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きょうのプチ旅の目的地は上関。山口県では、島を除けば、最南端の地です。田舎の山口県でも、陸の孤島、秘境という認識ですが、古くから栄えた地です。ちょっと鞆の浦の雰囲気を感じさせます。で、今回は、前置きで話した、素敵な写真をブログに載せてらっしゃる方をイメージして、写真をアップすることを目論んでのスタートです。が、出がけに、嫁さんのスマホに娘から緊急連絡。孫のサッカースクールに連れて行けそうにないとのことで、アッシー君の要請です。きょうのプ
夏のような日差しだった昨日今日は真冬になった昨晩から明け方にかけては温かい夜でした朝家を出る時何を着ていこうか迷いましたほんとに予報通り寒くなるのか?半信半疑で薄手のブラウスにハーフコートを羽織って職場に向かいました今日は休みの調整で半日で午後は休みになり外に出てみたら冷える🥶これは、予報通りになるのか?スーパーでお昼を買って家に帰った時には寒くてエアコンをつけました昨日は夏そして今日は冬の一日です漁師飯駿河湾の桜エビが器一杯に散りばめられていてこれは、買
唐津市肥前町駄竹で水揚げされたしらすを軟水で釜茹でし乾燥させた、大きなじゃこがたっぷり😍東宝丸じゃこ飯の素でパパッと漁師飯🍚の出来上がり💪口にほおばるごとに、じゃこの旨みが半端ない🥹ヘアバンドでなりきり漁師のNちゃん。いい味出してる〜😊食べちょくやポケットマルシェコメント欄のリンクからもご購入できます😀🥚キッチンみのり🥚佐賀県唐津市浜玉町浜崎バイパス202号線沿いマリンセンターおさかな村駐車場内
おはようございます(酒田市28℃)昨日は、北海道の漁師Hさんが酒田港に入港酒田でイカ🦑捕れると良いねで、Hさん来たので、夜は、Hさん誘って外食へ場所は、『番屋』さんへ番屋さんお昼のランチは行った時あるけど、夜の居酒屋には行ってなかったので、楽しみでした夜のメニューとりあえず、乾杯、生Hさんのポッコリお腹が可愛いぞ笑3人で、いつぱい食べて来ましたお通し
皆さんおはようございます😊いよいよ長崎プレスさんの原稿も仕上がり、なんと1ページ予定が2ページ増枚となりました❤️漁師飯&松島fishingプランが盛り盛り記事です🐬さてさて、7月号の長崎プレスは是非購入されて下さいね😊夏休みは松島を満喫いかがでしょうか♪松島も観る❗️体験❗️楽しむ❗️食べる❗️が揃い始めましたそして、別荘地や住む❗️まで松島はできます🐬NISHIDOMARINEプロジェクト🐬松島瀬戸内海線に家が持てる、他県でも海沿い立地は大人気ですよね❤️移
こんにちは!野茂英雄の出身地、大阪市港区にあるみなと生協診療所内のみなとメディカルフィットネスジムの運動トレーナーのラムです!春分の日は新年度スタートの意味合いで別名宇宙元旦とかここ最近注目されてますよね~昔ながらの新年1月1日元旦が新年スタートってまだ冬ですしやっぱり春分の日の方がわーい春が来た~春休みだあ~って単純に認識しやすいのもありますね~そんな春分の日に家族で中華パーティーをしま
楽団練習とか実家訪問でお昼にかかる時大きいターミナル駅で乗り換えをするので立ち寄るところを決めてます注文するものもいつも一緒漁師飯ご飯小酢飯ただついて来る赤だしがおいしくない時があるのが残念ポイント1人で入りやすいのでそれでも行くんだけどね
⬆️昨日の晩飯「マグロとサーモン丼」🐟️最近はまってる漁師飯。ネットで検索すると出てくる出てくる。その中の一つを参考に作った。スーパーで買ったカチンコチンに凍ったマグロとサーモンをしっかり解凍した後、4~5センチほどの大きさに切ったやつをボウルにいれてしょうゆ、みりん、砂糖をあわせた調味料をいれてしばらくつけておいたものをご飯の上にのせる。いつもはここで終わりますが今回は更にほんだしをお湯で溶かした出汁をかけてお茶漬け風に。ご飯がいつもより柔らかくなっているのでれんげを使ってかきこむよ
