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湿度が高く雨も降り呼吸をするだけで疲れちゃうこの季節☔️😩豚肉のビタミンB1はエネルギー代謝に関与する栄養素玉ねぎのアリシンと一緒に摂取することでエネルギー不足による疲労回復効果が!豚肉は塩麹・酒各大さじ2、オリーブオイル大さじ1を一緒に入れて漬けておきます←私はお昼頃にやりました全体をフォークで指してからあとは玉ねぎと一緒に焼くだけ漬けだれも一緒にね😊もう少し焼き色付けたかった〜けど塩麹で焦げやすくなってるから慎重に
こんにちわ。今日はとっても簡単スペアリブのオイスターグリルを紹介します。漬けて焼く!これだけです。午前中に仕込んでおけば、ディナーに間に合います。もちろん、前日から漬け込んでおいてもOK今回はオイスター風味に仕上げています。エスニックな香りが好きな人はぜひ五香粉をプラスしてください。私は大好きなので、加えてます漬けて焼いたら絶品!スペアリブのオイスターグリル材料(4人分)スペアリブ・・・500g☆
磯部揚げの青のり+竜田揚げの生姜じょうゆでご飯にあうおかずに《1人分》鶏もも肉1/2枚ひと口大にきる☆青のり小さじ1☆おろし生姜小さじ1/3☆薄口しょうゆ小さじ2☆酒小さじ2小麦粉大さじ1くらい①鶏ももに☆印を混ぜてしばらくおく②小麦粉をまぶす③フライパンにサラダ油大さじ1いれて②を焼く少し多めの油で揚げ焼き風に薄口しょうゆのほうが塩分が多いので薄口しょうゆにしましたが濃口醤油でも
こんばんわ。今日は、手羽元を使った塩レモングリルのレシピを紹介します。お肉でガッツリなのに、さっぱり感もあるおいしい肉料理ですよ~スパークリングや白ワインにも合うのでよかったら一緒にどうぞガッツリ!なのにさっぱり旨い☆手羽元の塩レモングリル材料(4人分)手羽元・・・850g塩、こしょう・・・少々※鶏ガラスープの素・・・小さじ1※レモン・・・大さじ1※酢・・・大さじ1※白だし・・・大さじ1/2<作り方>1
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,380〜4,455円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます☺️今日ご紹介させていただくのはお正月料理にもおすすめの\漬けて焼くだけ!本格焼き豚/(毎年恒例のやつです🙌)一見手間がかかりそうですが実は超簡単!漬けて焼くだけ💕コクのある甘めのタ
こんにちわ。忙しい日にも嬉しい簡単おいしいおかず!漬けて焼くだけで作れるタンドリーチキンを紹介します。最近、ちょっと忙しくて夕食にかけている時間がなかなかない💦ブログもさぼりぎみ・・・(←言い訳(;^ω^))そんな時に、漬けて焼くだけのレシピはほんとに助かります。今回はオーブンで焼くので、焼いている間もほったらかしですヨーグルトに漬け込むと、鶏肉は本当に柔らかくジューシーになりますね~。私は豆乳ヨーグルトで作っていますが、以前はふ
こんばんわ。今日は、ハリッサというチューブ型の調味料を使ってつくる焼き鳥を紹介します漬けて焼くだけ。しかも魚焼きグリルを使うので、予熱なし、時短加熱が可能ですハウス魅惑のハリッサ95gAmazon(アマゾン)640〜1,080円この調味料、気になってたけど、どうやって使おうかな~って悩んでた人は、ぜひ試してみてください。ちょっとピリ辛なので、お子様や辛いのが苦手な人は無理かも💦でも、辛いだけじゃない旨味もあるので
