ブログ記事219件
森の妖精が作るベジスイーツ2525クッキー出来ました🍪✨今回は40年以上無農薬無施肥で丁寧に育てられたヒーリングさん@lastrahealingのプレミアム煎茶とロースイーツで使っている神さまの食べ物と言われるローカカオ(加熱してしまうのはちょっと残念ですが…🥲)の2種類🍪✨スペルト小麦を使っているのでアレルギーが氣になる方にも楽しんでいただけたら嬉しいです🥰甘味は粗精糖をお塩はコトノハ工房さん@kotonoha_koboの漢宝塩を使っています✨焼
2525クッキー出来ました😊よく似た色ですが…💦左は黒ゴマ右が新茶松阪産のほったらかし茶葉をいただいてパウダー状にしましたほったらかし✨なんて素敵なんでしょう💖こちらのクッキーはスペルト小麦を使っています小麦アレルギーの人もアレルギーを起こしにくくGI値も低く消化しやすい栄養価も豊富といいこといっぱいです✨粗精糖を使っていますが甘さ控えめ💕お塩はやっぱり漢宝塩です🩵いつも見てくださってありがとうございます🙏
ロー(raw=生)は素晴らしい✨酵素が身体によい効果を発揮してくれてお腹も重くならない💕安心して食べられるししかもとっても美味しい😋けど焼き菓子が焼き上がるあの香りもまたたまらない💖甘く芳ばしい香りはなんともワクワクしてしあわせな氣持ちにしてくれる✨かえるはうすは実は「森の妖精がつくるロースイーツ・ベジスイーツ」の店と謳っているのです🧚というわけでロースイーツだけでなく最近あんまり作ってなかったベジスイーツも作っていきたいなと思っています🥧こちらはベ
桜葉の塩漬け🌸🌿今年はどうかな…昨年の桜葉塩漬けはなぜかあの“桜もち”の匂いがしなかった😭原因は仕込んた時の私の心の状態かそれとも最近の異常氣象のせい…?そんなことで今年の“桜と梅のもんぶらん”は桜と名前は付いても…一応桜の葉っぱがのっただけの桜と梅のもんぶらんに…💦ごめんなさい🙏今回は氷水にとってから1枚1枚丁寧に丁寧に水氣を拭いて漢宝塩と岩戸の塩とあともうひとつある方に分けていただいた御神塩と3種類のお塩をブレンドして愛を込めて仕込みました💖一
桜と梅のもんぶらん今年もできました🌸✨実際に桜が咲くのももう間もなくですね🌸さくら色のクリームは旬のオーガニックいちごとブラックベリーも合わせて…中にはほんのり梅餡を🩷あんこと言っても小豆やお砂糖は入っていませんでも甘くて塩っぱくてクセになる梅餡✨いちばん下のクラスト部分にはプレミアム煎茶を入れて和の雰囲氣も…🍵桜の葉っぱは昨年花が終わってから出た葉っぱを採って漢宝塩で仕込んだものです🍃✣カフェでのお召し上がりお持ち帰りにおひとつから喜んでご用意
お陰さまで午前・午後とも満席となりましたありがとうございます✣世間では「減塩」と言われますが…減塩したら健康になるのでしょうか?減塩すればするほど不調が現れるように思います身体に良いお塩をできるだけ沢山摂ることが健康への道だということを私自身実感していますコトノハ工房の酒井京子先生@kotonoha_koboをお迎えしてお塩のお話をしていただきます塩の真実から世の中の真実が伝わって世界が変わるのが楽しみですこの機会に是非健康になる方法を学びにいらしてく
今年もみかんチョコとりんごチョコ出来ました🍊🍎✨みかんは無農薬で甘くて美味しい川島みかんさん@kawashimamikanfarmの福みかんを使わせていただいています🍊りんごは減農薬のものを使用しcosmichempで処理しています✨️お砂糖なし乳製品なし漢宝塩を使って素材のお味を引き出しました✨️ちょっと塩っぱいみかんチョコとりんごチョコです😆年明けにはみかんチョコやりんごチョコを作るロースイーツ講座も予定しています🍫#みかんチョコ#りんご
