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クリスマスとか無縁の私は、12月後半は、単に寒い夜に過ぎない。故に、残業帰りは、腹が減って仕方無い上に、風が冷たいのやから、性分にワルいのである。ってなワケで、身体の芯から温めたい要望も込めて、今回は、《師走の旨辛グルメ探訪》と銘打って、いろいろ食べ歩いてみよう。先ずは、入門編にあたるレベル1として、気軽に訪問したのが、焼肉丼専門のパワーヒッター『焼きたてのカルビ』から威勢良く幕開き。注目の12月の新メニューは、韓国フェアの第2弾にも該当する力作『ヤンニョム
少し前にふらっと二条へ🏯『辛獅子』さん🍜前回、30辛で全然余裕やったので、『『辛獅子』。』『御金神社と神泉苑。』久々の平日休みに、サクッと寺社巡りして来ました🙏⛩️まずは、御金神社へ。京都御金神社|京のまちなか「金運招福」の小さな神社御金…ameblo.jp今回は50辛🔥🔥🔥こんにゃく太麺、にんにく少なめ(一つ)。が、全然美味しくいただけました😅鼻水ダラダラ汗ダラダラではあるけど、ヒーヒーならん😅でもお店出て、こんなに汗かいてたんかとビックリしたけどな🤣良き辛
焼き肉ぽんがの後に「味仙新橋駅前店」へ辛い台湾ラーメンを食べたいと誘われたので行ってきました!正直、興味はなかったし、お肉の後だからおなかいっぱい。え、お店についたら、行列が!!!そんなに有名なの?先に入ってくれていたので、待たずに店内へ。名物の台湾ラーメンを一口。んんんん!__!なんだか癖になって、もう一口、もう一口。えええええ。なんだか癖になる味!また食べたくなるwニンニクチャーハンも美味しい!焼き肉の後だからか?おなか一杯でも少し食べれた!
皆さんは、茨城県にこんな王👑がいらっしゃるのはご存知でしょうか❓激辛料理を涼しい顔して食べる事は全く無く、人一倍汗をかきながら大変そうに食べるそのお姿はまさに❗️❗️【激辛】の【王】そのお方のお名前は、、、『激辛王タカトシ』様🌶️で、ございます🔥🔥🔥今回、激辛王にチャレンジして頂いたお料理は、、、もとい❗️今回、激辛王に食べた頂いたお料理は、、、日立市にあります『かっぺらあめん』の『地獄ラーメン5丁目』で、ございます🌶️もはや辛さMAX‼️こちらのお店で1番辛いやつ🌶️
この日の気分は麻婆豆腐🔥🌶️陳家私菜ちんかしさい(秋葉原)グツグツと煮えたぎる石鍋の「元祖頂天石焼麻婆豆腐」が看板メニューの本格四川料理店です-中華料理と四川料理の本格店「陳家私菜」chin-z.comメニューは色々ありますが毎度コレなのよね🌶️元祖頂天石焼麻婆豆腐辛さ:地獄辛🔥地獄辛、おそろしいネーミングですが一般的な大辛~激辛くらいですもっと辛くてもいいのに~🤭この煮えたぎり、テンション上がるー↑↑ランチセットの諸々はセルフ以前、副菜は日替わりで唐揚げ、八宝菜、
初見はテレビ、次にラーメン本一定数のラーメンファンを魅了してやまないと聞く「蒙古タンメン」なる食べ物を供してくれたお店が閉まるのを惜しみ、ある常連客がその味を引き継ぐという番組を見た記憶があります。その後、「魂のラーメン」というラーメン本にその「蒙古タンメン」が紹介されていて、「一見ジャンクなスタイルの麻婆豆腐がのったタンメン。しかし一口頬張れば、その味の奥行きに箸が止まらなくなる。ちょいと辛いが、痺れる旨さだ。」と記された内容から一度は食べてみたいと考えてはいました。辛い食べ物は好きなのもの
怒涛の露出が続き、毎日嬉しいですね♪しかもどれもビジュが非常にいいまた簡単な感想ですまずは今日の有吉ゼミ!しの頑張った激辛お好み焼きを完食して、「しの完食」もトレンド入りしていました!過去に風磨くん&聡ちゃんも完食したと来たら、完食しないわけにはいかないですよねでもそうとう辛そうでしたね篠塚くんは普段動じないので、センブリ茶も結構平気で飲んでたし、ドッキリでも焦っているところが見れてないですが、今回の激辛はさすがにすごかったみたいね色