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【生しらす沖漬け】のご紹介です。静岡で水揚げされたシラスを直ちに沖漬けにしました。生シラスのプリプリ、ツルンとした食感を生かした甘辛な醤油の味付けは後を引く美味しさです。ホカホカのご飯に載せればこれぞ漁師飯。思わずご飯を掻き込みたくなります。生シラス特有の風味が苦手な方でも美味しくいただけます。■生しらす沖漬け↓画像をクリック頂きますと「北海道とれたて美味いもの市」の生しらす沖漬けの画面に遷移
みにゃさま・こんにゃちわ小四角兄・妹ニャンズですニャ西伊豆スカイライン・・いつもの定点撮影ですにゃ2018年撮影お天気に恵まれて伊豆のくちばし御浜岬もきれいに撮れましたにゃそして・海岸に降りて・海から立ち上がる・・富士山ですにゃ美しい西伊豆【2022年】西伊豆観光で行きたい名所!西伊豆旅行おすすめ人気スポット30選-[一休.com]西伊豆に来たら、ここは行っておきたいおすすめ観光スポットをピックアップ!天井から降り注ぐ幻想的な光は息をの
読書ノートの196回めは、森沢明夫さんの『エミリの小さな包丁』(2016年発表。文庫版は角川文庫)です。電子本での読書。森沢さんについては以前『夏美のホタル』を取り上げた時に略歴等をご紹介したので、詳細は割愛いたします。人情味溢れる現代ドラマを得意とされている作家さんで、映像化された作品もあります。本作も、じんわりと来る作品でした。エミリの小さな包丁(1)(角川文庫)[森沢明夫]楽天市場836円あらすじ。25歳のエミリはシングルマザーの麻衣子に育てられましたが、尻軽の麻
先日のごろんぱの漁師飯が美味しかったのて2日ぶりの訪問(笑)煮物が、先日のアジから、金目鯛に変わってました!これほ期待大!!味噌汁も、ざっぱ汁に変わってました娘は、ステーキ定食にしましたが、こちらは、とてもアメージングでして!こんど、食べたら紹介しますね
貝づくしの漁師飯広島産かき店名アルビス羽咋宝達志水店住所石川県羽咋郡宝達志水町二口へ7価格735円⇨314円
佐伯市食べログランキング海鮮部門の1位「りゅうきゅう丼」って大分県の漁師飯でね魚をしょうゆ・みりん・しょうが・ゴマなどであえた料理うまそ~By:勝手に佐伯市観光大使
純烈湯沢コンサート、続きです。今はマスクの時代だからみんな若く見えると言ってました。目じりの皺があっても、ほうれい線が見えないほうが奇麗に見える。でも、マスクを取ると・・・・・ナマハゲ(コラ!)秋田は自然がいっぱいあって最高、とメンバーが言うと「東北は基本的に何もない」と小田井さま・・・いや、確かに。何もないから自然があるとも言えますね。会場のある場所もほんとに辺鄙な感じで・・・「でも、ツルハやしまむらがありましたよ」とフォローするゴガミン(優しい)しまむら
今日もなかなかに暑い一日でしたね。大雨災害により、被害にあわれた方々のお辛さを考えると、晴れて暑いくらいで、文句を言ってはいけないと反省します。どうか、これ以上の被害で出ませんように。休日の土曜日ですが、6:30から母をお散歩に連れて行きました。出勤日の朝は戦争なので、なかなかできませんが、暑いからとずっと家に籠っていては母の足が弱るので、できるだけ土日はお散歩をしています。さて、相変わらず間が空いての投稿ですが、記念日旅行のんびり記念日旅行①伊豆稲取いなとり荘~
漁師飯大粒ほたてとあさり2種盛り店名アルビス羽咋宝達志水店住所石川県羽咋郡宝達志水町二口へ7価格627円⇨314円
どっかのお店の漁師飯をマネしてみましたーーーー♪
夜中にイカ飯をつくる巻🦑イカ飯を作ろうと思って夕飯後にイカを捌いて餅米を水に浸してて👀作品を作り始めたら夢中に。12時半過ぎ、お風呂に入ってて、気付く…。あっ🫢イカ飯!!笑#イカ飯#イカ鉄砲#イカ#夜中にイカ飯を炊く女#氷見市#富山県#きときと#餅米#しょうが
・・・丹精込めて育てた、“沖縄モズク”を、「地域活性化の為に。!!」という私の考えに賛同してくださって、良心的にいい状態のモノをまわして下さっている、漁師のYさん。・・そのYさんから午前11時に、、「いいのが上がったから。!!」という連絡を受け、急いで港に出かけた。!!注文をいただいていた約40キロを格安で分けていただき、帰ろうとした時に、・・・「なかさん。!!ちょっとこれ食べてみて。!!」と言って、Yさんからいただいたのは・・・な