ホーリーバジルの塩カカオタルト出来ました🌿かえる畑のホーリーバジルも元氣に育ってくれています✨とってもいい香りがします🥰タルト部分は胡桃やアーモンドなどのナッツを使わずに麻の実を入れて作りました💚クリームはホーリーバジルの層とホーリーバジル+カカオの層暑い暑い日々なのでより一層お塩は必要かと…よいお塩を思いきって沢山?入れました😁塩っぱいカカオにバジルの香り仲の良い組み合わせになったかなと思います💞✣カフェでのお召し上がりお持ち帰りにおひとつから喜んで
コトノハ工房でお塩を作ってる「酒井京子さん」のわくわく健康zoomお話会がありました。以前の投稿はこちらです〜↓『天然塩を取りましょう〜!』6月に、コトノハ工房の長野県在住で自然治療院やお塩の開発をされてる酒井京子さんのワークSHOPに参加しました。元気はつらつな酒井京子さん💖…ameblo.jpご自身のアトピー体質の体験から天然塩を取るのが大切〜と氣づかれたそうです。特に病氣も無い普通の人で1日大さじ1ぐらいの天然塩を取った方がよくて病氣を持っ
アスパラと塩レモンのタルトできました😊今年はかえる畑のアスパラが豊作です✨父が植えていってくれて福井さんが管理してくれて母が両手いっぱいに採ってくれました💖ありがとう🥰これまでは数本食べたらもうおしまいだったのが今年は十分に食べてもまだまだニョキニョキ✨食べきれないほどです🤩畑でポキッと折ってすぐにそのままいただくアスパラは本当に本当に美味しい😋💕瑞々しくて香りがいい絶品です✨このアスパラに数年前に仕込んだ自家製塩レモンを合わせました🍋その年はかえ
今年も御衣黄桜の葉っぱをいただいて塩漬けにしました🌸🍃毎年皆さんに喜んでいただく“桜と梅のもんぶらん”来年もまた作れるように…🥰今回もコトノハ工房さん@kotonoha_koboの漢宝塩をたっぷり使わせていただきました🩷あの桜もちの特有の香りは桜葉を塩漬けにすることでしか得られないのだとか✨あの香り大好きです🌸#桜葉#桜葉塩漬け#御衣黄桜#コトノハ工房さん#漢宝塩#桜と梅のもんぶらん#桜もちの香り
アトピーと私②まで書きましたが↓『アトピーと私②』現在のアトピーの状況両太ももの内側に少し↓脛骨の辺りに少し↓左よりも右のが少しヒドイ上半身は何も出ていないので服を着てればアトピーだと分りません…ameblo.jpアトピーとは生まれてから物心ついた時から共に過ごしてきました生まれたばかりの時はそこまで酷くなかったようで赤ちゃんの時は三姉妹の中で私だけ母乳を飲んでは吐く事が多かったらしくお母さんの母乳が口に合わなかったようです物心ついた頃には少しカサカサして
桜チョコ出来ました🌸コトノハ工房さんの@kotonoha_kobo漢宝塩で漬けた自家製桜葉を刻んで入れたらほんのり桜の香り🌸桜もちみたいな桜チョコ🍫コーヒーに合わせてもいいけどお抹茶のおともにもいいかも🍵🥰✢桜チョコ講座開きます🌸溶かして混ぜて型に流すだけ✨テンパリング無しとっても簡単ご一緒にいかがですか🥰開講可能日は4月10日(水)16日(火)22日(月)23日(火)24日(水)ですローチョコレートはとても繊細夏場の開講は難
桜と梅のもんぶらん出来ました🌸コトノハ工房さん@kotonoha_koboの漢宝塩で塩漬けにした桜の葉っぱをいちごの生地にプラスして桜餅みたいに上にも添えました🍃桜葉入りのいちごクリームの中の小豆を使わない“餡”はほんのり梅干し味😆こちらも漢宝塩で漬けた自家製の梅干しを使っています✨よい塩梅になったかな💖土台のクラストはヒーリングさん@lastrahealingのプレミアム煎茶を使っています🍵もう間もなく桜の季節ですね🌸ワクワクしてきます🥰桜餅みたい
もしも今愛情に飢えていると感じるなら減塩などせず増塩がイイかもしれないふとそんな風に感じました今はお金のため、と奴隷のように働く毎日でよくキャパシティオーバーになってしまう私ですが‥満たされないココロをどうにもできずついつい胃に甘いものを放り込んでしまったりスマホ依存のように夜中まで動画をみたり手っ取り早くココロを満たそうと自分をコントロールできなくなりますさらにゆとりがなくなると自分自身に愛を向けることができなくなるわけで自分に愛を向けられな
