よろこんでくださるじゃろう〜。お写真お借りいたしました。楽しみ楽しみ一緒に飲んでみようかな。ついでに⁉️お稲荷
東梅田お初天神裏参道にある立ち呑みおでんおでんや三徳六味この日は「三重のお酒」だけの期間中”作”が軸でしたいただいたお酒は作槐山一滴水純米大吟醸山田錦作陽山一滴水大吟醸山田錦作純米大吟醸白鶴錦作純米大吟醸岡山・朝日米作2020ひやおろし(清水清三郎商店/三重県)NonameIRODORI紺碧(清水清三郎商店/三重県)滝自慢
三重県瀧自慢酒造株式会社瀧自慢北雫50純米吟醸1.8L¥3256(税込み)使用米きたしずく100%(北海道産)原材料名米(国産)米麹(国産米)アルコール度数16度精米歩合50%日本酒度+7酸度1.3使用酵母三重酵母北海道産酒造好適米「きたしずく」は雄町の系統と、八反錦の流れを持つ吟風との掛け合わせで生まれた酒米です。北の大地を彷彿とさせる、パワフルで清涼感タップリの飲み心地!!エッジの効いたシャープなキレと旨味の余韻で、心身ともにスカッと癒します。
この4連休、東京にすむ我々にとってどこにも行っちゃダメとにかく静かにしていてというものでしたとはいえどこまでが不要不急で何を自粛して良いのかも曖昧結果的に天候不順だったので人の出は少なかったかもしれませんねさて、今週末からは8月世間的にはお盆休みがありますどうなることやらとにかく、飲んじゃいましょう🍶三重県の瀧自慢酒造さんから「瀧自慢純米吟醸北雫」が入荷してきました~!!1.8L¥3256-原料米:北雫精米歩合:50%北海道産の酒米「北雫」を50%ま
銘柄:JAPANPROUDsummer蔵元:三重県名張市瀧自慢酒造株式会社種別:純米酒精米歩合:麹米50%掛米80%原料米:麹米山田錦掛米八反錦酵母:三重酵母製法等:-感想:サッパリした味わいで、清涼感ある飲み口。後味に苦味とほのかな旨
またまたお久しぶりです最近もアサヒ飲料の✘コーヒーにハマっている【きよし】です8月から朝日屋酒店インスタでキヨシの単独ライブ予定です詳細はまたお知らせします本日の日本酒は瀧自慢純米吟醸【神の穂】です3256円三重県の酒米「神の穂」を使用した精米歩合50%の純米吟醸。軽やかな口当たりから、白桃のような瑞々しい香りとほのかな甘味が広がります。ボディ感のある酸味も感じさせながら、徐々に神の穂特有の旨味へと移ろいゆく、味わいの変化をご堪能あれ。
大好き過ぎてラベルに合わしたネイルにしちゃった忍者の里伊賀の国より世界へ発信酒屋のりのりこと笑い文字認定上級講師の平岡紀子のブログにいつもお越し頂きありがとうございます今年も北海道からの爽やかな風をお届けしますこの広い大地から生れる育った北海道好適米【北雫】その酒米を50%精米そうです贅沢にもお米を半分を磨き平成名水百選に選ばれし赤目四十八滝を伏流水とする瀧自慢酒造さんから今年も出ました夏の限定酒純米吟醸北雫まず初日一杯目はてっぱんの蛇の目盃で
伊勢志摩サミットの晩餐会食中酒です赤目四十八滝を、思い出しながら評価おいしい瀧自慢酒造三重県名張市
暑くなってきたねー大好きな瀧自慢夏吟醸ですあー、美味しいなあフルーティーな旨口です微かな酸味も爽やか〜評価なんておいしいのー❣️三重県名張市瀧自慢酒造
どーも~今日は昼間の投稿!昨夜寝すぎて筋肉痛の【キヨシ】です今日のオススメ~~瀧自慢のエクストリームドライ抜群のキレ、のど越しの良さを追求した+15の「超」辛口。米の旨みが冴えわたる、その爽快感はまさにエクストリーム!原料米五百万石精米歩合60%火入火入れ日本酒度+15酸度1.4酵母三重酵母価格2970円備考酒門の会限定品
食中酒にふさわしいとある。うん、そうだなあ。いつもと違って、やや辛口かなあ。三重県名張市瀧自慢酒造評価ふつう
2/29(sat)新型肺炎ウイルス感染拡大😷の影響で参加予定していた近鉄ハイキング/酒蔵みてある記🍶が全日程中止になりましたで休暇取っていたは良いが何すんねん?ってことでネット💻ぐるぐる検索していたらお隣の大阪狭山市内に地酒の品揃えの良い酒販店/酒楽掬正(きくせい)を見つけたんで早速出掛けました(お店の詳細はHP見て下さい)で購入したのがこの1本辛口純米酒滝水流(はやせ)無濾過生酒/瀧自慢酒造株式会社(三重)アルコール度数:16度日本酒度:12酸度:1.2精米歩合:60%原
いただいていたお酒を地元のお魚屋さんで平目のお刺身やヒラを食べながらいただきました。百人が一杯飲むお酒より一人が百杯飲みたいお酒作りを目指している蔵元となっていました。女性にも好まれそうです!今年は日本酒をいただく機会があり初めてのお酒でしたので楽しめました!瀧自慢クリックどうぞ
一昨日呑み終えたのは、三重県名張市、瀧自慢酒造の純米酒「神の穂」です。「秋あがり」の肩ラベルがあるので、昨年秋の「ひやおろし」と思われます。4年ぶり2回目でした。使用米;三重県産神の穂100%、精米歩合;60%、日本酒度;+2、酸度;1.5、アルコール度数;15度。酒米の特徴かも知れませんが、冷やよりも燗の方が数段柔らかく、やさしくなりました。
喉が痛い😖💥風邪なのか??はたまた、花粉症の症状なのか??どちらにしてものど飴買ってこようでは御案内です三重県の瀧自慢酒造さんから「瀧自慢しぼりたて純米」が入荷してきました~!!1.8L¥2970-原料米:五百万石精米歩合:60%爽やかな果実を思わせる香りと米の旨味が調和した味わいです生酒のわりにスッキリした飲み口穏やかなしぼりたてですこの値段も嬉しいですね😃サケニスタ
備忘録手前から左回りに~家族の甘酒(西農園550g…540円)、シャトーマルス甲州オランジュグリ(本坊酒造…1628円)、村尾限定甕壺仕込み1.8l(村尾酒造…2566円!)、瀧自慢「はやせ」(瀧自慢酒造…1342円)、種子島しま千両(高崎酒造…1257円)、花蝶木虫(白石酒造…1350円ぐらい(^^;)コセド本店さんは品揃えも豊富で、ものすごくプレミア付けた価格のものはないように思います。良心的!店員さんも感じがいいです。天文館通店より断然本店です。久しぶりにウキウキしました。(
寒暖の差が大きくなってきましたね神宮外苑の銀杏並木はまだ黄色には色付いてませんあの紅葉の景色は中々見物です機会があればご覧あれではご案内です三重県の瀧自慢酒造さんから「瀧自慢山廃純米」が入荷しました~!!1.8L¥2750-原料米:山田錦神の穂精米歩合:60%地元の米にこだわり、ゆっくりと時間をかけて山廃の酒母を育てました心地よい酸と神の穂の旨味が上品にバランスのとれた味わいです冷酒でも燗酒でも、どちらでも楽しめますゆったりと、めしあがれサケニスタ