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今日もMASAKIくんが大好きです💚💜💛💙❤️ニンジンの色が出てないけれどニンジンステーキ簡単だし、ニンジンをたくさん食べられる!もちろん、美味しくいただきました。相葉マナブでご紹介した「にんじんステーキ」のレシピはこちらです!外はカリッと中はホクホク。pic.twitter.com/yPtlO4o3hh—ジョーさん。(料理研究家)(@syokojiro)March9,2025毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ[テレビ朝日『相葉マ
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚*)ぉぉ゚.:。+゚相葉君いい人参が取れたね何人参って言ったかな🥕?この日のゲストはJUJUさんJUJUさんは過去に何度か相葉マナブに出ており、レタス、ごぼう、なんと(@_@;)自然薯掘りにも参加しているって凄いねもう相葉マナブファミリーじゃんここでJUJUさん直伝ニューヨークで出会ったキャロットジンジャードレッシングが気になりました💭👀✨玉ねぎ🧅ごま油で炒めてるのかな?人参とジンジャーをフードプロセッサーにかけるけど家にない場合どうするんですか?そこが
今日もMASAKIくんが大好きです2025年3月16日放送#583『マナブ!初めまして食材~アボカド~』メンバー:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・岡部大(ハナコ)レシピ相葉マナブ【テレビ朝日公式】onInstagram:".「アボカドの天ぷら」の作り方【材料】2人分アボカド・・・1個オリーブオイル天ぷら衣・・・適量塩粗挽きコショウ【作り方】①アボカドは種を取り出して皮をむき、縦にくし切りする。②フライパンに2cm程度のオリ
相葉マナブ旬の産地ごはんにんじんゲストは一年振りのJUJUねえさん以前からJUJUさんの曲は好きでしたが、相葉マナブに出演し始め、JUJUさんの素が見られてますます好きになりました。↓押してくれたら嬉しいです↓にほんブログ村
今日もMASAKIくんが大好きです2025年3月9日放送#582『マナブ!旬の産地ごはん~埼玉・朝霞のにんじん~』メンバー:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・澤部佑(ハライチ)ゲスト:JUJU今夜6時は#相葉マナブ!埼玉県朝霞市のにんじんをJUJUさんと一緒に収穫🥕#枯れてる#掘るアーティスト#学んだ#隠蔽疑惑#うるさいな#大ファン#聞いてくれない#行かねーです#5人で#底力#やっぱり楽しいお楽しみに!🔥pic.twitter.com/2rNs4q
にんじん。この野菜に含まれるカロテンは、にんじんの英名の‘carrot’が名の由来です。体内では肝臓に蓄えられ、必要な量だけビタミンAに変換されるので、プロビタミンAともいわれます。抗酸化作用によって、皮膚や粘膜が保護されるので、肌荒れ予防になります。今回はJUJUさんをゲストに迎え『紅みのり』という品種のにんじんを使って料理を作ります。相葉マナブ|テレビ朝日テレビ朝日「相葉マナブ」公式サイトwww.tv-asahi.co.jp
今日もMASAKIくんが大好きです2025年3月2日放送#581『第2回マナブ!ワカサギ釣り』メンバー:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・あばれる君・岡部大(ハナコ)#相葉マナブご視聴ありがとうございました!🎣このあと#TVerで見逃し配信が観られます!今回の見どころは…#勝ち犬の遠吠えぜひもう一度ご覧ください🐶🗯️#愛を叫べ次回はJUJUさんと埼玉県朝霞のにんじんを収穫🥕—相葉マナブ【テレビ朝日】(@aibamanabu_5tva)March2,