https://x.com/yrzXlZARNuPcPsv/status/1709459811023347761?s=20お塩は、大変身近なものでありながら、その歴史や背景などは意外と知られていません。塩というのは、5000年の歴史の中で4900年以上は命に欠かせないとても大事なものでした。神宝塩は、健康回復学研究所の所長であり、漢宝塩の開発者でもある工藤清敏がフランスボルドーで体験したワインブレンド作法をイメージして作った漢宝塩を超えるお塩です。
おはようございます。暑い毎日、皆さま、いかがお過ごしでしょうか?先日は、久しぶりに、アストレア波動測定&調整を受けて頂ける日を設けました。そんな中でのひとコマ。ひと通り、チェックが済んでから、バランスを崩している部分の原因を探ってみたり、また、改善できる薬や、サプリや、グッズなどとの相性を見てみたりもします。人により体調が様々なように、改善できるモノの相性も色々です。比較的、どなたにも波動的に数値が高いモノの中に、コトノハ工房さんの『漢宝塩』があります。コレは
ビーツとブラックベリーのタルト出来ました🥰ビーツは今回もますみの畑さんhttps://instagram.com/masumi_flatpine?igshid=MzRlODBiNWFlZA==Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundthewor
#アロマクラフト作り自分用の歯磨き粉とリップクリームがなくなったきたので作成歯磨き粉は、最近はココナッツオイル・重曹・漢宝塩の組み合わせがすっかり定番となりました歯磨き粉もリップクリームも天然の素材➕精油のみで作るので、季節でわかりやすくやわらかさが違いますこの季節、ココナッツオイルは完全に溶けて透明なので、重曹とお塩の分量多めで、そして、リップクリームも蜜蝋を冬場よりは少し多めにして作成自分で微調整出来るのが嬉しいこれで暫く大丈夫
信仰生活に大切なことはいろいろとありますが「この人を救ってあげたい」という愛御言葉を伝えて救ってあげたいという愛でも気づく人は少ないわたしは元々鈍感これほどまでに正しい答え(真理)を得られたことはないどんどんわたしの心に神様の心情が伝わりわたしにできることはなんなのかその前に自分の病を治さないといけない神様に治してもらいたくてもそれさえも叶いません今回この塩をご紹介していますわたしの場合塩をクスリだと思い使い
久しぶりにクッキー焼いてみた🍪こぼれ梅きな粉豆乳あとは色んなナッツにドライフルーツ小麦粉も米粉も無しお砂糖も無し漢宝塩はたっぷり入れて😁これけっこう美味しいの😋💕
皆さまいかがお過ごしでしょうか小さな農ある暮らしに挑戦中の野菜作り初心者、ねこ好きの銀りんです去る4月29日、ヒトミンさん主催の『お塩で健康回復セミナー』に参加してきましたヒトミンさん主催のイベントに参加させていただくのは今回で3回目(まだブログに書けてませんが、3月のマコモ、ランチ会に参加させていただきました。それらはまた追々)昨年に開催された、同じお塩のセミナーに参加したかったのですが、スモールファーマーズカレッジのプレ体験日と重なっていたこともありその時
前回の続きになります『漢宝塩(神宝塩ではありません類似品あり)その1』こんにちは3/21に寝込んでしまって熱は無いのに🤧ズルズルなんだかダルダルやる気出ない…あ!これは紛れもなくアイツ「花粉症」…😭認めたくなかった…玄米食べ…ameblo.jp2.5gとは今から飲むので写メしましたこれくらいです豆皿に乗せましたオブラートが溶けても所詮塩なので塩の味しかしないですけどこの量だとうっ!(´ᾥ`)となりますでもこのお塩味はしょっぱ過ぎず旨みあるんですよ☺️最初は料理に使