最近──────────新ドラマそっちのけでwプライムやU-NEXTの映画ばかりを見ている今日この頃(,,>ლ<,,)ぷぷ今日は娘が学校帰りに見てたら面白かったからーって事で…こちらぁん(ネットからお借りしました🙇)大好きなビランズの1人ーっクルエラの映画を見ました♡♡♡凄い話だったwえーっ⁉️て場面があったりwびっくしな内容でした🤣🤣🤣さすがビランズw私としては…てか余り言うとネタバレになるので🙇💦ご興味のある方は是非U-NEXTでw☝U-NEXTは月額制なの
新刊予約開始しました✨Mizukiのレシピノート今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品Amazon(アマゾン)1,650円今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\韓国風豚の焼肉!デジカルビ/香ばしい甘辛味が食欲そそるスタミナ満点のがっつりおかず♡韓国風でも辛くないのでみんな一緒に食べられますよ〜!しかも漬け
YouTubeInstagramこんばんはー♩お疲れ様です(*^^*)今夜は動画レシピ❣️漬けて焼くだけで作れる《本格焼豚》のご紹介です✨焼豚とかチャーシューってお正月なんかに作るイメージだけれども普段でも作っておくととっても便利なんですよー😋ドーンとメインおかずにはもちろんラーメンのトッピングにしてもいいし炒飯の具にも最適❣️もちろん焼豚丼もできますし春休みの間も役に立つこと間違いなし✨ちなみに、漬けた状態でも焼いてスライスした後でも冷凍できますよ〜☺️こ
こんにちわ。今日は、週末ランチに作った簡単ピリ旨☆タンドリーチキン風を紹介します。「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加していることスパイスをモニタープレゼントしていただきました。この中のハウス魅惑のハリッサを使って簡単に作ってみました材料(4人分)鶏むね肉・・・1枚(約300g)○魅惑のハリッサ・・・大さじ1○ヨーグルト・・・・・大さじ1片栗粉・・・・大さじ1米油・・小さじ1<作り方>1.鶏むね肉の皮を取
うまい!!!!心から♡♡スペアリブ余熱なし!魚焼きグリルで焼いてますスペアリブは、大きさも形も、バラバラなので、火の通りを見て微調整タレをかけたり、何かと、魚焼きグリルは、便利なのです食べにくそうに思う人もいるかもしれないけど食べにくい人や、手を汚したくないときはスペアリブの骨は平らだから綺麗に、包丁を滑らせて切ればいいんです写真みたいに太いお肉でも、大丈夫!しっかり、切り込み入れてあるので骨に包丁をあてながらスライドさせて切るとサイコロ状のお肉が、ぽろり
ふっふっふっ(*´艸`)昨日の夜、漬け込んだスペアリブ‼️これで、安心(*´∀`)♪今夜は、柔らかで肉肉しい骨付き肉にかぶりつくぞーー今日のお肉は丸明のお肉♡楽しみだな..#漬け込んで焼くだけ#スペアリブ#楽チン#美味しい#主婦のみかた#こども達の大好きな骨付き肉
正月に焼豚作りました。大晦日からタレに漬けて仕込みしておきました。【材料】豚肩ロースブロック500g位★砂糖80g★酒大さじ1★みりん大さじ1★醤油70g★味噌小さじ1★オイスターソース大さじ1★にんにくチューブ5センチ位★しょうがチューブ5センチ位①★の調味料を鍋で煮詰める→冷やす②肉を凧糸で縛るか、ネットに入れる(無ければやらなくてもOK)③①が冷めたらジップロックに入れて②を漬け込む。※なるべく袋の空気抜く。※1〜3日間ほど冷
⭐️新刊発売中⭐️ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ラクしておいしい!1品晩ごはん詳細内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日はお正月料理にもおすすめの焼豚をご紹介させていただきます♩一見手間がかかりそうですが実は超〜簡単に作れますよ(*´艸`)というのも\\漬けてやくだけ//甘めの調味料に漬け込みこんがりジューシーに仕上げました♩今回は肩ロースを使用していますがばら肉やヒレ肉でもOKです(*^^*)そのまま食べるのはもちろん
