ブログ記事45件
甲府の屋根屋です。今朝の山梨県は晴れて冷え込んでおります。寒いですね!昨晩はウィスキーに芋焼酎とハイボールで晩酌致しました。で、少し実験です。漬け込み酒です。ブラックニッカリッチブレンドにキウイ🥝漬け込みです。元々、軽やかフルーティーな味わいのリッチブレンド。フルーツの漬け込み元祖合うんですよね(*´艸`*)以前、イチゴ🍓を漬けてとっても美味しかったのを思い出しました。今回はキウイ🥝。少し酸味がアクセントになってくれるかなぁ?です。リッチブレンド、味わい的にも変なクセが無く、お
アンニョン❤️エルヴィスですわ🍺いつもてげてげな投稿お許しください🙇今日は大阪はウメダヨドバシカメラの地下からお送りします(笑)夜に大学の同期会があるんでちょっと待ち時間に昼飲み🍺モツ焼き🍡楽しみました〜😆夜は焼肉に行って来ます🫡
甲府の屋根屋です。今朝の山梨県キレイに晴れて日なたは既に暑いくらいです!家庭菜園、とまでは参りませんが!庭でイチゴが採れます♪ヽ(´▽`)/2日間くらいのペースでこれくらいです(*´▽`*)ま、形や大きさは不揃いで、味も売り物のようにはいきませんけど!なかなかの味わい。何よりも自分で育てて自分で収穫、というのが楽しいです!長女次女も嬉しそうに採って食べております!僕は少しイタズラ致しますo(*・ω・)ノ漬込みウィスキーです。ブラックニッカリッチブレンドを使いました。元々、軽やか
甲府の屋根屋です。今日の山梨県は28.8℃まで上がったそうです……(;´д`)暑かったので美味しいハイボールで晩酌致します(^^ゞブラックニッカリッチブレンドのイチゴ漬けと。ブラックニッカスペシャルです(*>∇<)ノと、その前に。芋焼酎「さくら白波」飲み比べです(●´∀`●)∩先日、右側のパッケージのさくら白波を飲んでとっても美味しかったのですが!左側のパッケージ、5年貯蔵ものがございました!なんでも、ホームセンターの「カインズホーム」様限定発売とのこと。早速購入、飲み比べ致し
3月に漬け込みした「みかん酒」を職場に持ち込みましたwそして先日、実食ならぬ実飲してみました♪ゎ‹ゎ‹ゎ‹(๑´ㅂ`๑)ゎ‹ゎ‹ゎ‹炭酸水で割って、窓辺で育てたミントもトピ♡レースのコースターは、母の手作りです。そして、出来の感想は…。「甘いだけの飲み物やな。」そっかそっかー。「レモンを入れた方がいい」と誰かが書いてたのは、こういうことかー。みかんはオレンジのようには酸味がないから、味がダレるのねぇ(o´д`o)-3半分すぎたら、みかんをマドラーで潰しまして…
こんばんは☆外出を控えたい時に限って用事ができますね、、、歯の詰め物が取れました、、、もう行くしかないし、歯医者へ、、、トリスウィスキーが2本あるので、何か作ってみたくなりました♪簡単で美味しそうなレシピを発見☆漬け込みウィスキーおいしい飲み方上記サイトから紅茶を選びました。漬けておくだけ、ウィスキーで紅茶を淹れる感じですね。これがとーーーーーっても美味しい!!!!ウィスキーと茶葉(ティーパック可
味もほんのり甘酸っぱさが出てました(=゚ω゚)ノ先日漬け込んでおいた………クランベリーのウイスキー(/・ω・)/冷蔵庫に入れる前がこんな感じんで…………出来上がりがこんな感じ(/・ω・)/ブルーベリーの時よりは色が鮮やかな赤紫(=゚ω゚)ノでは、さっそくグラスに注いで炭酸で割ると…………こんな感じ(*´▽`*)ロゼのワインみたい(;・∀・)でも、味はしっかりクランベリーの甘酸っぱさが出てましたねえ(/・ω・)/次は何にしようかな??
