ブログ記事597件
滋賀県遠征7軒目。2010年4月12日オープン「麺屋白頭鷲」に行きました。「山さんラーメン」を出た後に向かった店は、約2kmほど離れた同じエリアにある人気店麺屋白頭鷲(はくとうわし)。今年創業15周年を迎える麺屋白頭鷲は現代でも滋賀県内では珍しい濃厚豚骨魚介つけ麺とラーメンをメインに提供している。関東をメインに食べ歩いてる古くからのラーメンフリークなら恐らく誰もが麺屋白頭鷲に行きたいと思うでしょう!こちら井上店主はかつて埼玉県春日部市に2003年11月11日オープンし、首都圏を
とみ田監修濃厚豚骨魚介つけ麺一回、麺を茹で直してしめることでうまかったよーーー!!!!!やっぱうまいなあ〜〜しっかりチルド麺も食べてます🤣🤣!!
どうもでした~♪火災保険の満期終了で新たに契約をすることに…今月のお給料から¥150,000振り込みました¥150,000ですよ⁉。゚(੭ु。>ω<。)੭ु⁾⁾。゚ピー分かっちゃいるけど😱アイタタタ・・・・なのでセブンで癒しのお買い物~♪(↑意味不明┐(´ー)┌フッ…)ピスタチオに惹かれて買ってもーたパイの実♡大好きです♡久しぶりに食べるよ~パイの実のサクッと感がたま
(2024/11/29)(金曜日)こんにちは🤗️✨️はたぼ〜🌵️です🩵️🚃わたし🌵️は午前のお仕事💼を終えて午後からのお仕事💼に備えてお昼の休憩と三田製麺所(@mita.seimen_official)にてランチ😋️をしましたよ😊️今は雲☁️が多く☀️差しもありぽかぽか🧡️暖かいですよ😊️#はたぼ〜🌵️のランチ😋️今日は濃厚豚骨魚介つけ麺(全部のせ:のり、煮玉子、チャーシュー、野菜盛り/無料クーポンにて)を食べましたよ😋️😊️
つけ麺@890六厘舎系列のセカンドブランド。ふかやアウトレットプレミアムのフードコートに出店している。鴻巣で本店を開業し、六厘舎がそうであるように支店展開を開始した。注文口で注文し番号呼び出し機を受け取り、鳴ったら取りに行く。注文を受けてから茹でるので15分ほど時間が掛かる。丼に茶色掛かった角の立った極太麺。つけ汁はお馴染みの濃厚豚骨魚介。小振りで肉厚な叉焼2枚、細メンマ少々、刻み葱たっぷり、板海苔。極太麺はこれ系の醍醐味。しっかり茹でられておりゴワゴワした感じはない。力
(2024/11/22)(金曜日)こんにちは🤗️✨️はたぼ〜🌵️です🩵️🚃わたし🌵️は午前中のお仕事💼を終えて午後からのお仕事💼に備えてお昼のランチ😋️と休憩をしていますよ😊️只今日中は雲☁️の少ない青空🩵️で☀️差しによりぽかぽか🧡️暖かいですよ😊️#はたぼ〜🌵️のランチ😋️今日は三田製麺所(@mita.seimen_official)の濃厚豚骨魚介つけ麺🍜️(野菜盛りトッピング/無料クーポンにより)を美味しく食べましたよ😋️😊️
今日は、朝から掃除〜掃除機、拭き掃除、台所(水切りステンレス・シンク)、電子レンジ、オーブントースター、トイレ〜もちろん、その間に洗濯🧺それが終わってからやっと朝昼ごはん〜まぁ〜カップ麺ですけど(笑)その後は、撮りためたビデオを見て〜夕飯は、鍋にしました「とみ田」の「濃厚豚骨魚介」〆は、ラーメンの予定✨☆豚肉と玉ねぎの甘辛炒め☆玉子とほうれん草のソテー☆スモークチーズ(ゆず胡椒)昨日は気分転換に紅葉を見に行きましたが…明日は、次の日が休みだと思って頑張ろうと思います…