@kara_fesu🔥🔥🔥月曜日のオンエア前に、#旨辛激辛から揚げフェス2日目の#早食い競争のMCを担当させていただきました!!投稿が遅くなり、ごめんなさい🙇♀️麻辣十食の麻婆豆腐1.5人前と、つくばハムのソーセージ1本を早く食べ終わった方には、和牛プレゼント🎁という企画!皆さん、顔色変えずに、食べてました。観客の方も盛り上げてくださり、大盛況でした🙌写真は、激辛YouTuberの今井マイケルズさんと昨日の優勝者さん!関係者の皆様、ありがとうございました🙇♀️✨#
皆さん、こんにちは!✨青空です。今日は土曜日でお休みの日☀️。朝から溜まっていた部屋の掃除と洗濯をパパッと済ませて、☕️コーヒーを飲みながら一息ついていたところ...。急に息子が「カムジャタンが食べたい!」と言い出したんです。ということで、今日は久しぶりにカムジャタンをデリバリー(出前)しました🍲。熱々の鍋を目の前にして、ふと疑問に思ったんです。「あれ?カムジャタンって、ジャガイモ(カムジャ)は少ししか入っていないのに、なんでカムジャタン
店頭であのペヤング獄激辛シリーズ発見!!その名も【ペヤング獄激辛やきそば辛さ50%オフ】。閻魔さまが反省しましたって💭笑獄激辛って終わる終わる詐偽のうえそのままちょくちょく小出しに出しちょうど獄激辛を欲してくるタイミングでそっと販売しているそういうところ好き←↓過去のブログも読んでね↓『☆ペヤングやきそば『速汗獄激辛一味プラス』☆』あれ??ペヤングの獄激辛シリーズってファイナルで終わったんじゃないの?店頭で新作がしれ~っと売られていたんだけれど(爆笑)もちろん「獄激辛マニア」としては挑戦
先月のいつかに行った小矢部アウトレット『ぐり虎vs鯛塩そば灯花(^^)小矢部アウトレット』先月のいつかはちょいと用事で小矢部アウトレットに行きフードコートでラーメン♡平日のおやつヘンテコ時間なのでガラガラです😆じゃあーーん✨私が選んだのはこの前の…ameblo.jpフードコートでぐり虎の美味しいラーメンを食べた後はまだ食べれそうなので🤞同じフードコート内のこちらのコレ!極太麻婆春雨が食べたい😆✨だいーぶ前に食べて案外美味しかったんだよねここのタピオカも私は好きです♪
いつも辣上帝サンラーフンを応援していただき有難うございます。今日も、AI加工を練習しちゃいました。💻💻💻✨韓国カフェ風としたら、良い感じの写真が出来ました。👆元の写真です。言葉を、どのくらい細かく伝えるか?それでAIの写真加工が、かなり変わる事がわかりました。👆若い女性が酸辣粉を、美味しそうに食べている写真♪と表記したら。こんな感じの写真が出来ました。👆元の写真はこれです。どんな言葉で指示すればいいのか?お手本の見本とかあると
いつも辣上帝サンラーフンを応援していただき有難うございます。酸辣粉を知らない人のために、🔰🔰🔰�3辛を注文してしまって、辛くて食べれないとかわいそうなので、お店では、2辛で作ってます。🔥🔥そして3辛からは、唐辛子と花山椒を別で渡すのでそれで調節して食べてもらってます。🌶🌶🌶昔は、唐辛子も花山椒もお店側で盛ってました。こんな感じ(笑)で、知らないで注文したかたから、クレームが出てしまい。確かに、かわいそう。。。と思って。トッピングスタイルに変更しています
《秋の真っ赤なグルメ探訪》今回は《麺》を特集したい。先ずは、西の中華の雄『大阪王将』からパワフルに幕開き。夏の勢いをまだまだ魅せつける迫力に溢れた新作こそ、『紅の紅焼牛肉麺(ホンシャオニューローメン)』である。せっかくなので、牛肉2倍盛のデラックス版¥1528にパワーアップさせ、ガッツリ向かい合う。牛肉のダイナミックな旨味と風味豊かな辛油の刺激が力強く麺に絡まり、熱く噛み締める。未だ8月の醍醐味を其のまま食欲の秋へと押し寄せるオーラに圧倒される1杯と云え
