ブログ記事13件
アシアナ機内食。朝からシャンパンと白ワインを。メニューの上から攻める。チキンでキチンと合わせる。あっという間に韓国到着。入国審査で入国カードにホテルの電話番号と住所を書けと言われた。スマホで確認しないと分からないから「分からない」と言うと「なんで分からないか」と詰め寄られたので自分の日本の電話番号を書いた。そしてHOTEL名の横にSOUL(魂)と書いてやったら、コイツはSEOUL(韓国ソウル)も書けないのかと呆れ顔で「次回から住所をちゃんと書け」みたいな事を言われて無事に入国。。。コ
お家で作る!ことが増えましたな〜以前から週末ちょいちょいやってたけどもカレー、焼そば率が高いけど(笑)精度は上がってきてる、かな〜んじゃ
みなさん連休は満喫できましたか?「GOTOキャンペーン」とか始まっているそうですが無縁です。どもデス。#おウチごはんとはいってもザ・漢料理!By冷凍ラーメン料理か!?ってツッコミはさておき気になって買いました。1回目は息子に喰われ実は購入2回目ですちょー簡単!なんとお水がいらない!?だそうで...あけるとこんな感じ見にくいですが下にスープの塊りがありま
こんばんわ🌙Men'sstaffの吉島です!吉島〜おつかれちゃ〜ん。ってダックスちゃんがおっしゃってます😊さてさて、今日はブログに何を載せようか。悩むこと15分。出てこない!笑ということで、、、実は隠れ自炊する系男子の吉島が、晩ご飯を明日からブログUPします❗️↑今日からちゃうんか〜い。笑不定期更新吉島の漢料理🙆♂️乞うご期待。本日もご来店ありがとうございました😊
東京の緊急事態宣言がやっと解除された。(^-^)//""パチパチしばらくは段階的な解除になるが、このまま感染者の数が確実に減っていけば、また元の生活が取り戻せる。早くそうなって経済が回復し、来年の東京オリンピックが無事開催されることを祈りたい。それにしても、この3ヶ月で世界は大きく変わってしまった。もはや一国を滅ぼすのに軍隊はいらない。新型ウィルスは原爆や水爆以上
こんにちは!こんばんは!!!越谷駅前店の大山です。おはようございます!またまた先日の休日に漢料理を創作いたしまして!会心の出来のパスタです!「ツナ、塩昆布和風パスタ」です!塩昆布の程良い塩っ気がたまらんです!!!味付けの最後にバターを多めに入れることが肝です自粛期間で料理の腕を磨いています!(笑)皆さんもこの期間でなにか会得したものはありますか?不要不急な外出ができない今だからこそできることもあります!何より体調を崩さず、コロナウイ
思い返せば、今朝。北海道ショップ前を通った時には、もう運命は決まっていたのだ。よし、やるか。北海道民からいただいたいもっ子だんごっこ。ネーミングはイマイチだ(´・ω・`)いももち・・はいただいたことあるけど・・・粉まであるんね。あったかい牛乳かお湯で混ぜればいいようだ。チョロイ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。以前トライしようかと牛乳を買ったけど・・・タンパク質制限で牛乳をしばらく飲んでなかったこともあって・・チョコのお供にごくごくいっちゃいましたwww今日こそは
どうも♪ぽよパパですお久しぶりにブログを再開します!この4ヶ月ちょっとの間に色々とありました…大好きな釣りや散歩にも行く気にもならず…しかし、新年を迎える前に元気に前を向こうと23日、KUNIと千葉県大原港からフグ釣りで敷嶋丸さんへ行って来ましたKUNIはフグ釣り初挑戦です♪開始早々初挑戦のKUNIが良型を釣り上げます…が、最初のポイントは渋くすぐに根がきついというポイントに移動です船長「根がありますからね~、竿折らないように気をつけて下さい」…と船長が言ってるそばから穂
本日は次女「りあ」が通う学校、小学2年生の学生・学父母交流会♪。午前の部は運動場で身体を動かすスポーツ対決!。先ずはドッチボール、日々、自宅前で俺と練習しまくってるその成果、表れてましたね。球の投げるスピードも一段とアップ!。ただ、ちょっと鈍臭いトコが多々ありましたが…笑。ラストはサッカー試合!。臆する事なく弾丸シュートを防ぎ、勝利に貢献♪。そして午後からは参加者全員で、校庭で屋外焼肉大会〜♪。数ある部位の中で、この脂身た〜っぷりのマルチョウが大人気!。旨味ある白身と、お酒をガンガン
どうも♪先日の大津の恵みを美味しく頂きました!ぽよパパです今回は大満足な釣果だったので色々と料理も楽しめました♪今回はほとんど漢料理ですまぁ姫ママの最終チェックは入りますけど!笑▪️アジの刺身▪️水分をしっかりと抜いて、1日置いたアジは最高に美味しいですね〜▪️シメ鯖・炙りシメ鯖▪️これは当日にすぐ捌いた鯖♪やはり鯖って美味しい魚です!疲れた身体にシメ鯖♪特に炙りが家族にも評判でした生食は自己責任で!▪️鯖の塩焼き▪️塩麹でふっくらと▪️アジ南蛮漬
たま~に、無性~に、食べたくて作りたくなる料理のひとつがチーズケーキ。オシャレに言うとフロマージュ。フロマージュ?フロマージュって元々はフランス語でチーズを指す言葉。日本だとチーズケーキ=フロマージュに定着しつつあるけど、海外だとフロマージュじゃ通じません。\_(・ω・`)ココ重要!最近は全然作ってなかったけど、ウズウズはずっとしてた。今回はちょっとしたキッカケで久しぶりに作ってみた。いつ以来だっけな?2年くらい作ってないっぽい。元々はcookpadで見つけたレシピを自分好みに改良し
プロテインお置き換えダイエットを始めて一週間がたちました三日坊主の僕がこれまで続いています!笑笑続いている要因として夜飯をプロテインにするのを二日、普通のご飯を一日ってかんじでやってますずっとプロテインにするわけではないので三日坊主がそもそもないんですよね笑笑このやり方は結構おススメです(`・ω・´)b僕は朝ごはんを食べる人ではなかったので、朝もプロテインとサプリを飲むようにしましたプロテインばっか飲んでるのでそろそろ筋トレしなきゃいけないと思ってます( ̄▽ ̄)プロテイ
本日はいつもお世話になっています有限会社若林紙器の若林社長のご自宅にてJcrafsmanの中村社長と漢3人でパエリア作りました!!スタート‼︎いやーほんと美味しくて感動しながらテンションがとんでもなく上がっております!!!まあとにかく最高ってことですね!!浅子太一カットタイムヨーグルトホームページ→http://www.cut-yogurt.com/当店でもふるさと納税返礼品やってます→https://www.furumaru.jp/products/detai