ブログ記事84件
2/22ちょい残業後、さっさと帰宅🚙子ども達の期末テストも終わり、一安心キャベツ焼きパーティーにしよう(≧∇≦)b今回はホットプレートで巨大キャベツ焼きしばし蒸し焼きその間、アードベッグ10年強烈スモーキー!!なのに、スッキリ感!!うん!ライトヘビーだねキャベツ焼き出来上がり(。•̀ᴗ-)✧紅ショウガと鰹節、良い働きしてるじゃん(◠‿◕)家族と楽しい食事2/23朝7時起き家族と盛岡へ🚙盛岡フェザンでシャンプーと石鹸購入、輸入雑貨でバレンタインの
夕方、洗濯物を取り込んでたらお隣さん(3歳年上のイケおじ)からブロック塀越しに家庭菜園で採れた抜きたてホヤホヤのラディッシュ(赤・紫)をいただきました。先日のチヌのお返しならいただき過ぎです。けどせっかくのご厚意なのでありがたく頂きます。超〜新鮮なので瑞々しいうちにサラダにしました。先ずは洗って実?は薄く切って塩揉み、10分放置のあと絞る葉はサッと茹でて絞って刻む油を切ったツナ缶を混ぜてマヨネーズで和えてブラックペッパーで味を整えたら出来上がり。細切りカルビと大蒜の芽炒めをメ
料理番組を観て実際に作ったことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう番組を見ては作ったことはないな...。再現飯ではなくTHE漢飯だからな、俺の料理は...(^-^;では、また...
2023は「卯年」跳ねるの意味から「飛躍」の年六十干支では「癸卯」に当たる年だから「成長」も大きな成長を支えるのは食!今年もガッツリ食べて更なる成長へさて、新年恒例の「肉祭り」舞台はお馴染み「ラーメン大将」数々の腹ペコ野郎をひと時の桃源郷へと導く最近若干の値上げがありましたが量を減らさずの道を選択した気概に拍手ですよやはり「大将」と言えば100人が100人口を揃えるであろう通称「肉チャー」「肉チャーハン
今日は買い出しでバタバタ。途中、近くまで来たので後輩夫婦が営むコーヒースタンドに立ち寄りドリップコーヒーを注文してコーヒーブレイク。生憎後輩は不在でした。その後帰宅して、夜ご飯の仕込み。今夜は、フライドチキンとマルゲリータ風グラタン。クリスマスかよ!ってメニューですね笑あ、一応全部手作りです子どもたちも満足してくれました。
変態夫婦ツーリング、本日で最後ですくどいですが続きをどうぞ👍💓⬇️お腹が空いたサイトー兄弟と私お外でいっちょリア充バーベすっかぁーということで川にパンイチで飛び込む前に実は買い物に行きました☝️たんまり私のお菓子を買ってもちろんお野菜もそのまんま切ってもいないワイルドだぜぇぇ~そして家にあった椅子をそのまま外に置く💨どどーーんそこには洒落た調理器具や映えるキャンプ用品などは一切ないどっかから集めた岩の上に☝️網どーん薪どーん炭ぼーんの肉ど
私は基本的に料理はほとんど出来ません。月に1回くらいカレーを作るのが精々です。そんな私がこれまでにざっと計算して500回くらいは作っている料理もどき。。。それが大学の下宿時代に開発した、一部友人にはもやしパスタとして知られているレシピです。コンセプトは安価に腹を満たす。材料は1食分でこんな感じ、今だとだいたい300円弱くらいになります。※パスタ100g、シーチキン1缶、※ウイニー(半袋)、もやし(半袋)※卵2個、バター少々手順は簡
今日から8月に入りましたね。まだまだ、夏はこれからです。昨日、ボランティア活動で行ったオクシズで買って来た野菜なんかを使って、なんちゃって漢飯を作ってみました。先週火曜日、腰を痛めた海仕事の時に余ったので頂いてきたキュウリを、まずは、細かく千切りもどきに致しま~す。続いて3本98円(税別)の特売で買ったミョウガも同じくなんちゃって千切り。クレームは受け付けておりません。笑最後にこの時期、無尽蔵でパラダイスファームで収穫できる大葉も同じく
昨日からスクフェスのイベント、メドレーフェスティバルが始まりました。昨日はちょっと頑張りましたわ今朝のログイン時点の状況です。にこにーも既に獲得済みで、次のプレイで覚醒です後半戦あまり出来そうにないので、前半で頑張って稼ぎますわ。誰かに作ってほめられた料理はある?逆にダメ出しされた事無いですね。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
さてさてさてナニごとも無かったかのよに通常運転逝きマース!まんずはぁ溜まってるネタ画像の消化から(笑)トートツですがここ最近?少なくとも埼玉県民になってからイチバン魂げた料理と言うたら4年前にかし亀はんで食うた⇧このメニューですねんかし亀(加須/中華)-Retty[中華好き人気店☆☆☆]こちらは『かし亀(加須/中華)』のお店ページです。実名でのオススメが72件集まっています。Rettyで食が好きなグルメな人たちからお店を探そう!retty.meんで、10日ほど前のある晩ふと思