見に来ていただきありがとうございます。けずりぶしえりです。いつも、いいね・コメントありがとうございます🍀ぶしえりシロクロシロクロのスタンプです🐾ぜひぜひーฅ^•ω•^ฅ🐾ぶしえりのLINEスタンプ・絵文字一覧|LINESTORELINEの公式オンラインストアで『ぶしえり』のスタンプ・絵文字をチェックしよう!store.line.me出てるとつい買っちゃうーどぞー↓↓↓セブンイレブンで
どもども〜本日ご紹介させていただきますのはセブンイレブン限定で販売されてる中華蕎麦とみ田さん監修の『濃厚豚骨魚介つけ麺』です!中華蕎麦とみ田さんに関してはもう有名過ぎて説明とかも何度も何度も書いてきたので本日も割愛します!尚、今回は辛口レビューとなってますのでそういうの苦手な人はここより先は絶対に見ないで必ずスルーされてください!ざっくり食レポします✍️【濃厚豚骨魚介つけ麺約700円税込】第一印象はつけ汁がデカイ印象です!とみ田直営店と同じ味付けの専用メンマだそうで
今日もお休みですね。昨日はクッキー作りで午後を乗り切りました。今日は公園でもいくかなあ〜さて、今日のお昼は、たまにご褒美に食べる、セブンのとみたの豚マシマシラーメンを予定していたのですが売り切れておりこちらになりました!同じくとみ田監修の濃厚豚骨魚介つけ麺梅雨だけ温めていただくタイプのようです。ひやあつってやつ?(詳しくはない)温めると濃厚な魚介のかほりが、、、美味しそう!麺は、、、塊で一撃で入れるしかなかった美味しいです!つけ汁が濃い!麺がワシワシ系カロリーは734k
(2024/11/1)(金曜日)(霜月)(November)こんにちは🤗️✨️はたぼ〜🌵️です🩵️🚃わたし🌵️は午前のお仕事💼を終えて午後からのお仕事💼に備えてランチ😋️休憩をしていますよ😊️今日の日中は爽やか🍀️な小春日和の気候で丁度良い体感ですよ😊️#はたぼ〜🌵️のランチ😋️今日は三田製麺所(@mita.seimen_official)の濃厚豚骨魚介つけ麺(野菜盛りトッピング)を食べましたよ😋️😊️
セレステです倉敷出張を無事終えての帰り道新大阪駅で寄り道したのは時屋さん新大阪から西中島南方にかけてはラーメン激戦区なので出張帰りには極力寄りたい行列の横にあるメニュー並んだ状態で注文の品を考えられるのは良い列の先頭まで来ると店内の券売機で買うように指示されます並んでいる時に決めていた豚つけ麺¥1,030とくずれ味付け玉子¥70をポチッ一旦列に戻って順番を待って再入店券を渡したら注意点を熟読したりSTARWARSのBE@RBRICKに見惚れながら待つこと数分で
ときたま店主と話したくなったり繁の濃厚が食べたくなる店主の稲葉くんはぶっきらぼうだけどストレートで話してて心地よいwこの日は餃子と濃厚辛らーめん魚介がしっかりきいた濃厚動物系スープ麺肌の粗い中太麺がスープをグイっと持ち上げるそして繁といえばこのサラマンダーで焼いたチャーシュー最高だ♪------------------------------------------------------この日は蒸し暑かったから濃厚辛つけめん麺肌粗く若干の弾
南越谷駅のある辛麺専門店。濃厚豚骨魚介つけ麺の辛さは5段階。下から2番目の旨辛を選んだ。麺半量、味玉付ラー油と豚骨魚介スープに魚粉と唐辛子粉が乗っている。店員さんのアドバイスにしたがって,スープを混ぜ混ぜ。お味は意外に、超濃厚ではなく、やや濃厚という印象。ちょっと辛い豚骨魚介スープ。中のシナチク、チャーシュー、麺と絡めて食べると旨い。煮卵もできがよく、美味しい。最後はスープ割りで締めた。7.25点980円辛麺サ
