ブログ記事394件
昨日の夕飯夫と2人でトリトン🐟やっぱトリトンが1番美味しいんだよなぁ〜特に漬けマグロ
焼売を買いに行こう!と、お隣のお隣の市に🚗💨ちゃんと調べて毎週月曜&第1、第3日曜休みがっ‼️変わったらしい😭定休日😱しゃーない。お魚かっていくか!丁度、市の境だ更にお隣の市へ。いや、待てよ。もしかして火曜休みだったかも、、、、あー、やっぱり😭😭ガーリック漬けまぐろ、とか色々買いたかった…しゃーない…せっかくだから、お茶でもしていくかね。。。こーゆーのと悩んだけど…桜咲く抹茶ラテ🌸に美味しかったご馳走さまでした。
漬け鮪とろろがけなめたけおろし茄子とカニカマのマリネ塩ダレシャーシューイカのさつま揚げチーズスティックエリンギピーマンウインナートマトベーコン調味料いろいろスタイルフリー糖質ゼロ乾杯🍻いつもありがとうやきやき新酒FRESHSPADEチャーシューをサッと焼いてなめたけおろし久しぶりに食べたら美味しい漬け鮪チーズスティックは辛いケチャップでジューシーな茄子マリネエリンギの旨味
※材料を寝かせる時間があります。材料2~3食分マグロ(生食用)200gアボカド1個A-しょうゆ大さじ1と1/2-みりん大さじ1-料理酒大さじ1/2-にんにく(チューブ)3cm-わさび(チューブ)3cm-ごま油小さじ1使用する道具包丁ま
くら寿司のちいかわコラボに行ってきた❣️店内にちいかわのポスターが貼ってあってレーンの蓋にもちいかわがいて可愛かった🤍🤍ビックラポンは、3回やるも全ハズレ1皿ごとに+10円設定すれば必ずできるみたいだけどやらなかった〜お寿司は大好きなサーモンと熟成漬けまぐろ🍣エビマヨを食べたよサーモンおかわりしちゃったエビマヨ軍艦115円でたべられるからくら寿司では絶対頼む🙏楽しかったです♪またきま〜す
豆家はメンズばかりなのでお雛祭りはケーキやちらし寿司を食べるくらいです小さなお雛様飾って簡単ちらし寿司と漬けまぐろ明日はみんなバラバラな夕食時間なので今日ちらし寿司作ったよ味玉もうまい食後はいちごの食べ比べ🍓いちご狩りにはいけないのでたくさんいちごパック買っていっぱい食べる
今日は大阪・心斎橋のサロンへバレンタイン当日ということもあって、お昼のランチはゆりがシュラスコのお店Barbacoaを予約してくれましたおおきにバルバッコア心斎橋店–barbacoa-churrascaria久々に行きましたが、変わらずの美味しさで豊富でバリエーション豊かなサラダバーもあるので、野菜好きの方にもおススメなお店です2人とも数年前に比べると食べる量が減ったことを痛感それでも同年代の人に比べると食べたと思いますが午後には
今日ばかりは家族4人が揃って頂きました。サラダ巻き🥗漬けまぐろ*きゅうり🥒たまご焼きリーフレタス🥬カニかま*ツナマヨバナメイエビのボイル歪なサラダ巻きいわしの塩焼きほうれん草のお浸ししじみのお味噌汁ちょっとだけ高級なわさびチューブ
ほたてが主役の恵方巻。鮨由う監修炙りほたての海鮮恵方巻880円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名169g258kcal炙りホタテだけでなく漬けまぐろと海老も入っていて贅沢。
今日のお昼は「中落ちと漬けまぐろ二色ごはん」半分食べたら、残り半分は出汁茶漬けで#今日のお昼#中落ち#漬けまぐろ
2024.1.5ランチはささっと水戸駅のこちら回転寿司みさき茨城県水戸市宮町1-1-1水戸駅ビルエクセルプラムストリート着席とほぼ同時にスタンバイOKガリ、お茶、わさび醤油売れてる”最強”三貫盛330円(以下税込)めばちまぐろ、ねぎまぐろ軍艦、はまち別角度からこれが売れ筋か。マグロ好きだねえ日本人。わたし中トロ以上が好き。漬け三貫盛330円めばち漬けまぐろ、漬け真いか、漬けサーモン漬けも好きよねえ、本来の鮨の味がする。ごめんわかんない。別お皿の裏にカピカピの
こんにちは、あるいははじめまして。日々の献立を綴っています。よろしければ立ち寄っていってください。四、五日前から肘が浮腫んでいます。骨折の履歴がある部位なので、年に数回このようなことが起きます。怪我直後は「骨がくっついたら板とネジを外す手術をしましょう」と言われていてそのつもりでいました。でもリハビリも通院も終わりましょうという段にて「べつに入れっぱなしでもいいですよw」との提案を呑んだ経緯があります。あのとき外しておけば浮腫まなかったんだろうな…という後