神戸元町の針灸院ローラー針ケア摩耶はり灸院の畑綾乃ですブログの紹介ページはこちらですこんにちは。コロナ禍のせいで、外食もできず、自分で料理をするしかなく、ヘタな料理をえっちらおっちらやっていたら、今さらやっと、なんとなくだんだん、料理が楽しくなってきました。ほんま、いまさら???しかし、急に料理が上手になるわけもなく、相変わらず人のレシピをなぞりながら、です。よかったのは、栗原心平さんの「ささみの漬け焼き」です。「漬けて焼くだ
今日は“超熟ライ麦食パン”+“アーモンド効果”で柔らかふっくらフレンチトーストを作りました(=´∀`)人(´∀`=)少し多めの卵液にひと晩じっくり漬ける事で柔らかふっくら出来上がります♡♡♡ライ麦独特のぷちっと感も味わえます(*´∀`*)是非お試し下さい♡♡♡〜フレンチトースト〜【材料】◯食パン(超熟ライ麦)2枚★アーモンド効果(砂糖不使用)200ml★たまご2個★砂糖大さじ3◯バター10g【作り方】★を密閉出来るビニール袋に入れてしっかり混ぜ合わせます。そ
今日も前回に引き続き“漬けて焼くだけ”シリーズの豚ロース塊肉レシピを紹介します(=´∀`)人(´∀`=)3個目は豚ロース塊肉の定番中の定番♡♡♡チャーシューを作りました(*´∀`*)チャーシューはいくらあっても困らない🤣🤣🤣使う用途が沢山あるので常に冷凍庫にストックして置くと心の支えになります♡♡♡今回は味噌もタレにプラスしてより濃厚で臭みが取れるようにしました(*´˘`*)ノまずはラーメンの具材にして欲しいかなw〜豚ロース塊肉deこく旨チャーシュー〜【材料】
今週も1週間お疲れ様でしたーぁ(=´∀`)人(´∀`=)先週今週と…ずっと早起きエンドレスなので💦日にちが経つのがめっちゃ遅かった( ̄▽ ̄;)本当朝は寝かせて(笑)早朝バイトくらい1人で勝手に行ってくれー😭😭😭とか言いつつ…ちゃんと早起きして送り出しちゃうんだよな(笑)はぁーあ🤣🤣🤣🤣🤣そんな今日の紹介レシピは昨日に引き続き“漬けて焼くだけ”シリーズの豚ロース塊肉レシピです(*´∀`*)今回は子供達が大好きなBBQソースに漬けて焼きます♡♡♡一応マックのBBQソー
先日スーパーで激安な豚ロースの塊肉を3個買ったので3種類の味付けを変えて焼いてみました(=´∀`)人(´∀`=)今日はその中の1つを紹介したいと思います♡♡♡〜スパイスハーブのグリル焼き風〜【材料】◯豚ロース塊肉1個(470gくらい)◯砂糖小さじ1★お好みのスパイスやハーブ大さじ2〜(私はGABANのグリルマスターズブレンドを使用しました)✱スパイスとハーブのみで作る時は★にんにくのすりおろし適量(多め)★塩胡椒適量(多め)★酒大さじ1★ローズマリー適
こんばんは🎵すこーし、先週辺りから、ボランティアや、お仕事関係の打ち合わせなどで、バタバタしてきました(笑)今日は、体がびっくりしたようで、体調崩しかけたので、自宅でじっとしてました引きこもり生活になれすぎて、体がなまっております元のマグロのように、泳ぎ続ける日に、戻れるかしら(笑)美香さんちのご飯いつのだったか(笑)ハニーマスタードと塩麹でつけたサーモン🎵↑↑↑焼く時に、少し目を離したら、焦がした↓↓↓豚肩ロースの麹漬けの低温調理🎵↓↓↓どちらも漬け込
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【Mizuki公式LINEブログ】レシピ検索はこちらInstagramおはようございます(*^^*)今日はクリスマスにもおすすめの''手羽元ローストチキン''をご紹介させて頂きます♩作り方は超簡単(*´艸`)漬けて焼くだけ!!たれは鉄板の醤油ベースにオイスターソースでコクをプラス♩漬け込み時間が短くても深みのある味になりますよ♡漬け込み時間は40分程ですが『もっと短く済ませたい』『一晩漬けておきたい』『朝漬けて夜焼きたい』『作り置きしたい』などなどそれでも大丈