みわです久しぶりにつじ田でつけ麺🍜つじ田濃厚豚骨魚介つけ麺のパイオニアであるつじ田のこだわりは、常においしさを求めて進化を続けること。味から絆へ。逸品一杯のつけ麺へ飽くなき情熱をそそぐたかだか一杯のつけ麺かもしれない。しかし創業から、一杯にこめた大切にしている強いこだわり・想いがある。tsukemen-tsujita.com特製つけ麺あれ?麺が変わった?前はもっと黄色っぽくてつるつるだったようなつぶつぶ全粒粉が入ってる結構前にリニューアルしていたみたい知らなかった【送
博多駅デイトスの麺街道で久々にどこも賑わってますねーつけ麺気分だったのでこちらに濃厚つけ麺をオーダー濃厚〜辛辛を普通くらいの辛さでオーダーしてみようか思ったんだけど、卓上アイテムで補えた「禁断」は刻みニンニク、たしかにあと引くwライスと共に!辛旨の暴力に惹かれるけど辛さは選べるんでね有名店ばっかやんね美味しゅうございました〜
(2024/10/18)(金曜日)こんにちは🤗️✨️はたぼ〜🌵️です🚃わたし🌵️は午前中のお仕事💼を終えてランチ😋️休憩をしていますよ😊️#はたぼ〜🌵️のランチ😋️今日は三田製麺所(@mitaseimen)の濃厚豚骨魚介つけ麺(全部のせ/野菜盛り、チャーシュー、のり、煮玉子トッピング)を食べましたよ😋️😊️
【辛つけめん大(2玉)冷盛】今日は無性に食べたくなった一杯を!!ローテーション的には「おさかな正油」だけど半年振りの訪問になってしまったので自分的No.1つけ麺をチョイス👍昼時の訪問でしたが🅿️も空いていてラッキー✌️記帳して食券を買って、スタッフさんに渡してから車内で待てるのが良いです👍然程待たずに入店で、事前に食券渡してるので、程なくして着丼!!濃厚豚骨魚介の旨味に程よい辛味♪旨味が凝縮された濃厚なつけ汁は、正にクセになる味わい😊コシの強い太麺をグイグイ喰わせる美
久しぶりにセブンイレブンで買いました!千葉県松戸市の銘店!「中華蕎麦とみ田」さん監修の「濃厚豚骨魚介冷やしつけ麺」B級グルメランキング税込645円ですB級グルメランキングロースチャーシュー!味付煮玉子!心の味太メンマ!味変辛味!つけ汁・・何処にある?と!思ったら容器が2段になっていましたよ底の容器を外しつけ汁が入っていました!相変わらず極太麺!食べ応え十分!つけ汁も確かに濃厚です!食べるのに慎重に食べないと汁が跳ねますチャーシューは薄いですがデカイです!
【しんちゃんつけめん中盛】今日は復活した自分のラーメンの師匠“伝説のラーメンブロガー“のぶさんとの復活ラーメン行脚!!Part2✌️Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com一軒目は、話題沸騰
仕事のMTGで埼玉へ🚖次の取引先に行く前にランチ先輩がリサーチしてくれたお店へ麺処はら田@南浦和特製濃厚豚骨魚介つけ麺外待ち5人に接続並び20分ぐらいだったかな2種のチャーシューが美味でした1つは炙ってあってほんのり味噌風味もう1つはしっとり系の好きなやつまたこっちに来た時のランチ候補get☆Da-CHI☆
毎年食べている?こちらをセブンで購入しました。「とみ田監修濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」大きなチャーシューとメンマが目立ちます。容器の下を外すことが出来て、そちらにスープを入れることが出来ます。つけ麺には便利な感じですね。麺はほぐし水なしでいたが、玉にならず良い感じの太麺ですね。つけ汁は撮り忘れました💦冷たいスープになりますが、きちんとつけ汁な感じです。量も多く楽しめました!ご馳走様でした!