あともうちょっとで今週の相葉マナブが始まってしまう💦この間の旬の産地ごはんフィーチャー食材は矢切ねぎでした。これはネギを収穫している所ですY(´▽`)Y農家の方から指導を受けてる相葉君おおー👏立派なネギが収穫出来ました\(^o^)/これはキッチンタイマーボーイの澤部なんですけど何をしているかと言うと歯科衛生士っぽく歯の検査をしている所です全然分かりませんでした(˘•ω•˘).。oஇそんな澤部を暖かく見守る(●´ω`●)フフフフ相葉君(‘◇‘)次作るのはネギの肉巻き鍋🍲めっ
今日もMASAKIくんが大好きですやー!💚💜💛💙❤️今回、放送を実家の母と見ていたらおいしそうね作りたいけれど今日はネギないから・・・と、何度も言いながらみていました。食べたかったのかしら。代わりに私が家に帰り早速つくりました。めちゃくちゃ簡単。白だしさっぱりしていておいしい。ネギもおいしいわ。相葉マナブ【テレビ朝日公式】onInstagram:".「ネギの豚肉巻き」の作り方【材料】3人分長ネギ・・・3本
https://news.infoseek.co.jp/article/sponichin_20250224_0163/ハライチ澤部佑東京五輪銀メダリストが驚きの素顔ぶっちゃけ「割と…」に「無理してるわけじゃ…」|Infoseekニュースお笑いコンビ「ハライチ」の澤部佑(38)が24日、MCを務めるフジテレビ「ぽかぽか」(月~金曜前11・50)に出演news.infoseek.co.jp
今日もMASAKIくんが大好きです2025年2月23日放送#580『マナブ!旬の産地ごはん~矢切ねぎ~』メンバー:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・澤部佑(ハライチ)明日夜6時は#相葉マナブ!今週は千葉県松戸の“矢切ねぎ”を収穫!お楽しみに!—相葉マナブ【テレビ朝日】(@aibamanabu_5tva)February22,2025#相葉マナブご視聴ありがとうございました!このあと#TVerで見逃し配信が観られます!今回の見どころは…
矢切ねぎ。白い部分が長く太い根深ねぎである。糖度は11-12度あり、これは果実とほぼ同じである。この甘みを活かして、焼いても鍋にしても美味と評価される高級品。規格として白い部分を30センチ以上とすることになっているが、そのため播種から出荷までには10か月ほどかかる。幻のねぎとも言われる矢切ねぎを使ってレシピ作ります。相葉マナブ|テレビ朝日テレビ朝日「相葉マナブ」公式サイトwww.tv-asahi.co.jp
★相葉マナブ|テレビ朝日2025年2月23日放送#580『マナブ!旬の産地ごはん~矢切ねぎ~』メンバー:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・澤部佑(ハライチ)相葉マナブ|テレビ朝日テレビ朝日「相葉マナブ」公式サイトwww.tv-asahi.co.jp↑マナブのお写真UPされてます♡相葉くんの笑顔✨ほんと癒されるー3人とも良い表情だぁ今回は矢切ねぎ!OA楽しみにしています!!
★2/23(土)「相葉マナブ」(18:00~19:00)◇番組内容今回の食材は、千葉県松戸市の“矢切ねぎ"!収穫量が少ないため、“幻のネギ"とも呼ばれており、とても太く、やわらかく美味しいのだとか!そんな矢切ねぎを使った絶品料理を地元の方から教わります!ねぎの甘さが引き立つ“ねぎの天ぷら"や矢切ねぎの太さをいかしたボリュームたっぷりの“ねぎの肉巻き鍋"など地元の方だからこそ知る絶品料理を学びます!◇出演者相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・澤部佑(ハライチ
この相葉君は調理してるところよきっと変な顔に(´°д°`)なっちゃった(´>∀<`)ゝみかん料理なんて何があるって思ったら最初は(🍊•᎑•🍊)日本橋ゆかりの野永さんからみかんの天ぷらを教えて貰っていましたえっみかんの天ぷら⁉️どうなの❔(。-`ω´-)ンー見た目はこんな感じです黒蜜とかかけてたスイーツ感覚で食べるのかな?でも相葉君(‘◇‘)達美味しいって言ってた次はみかんの🍊パエリア見た目は美味しそうだけどパプリカを入れて色鮮やかこうみると美味しそう🤤でも米を炒めたり