今日は今から福岡へ!天神店に続く、福岡2号店目のオープンです楽しみ『骨付鳥、からあげ、ハイボール、がブリチキン。』今泉店本日16:00〜グランドオープン!皆さま、お誘いあわせの上是非ご来店下さい★\店舗詳細/■住所〒810-0021福岡県福岡市中央区今泉1-13-31プロスペリタ今泉テラス1F-A■電話番号092-717-5025■営業時間月~木17:00~25:00金・土17:00~26:00日・祝16:
骨付鳥、からあげ、ハイボール、がブリチキン。埼玉県川口市にグランドオープン!7/26(金)~7/28(日)はなんとドリンク全品半額!お誘いあわせの上是非ご来店下さい\店舗詳細/住所:埼玉県川口市栄町3-10-3電話番号:048-240-8711営業時間:15:00~25:00(ラストオーダー24:00)
本町の大阪船場・丼池ストリートにある、鶏がメインの大衆酒場こっから屋へ行ってきました♪本町12番出口から徒歩2分。どこか懐かしいでも新しい?ビルの1階にあります。店内カウンター席とテーブル席があります。大きなTVもあり、私が行った時には阪神VS巨人戦をしていました。カウンターやテーブルにはコンセントがあるのも嬉しい♪メニューをみると、とりあえずもんから鶏料理、ご飯ものまで、定食もあるので、飲みにも、ごはんにも使えそう!さて、どれ食べる~~?生ビールで乾杯っ!
家からも歩けるところに一月にできたお店、トリ&ハイ本店に行きました店内でお肉を焼くお店でも新しいからか綺麗で嬉しい。店内の色使いもスタイリッシュでいい感じなのですが、全部ハイチェアでどうかなぁ。。と思いきやそのハイチェアが案外座りやすかったです3800円のコースを頼みました!そのお値段にまさかの120分の飲み放題つきこのお店の面白いところは、キャッシュレス会計やiPadオーダー、自分で鶏を焼くなど色々あるけれど何より各テーブルにある強炭酸のタップとウィスキーで好みのハイボールを作れちゃう
〝富士見漬け込みハイボール〟本日テキーラパインを再仕込み、これから気温も上がる中シュワっといかがですか♪もちろんロックでもお召し上がりいただけますよ✨✨✨
すっかり忘れてました(笑)漬かりすぎたかな、と思ったけど美味しい♪オレンジの皮の何とも言えない爽やかさと渋みもGood!だね。今のところオレンジが一番好みかな!
果実を漬け込んだウイスキー。前回はレモンを飲んで、今回はパイナップル🍍ハイボールにして飲みました…美味い(゚д゚)ハッ!やっぱり香りが良いし、レモンよりもフルーティーな味わい♪また違う果実で漬け込みたいです^_^…お酒と共に素敵な音楽を♪
そろそろ飲み頃かな?と。ハイボールにして飲んでみました。レモンの方を飲んだ。香りが良く酸味もあって美味しい♪パイナップルの方はまた後ほど。
JR品川駅港南口より徒歩1分厳選された上質なブランド牛とみずみずしい新鮮野菜のしゃぶしゃぶを個室でいただける『しながわ畑』休日のディナーに伺いました。店頭には、水耕栽培の野菜たちがずらりと並んでお出迎えです。これがひときわ目を引きます。店内は、テーブル席の完全個室が並びます。地下1Fは掘り炬燵の個室になっているようです。テーブル席の個室に案内いただき、生ビールをオーダー。お通しは、さつまいものレモン煮と中華クラゲと蒸し鶏の和え物でした。しゃぶしゃぶのほか、すき焼き、二層鍋しゃぶ
再仕込み〝富士見漬け込みハイボール〟本日からまた全ラインナップそろってます♪〝最高美味しい!〟とご好評の自家製梅酒も!!今週も楽しい晩酌を✨✨✨
さぁ週末楽しく元気に飲みましょうよ!〝富士見漬け込みハイボール〟レモン、オレンジ、パインなど美味しく楽しい品揃え♪初めの1杯にオススメなんです✨✨✨