食後に食べたもの。肝心なラーメンの写真を撮り損ねていた(>_<)濃厚さよりも、魚介の味を強く感じた。味変に韓国産粉唐辛子を投入したら意外とイケたけど、オススメはしない(笑)
濃厚担々つけ麺〜味変特製辣油つき〜2024年9月、10月、11月の月替わり限定です。麺:自社製麺所製の太麺スープ:濃厚豚骨魚介スープ油:辣油、山椒油、別添の味変用特製辣油タレ:芝麻醤、醤油ダレ(タレの味の組み立ての過程で中華系の味噌が使われている可能性は否定できません)具材:小ネギ、肉味噌(炸醤)、味変用特製辣油、青梗菜、メンマ、カシューナッツ価格帯:やや高め辛さと痺れが小中大から選べ、味変用の特製辣油が付きます。全体的にクセがない担々麺仕様のつけ麺です。フードコート方
麺処はら田に行ってきました(*´ω`*)ほん田で修行された店主が、大宮でほん田を開き、そこからの独立でだしたお店。〇〇田って意識高いらーめんやつけ麺を出してるなーと思っているのは、僕だけではないはずです(*´ω`*)TRYにも受賞してます(*´ω`*)食券制でーす(*´ω`*)醤油、塩、魚介つけ麺、昆布水つけ麺、山椒つけ麺、鴨油つけ麺等豊富なラインナップ(*´ω`*)ほん田ではなくなったメニューもあるそうです(*´ω`*)卓上調味料は、レモン酢、醤油、岩塩、ブラペ、豆板醤、胡椒
豊田市では、トヨタ一強のイメージだが松戸市では、とみ田一強のイメージ。自動車産業とラーメン産業で違うし町に及ぼす影響も違うので比較にはならない。ただ言ってみただけ。めちゃくちゃ近所に系列店の富田食堂がある。今日はそっちの話。とみ田といえば、濃厚魚介スープ。とにかくドロドロ。固体と液体の間くらいのドロドロ。そこにベージュの極太麺が象徴的。富田食堂は、とみ田よりもメニューが幅広い。濃厚つけ麺(本店と同じかは不明)もりそば(池袋大勝軒の味らしい)醬油・塩らぁ麺、煮干しそ
『ミツカン』さんから発売されてる千葉県松戸市『中華蕎麦とみ田』さん監修の「濃厚豚骨魚介まぜ麺の素」冷凍うどんを茹でていただくことにしました。美味しいは、美味しいが…パンチが足りない、というか想像してたのとはちょっと違うなぁ。物足りない?ので冷たいお茶漬けを追加(笑笑)
『ミツカン』さんから発売されている『中華蕎麦とみ田』さん監修の「濃厚豚骨魚介まぜ麺の素」息子様はもぅいただいたみたいですが…俺はまだです。楽しみやなぁ。
セブンイレブンさんの濃厚豚骨魚介冷しつけ麺であります中華そばとみ田さんの監修ですでこんな感じでつけ麺なんですがスープはかけちまいました😁スープの容器がデカール貼りにちょうどいい👍そんな感じで濃厚なスープと太麺がよく合いますね美味いよ😋¥598+税発売地域:東北、関東、東海、近畿、沖縄
濃厚明太クリームつけ麺〜極〜2024年8月の月替わり限定で、8月31日より前に終了する可能性もあります。麺:太麺。やや太さとエッジが優しくなったスープ:濃厚豚骨魚介、明太子油:明太香味辣油タレ:醤油具材:小ネギ、メンマ、大葉、オニオンスライス、明太子風味塩豚チャーシュー価格帯:高めいわゆる「明太煮込みつけ麺」を濃厚豚骨魚介に再構築したものですが、単なる"真似"ではなく、オリジナルな逸品でした。月替わりの限定ではなく"スペシャリテ"といった様相です。トッピングの大葉によるサッパ