今日もMASAKIくんが大好きです2025年2月9日放送#578『マナブ!冬のみかん狩り』メンバー:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・澤部佑(ハライチ)今回の食材は、神奈川県小田原市の“みかん”!みかんの天ぷらみかんのパエリアみかんのクリームチーズプリンみかん大福みかんのしょうが焼きみかんレシピ相葉マナブ【テレビ朝日公式】onInstagram:".「みかんの天ぷら」の作り方【材料】2人分みかん・・・・2個天ぷら粉・・・50
英語で「satsumamandarin」(サツママンダリン)と呼ばれ、欧米では「Satsuma」「Mikan」などの名称が一般的である。"satsuma"という名称は、1876年(明治9年)、本種が鹿児島県薩摩地方からアメリカ合衆国フロリダに導入されたことによる。なお、その後、愛知県尾張地方の種苗産地からアメリカに本種が渡り、"Owarisatsuma"という名称で呼ばれるようにもなった。タンジェリン(Tangerine)・マンダリンオレンジ(Mandarinorange)と近縁であ
今日もMASAKIくんが大好きです💚💜💛💙❤️簡単だし、生臭くも無くて美味しかったです。相葉マナブ【テレビ朝日公式】onInstagram:".「鮭のゴマ照り焼き」の作り方【材料】2人分鮭・・・2切れ薄力粉・・・大さじ2サラダ油・・・大さじ1塩・・・少々こしょう・・・少々酒・・・大さじ1しょう油・・・大さじ1みりん・・・大さじ1おろししょうが・・・小さじ1/2白煎りゴマ・・・大さじ1レタス【作り方】①ボウルにしょう油、みり
今日もMASAKIくんが大好きです相葉マナブ【テレビ朝日公式】onInstagram:".「白菜シュウマイ」の作り方【材料】10個分白菜(内側に近い葉)・・・100g片栗粉・・・大さじ2豚挽き肉・・・200g塩・・・ひとつまみこしょう・・・少々ホタテ水煮缶・・・30gしょう油・・・小さじ1オイスターソース・・・大さじ1/2しょうが・・・大さじ1/2ゴマ油・・・大さじ1シュウマイの皮・・・10枚枝豆・・・10粒しょう油・・・お好みからし・・・お好み
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9abe1ed3adf8a24dc26c0f233535017e8758a1f東野幸治とハライチが春の番組改編で大ピンチ…松本人志、中居正広のスキャンダルでトバッチリ(日刊ゲンダイDIGITAL)-Yahoo!ニュース昨年から続いている松本人志(61)の騒動や、引退した元SMAPの中居正広(52)のスキャンダルで、その余波をモロに食らっているタレントといえば東野幸治(57)とハライチ(岩井勇気=38・澤部佑=3new
今日もMASAKIくんが大好きです白菜麻婆💚💜💛💙❤️麻婆は、麻婆の素専門のいつつはでした。豆板醤と甜麺醤で、簡単に味付けできるんですね。せっかく買ったのだからこれから使っていきまーす。相葉マナブ【テレビ朝日公式】onInstagram:".「白菜麻婆」の作り方【材料】2人分白菜・・・300gわけぎ・・・1~2本合い挽き肉・・・350gゴマ油・・・大さじ1ニンニク・・・大さじ1しょうが・・・大さじ1豆板醤・・・小さじ1甜麵醬
今日もMASAKIくんが大好きですごぼうのめんつゆ漬け💚💜💛💙❤️簡単だし、ちょっと一品足したい時におすすめです。ちょっとつけすぎて味が濃くなってしまった相葉マナブ【テレビ朝日公式】onInstagram:".「ごぼうのめんつゆ漬け」の作り方【材料】作りやすい分量ごぼう・・・1本めんつゆ(3倍濃縮)・・・80mL水・・・40mL一味唐辛子(お好みで)【作り方】①ごぼうは水につけながらアルミホイルを丸めたもので擦り、しっかりと
