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【2月11日(日)】今日の夕食はちょっと豪華にすき焼きでした。米沢牛のいただきものがありとろけるような美味しい牛肉をお腹いっぱいいただいて舌鼓でした😋ところでツクツク!!!のショップでとっても美味しそうに牛肉を載せておられるお店があります。こちら注目👇👇👇漢方和牛料理幸之助https://tsuku2.jp/kounosuke黒の背景に牛肉の赤やこげ茶色が映えます✨いかに美味しそうにお店の商品を魅せるかってものすごく大事。
こんばんは🌙平行線です!ご訪問ありがとうございます(*^_^*)よかったらフォローお願いします☻父の元同僚の方からお歳暮を頂きましたなんだか真っ黒な箱デデンッ関村牧場漢方和牛入りデミソースハンバーグ凄く大事に大事に育てられた漢方和牛と漢方三元豚のハンバーグ調理方法は湯煎か電子レンジ!私は湯煎にしましたふっくらなハンバー
宮城県栗原市築館高速道築館ICを出てすぐここで昼食となりましたが・・あらぁメニューは肉類ばかり!今月末の健診に向けて酒を控えたり摂生中なんだけど、こりゃあ仕方ないな(喜んでる)数量限定の漢方和牛ステーキ丼にしました。ブレンドしたハーブ餌で育った牛だそうです肉も野菜もうま~い!さて、買い物タイム最近野菜が高いですが、ここは結構安くて助かります。珍しい白ナスが最終の提供だってこれも買って行こうほかにも誘惑の食品
職場の周りは飲食店が少なく毎回行くお店が決まってしまっているのですが1店でも行けるお店を増やしたくて行ったことがないお店を現在開拓中です。10月3日の火曜日は居酒屋さんの「粋」に初めて行ってみました。粋(牛込神楽坂/居酒屋)★★★☆☆3.12■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.com入口は2Fです。漢方和牛が売りのようです。ランチメニュー安いですね!焼肉定食を注文しました。これで700円はかなりお得です!牛肉の量も
こんにちは♪パラフューザーの村神ようこです朝晩は心地いい風が吹き始めましたが日中はまだまだ暑さが残ってますね虫の音もセミからコオロギへ秋の気配を感じます🍁秋と言えば私はなんと言っても食欲の秋新米もではじめてお米がさらに美味しい季節ここで耳より情報新米を買ってお肉が当たるかも?!令和5年新米先行予約キャンペーン漢方米幸之助の米ひとめぼれ(白米or玄米)5kg〜漢方牛が当たる抽選付き〜【9/30まで】令和5年新米先行予約キャンペーン漢方米幸之助の米ひとめぼ
今日の幸せ韓ドラ🇰🇷きゅん💘ランチ🥢漢方和牛今回はたまたま脂身?多め🥩赤身の方が好みですいつも✂️あるの忘れて、噛むのタイヘンになってる💦ライスは大盛りで韓国冷麺も絶対頼んじゃう🥢一応🍚大盛りだから、半冷麺で!笑今夜は、ボディシェイプ&STEPです!『6月レッスンスケジュール』今日の幸せ㊗️StrayKids📀オーダー1位に😍🙌6月も張りきってレッスン(*॑꒳॑*)ノ⸝⋆✧汗の量が一気に増えるので、多めの水分補給を🧊【通常レ…ameblo.jp泰功フィットネ
三鷹駅からタクシーでBRANCH調布の1Fにある漢方和牛の焼肉&漢方三元豚しゃぶしゃぶ鍋GRILLPOTHOUSEかなりこだわったお店体がキレイになりそうかなり寒い日だったのでお鍋にしようかと思いつつ焼肉ジュージューカンパイGPH薬酒レモンサワーカンパイから、薬膳を自家製キムチ盛り合わせ自家農園のオーガニック野菜イタリアンパセリ、白菜、きゅうりスペイン唐辛子使用イタリアンパセリのキムチなんて初めてチョレギ風サラダ梅ドレッシング土鍋ご飯生