夫の得意料理は…でんっパスタです!学生時代からよく作っていたそうで、時々作ってくれます🎵味も、ペペロンチーノや明太子、モッツレラチーズやキノコ入りなどバラエティーに富んでいて、とても美味しいのですが…どうにも…毎回…量が多いっ!(笑)夫「お腹減ってる時に作るから多くなっちゃうんだよね〜(笑)(目分量w)」「あとな、最後海苔をモリモリかければなんとかなると思ってるぞ!」私「なるほど(笑)」↑↑これはオシャレ盛り?と思いきや、底が深くなってる器なので、かなりの量が入っておりました(
毎日毎日、悩んでしまう昼ご飯メニュー!今日はいったい何を食おうか、何処で食おうか?腹一杯食いたい時に真っ先に思い浮かぶのは食い気を煽る赤いあの店「ラーメン大将」ガテンな漢たちを収納する腹ペコスタジアム今回もおじさんの必殺大好きメニュー3発どんぶりに❝肉❞の華が咲く「肉丼」(๑ิټิ)ヘヘヘッ❤紅生姜を載せればまるで肉の大輪どんぶりにそびえ建つライスウォール(O.O;)ラーメンも良いけど球に無
贅沢は掛け算で出来る怪獣キラーの中の人です❗️なんか疲れが抜けへん!来週も無理せず濃い練習にせねば‼️そして今日は大阪マラソン🏃♂️の影響で東大阪に陸で隔離されていました!なんてこった❗️あそこ通行止めやとどないすんねん!車で30分走って🏃♂️お腹空いてたし家の近くの店に入るという鴨つけ麺❗️鴨旨味とすき焼きの様な甘辛の出汁🦆そして3玉で1000円というコスパ悪くなかった😍けど、、もう3玉も食べたらあかんわちなみにラーメンがよかったなぁ😆うどん食べたい口やったんやけど話は本題にそ
2日目のアレンジが漢飯特有の良さ怪獣キラーの中の人です‼️ひっさびさに鍋以外の料理すると洗濯物に匂いがつく(畳みっぱなしやからやねんけど)なーと久々の実感。そう考えても鍋は便利やなぁと改めて実感。したが‼️それでもパンチある料理は好きやん?昨日あげたハンバーグを、、、パスタの上にドーーーーーーーーンこれでしょートマト🍅きのこ🍄ハンバーグときたらパスタ🍝でしょーーーしかも前回の残りのビーフストロガノフのルウ少しいれたからトマトの酸味に少し苦味というかコクが足されて劇旨にそして煮込
朝のあつ森!プレイ日記ですよ♪(*´艸`)朝から1ごうくんが料理をしておりました!!(*゜Q゜*)なんかこじゃれたものをつくってるーー!!!(*゚A゚)、、、と思ったらどうやら漢飯である模様。。。(゜ロ゜)まるごとドーンっ!!!ですか??(;-`д´-)いやっ!!!(((;゚Д゚)))めっちゃ洒落とるやないかーーい!!!(`Д´)ノこれで見た目を気にしてない、、だと、、、?(((((゜゜;)1ごうくんハイセンスすぎん??Σ( ̄□ ̄;)そう思わずにはいられない
今日は朝からなんだか分からないけど、やる気満々なのです。笑でも、お仕事の方は、あんまりやりたいないよなあ・・・モード。爆なので、飯を作ろう!!ってことで、冷蔵庫で冬眠中の食材処分。タコライスの素を奥の棚で発見!これを作ってみることにします。実家冷蔵庫の中なんだけど、いったいいつ頃からあったんだろう。取り敢えず、お昼ご飯用に作ることにして、レタスを買いに行って参りました。ミニトマトはパラダイスファームから収穫して来ました。箱を裏返して恐々
奄美大島で買って来たごーやーが、かなりやばくなって来たので今日の晩ご飯(正確には、酒のあて)は、ごーやーチャンプルー。今年は夏の暑さの影響か、ごーやーが不作で良く買ったなあ・・・。おととしくらいまで、買うことはまったく無いし、近所やお客さまに配って歩くくらいだったんだけどなあ。買うとごーやーって高いね。豆腐は木綿豆腐を上に重しを乗せて水分を出し、島どうふ風に。あ~あ~、あちこーこーの島どうふが食べたいなあ。沖縄行くか。冷蔵庫の中に少々萎びた人
材料・牛肉(今回は100g98円という激安肉を使用、脂身が多くこの肉を使って焼き肉でもしたらfire間違い無しという代物、だが漢飯にはそんな安肉が相応しい)・ナス(3本98円という激安ナスをスーパーで見つけ大量に買ってしまっていたのだが、なかなか消費できずにシナシナになってしまったので、このナスを消費するために今回の献立を企画立案。ナスのヘタ部分にはうっすらカビが・・・だがそんな食材こそ漢飯に相応しい)・ネギ(1束78円というお買い得な価格に釣られてつい買ってしまった。その
昨夜の漢飯は…和定食でこの時期の豚汁は美味いオクラってなんでこんなに美味しいんだろう…これで酒を控えれば本当に健康的なんだが…
トマトとハムが余っていたので・・・コールスローとひじきも
今日はめっさニンニクいれたチャーハンをオムライスにしてムエタイソースかけました。サラダにも。(^∇^)話がとびますがAdelheidの写真を撮ってくれてるkanonさん、雰囲気がなんか変わりましたなー。( ̄∇ ̄)カメラのカタログみたいな雰囲気!ぷぷぷ!