つい先日、長濱ねるの恋バナがニュースになりましたが、私が2023年9月6日にこのブログで書いた『長濱ねるの星占い』の記事通りの展開になりそうなので実際にそうなるかどうか検証してみます。それにしてもニュースになった1月20日はトランプ大統領の就任式や連日の中居正弘・フジテレビ騒動でかき消されましたから、この日に流した週刊誌には感謝しなければならないのかもしれません。今夜10時からはドラマ『アンサンブル』2話の放送がありますし、来週木曜も『突破ファイル』に番宣で出演しますから楽しみです。
皆様方おはようございます。14日に櫻坂46のみーちゃんこと小池美波さんが自身のブログで卒業を発表しました。これで坂道グループの1期生全員が卒業したことになります。1期生では推しメンでした。以下記事引用↓ブログ内で櫻坂46が「心から愛する場所」になっていたと思いを記した。「ずっと大好きな場所で、大好きな人達と一緒に活動していたい気持ちもありましたがこの感情に出会えたからこそ、私はこの場所から離れようと少し離れた場所から見守りたいなと感じるようになりました」と卒業を決断した心境を説明
【年間TV出演本数】『ぽかぽか』澤部佑が初首位設楽・川島との戦い制す【一覧掲載】ニュース|テレビ放送の調査・測定を行うニホンモニターは4日、『2024テレビ番組出演本数ランキング』を発表。フジテレビ系『ぽかぽか』MCの澤部佑(ハライチ)が【578本】で、初の年間首位に輝いた。澤部は昼の帯番組『ぽかぽか』に加え、4月からスタートの『世界頂グルメ』や『いくらかわかる金?』にもレギュラー出演するなど、上半期の勢いをそのままに駆け抜けた。2…www.oricon.co.jp■2024年
TravisJapan・松田元太、「まさか7の段を言えるとは」7の段の九九を披露したことに反響!TravisJapan・松田元太が話題になってますね^^「まさか7の段を言えるとは」7の段の九九を披露したことに反響!それは1月6日に放送されたフジテレビの『THEBET』でのことハライチの澤部佑とともに『おめでとう対決』のコーナーに登場した彼は制限時間5分で澤部から『おめでとう』を何回言わせられるかに挑戦しました彼が掲げたのは澤部さん僕これできるようになりましたよ作
相葉マナブ新春恒例!マナブ餅つき餅と牛乳を合わせてラップなし600wで2分程加熱。菜箸で軽く混ぜ、ホットケーキミックス、そこにバターもはちみつも加える!最初は箸で、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、まとまったら手でこねる。まとまったら、伸ばす。餅が冷める前に伸ばす!そして、トースターで約10分加熱!生地に焼き目がつき始めたら、途中、アルミホイルを被せて、焼く。仕上げにケチャップとパセリを散らしたら完成!めちゃ食べたい!↓押してくれたら
相葉マナブ新春恒例!マナブ餅つきつゆ餅だし汁に餅をつけて食べる!食べたいです。↓押してくれたら嬉しいです↓にほんブログ村
今日もMASAKIくんが大好きです2025年1月5日放送#573『新春恒例!第9回マナブ餅つきスペシャル』メンバー:相葉雅紀(嵐)・小峠英二(バイきんぐ)・澤部佑(ハライチ)今夜6時は#相葉マナブ!第9回!餅つき!🐍#あけましておめでとうございます#プロがいる#はめますね#あけおめ#巳年です#北海道#ぬりかべ#腸のことは考えてない#かるた余ったお餅でできる絶品レシピも盛りだくさん!pic.twitter.com/jeRP9JWNF1—相葉マナブ【テ
日本には稲作信仰というものがあり、稲は「稲魂」や「穀霊」が宿った神聖なものだと考え、崇められてきました。稲から採れる米は人々の生命力を強める神聖な食べ物であり、米をついて固める餅や、米から醸造される酒はとりわけ力が高いとされています。そこで、祝い事や特別な日であるハレの日に、餅つきをするようになりました。餅つきは一人ではできないため、皆の連帯感を高め、喜びを分かち合うという社会的意義もあります。今回で9回目となる餅つき。余った餅を使ったレシピも学びます。相葉マナブ|テレビ朝日テレビ朝日「