盛岡食いしん爺日記<音楽が流れます、音量に注意>今日は今年初のラジオ出演。話題はニューヨークタイムスの52選で盛岡が第2位になったこと。嬉しい話だが、騒々しくならないで欲しい。官庁街と桜山神社に挟まれた一角、通称「桜山」。そこが無くなる危機があり、鉈屋町の町家の通りも道路拡張の計画があった。しかし、暮らす人々の力で残った。「食」の話も。盛岡の三大麺が、わんこ蕎麦に続いて盛岡冷麺とじゃじゃ麵。今では、そば屋を上回るほどの店の数。この街の人は他国の料理でも意外
10月の営業日も今日で無事終了🎶今月も皆さま本当にありがとうございます😊そして。。。明後日、11月1日からランチメニューが変わります⛄️心も体もほっかほかの冬ランチ❤️限定ランチは。。。①漢方和牛のゴロゴロ野菜スープ仕立て②スパイシーシュリンプ③帆立貝柱のラタトゥイユパスタ是非是非よろしくお願い致します❤️#ブラッスリーアロゼ長崎市#冬ランチメニュー#スパイシーシュリンプ#ゴロゴロプリプリ海老#漢方和牛#帆立貝柱パスタ#ラタトゥイユパスタ
9月23日(祝·金)県北の築館に明治創業のお煎餅屋さんがあるのを知り行って来ました築館と言えば~~おかってマルシェランチはこちらのおかまる食堂ワタクシはいつもの漢方和牛ステーキ丼旨いっ家の者は若鶏の唐揚げ栗ごはんも売っていたので一緒に食べました築館源氏蛍せんべいに到着ん?やってない?あれ?閉業しちゃった?そんな風に思わせる外観安心して下さいやってますよ全種類買うつもりで行ったんですがあるのはこれだけ4種類だけでしたおみやげに1枚頂きました
厳選した食材を使用した焼肉(GRILL)と薬膳鍋(POT)を楽しめるレストランGRILLPOTHOUSEに近くに住む友人に連れて行ってもらいました。広場を有し、緑に囲まれた開放感のある複合施設・BRANCH調布の1階。三鷹市役所のそばで、公共交通機関は吉祥寺、三鷹、調布からバスで約10~15分。若干不便な場所にありますが、すぐそばに大型家電店やスーパーがあるので近辺の方にはおなじみのエリアだそう。周りの景観との調和や近隣のファミリー層が気軽
6月19日(日)休みどこ行く?全然思い付かない前日山形に行ったから上(岩手方面)か下(福島方面)かどうする?久し振りにステーキ丼食べに行こう4号をひたすら北上1時間30分栗原市築館おかってマルシェここに入ってるおかまる食堂ここで出してる漢方和牛ステーキ丼きた、きたこれ、これ~~リピートも既に3回目おみやげに漢方和牛メンチカツこの日の晩ごはんなおみちゃんから送ってもらっためむろカレーに十勝めむろカレー漢方和牛メンチカツ載せ漢方和牛メンチ
友人が探してくれたお店「漢方牛とかき小屋四喜」に行ってきました場所は、池袋駅東口を出て5分ほど歩いた、栄町通りというレトロな飲み屋通りにあります。「漢方牛ってなに?」と思い調べたところ、漢方草を飼料として食べている牛だそうです。漢方和牛の脂肪融点は21.3〜22.8℃で、体温で融けることができる脂はとのこと。通常の牛肉は、体温で融解できずにそのまま中性脂肪として体に残るが、漢方和牛なら脂肪をためない。と記されてました。ちなみに、ほかの肉の脂肪融点は、ラム肉44℃牛肉
春ランチ🌸始めました😊3月・4月は。。『漢方和牛』シリーズ。①体に優しくて②安心安全、確かな品質な上に③美味しい🎶。。。と何拍子も揃った『漢方和牛』を使った今春、イチオシは『ハッシュドビーフの卵トロトロオムライス』メニューにも書き連ねておりますが、とにかく時間をかけて仕込みました❤️トロトロオムレツをナイフでオープンして召し上がれ〜❤️春限定は漢方和牛のハンバーグとリクエスト多数にお応えして『トルコライス』復活!満腹希望の方は是非