こんにちは3/21に寝込んでしまって熱は無いのに🤧ズルズルなんだかダルダルやる気出ない…あ!これは紛れもなくアイツ「花粉症」…😭認めたくなかった…玄米食べだして数年で(数年かかったんですけど)花粉のお薬飲まなくても大丈夫な自分になってることに気付いて免疫力上がったんだなと凄いな玄米!って思ってたのです(医学的に免疫力上がる立証されてます)なのに昔体感してた酷い時の花粉症みたいな症状でした丸一日寝て寝て寝て次の日の仕事はダルさが取れたのでなんとかなりました早
ローさくらチョコ出来ました🌸昨年仕込んでおいた桜の葉の塩漬けを入れたほんのり桜の香りのちょっとしょっぱいさくらチョコ🍫✨白いお砂糖も乳製品ももちろん添加物も使わず信頼できる上質のオーガニックローカカオバターとカシューナッツメープルシロップ漢宝塩それに桜葉の塩漬け材料はそれだけ✨どうぞ安心してお召し上がりください🍀こちらはご予約なしでもお召し上がりいただけます😊但しご来店のご予約はお願いいたします🙇*かえるはうすは毎日オープン完全予約制で承
私は、なんちゃって健康オタク。笑健康情報は世間にあふれ、時代によって変わります💕私はピンと来たものを実験していますあくまで、自分の体を使った実験塩が大好きなので私は、あちこちから塩を購入。ねちまーす、カンフォアの塩、酵素塩、波動の塩、、そして今は、こちら。神宝藍さん漢宝塩健康回復や美容に安心・安全な漢宝塩|漢宝塩工房漢宝塩健康回復や美容に安心・安全な漢宝塩なら【漢宝塩工房】。漢宝塩(大)500g/2,000円(税込)【送料無料】。漢宝塩の研究開発者である工藤清敏の工
いつも何を食べているの?と私の食生活に興味をもってくださる奇特な方がたまにいらっしゃいます私の食生活になんかご興味ない方がほとんどだとは思いますが…少しずつご紹介させていただこうと思いますhttps://ameblo.jp/kaeruhouse/entry-12783367070.html『何食べているの?』いつも何を食べているの?と私の食生活に興味をもってくださる奇特な方がたまにいらっしゃいます100%ローフードと思われる方も中にはいらっしゃ
健康回復工房漢宝塩健康回復や美容に安心・安全な漢宝塩|漢宝塩工房漢宝塩健康回復や美容に安心・安全な漢宝塩なら【漢宝塩工房】。漢宝塩(大)500g/2,000円(税込)【送料無料】。漢宝塩の研究開発者である工藤清敏の工房より全国へお届けいたします。世界中の良質な塩をリサーチし、生産者を訪ね本当に良い塩だけを厳選してブレンドした特別なお塩です。www.kanpouen.shop神宝塩、クレイソルト、ビーナスブルー、ビーナスホワイトなどなど。。。2021年からかな?購入してます。夏は、神宝
紫カリフラワーとラ・フランスのケーキ出来ました🥰この間いただいた無農薬の綺麗な紫色のカリフラワー✨この美しいカリフラワーに芳醇な香りのラ・フランスを合わせたら…🍐✨優しい色のローケーキに仕上がりました💗ご家族やお友だちとのクリスマスパーティーにおひとついかがでしょうか⛄️カフェでのお召し上がりお持ち帰りにおひとつから喜んでご用意させていただきます😊ただ今クリスマスローケーキのご注文も承っております🎅https://ameblo.jp/kaeruho
生まれ変わりの前後1週間の誕生日weekが終わった翌日から久々に大っきな毒出しがやってきたへんな世の中のこの時期だから567にとうとうなったかとも思って見たけど具合が悪くなる前日はひとり行動ではなかったので共に行動をした連れに恐る恐る体調はどう?と連絡をとってみたがどうやらなんともないようなので毒出しなんでしょう風邪ひかない熱が出ないから私は健康なんだよね〜と思うのは間違いらしくて時には風邪やら熱やらで、体の毒を出すのが本来の私達の正