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約11ヶ月ぶりの「煮干中華そばハナアオイ」に再訪問しました。2021年1月26日オープン煮干中華そばハナアオイは約3年前京急鶴見駅からほど近い場所に開店してすぐ人気店になり、店主は某有名店出身。前回煮干し中華そばを食べてみたら相当美味しく、次は濃厚煮干し中華そばを食べてみたいと。13時30分頃に入店すると辛うじて1席空きがあり、後客も途切れず入ってくるなど完全に人気店ですね。厨房に変わらず店主1人で切り盛り。券売機。麺メニューは変わ
東京都大田区羽田4丁目10-4は穴守稲荷駅近くに先月2023年11月14日にオープンした「麺屋銀星穴守稲荷」さんで、濃厚煮干し中華そばをいただきました。(900円也)ネギにメンマにチャーシューの他に刻み玉ねぎに海苔がのっています。煮干しに鶏白湯のスープにパツン系の麺で美味しいです。銀星さんは2023年11月14日にオープン。高円寺にある銀星さんが本店になるようですね。この日は会社の同僚と二人で仕事帰りに途中下車して初訪問しました。営業時間は11:00~15:
「濃厚煮干し中華そば」(850円)店舗情報はこちら。煮干し中華そば麺屋芝乃ツクツク!!!グルメは皆で作る全国飲食店データベースです。日本全国のグルメ店をエリア・ジャンル・キーワードで指定して美味しいお店を探し出しましょう。また、皆様のお気に入りのグルメ店情報の投稿を受け付けています。gourmet.tsuku2.jp大門の、ラーメン店の多い一角で5年目の店に訪問していないことに気づいて入店。狭い店なので、トイレに動くのもちょっと大変なところも。「煮干し中華そば」は普通と濃
今日も朝練無理せずで、午前中に天童市スポーツセンターのトリムコースで妻とjogりました。ほぼほぼ妻のペースで。トリムコースは、この冬初で久しぶりです。1周200mのコースで、使用料は無料です。無料ってのは他にはなかなか無いと思うし、素晴らしいと思います㎞6'前半で走り、徐々にペースが上がり、後半は㎞5'後半、最後は㎞4'台で計10㎞終了。ダウンjogを200m。大寒波襲来中に、雪のストレスなく走れて良かったただ、左膝がかなり痛みます。走った後は、中華蕎麦春馬へ。辛い濃
2月最後の土曜日ですね。今日は中央区堀之内の「煮干し中華八」へ。以前ここ訪問した際は朝ラーメンが目当てでした。で、今回は?濃厚煮干し中華の味玉入りをオーダー。八はこれが一番なんですけどね。つけ麺も人気のようですね。また入り口近くにはこのラーメン店の自販機もあるそうです。次の更新は3月からとなります。次回もよろしくお願いしますね。あなたもスタンプをGETしよう今回食べたメニュー味玉濃厚煮干し中華麺大盛り1,050円(麵大盛り
11月21日(日)東急目黒線の不動前駅近くにある「おお庭」で美味しいラーメンを食べた後、引き続きRENIMERさんと目黒駅まで一駅散歩。途中、目黒の大鳥神社がものすごく賑わっていました。この日は十一月の酉の市でしたので人人人。商売繁盛を祈願して熊手を抱えた方々、コロナ禍に負けず頑張ってくださいマセ!目黒駅から山手線で田町駅まで移動しこの日の2軒目はこちらの店へ。店の名前は「煮干し中華そば海吟」東京の中野にある「麺匠ようすけ」の流れを汲む「濃厚鶏そば晴壱」の元
2021年2月23日(火)煮干乃宴ちょいとニボろうかと思い、久しぶりに『煮干乃宴』へ。ニボる気満々で行ったんだけど、限定の烏賊煮干らーめんにそそられつつ、それでもやはり、濃厚煮干中華そばを麺大盛りでポチっと。一見美味しそうに見えない濁った色のスープが、写真だと尚更濁って見えちゃいますねぇ。まあ、これが煮干しらしいスープの色だとは思いますけど。ガツンと煮干し全開のスープに、固めの麺が合いますねぇ。濃厚な煮干しも、たまにはいいっすね。美味しか
寺田町のらーめんセンタートミオ!今回は濃厚煮干し中華そば!茶濁色を帯びたスープに、豚肩ロースチャーシュー・フカイレメンマ・刻み玉ネギ・ナルト・海苔。煮干の甘味のコクが先行し、ビター感と酸味が後追いする味わい。煮干の骨粉が底に沈むほどの濃厚感で、醤油の芳醇感が全体の味をよく整えている。豚肩ロースチャーシューは大判で、さっぱりした肉の旨味を堪能できて。中加水系の平打ち中縮れ麺は、スープとの絡みがよく、喉越しもいい。ああ、濃厚煮干降臨!昇天!どうも、ごちそうさま。それでは、また。ごき
日曜日、2ヶ月に1度は定期的に弥彦神社に行くのがうちら夫婦(笑)なんか行かないと嫌なことが起こりそうな気がしちゃったりするもんで(笑)早めに着いたせいか駐車場にすんなり入ることが出来ました。菊まつり真っ最中!見事な菊の弥彦山!スゴいよね〜!やたら関西弁の方々の声が響き渡っている(笑)ナニが面白いのかわからないけど仲間内の話題でゲラゲラ盛り上がっていた(笑)頼むからせめてマスク着けて喋って欲しい(^_^;)それなりにやはり神社は混んでましたねー!しっかり参拝して参りました!おみく