漬け込みウイスキー?聞いたことないですね?(^^;でも、今作ってるウイスキー梅酒!これが漬け込みウイスキーです😁で、じつは、いろんな漬け込みウイスキーが出来るのです(^○^)これだけ暑いと中々食も進まない。でも、呑みやすいウイスキーで食もアーップレモンとオレンジを漬け込みました!梅と違って砂糖が溶けたら呑めるみたいですよ。梅は、やはり最低3ヶ月は漬け込まないと~この漬け込みウイスキーでハイボールとか、どうですか?レモンの爽やかな酸味とオレンジの甘い香り🎶(^^)
4月5日(木)17:00〜がブリチキン。伊那店がグランドオープンいたします!!オープン日の5日と翌日6日はとってもお得な「生100円」イベントも開催♪みなさまどうぞよろしくお願いいたします!【店舗情報】がブリチキン。伊那店住所:長野県伊那市坂下3322-3電話番号:0265-98-8859営業時間:日〜木17:00〜25:00金・土17:00〜26:00
がブリチキン。の春到来!3月1日より春限定の漬け込みハイボールが登場です!そして今回からなんとフードメニューもおすすめに加わっています♪ぜひチェックしてくださいませゴジベリーオレンジ&チェリーブロッサム♦︎ゴジベリーオレンジハイボール美容効果の高いスーパーフード・ゴジベリー(コクの実)を爽やかなオレンジと一緒に漬け込みました。490円(税抜)♦︎チェリーブロッサムハイボールじっくり漬け込んだ甘酸っぱいチェリーに春らしい桜をちりばめたハイボールは淡い恋の
さぁ華金、テキーラパイン、ウィスキーオレンジを漬けなおして用意万端〝江古田漬け込みハイボール〟フルーツの香りは有りますが甘さは控えめになっています。ぜひお試しを♪ブロッコリーとひじきの胡麻和え他3種盛りのお通しでまずはカンパーイ✨✨✨
〝江古田漬け込みハイボール〟本日は黒糖焼酎にレモンを漬けました♪ラ・フランスやモモ、柚子など果実酒も入荷!週末の晩酌タイムに花を添ます.•*¨*•.¸¸♬寒いので煮込みやお鍋などあったかお料理をご用意して皆様のお越しをお待ちしております
いただいたリンゴが食べきれないので、漬込みウィスキーを作りました。完成したらハイボールで呑もうと思います。砂糖はウィスキー300mlに対して100gが基本みたいなのですが、私は甘いお酒が苦手なので大さじ一杯だけ入れました。■レシピ(1容器あたり)リンゴ4個砂糖大さじ一杯ウィスキー300ml漬込み5日~6日
竹山焼酎、日本酒だけじゃありません、近頃は〝漬け込みハイボール〟もよく出ます♪本日はテキーラパインを再度仕込み。シュワっと陽気にカンパーイ🍺✨✨✨
ご好評頂いています〝漬け込みハイボール〟季節限定新味登場!〝泡盛&Apple〟ほんのり甘くまろやかなハイボールになりました♪香り豊かな4種類のハイボール、ぜひお試しくださいませ✨✨✨
久々きましたお通し増量サービスday!21日22日の2日通常3→4種盛りにプチサービスいたします♪感謝の気持ちForYouですお待ちしてま~す
焼酎、日本酒など和酒の店と認知されているかもですが最近は〝漬け込みハイボール〟も出てますよ!ウイスキーオレンジとお通しのキャロットラペです♪お通しは3種類盛り合わせでご提供のため結構ネタに困ったりします
やはり揚げ物は人気本日お客様リクエストで“鶏の竜田揚げ”ご用意いたしました♪サクッと軽い揚げ上がり、ご一緒にお持ちします合わせ酢につければサッパリとお召し上がり頂けます。ビールや冷酒にぴったりですよ
さぁお楽しみの華金、張り切って晩酌だ~!竹山本日の日替わりよりのご紹介は〝自家製手羽先スモーク〟写真右上UFOのようなスモーカーでじっくり燻しました♪最近人気の漬け込みハイボールにもあいます!今晩も江古田の隠れ家竹山、深夜2時まで皆様のご来店お待ちしてま~す