さて久しぶりに馬場ラーメンデー色々迷った結果こちらへ高田馬場『蒙古タンメン中本』冷やし味噌ラーメン940円トッピングゆでもやし100円クラッシュニンニク110円前回もつけ麺でしたね『辛いつけ麺が食べたくなって@高田馬場『蒙古タンメン中本』』久しぶりに高田馬場。辛いつけ麺と言ったらこれですね。高田馬場『蒙古タンメン中本』冷やし味噌やさい1070円やっぱりビール。実に辛そうなスープ野菜の甘みに救われ…ameblo.jpあービールの写真撮って無い!仕事終わりだったのでもちろん?ビール頼み
こんばんは〜뽀맘です💕今日はずっと食べたかった**激辛チキンフット(鶏足)**をデリバリーしました✨私は元々、辛いものが大好き🔥ヨッポギ(엽기トッポッキ)、ブルダック炒め麺、辛いキムチチゲまで、辛ければ辛いほど嬉しいタイプなんです😆ダイエット中で我慢していたけど、夏休みで食欲が爆発しちゃって…結局、夫と一緒に夜食タイム🍻(夫は鶏足が苦手なので、ブルダックを注文しました)🌟初めての「チューリップ鶏足」普通は**骨付き(통뼈닭발)か骨なし(무뼈닭발)**を選ぶんだけど、今回は初
皆様こんにちは🌞🌿🍵抹茶大好き綾鷹です🍵🌿#最近作りたいと思った料理韓国料理が大好きな私🇰🇷中でもピリ辛料理には目がありません😍先日友人宅で初の『ヤンニョム』作りをしてきました👨🍳ヤンニョムとは…「ヤンニョム」は、韓国語で「味付け」「調味料」という意味の言葉です🥸韓国料理でよく出てくる「ヤンニョムチキン」の「ヤンニョム」もここから来ています🍗具体的には、コチュジャン(唐辛子味噌)、醤油、砂糖、ニンニク、ごま油、ケチャップなどを混ぜて作った甘辛いタレのことを指す場合
朝から気温高すぎな盆休み最終日!最近リビングのエアコンの調子が悪く朝から、業者にきてもらったんですが室外機の配電盤が壊れていると・・・・来週の土曜に取り替えてもらえることになるもののそれまではエアコンが効かない生活なんて・・・・と、朝から落ちつつも対応はサクッと完了したので久々に一橋学園二郎へ向かおうと考えていると・・・まさかの臨休告知!咄嗟の判断で高田馬場中本へGO!開店前の到着で若干の並び。席数も多いので難なく入れそうですね。しばし待って開店!本日はつ
《真夏のピリ辛探訪》レベル5の今回は、ピリ辛を飛び越え、《激辛!!》級のホットな品々をいろいろトライして食レポしてみたい。先ずは、関西中華チェーンの大家『餃子の王将』から、威勢良くスタート。夏季の代名詞である一皿を熾烈にアレンジした脅威の逸品こそ、其の名もズバリ『辛い!冷やし中華¥880』冷し中華と云う馴染みやすい世界観に油断し、軽々と啜ると要注意。程良いレモンと甘酢醤油の清涼感をワイルドにかき分け、一味唐辛子、激辛辣油、ファージャオオイルの刺激スパイス
こんにちは、うさぎです突然ですが、皆さんはヨーグルト好きですか???私は毎日必ず!という訳ではないのだけど、時々食べたくなるので買いますそんなヨーグルトですが、私のイチオシは『湯田ヨーグルト』見た目も可愛い~この『プレミアム湯田ヨーグルト』は、加糖と無糖があります【2個セット】湯田牛乳公社プレミアム湯田ヨーグルト加糖800g濃厚朝食夜食おやつダイエットトッピング乳酸菌乳製品発酵食品カルシウム水切り大容量業務用ギフト冷蔵
週末の夜、カレーハウス香琳(かりん)へ相方と夜ご飯を食べに行きました我が家では虎ちゃんカレーと呼んでいるカレー専門店ですさきいか風磯部天ぷらで胃袋のウォームアップフライドポテトの様な見た目だけど、いかの風味と甘みが衣のサクサク食感と良く合っていてとても美味しいですカレーの種類はメニュー表を見てしまうと迷って決められないから大体サービスメニューをオーダーする事にしていますアサリカレー(790円)辛さのレベルはココイチ同様に10段階の設定がされていていつもは4~5辛あた