12月19日(日)この日もポケふた巡り県北に向かいますハッ❗️と気づくスマホ忘れたしゃ~ない家の者のスマホ借りて築館おかってマルシェでブランチ以前もここでステーキ丼食べて美味しかったので再びおかまる食堂こちらも美味しそうだったので一緒に大きな油あげ人気なのかしら?枚数制限されていました1枚買って食べやすいサイズに切ってお鍋の具材にしたんですがこの油あげ美味しかったです1枚ペロッといけちゃいます枚数制限される理解出来ました食後甘い物が欲しく
下関市豊浦町室津のコーヤマリス(Coyamaris)さん。前にクラアカシ名義で蔵でカレーなどを出していた方が始められました。漢方薬剤師だけあって、スパイスの使い方が素晴らしい。そしてネパール人シェフが作るネパール料理。美味しいです。漢方和牛ローストビーフダルバートという4種類のカレー。ネパールのカレーかな。左の皿はマトン。美味しい。#下関市豊浦町室津下#コーヤマリス#漢方和牛ローストビーフ#ネパール料理#ダルバート#チャイ
TVで紹介されているのを見て、とっても気になっていた。漢方和牛って何『GORI西麻布』お店の名前もかなりのインパクト。六本木通りから住宅街を進み、お店に着く直前でオレンジの看板が迎えてくれる。「伊達の漢方豚ランチ」漢方ハーブを食べて育った豚さん。ピンク色が鮮やかできれい。確かに育ちがよい味がする。体にも良さそうなお肉です。今後は漢方和牛にしよう。
マンボウの最中ながら、義実家に米を取りに行き、岩手に侵入。煽られたり、石投げられたりしないうちに宮城にとんぼ返り。空腹で東北道築館ICを下車、漢方和牛幸之助でランチ。回転ホール内は、レーンを肉が走る見たことないけど・・・ランチは、奥の半個室でタブレットで注文。ステーキメニューも気になるがランチで財布に重い。この辺からかな・・・おろしポン酢ハンバーグセットご飯は、小並大を選べる、もちろん並盛で。ボリューミーなハンバーグ牛いっぱい自分は、漢方
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇本日はあか牛(漢方和牛)あか牛は和牛の1つである褐毛和種です!漢方和牛って聞いたことありますか?名前の通り健康な牛を育て体にやさしい牛肉を作るため漢方を飼料としています。こちらは赤牛の上になります。¥680/100g(税抜)すきやき、しゃぶしゃぶにオススメ。赤身でほんのり霜降りなので柔らかくさっぱりしています。赤身がお好きなお客様にもってこいのお肉となっています!美味しくて健康に良いお肉・・・本当に最高のお肉です!!牛肉
こんにちは!みんなに元気を!食のパワースポット薬膳イタリアンLAITAMESHIの滝元朝子です増田牛弁当簡保和牛弁当始めました~
ピンポーンえっ👀⁉️何か来たでしゅね?叔父さんから『梨』が届きました~ジー🥺💦💦私『冷やしてからよー』ラク梨食べる😋【梨】【暑中見舞い】梨を食べるダップー犬ママさんの伯父さんが毎年、梨を送ってくれます。必然的にラクの好物になります(笑)伯父さん有難うごさいます🙏#ダップー#暑中見舞い#梨#ミックス犬#ハーフ犬#トイプードル#ミニチュアダックスフンド#果物を食べる#デザート#納涼#暑さ対策#陣中見舞い#白い犬#大好物#皮むき#包丁捌...youtu
ご訪問頂きありがとうございますアルモニさんの料理とブエンモストさんのワインペアリングの会🍷昨夜娘ちゃんのお誕生日会を2人でしたくて行ってきました💕💕—————————〜漢方和牛とフレンチとチリワインの饗宴〜<コース内容>はこちら💁♀️・小前菜・漢方牛頬肉の赤ワイン煮込み〜プチフール仕立て〜・前菜・漢方牛のローストビーフとモツのコンフィ・スープ・ホヤのフラン・メイン・甘鯛のクロッカン〜アルモニ特製リゾット添え〜specialmagic・アルモニラボ特製デザート☆ブエンモス