こんばんは~♪今日は小学生組の家庭訪問でした(*´˘`*)♡3男は初めての男の先生、次男は3男が1年生の時に担任して下さったベテラン先生❤️2人とも家とはまた違う顔で学校生活を楽しく過ごしているようでほっとしました(*´˘`*)♡明日は長男の家庭訪問、引き続き気を引き締めてお迎えしたいと思います!という訳で今日はバタバタ夕御飯だったので、少し前の週末に作ったレシピをご紹介させて下さいね♪ゴールデンウィークのおもてなしにもぴったりなBBQローストポーク♪漬けて焼くだけなのに豪華に
🍴夕飯のスペアリブです💕ジプロックに漬けてオーブンで焼くだけ😉すりおろし玉ねぎ+蜂蜜+お酢の効果で固くならずとっても美味しく仕上がります♪😊ドカーンと1kg豪快に〜焼きました‼️孫っちもお気に入り♡ガブリと頬張りながら‥*何度もおかわりしてました😋〜★〜★〜★〜★〜★〜🍖スペアリブ1kg🍖♦︎塩胡椒適量♢蜂蜜大さじ2♢すりおろし玉ねぎ大さじ3♢おろしニンニク1片♢おろし生姜適量♢ケチャップ大
昨日の夜ごはん漬けて焼くだけのチーズダッカルビのレシピです漬けて焼くだけ、とか、本当今の私には神レシピはるはるさんという方のレシピです【レシピ】チーズダッカルビ✳︎子供好き✳︎漬けて焼くだけ✳︎超簡単…はるはるの子供アスリート栄養満点ごはんニトリのスキレット(ニトスキ)に入れて見ましたこのダッカルビ、もちろん本場韓国の味🇰🇷では無いけれど、コレはコレでぜーんぜん美味しいあー、ソウルでダッカルビ食べたくなってきたこのダッカルビ、はるはるさんのレシピだと、鶏モモと長ネギだけだったん
おはようございます今日は、風も強くないらしいので安心して洗濯物を干せます。強風の日はハンガーにかけたTシャツがハンガーごと風で落ちちゃって困る(--;)最近作った漬けて焼くだけの焼き豚🐷タコ糸で縛らない作り方で、タレに2時間以上漬けてオーブンで焼くだけだから楽ちん。nanapiから漬けて焼くだけ!焼き豚フリーダムの作り方はこちら私は、冷蔵庫で一晩漬けておきました。翌日アルミホイルを敷いた天板にお肉を乗せてオーブンで片面20分ずつ焼いただけです焼き上がり、分厚く
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは今日はお出掛け中でして簡単に先日のレシピだけ
こんにちは~♪3連休いかがお過ごしだったでしょうか(#^.^#)?我が家やほぼサッカー三昧だったんですが、昨日の昼からだけゆっくり時間があったので久々に1人でお出かけしておりました❤そんな3連休明けの今日は火曜日という事でサッカー弁当の日、いつもはバタバタ作るので写真を撮る余裕もないのですが、今日はちょっと時間があったので久々にアップ~(*^m^*)ムフッもみ込んで焼くだけの鶏のきじ焼きをメインにした、ミニミニおにぎり入りのきじ焼き弁当です❤照り焼きと同じような味付けですが、漬け込む
どーんと常備菜からの手羽先焼きです♪これもすでに火は通っていて、その上、柔らかくなってる♪多分余分な脂も落ちてるんじゃないかな?調味料に漬け込んでグリルで焼くだけ♪生焼けも心配ないし、焼きあがるのすぐでした!エスニック焼きだけど、実はナンプラーがどうしても苦手(^_^;)風味だけつく程度に入れてます。お好きな方は、お醤油を減らしてナンプラーに代えてください。こんがりジューシーでうまうまでした!材料・手羽先──4本・たっぷり玉ねぎ酢──大さじ3・ハチミツ──