つくりましー。フライパンにひき肉どん。お塩とガーリックパウダーパラパラ玉ねぎエノキどんっまぜまぜお塩とガーリックパウダーパラパラぎゅっと真ん中に集めてキャベツでコーティング。ちょいと火を入れお水とベーコンとコンソメ入れ入れぐつぐつ出来上がり。良い感じ。久しぶりのニラ登場。豚玉子ニラ炒め。チーズも入れまし。漬けマグロ(めんつゆでつくりましー。)タコ頭の甘酢漬け。(かんたん酢にオリゴ糖に酢)くんくん鼻付いてるよ今日は久しぶりご飯おかわりしました。(なめ茸のおかげ
12月に入りましたね。。。5日(火)はいつもより多めに配達枠を用意しましたので、是非ご利用ください。今月は新登場の"漬けまぐろ弁当"850円が大人気です!!!メバチ鮪を特製漬けダレにくぐらせれば鉄板の旨さ。さらに総菜も入ってコスパ最高のお弁当です。ボーナスが入った人や、もうすぐ入る人には、2023年最後の贅沢に"黒毛和牛のスタミナ焼き重"がおすすめ。毎日数量限定なので、あったら超ラッキーな一品です。ご予約はフリーダイヤルで0120-71-1662
おすぎの台所ブログに、ご訪問ありがとうございます。特技:美味しいを作る事🍳趣味:美味しいを研究する事コロナ1年目ぐらいまでカフェを作る会社で約18年間従事結婚や妊活を機に退社したけどやっぱり料理が好き日々の美味しい情報を発信していけたらと思います今晩は😃kopoopo2ですつけておいた鮪に長芋とろろ❗️旦那さんの大好物です奥は厚揚げと鶏肉ね中華炒めに旦那の実家からもらった蓮根をトッピングしました野菜いっぱいとれて美味しく頂きました
回転寿司業界ランキングBEST5①スシロー(売上高)2132億円(店舗数2022年→2023年)651→640↓②くら寿司(売上高)1830億円(店舗数2022年→2023年)517→542↑③はま寿司(売上高)1600億円(店舗数2022年→2023年)559→581↑④かっぱ寿司(売上高704億円(店舗数2022年→2023年)308→292↓⑤魚べい(売上高)546億円(店舗数2022年→2023年)159→172↑※2022年ー2
時々なんですが・・・そうですねぇ~週に2~3回ですかねお誘いが来るんですよそうすると律儀を自負して止まないワタクシは(びん長大とろ120円)基本お誘いを断るコトは致しません家内も同じなんですよあのさぁ~またお誘いが来たんだよね(ボイル本ずわい蟹100円)来なくてもイイのにねえっまた来たの?うんたった今また来たよ
漬け鮪丼。酢飯135g・漬け鮪120g・もみ海苔。醤油・酒・砂糖・水を煮立て、しっかり冷めたタレにぶつ切りの鮪を10分ほど漬けておきます。経験則だと、あまり長時間漬けないほうがいいかな。〇蓮根のキンピラ〇ホウレン草とカニカマのお浸し〇キュウリの塩もみ〇キムチ味噌汁。豆腐・椎茸・ワカメ・シメジ。たたきつける雨音で目が醒めました。昨夜からの軽い偏頭痛は、このせいだったのかな……乾燥気味の天気が続いていたので、このお湿りは歓迎です。鼻のなかがパリパリになるのが、乾燥具合の
岩間の知り合いの家で栗拾いをした後にランチ漬けマグロ丼
うちの嫁さんは、それはそれは生理になると腰痛い+気持ち悪い+イライラとイライラに悩まされているだいたい仕事からの帰宅で体調の良し悪しが判断できるほど辛いときのイライラは一目瞭然だそこで!!生理に無縁なおっさん37歳が!嫁さんを少しでもイライラを緩和できるように生理中に食べると良いもんで、作り置きを作りました生理中に良い食べ物をサイトで探したら・マグロ・しょうが・ミントなどってあったので鵜呑みで作ったよ生姜とすだちの漬けまぐろ🍣まずは漬けを作るために生姜をすりお
漬けまぐろ漬け汁作るのも面倒な時は↑焼き肉のタレに漬けるだけちょっとやる気ある日はちらし寿司の上にニンニク醤油に漬けた漬けまぐろ乗せてどちらも味と彩りのアクセントに岩下の新生姜ビンチョウマグロは漬けでウマシ