こんばんわ『管理人』です先週春日部の『羅布乃瑠〜』へ行きましたがフォロワーさんの情報で「羅布乃瑠の整理(閉店)が続いてる〜・・」と云う情報をいただき調べてみるとコロナ禍の影響なのか?数店は整理されてるみたいでで調べてくうちにオモシロイ店を見つけました外観は『羅布乃瑠』とソックリな『森乃館』さんと『珈琲哲學』さんで今回は近くもないけど近場の『森乃館下妻店』さんへ外観はこんなカンジん〜『羅布乃瑠』に似てますねぇさっそく店に入りメニューを見ますと・・メインはイタリアン?飲み物はドリ
皆さん、「漢方和牛」って、聞いたことあります??家の近くのスーパーに置いてある牛肉は、黒毛和牛(岩手産)国産牛(北海道産)外国産牛(アメリカ)の3種類なのですが、最近見つけたスーパーには、牛肉だけでも5~6種類置いてあって興味津々(←肉好き)早速買ってみました家に帰って調べてみると、「漢方和牛」は飼料にこだわっておられて、漢方に使われる植物の中からエゴマや桑の葉、クコなど14種類を与えて育てておられるそうですそのため、脂肪の融点が低く(一般的な牛肉約40℃に比べ、漢方
SPEAKLOWTheWalterBishopJr.Trio<音楽が流れます、音量に注意>遅い夕飯食べながら夜に打合せ密を避け、テーブルに一人ずつ。美味しい物を口にしていると仕事より、雑談に目が輝く。知り合いのK氏が近頃、青春時代の写真をよく載せる。当時の言葉で言えば、なかなかの「ハンサム」「わたしだって負けていない!」隣のテーブルからはっきり届く声。危うく食べかけのハンバーグをこぼすところだった。K氏の写真は、続々と。自分の学生時代の写真は
なにやらこの三連休大規模なイベントが色々開催されたそうで来週が怖い必要以上に在宅ワークにします@ねこです。というわけで今月も「ノースシップばる」さんへ。開始が21時30分と遅めになりすっかり暗い。いつもの一杯しやわせな光景。ハモンイベリコは必ず頼む定番。今日はブリのサラダ。実に良い、美味しい。ソムリエ店長さんからのご推薦イタリア3本から選び取ったのはサッシカイアレディフェーゼボルゲリの王様を選ばないわけには
こんにちは!本日は食卓が華やかになるご馳走のご紹介です♪ご紹介する「ぐるすぐり」は、特別なシーンに見合う「選りすぐりの逸品」が提供されており、どれもこれもとっても美味しそうです..!!有名なお店の逸品や旬のフルーツから、超人気レアグルメまで、一度は食べてみたい!逸品が沢山あり、見ているだけでもワクワクしてしまいます!たまに贅沢な食材を取り寄せて、ご褒美の日をつくってみてはいかがでしょうか。牛肉本来の美味しさと肉質にこだわり、試行錯誤を重ねて誕生した「漢方和牛」肉の融点が低く
久傘☂️追加で30本入荷しました!まだ持ってない方はお早めに〜!★王様のアスパラのグリル目玉焼きのせオランデーズソース★漢方和牛こさんかくのローストと新じゃがのマッシュ★ワインに良く合うチーズケーキなど
今日は、20:30まではカウンター以外のお席が予約でいっぱいです。ご来店の際は、一本お電話いただけると良いですね〜。20:30以降はガラガラになりますので、お待ちしてます!★骨付豚バックリブのマリネ焼★漢方和牛こさんかくのローストと新じゃがのマッシュ西洋わさびバターソースなど
風が強いので、看板だしてないけど、やってますよ〜。明日は21:00までカウンター以外予約でいっぱいなので、今日お待ちしてます!★漢方和牛こさんかくのローストと新じゃがのマッシュ★わらびと新玉葱のアマトリチャーナパスタリングイネ★信州サーモンの生ハム締めとチーマディラーパのお浸し