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グルメのダイエット感動食品実食しておいしかったダイエットに使える食品素材を生かしたスープ『海老のビスク』MUJI140g103kcal\250すんませーん!MUJIさん。2度めの粗相です。あれほど海老スープを食べてきた私が、そうそう簡単に感動するわけはない…と、タカをくくって写真も撮らずに食べ始めたわけですよ。ブログに載せる予定なかったってことですよ。step33の成城石井の紅ずわい蟹のビスクは¥490で、MUJIのこちらは¥250(半額!?)だし。
2月も、早や1週間が過ぎました。2月はアルバイト行ってるので、ちょっと忙しい毎日1月に、ちょっと安くなってた生地を見つけて買いました。何を作ろうかと考えてる時に、図書館でいい本を見つけました『エブリデイサロペット』サロペットパンツ、サロペットスカートや、オールインワンが載ってます。サロペットなんて、子供の時以来履いたことないし、似合うかどうか分からへんけど、歳いってきたこの頃よく思う。『もっと、オシャレせなあかんよな』『人の目きにせんと、自分の着たいファッションしたらええや
スパ152にスライムがあらわれた!スパ152は、浜松市浜北区にある生パスタ専門店なのだ「スパイチ・ゴー・ニ」って読むんだけど、その名の通り国道152号沿いにあるお店なんだよ。イタリア産デュラムセモリナ粉を使って、独自の製法で作った生パスタはモチモチなんだ。ポーチドカルボ。程よく縮れたモッチモチの麺に、絡みまくってくるクリームソースと半熟卵の濃厚パスタ。漁師風スパ。椎茸やタケノコ、豚肉を醤油ベースのタレで絡めた山の幸のパスタ。
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹腹減りヤロウ~パスタ兄さん"アル・デンテ"休日のランチ〜PRANZO🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹🍝🍷🇮🇹魚介類のトマトソーススパゲティーニ”漁師風”Spaghettiniconfruttidimareinsalsadipomodoro"allapescatora"休みだから多めにニンニク🧄、2種類の唐辛子🌶で刺激的な大人な辛さに#悪酔いしない#普段感覚のイタリアン#気取らない#デチェコNO11#ペスカトーレ#漁師風#海老
ウサギ料理といえばクリーム煮のイメージだけれど、lapinchasseur(ウサギの猟師風)はトマトで煮込む。ぎゅっと味が濃いおいしいトマトがあったので、水煮缶でなく生のトマトを使ってつくってみた。タマネギを炒め、ウサギは味が淡白なため豚の燻製肉(lardon)も入れる。肉に焼きめをつけたら、鳥の骨でとったスープを注ぎ、皮と種をとって刻んだトマトを入れて煮込む(猟師風、と言うからには白ワインを入れるのがお約束だと思うけど、うちに無かった)。煮えたら、別で炒めたマッシュルームを合わ
おはようございます朝晩だいぶ涼しくなって秋の気配を感じる頃となりましたε-(´∀`*)ホッしかし、まだまだ日中は暑いです昨日は娘とイタリア料理の「カンパーニャ」でランチ漁師風(海の幸のトマトソース)たまには違ったのを食べようと思いながらいつも同じのをオーダーしてしまいますその後は梨を買いに行こうと車で30分走り(webよりお借りしました)買ってみました帰りにはわらび餅入りのカフェラテみたいなのを飲みながらのドライブでした今朝の庭の花です挿し木したア
外をウロウロするのはムッチャ暑いから阪急三番街のB2、レストランフロアを各飲食店のウインドウを見ながらウロウロしてたら、かつお丼を発見!しかも漁師風って書いてあるので食べてみたよぉ~♪☆ごはん処司阪急三番街店☆住所:〒530-0012大阪府大阪市北区芝田1-1-3阪急三番街南館B2F電話番号:050-5597-6803営業時間:11:00~22:00(L.O.21:00
昨日はNagwaBellydanceStudioの2周年記念ハフラを💃見に👀西日暮里にあるスペイン料理の🇪🇸🥘アルハムブラに〜🤗3枚目漁師風スパゲッティ🍝😋
今日は白ワインの気分ということで近くのスーパーで、海鮮食材を購入してきましたまずはイカからなにげにイカを下処理するのは、初めてだったりする慎重にイカのワタを抜いて、下足の部分と切り分けて、目玉とくちばしを取り出す胴体は、軟骨を引き抜いたら、中を洗って、エンペラーを外して完了。今回は皮つきで使いますトマトピューレをしっかり煮込んでから~の大きめにカットした海の幸仕込み中に、残った食材で簡単オツマミ「柚子胡椒と生ホタテ」「タコとクレソンのオリーブオイル」程よくアルコールが入った