おはようございます^^*今週は暑くなるとか…??まだ甲信地方は梅雨入りしてないのか?w昨日は…餃子食いてぇ!!!!!と思い立ち…調理開始(笑)ひき肉に細かく切ったキャベツやニラを混ぜ…包んで焼く!!!!!あ…真ん中は余ったので包んだのでわなく挟みました(゚m゚*)プッハイ!!!!!出来上がり~🎶うんま(≧∇≦)手作り感が半端ないけど美味しd('∀'*)でわ…´ω`)ノ
昨日の晩ご飯は和風ハンバーグを作りましたポテサラも自分で作って美味しかったでもハンバーグがちとデカかったな今日はピーマン肉詰めにして、明日のお弁当のおかずにもしようかな〜
とてつもなく腹が減った時・・・目に浮かぶ定食どんぶりに❝肉❞の華が咲く肉メニュー尽くしのあの赤い館「ラーメン大将」大きなカウンターに所狭しと積み上げられし丼目の前にも、大きな丼(´艸`)10種のお得な満腹メニューのサービスセットには目もくれず毎回頼むおじさん的定番メニュー3種!玉子の黄色と韮の緑が鮮やかに肉を引き立てる「肉ニラ玉定食」(๑ิټิ)ヘヘヘッ❤ネバ―エンディングライス・ストーリーの始ま
昨日は晩ご飯に…ハンバーグ作りましたハンバーグと冷奴の組み合わせはアンバランスかもしれませんが…我ながら良い出来栄えで美味しかったです今夜は魚にしようかな〜
一昨日の土曜日は静岡の自宅に居ましたので、いつも通り私が晩飯担当。どこに居ても晩飯担当なのですが…作った料理は…ハンバーグポテサラとコロッケは市販品ですが…ふっくら柔らかのハンバーグで、とても美味しかったです家族も全員ペロッと完食してくれたので、嬉しかったです次静岡帰るのは来月中旬頃かな〜
こちらは今年に入ってから完全放置だったインスタグラムに本日ようやく投稿した記事のコピーです。皆さまこんにちは。お久しぶりです。あどりあなです。すっかりご無沙汰してしまって本当にすみません。最近、刺繍はすっかりサボってしまい何か別の方向に突っ走っております(^_^;)そして唐突に皆さまにお願いがございます。私の盟友で日本を代表するお笑いコンビ「江戸むらさき」の現在は休業中で家業のラーメン屋さんの建て直しに奮闘している磯山良司氏のYouTubeチャンネル登録をお願いしたく一筆啓
皆さんまめなかな✋1人昼飯が寂しかったので、弁当を買って、仕込み中の桃庵さんへお邪魔しました。すると大将…すぐ作れるでと即興男飯を…特製うどん💕美味しく頂きました。すぐこれだけ美味しい物を作れる腕に惚れ惚れしましたわ♨️ご馳走様でした♨️■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━┃■下呂温泉望川館のちょっと見てみてよ情報♪┃■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*∴*下
皆さんこんにちは~♪10月8日(木)夜勤から雨の中を帰宅これからもっと冷たい雨になるだろう走ってると体温が奪われていく。。。視界も悪い!じじぃには酷な夜中のオーラ走行だ先日GOOと行った新潟県しぶぅ~いお土産があったのよコレねドンコ乾燥しいたけの開き具合でドンコと言うらしい品種じゃないからねw新潟のお土産屋さんで。。。お兄さん食
★最新情報&出展スケジュール★10/2(土)~3(日)多摩クラフトフェア2020秋オーダー受注会in高島屋(仮)---------------------どもども「土に還る革製品」の革榮です♪(´ε`)革嫁が久しぶりに仕事しに上京しておりますので私も久しぶりに厨房に立ちました。COVIDのお陰で?ロングバケーションの革嫁は農園主になったり部長の遊び相手もとい仕事相手になったりと自由気ままに過ごしていましたがご飯だけは創ってくれていましたので最近はお任せっぱなし。そんな