最近、現地の方も食べられないような激辛メニューを出している松屋さんですが、例えば水煮牛肉や四川麻婆豆腐などなど今回は、スリランカ料理のデビルチキンというのを発売したということでテイクアウトしてお昼ごはんに頂きました♪こちらです。蓋を開けるとこんな感じ。ご飯はこんな感じで入っていて福神漬けもついていました。ごろごろチキンみたいに鶏肉はかなり多めです。
こんにちはヴィレヴァンの近くに行った時はよく寄っています。若い子たちの今風なお店という感じで、何だか私とは無縁と思っていたのですがなぜかというと、賞味期限や使用期限間近なものが100円コーナーで売っているからこれ全部ヴィレヴァンで見つけた私の大切な相棒です100円で購入・デスソース・ダメ人間スパイス・コンブチャミスト・ノーセバムパウダークッション・ポップシノートグリッタージェル・スッパイマン・おやつカルパススッパイマンとおやつカルパスは子供の大好物ふだんなら買わな
こんにちはTOM-Pです。本日のお昼はこちらローソンストア100で7月2日から開催されている「辛すぎる(かも?)チャレンジ」私も知らなかったのですがお店にこんな看板が…色々あるみたいなのですが中でも辛さレベルの高いパンを2つチョイスしました。まずは激辛!カレーパン辛さレベルは4でかなり辛いとの事だったんですがそんなに辛くはなかったです。そしてもう1つ激辛
バーミヤンの麻辣湯ずっと食べてみたくてついに!麺を選べる中華麺か春雨そして、辛さも選べる私は3辛にしたよ~カレー風味の麻辣湯なのかな美味しくて全部完食~
まるで罰ゲームかと…スターバックスの「ホットハニーオリエンタルマンゴー&ティーフラペチーノ」従来の「オリエンタルマンゴー&ティーフラペチーノ」にホットハニーがプラスされたもの。ホットハニーって(辛い)ハチミツよね〜?でもそんなレベル越えてまるで激辛唐辛子そのものでした娘が購入したのをちょっとだけお味見させてもらったんだけど、辛い物に強めな私も無理だったし、娘も投げ出しました〜まるで罰ゲームみたいなフラペチーノでした。
R7年5月31日(土)晴れ愛媛県松山市は週末になると雨が降る・・状態が続いていましたが、今週末は晴天に恵まれそうです。ただ、私が最悪・・。週末になって急ぎの仕事が連続し、土日ともに半日出勤することになりました(泣)最近、運がないと思っていたら、やっぱりこんな事に・・。何か気分転換できそうな事を探してみたいと思います。近くのスーパーで、「烈火わさび」という激辛おかきが売られていました。一袋350円くらい??だったか、やや高値ではありましたが、ワサビ好きなので、好奇心から購
曇り空の日、渋谷のパルコ前で待ち合わせをした13時頃。曇ってはいますが茶目さんの紫外線センサー(全身)はしっかり日傘を差せと脳に指令ほどなくして待ち合わせのお方と合流し、お気に入りのお店にご案内いただきました。「陳家私菜渋谷店」中国のミシュランと称される"美味川菜名館"を中国外で唯一受賞したお店であり「激辛グルメグランプリ」や四川フェスで6年連続優勝した実績等、各メディアにも多く取り上げられている有名店です。現在は8店舗あるそうです⇒☆そも
ど〜も〜どもども〜本日ご紹介させていただきますのは青森県青森市栄町にある激辛らーめんの店「あさ利」さんです!1969年創業の半世紀越えで青森市民で知らない方はおそらく殆どいないと思われる老舗町中華として長年愛されてるお店です!看板メニューであるネギラーメン(激辛麺)も数十年前から提供してて青森市内ではおそらく元祖だと思います!昔は「餃子の店・あさ利」でしたが今は餃子は止めちゃいました!来る客の殆どはネギラーメンや炒飯頼むから出ないメニューは絞るのが普通ですからね!炒飯