日清食品グループ★世界のCUPNOODLES(1)今週前半は、世界のCUPNOODLESを食べ比べ。今日は、魚介仕立てのペペロンチーノ。●魚介仕立てのペペロンチーノ¥208―豊かに香るガーリックとバジルがクセになる。地中海を感じる、漁師風をイメージした魚介のうまみ豊かなペペロンチーノ味。―▼栄養成分表示(71gあたり)熱量322kcalたんぱく質7.7g脂質13.6g炭水化物42.3g食塩相当量4.1g(め
青森konkichenは津軽海峡冬景色青森の人気イタリアン🇮🇹Konkichen本来予約していたのだが、約1名が予約時間に来れないことがわかり、予約はキャンセル。土日は混むので40分待ちですよと言われたが、約1名の到着予想時刻40分前から店の前で待つことに。青森は...雪...津軽海峡冬景色の世界であった😔予想より早く入店でき、プロセッコを飲みながら、約1名を待つことに。サケットは1920年創業。プロセッコが主力商品で伝統とのバランスをとりながら様々な革新を行なっていると。
まいどっ今年もコイツがイケてる季節になってきたコーンましましでいきたいねストーブさんも昨日から始動刺身の切り方、盛り付け雑ですいません勉強しますそんな感じの祝前日皆様のご来店心よりお待ちしております。
パスタ好きな私ですが、最近、よく作るのが「漁師風パスタ」とも呼ばれる「パスタ・ペスカトーレ」。具材は日によって変わりますが、タコ・イカ・海老がメインでアンチョビ・ブラックオリーブ・ケッパー・ニンニク・鷹の爪を加えます。捨ててしまうにはもったいないのが海老の殻や尻尾。頭だっていい味が出ます。最初に、これを炒めてオリーブオイルに味を付けます。ほどよく焦げ目が付くくらい炒めれば、濃厚な旨みが染み出て、お店の味に近づきます。タコ・イカ・海老は生食用(刺し身用)を使うことを
学芸大学の漁師風ビストロ・プラマ。お店はビルの地下でお兄さんのワンマン運営。ランチは丸ごと明太子とキノコクリームのパスタグラタン(1400円税込み)を奮発して注文。普通のパスタは1100円。サラダ。パスタは当然アツアツ。丸ごとの明太子は加熱で赤ではなく肌色。タラコ?😀明太子はつぶつぶがクリームソースにも混じり、満喫出来る。最後の一口までアツアツなパスタグラタンはアツアツ好きの僕には何よりごちそう。量はかなり多い。
おはようございますバビコ⭐️です3日目の朝ごはんは牛肉コロッケサンドブルーベリーとグレープフルーツのミント添えパンと牛肉コロッケは野菜直売所のすかなごっそで購入したものを使いました白いパンは外側もしっとりと甘いので今流行りのマリトッツォにいいかもと早速生クリームを購入して作ってみました生クリームには砂糖とバニラエッセンスを入れてブレンダーでカクハンしましたピオーネをスライスして今風にデコってみるw生クリームは柔らかめなんでしょうか…油断するとフニャッとなってしまいそ
年末妹分に北海道から送ってもらった毛蟹ちゃんいらっしゃーい早速我が家の蟹捌き係に捌いてもらい毛蟹以前北海道の蟹やさんに教えて頂いた甲羅に身を入れて味噌とまぜて頂く漁師風の食べ方がお気に入りごちそうさま美味しかった
メインのパスタ・・・私は「ペスカトーレ漁師風」娘はガーリックベースの「フレッシュトマトとバジリコのモッツァレラチーズ」
シャトード・ラ・テボディエール・ミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌ・シュル・リー2017エチケット、長いのがたまにきず😅ミュスカデ、大好きでございます。フレッシュ、辛口白ワイン。ボトルの裏には、南国のフルーツとフローラルなアロマ。エレガントな味わいをお愉しみいただけます。とあります。品種:ムロンドブルゴーニュ(ミュスカデ)シュールリー製法ですので美味しさが凝縮されてるように思います。南国とあるのはトロピカルなライチ、パイナップル、マンゴーなどのことかな。ただし酷暑の日で、冷蔵庫に
こんにちは体重はここ3日変わらずです今日も行けたらジムに行きましょう大阪・中崎町にある大好きなイタリアンイタリカに、なかなか行けてないのですがお持ち帰りをお願いしました今までの訪問はテーマ「ITALLICA(イタリカ)」でまとめています。アンティパストミスト絶妙に美味しかった剣先イカのゲソ、小海老、松の実詰めトマト煮インヴォルティーニ、シチリア風ワインを飲みすぎた…骨付き鶏もも肉のサルシッチャ巻き、漁師風ポルチーニといろいろキノコソース
居酒屋はるちゃん!この日のメニューはこんな感じ●こぼれ甘海老●宮城県産生牡蠣●真鯵フライ●モッツァレラチーズのめんつゆ漬け●黒胡椒のピリ辛きゅうり●枝豆みて~!こぼれ甘海老ww笑前日イタリアンのご馳走だったからこの日は質素に、本来鯵フライしか考えてなかったけどお友達から誕生日プレゼントに甘海老と生牡蠣が届いたので急遽この日もご馳走に!せっかくだから豪快にやりたいなー!って升からこぼれさせました笑こんなに一度に甘海老を食べるのは初めてww甘くておいしかったー♡頭は味噌