須坂長野東ICの目の前、スーパーに行った時に見つけました。地元の方が行列を作るお店「海鮮蔵魚魚魚」さんです。魚魚魚と書いてぎょぎょぎょと読みます。僕たちも20分ほど待って入ることが出来ました。店内はファミレスのような造り。でも・・・和食店らしく小上がりもあります。よく見ると地元の方が食べている料理も様々でしたね。きっとどれも美味しいのでしょう!こちらが入り口にあったメニュー。この地域でここまでの海鮮は珍しいです。僕はびっくりイクラ漁師飯(1650円)。ヨメトモは寒ブリ粕漬
今日は、まるっとした鯖を一匹買ってきて3枚おろしにさばいて~皮側には、バツを入れておくとよかよガッテン鯖の味噌煮を作ったさばいた鯖に、熱湯をぶっかけて~冷水に冷やしてから・・・水200ml、生姜、ネギ、日本酒、味噌(白と赤を1:1)、醤油、みりん砂糖で煮込みダレを作り~鯖を投入、落し蓋をして15分煮る(皮を上側にするのがポイント)冷まして、さらに煮込みダレで溶かした味噌を少量、加えて~トロミが付いたら白ネギをのっけて完成漁師が作る鯖の味噌煮
今週は勝手に魚ウィークそれなら、あそこ〜と行ったのが海藤花(かいとうげ)さんかいとうげと普通に入力しても出ないので、辞書登録してます海藤花さんの昨日のランチは、お魚とおからのハンバーグヘルシーそう!海藤花さんは福の根別館さんと同じビルの2階になります13時以降なのに、カウンターがいっぱい^^;勿論お魚ランチですせっかく漁師飯をうたったお店さんなので、お肉ランチではなくお魚をいただきますまずデフォで出てくるのが、ご飯、お味噌汁、温玉、豆腐となめろう、牛のたたき、魚味噌お造りは
お昼は漁師飯サワラ炙り山かけ丼#淡路島#お昼ごはん#サワラ#サワラの炙り山かけ丼#漁師飯#お多福
熱海でサザエ飯を作ってもらいました。漁師飯なのかな?「おさむ商店」のおさむ君は素潜りの漁師さんで、潜ってとってきたサザエをお米と炊いたサザエ飯。贅沢にたくさん乗ったサザエ。良い出汁が出て、めちゃくちゃおいしいー!おこげも美味!!そのまま炭で焼いたサザエ付き。最高ー!熱海のサザエ、おいしいです。おさむ商店のサザエはポケマルで購入できます。おさむ商店
かちり大葉漁師飯かちり大葉漁師飯チャーテと豚肉炒めチャーテと豚肉炒めチャーテと豚肉炒め
今日は、青壮年部の調理場にお邪魔して次回(11月13日土曜日10:00〜12:30)の「水産系ガイド養成講座」の打合せでした!2回目講師の松本さんと池田さんのお話伺うだけでも天草海部もまだまだ知らないなと実感させられることばかり。きっと2回目の講座は、美味しいだけでなく目から鱗なお話ばかりになりそう〜(*´艸`*)もちろん講座内で食べられるキビナゴもマダコも簡単美味しい漁師飯〜♡まだまだ5回講座のうち、単発だけでも受講されたい方募集中!リアルもオンラインも募集していますー!!お手数
こんにちは~‼️今日は貯めていた漁師飯をまとめてアップ‼️ではいってみましょう余った鯛を使った鯛めしです小さいのをもって帰ってたのですがやはり炊飯器にははいらず頭を落とすことに…(笑)味は当然美味なり~‼️鯛めしははずしません‼️(笑)普段おかわりしない僕が2杯目を食べる程おいしかった‼️鯖の塩焼きです‼️なんとこの鯖…。漁師の中ではいらない子なんです…。安くて売り物にならないしなぜか食べないし…。魚釣りでさ鯖がきたら大喜びなのに‼️なので試しに持って帰り1番味のわかりそうな塩
昨日は天ぷら和さんに向かいました看板も出てる!ヨシ!と4Fに上がると……ガ~ン満席の文字………第2候補のお店へ向かいます海藤花(かいとうげ)さんメニューはお肉とお魚から選べますこちらのお店は、順におかずが来るので、中々集合写真が撮れないのですよね💦まずはこのトレイの基本セット?がきますローストビーフこれも柔らかくて美味しいんですよなめろうこんな風にしてもよき❤魚味噌!これほんと大好きで、何年か前からよくテイクアウトをしてるほど500円で購入できます温玉初めの頃は、