濃厚煮干し中華そば太麺坦坦ごはん双方ゲリラ限定これはスタッフさんの限定なのか分からねかったけど超旨かったナ~Aさんの坦坦ごはん辛さピリッと挽肉の具合も丁度よくめっちゃ旨いメニューには無かったのでお店のtwitterをこちらは今週の限定カーナリ旨いヤツです何時もの席で何時もの方と木曜会です(*・ω・)/ハイ相方さんは細麺でしたネえでー@GySgtEdyUNITEDNOODLEアメノオト/佐野
皆さんこんちゎ~ヽ(●´ε`●)ノいや~激アツですね‼️(´;゚;∀;゚;)デブにはかなりキツイ暑さ‼️(;-`д´-)熱中症に気をつけましょう‼️さて今日は此方に‼️☔☔☔☔☔アメノオトさん☔☔☔☔☔今日はアベちゃんの真横のアベZONE‼️(*´艸`)何にしようかな⁉️ってめっちゃ悩んだ‼️( ̄~ ̄;)ウーン暑いから昆布水かな⁉️それとも昆布と煮干しの冷やしかな⁉️🤔って悩んだけどコイツに決定👉✨暑いけどめっちゃ気になった限定濃厚煮干し
昨日(1/29)は、足首の痛みが最高潮(;^∀^)家の中での移動すら困難(;^∀^)2階からトイレや食卓は、階段があるから言うまでもなく、2階の自室相互の移動すら、なるべくしたくないし…布団の中で、足の位置を動かすだけでも一苦労。移動する時は、体を支える壁や柱が無いところでは、四つん這いが基本(;^∀^)でもその四つん這いすら、楽じゃない(;∀;)なにしろ、右の足先に何かに触れるだけで、激痛が走る。ほんの少し、足先に左右方向、前後方向の力が加わるだけで、泣きそうにな
料理教室の前日魚介以外の食材や調味料の買い出しがあったので、先ずは海老名のマルイへ。何故にマルイ?それはですね、マルイ1階の野菜売り場が充実していて安い!デパートなのに安いんです!!&種類も豊富!!!*欲しい食材がどこそこのスーパー、野菜なども置いてありそうか、私の頭にインプットされていますあっ、らーめんの話に戻ります。マルイで買おうと思った野菜、食材をメモ帳を見ながらチェック次は厚木に戻りスーパー巡り。その前に少し早いが昼食をとることに...........厚木に戻っ
今夜は、高円寺駅南口から歩いてすぐのラーメン店「銀星」にて「濃厚煮干し中華そば」をライスとともにカッ喰らったのだが、ド美味であった立春とはまだまだ名ばかりの寒い夕方に約2時間半のウォーキング(東中野の自宅~中野駅~野方駅~新青梅街道~環七通り~高円寺駅周辺)p(^^)qそのあとのラーメン&ライスは、実に旨みが深かった煮干しラーメン系は、これまでは決して好みのタイプではなかったのだが…全然ウマシ※麺は硬めでオーダー机上には、にんにくこそなかったが、辛み成分充実の調味料
午前中からコンドウさんの所にお邪魔してきました。マサオさんとゴニョさんもいたので釣り話しやバイク話しでひと盛り上がりなんか…コンドウさんの仕事の邪魔しに行っちゃった感じになってしまいました…ごめんなさい実はそこで、かなり嬉しい事がありまして…コンドウさんが縁を繋いでくれたマサオさんから、アメリカのFishingapparel、HUKFishingのパーカーとキャップを提供して頂きました。やや肉厚な生地で少し肌寒い時期にも活躍してくれそうなフーディーこちらはドライメッ
ファビュラス愛媛県内に名を轟かせるつけ麺の名店ジギー。その横にジギーとほか弁に挟まる形で表がごちゃごちゃした感じのお店があります。古川屋台ソウヅです。ついこの前まで夜の居酒屋だとばかり思っていました。懇意にしている取引先の社長さんが非常に御気に入りで、一緒に1杯やりに行きたいですななんて話してたら、お昼にラーメンをやってるとか‼タイミングを窺ってもたもたしていると、いつの間にやら有名食べログレビュワーのアッコさんに先を越されていましたそんなこんなである日の昼食時。お昼に営業し
池袋にある麺屋銀星に行きました。濃厚煮干し中華そば780円スープを飲んでみると、濃厚煮干しとありますが、煮干しは抑えめで、バランス重視のスープです。あっさりとしてますが、煮干しはしっかりと主張してきます。麺はストレートの細麺です。芯が硬めのゆで上がりで、プツプツと切れる食感が小気味良いです。スープとの相性は抜群でした。具はチャーシュー2枚、ネギ、刻み玉ねぎ、穂先メンマ、海苔。チャーシューも炙ってあり、香ばしさがあるチャーシューで
世の中素晴らしいスピーカーたくさんあるのに自分でイ乍るなんて……そんな手間女兼だ!!そんなてま嫌だ!!てまいやだ━━━━━!やまだてい・・・・・・走召糸色DETHンでここから本題へ・・・・・・160……ン妻木彡
胃袋の友に付き合ってもらって大泉の番茄の新商品濃厚煮干し中華そばを食べて来ました濃厚だけど、もたれないし美味しかったー白いごはんも欲しかったけどこのラーメンの後に初めての運動を控えていたのでガマンしたわー最後まで食べたら結構お腹がいっぱいになりラーメン臭くなっていた
昨日は予備知識ほぼゼロで行ったのですがぱっと見、スープは濃厚鶏白湯と、濃厚煮干し(・・・つまりセメントみたいな煮干しか、そうでなければ魚臭いニボニボ)の2種類ではないかと思った。それで(煮干しの方は)スルーしてしまったのですが、帰宅してメニューをよく見ると、濃厚鶏白湯+煮干し出汁ですね、それなら食べてみたいと思いました(^_^;)濃厚煮干し中華そば(醤油)(750円)昨日いただいたものは、おいしかったですが魚介系ほとんど感じないもので、これはそこに煮干しが使われている。