ジャンボな海老がど~ん。偏食大王の写真が上手ければ、インスタ映えするのですが…。イタリアン『tantotango(タントタンゴ)』が「コロナに負けるな!パスタ500円キャンペーン」(勝手に命名)。パスタは四つスタンバイ。「渡り蟹のトマトクリーム」「トリュフ香るクラシックカルボナーラ」「ごろごろミートソースのボロネーゼ」「漁師風トマトペスカトーレ」。いずれが菖蒲か杜若、どれも本格的で美味しそう。海老好きの偏食チョイスは「漁師風トマトペスカトーレ」。烏賊とムール貝
えー、ここまでして飲みに行きたくない。兄やんです。鰹のたたきの漬け生姜。スーパーのちょっとアレなやつですが、ちょっとナニすると美味しく頂けます。鰹好きです。マグロより好きかも。【兄やん的スーパーの鰹のたたきがさらに美味しくなる簡単レシピ】①取り敢えず良さげな鰹のたたきを買ってくる。②バットに薄塩を振ってたたきを並べる。③さらにたたきの上に薄塩を振って10分ちょい放置プレー。④水気が出てきたらサッと水洗いしてペーパーでしっかり水分を拭き取る。⑤醤油1:みりん1:お水1:お砂糖0
Polloallacacciatoraと書くと、一瞬はなんだべって思うけれど、料理法からすれば鶏肉のトマト煮。正しくは鶏肉の猟師風となるのだそう。ま、ざっくり言っちゃえば、カチャトーラと言われているお料理鶏肉のトマト煮ならば、亭みかんによれば、みかん亭にも複数の作り方があるらしい。ラタトゥイユにぶっこんでしまうヤツや、市販の各種トマトソースでサクっと煮込んじゃうヤツだとか、トマトケチャップとウスターソースで作っちゃうなんてパターンもある。トマトで煮込めばたいていのも
さてさて毎日新作ができてます。もちろんこの時期のテイクアウトだけのメニューです。って言ってコロナ後に何気にメニュー表に乗っていても快くオーダーしてくださいね。今日は漁港直送のアオダイ〈シチューマチ〉のトマト煮糸満漁師風!!糸満で遠洋漁業の漁師をしていた父親が好きで母親が良く作ってくれていました。漁に出る時欠かさず持っていったのが玉ねぎ、鷹の爪、トマト。だそうです。料理は至ってシンプル。船では、鍋に釣ったお魚、トマト、玉ねぎ、鷹の爪を火にかけ煮込むだけ。これが家で
ダオルモのテイクアウトランチ。山盛りサラダとプリモピアット2種で1200円写真は2人分。今週のプリモピアット2種の内容は・スパゲッティ漁師風・クスクス猪のハムと葉玉葱の香草風味・スパゲッティ漁師風魚介の旨味がたっぷり詰まったパスタでした。・クスクス猪のハムと葉玉葱の香草風味クスクスって味が薄い勝手なイメージでしたが、ソースの味がしっかりとしていて美味しかったです。ダオルモ03-6432-4073東京都港区虎ノ門5-3-9ゼルコーバ51Fh
ナポリの窯きゃはは(/ω\)デリバリーピザ「あーだわ!」「こーだわ!」言って美味しくいただきましょ。お味の評論家よ(笑)今回頼んだナポリの窯さん色々と変わり種があったり季節限定の気になるメニューがあったりメニュー見てるだけであっという間に時間が過ぎちゃうわ♪(*´艸`)ふふっ♪今回注文したのは…パリパリ生地のクリスピータイプ『ナポリの漁師風』エビ・スモークサーモン・ツナトマトやブロッコリーあは~(*´▽`*)♪シーフードイイ―――――ッ!ではでは…大
ひと皿に、魚介の旨さをふんだんに出した煮込み料理です。-春来の一品-4月4日(土曜日)・5日(日曜日)のランチタイム「黒板メニュー」は“白身魚の漁師風煮込み”がランチ初登場します!!<コース内容>★スープ:ミネストローネ※トマトが苦手な方には、彩りサラダを用意しています。<苦手な食材がございましたら、ご遠慮なく厨房へお声がけくださいませ>★“白身魚の漁師風煮込み”★ライス又はパン
コロナの影響で食べ歩きが出来ずにストレスが溜まりまくっておりますしばらくはおとなしくしとかないとね・・基本疾患持っているので、感染怖いんす今回はイタリア料理イタリアも大変なことになってますが、料理は関係ないので美味しくいただきましょ牛丼チェーン店の松屋さんですが、前回から松屋世界紀行ってことで珍しい料理が食べられますシュクメルリ←前のブログダブルカチャトーラ定食¥830こちらが今回の定食チーズ好きなんで、チーズダブルにしてみましたカチャトーラ(Cacciatore)はイタリ
午後の商談の前に、前からチェックしていた平日しかやっていない、パスタの人気店をやっつけます💪😁13時なのに、まだ並んでます…😅商談間に合うかな?(笑)帰りにはもっと並んでました…、漁師風ジェノベーゼ1980円😁✌️豪快な海鮮を固めのパスタとジェノベーゼソースで痛めた漁師風❗️味も豪快❕😅(笑)ジェノベーゼソースと海鮮をバケットと一緒に食べるの最高😃⤴️⤴️高いランチだったな…😅商談間に合って良かった😊