『Magazzino』先日のおもひで。超超超久しぶりにお邪魔しました。訪問はSNSから、要予約でお願いします🙏。【漬けマグロと温玉ウニのソース】「よーく全体を混ぜてから、食べてください👓。」マグロの質がいいのは当然として、[漬けダレ]の加減と[温玉🥚]&[うにソース]のバランスがドンピシャ。赤身の旨味を⤴️引き上げてくれますね。味わいにボリュームがあるので、どのタイプのお酒を合わせてもイケると思います。個人的に超オススメいたします。【Jamminmazekoze】これ、ま
こんばんは⭐拙いブログに訪問いただきありがとうございます♪いいね、フォローも嬉しくすごく励みになっています🍀いつもありがとうございます🙏皆さまのブログも楽しみに読ませていただいてます☺届いた品はこちら👇👇👇大地を守る会の購入品冷凍加工品のお試しセット冷凍お試しセット入ってたのは⬇️⬇️⬇️焼小籠包三元豚使用の本格派焼小籠包肉汁ジュワ~って食べるの楽しみ❤お次はまぐろ漬け丼用のびんちょうまぐろ漬け漬けまぐろがごろっと入ってます💕お次は~みんな大好き生ハン
三島で飲み過ぎた朝遅目に起きて、空いてる朝食会場でごはんを食べやうと思ったら、考える事は皆同じなのか?めちゃ混みでしたってか、平日の朝からゆっくり朝食って皆様、なにをされてる方々なの?全体図ベジファーストしてからの(プチトマトは最後まで補充されなかっただよ怒)シェフが目の前で焼いてくれるオムレツ茶色達全種類食べたくなってまう小鉢達鱧の落としがあったが大葉のきざんだのなんかを下にしいてるから、にほひが付いてまってせっかくの鱧が台無しみそ汁は、おっちゃん大好き茄子の味噌汁でした
ま漬けまぐろのやまかけ丼にミニ冷したぬきそば先日の節約豆腐丼で使って余った天カスの使い方に悩んで、先に冷したぬきが決まってたので、合わせるために作ったのが、漬けまぐろのやまかけ丼です長芋も余ってて、使い道に困ってたんです
久しぶりにだし茶漬けえんへ。たぶん3年ぶりくらい。ここは入店時に食券を買う必要があり、モタモタしていられない。メニューをパッと見て決めた。漬け鮪の漁師風美味そう、、、だし、実際に美味かった。量は決して多くないため、ダイエットを意識している人におすすめ。ラッコさんは和食が似合うかも。女性客が多かったが、スープストックトーキョーのようにほとんど女性ということもなく、オッサンOKの店だった(と、思う)。
今日のランチは『くら寿司』へ行ってきました。目的は今日から2,500円ごとにポケモンオリジナルノートがもらえるからです。同じ目的の家族が多くて店は大繁盛でした。とりあえず、注文したのはビッくらポン厳選6貫熟成漬けまぐろ(85kcal)からの今日から始まったまぐろフェアのふり塩熟成まぐろ(82kcal)えび天にぎり(135kcal)たらマヨ軍艦(127kcal)牛カルビラーメン食べたかったなぁ…
2022年12月25日日曜日、晴れ、この日は総武緩行線で津田沼に出て、「スシロー・ロハル津田沼店」で昼食を喰う。案内された席は34-1で、この日39番目の客だった。入店は11:34a.m.だった。先ずは活〆寒ぶり1皿。普段ははまちだが、この時期だけ寒ぶりになる。そのあと軍艦ねぎまぐろを2皿。ここまでは定番。このあと匠の漬けまぐろ1皿を注文してみる。赤身が漬けになっていて、美味しかった。活〆寒ぶりが美味しかったので2皿追加。ここで濃厚うに包みを注文した。下の海苔を巻いて食
今日もブログに遊びに来て下さりありがとうございますまいばすけっとの海鮮ミックスおにぎり🍙が美味しかったので夕方、また買ってしまいました具は明太マヨエビマヨ鮭とろマヨ漬けまぐろです
everydayプロフィール『今日も暑かった(´;゚;∀;゚;)』今日も朝からムシムシジメジメ暑くて早い時間は風もあるから良かったんだけど10時過ぎたらもう暑くて倒れそうになったよぉ💦我慢してても身体に良くないしエアコン付け…ameblo.jpHIROMIさんのブログにあったお散歩おねだり。イディはしなかったけどラブはするんだよね~。しかも、主人が飲んでる時に(笑)朝ん歩と午後散歩、ちゃんと行ってても、主人が飲んでる夜7時頃、主人の前にお座りして散歩連れてっての、お