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本日も普通に仕事でした。なので、明日からゴールデンウィークに突入しま〜す。って言っても、冷蔵庫は魚達に占拠されていて、冷凍庫も切り身や加熱用の魚達と、釣り餌で占拠されています。これ以上魚の持ち込み禁止令。漁の釣り場も予約いっぱいですし、次回のYouTube動画素材もある。ゴールデンウィーク何しましょ神奈川ペイのポイントで、オーブンを買ったのですが、日頃基本電子レンジも使わないないので転がってます。ちなみにBistroにしました。鳥の丸焼き用です。肉たべた〜い。魚消費したらね。
先日釣り上げたヒラマサ。去年はへたっぴでしたので、釣り上げかられなかったヒラマサ。自分で釣ったのは初めてかも。熟成6日目のヒラマサ捌きます。【マラソン期間限定セール開催!!】【楽天1位10冠獲得!!圧倒的な高評価レビュー4.65点!】【専用袋100枚セットプレゼント】Kocokara真空パック機真空パック器【吸引力85Kpa】業務用家庭用脱気シーラーシーラーfs-k001楽天市場12,980円こちらで真空パックしてるので、6日目でも変色ありません。さすがで
寒くなって来ましたね〜。関東地方も雪が降ったり。北の方は大雪でスッテンしないように気をつけて下さい。本日は花金❣️仕事も久しぶりに定時終了。週末ですから、暴飲暴食しても、直腸無くても大丈夫。ぱ〜っと居酒屋へってなかなか行けないなが残念です。本日はコイツを捌いていきます。50cmの大鯛です。ブリチャレンジした時に、ブリ一択って言ってたくせに、ちゃっかり大鯛ゲットしてました。イサキも1匹、、、真空パックして、熟成1週間。状態はバッチリ。お正月の食材は真空パックでの保管おすす
寒くなってきましたね。天気も素晴らしいので、早く仕事終わらせて露天風呂にでも行きたいです。今朝は早朝から溜まりに溜まっている動画編集作業中です。9月下旬と先日の釣行記録がまだ処理できてませんでした。朝からやって9月分はなんとか終了です。私のフィールドは沼津の海上釣り堀まるやさんです。ここは、船釣り料金と同じ位で、高級魚🐟を生簀に放流してもらい、釣り上げた分全てお持ち帰りできます。カンパチ、ワラサ、ブリ、縞鯵、大鯛、イサキ、ヒラマサ、クロソイなど季節ものもありますが入っています。釣
本日もお疲れ様でした。本日は朝7時半から業務スタート。勤務先は玄関先の発熱トレアージでした。コロナ禍では、多くの病院で院内に入る時発熱がないか?コロナの可能性がないかチェックしないと入れないシステムになっています。今日はさんまさんよりも喋りまくりの一日でした。笑笑玄関先はクーラー無いので、脱水気味ですし、喋りまくりで喉はカラカラです。朝早かったので、上がりも早い。今日は腸管フラッシュディなので、16時にアミティーザ開始しました。前回の腸管フラッシュは2回とも、夜中メインで絶不調で
本日も仕事終わりから、ワラサの解体作業。冷蔵庫に入らない分の魚は、クーラーボックスに氷付けにしてるのですが、氷のコストがかかってしまいます。冷蔵庫の自動製氷では追いつける量ではないんです。そこで、板前なかむ〜フル稼働。ワラサと真鯛をやっつけないと、冷蔵庫でワラサが暴れてます。まず、ワラサをフライで明日のお弁当に。ワラサ8分の1匹やっつけました。揚げたてを味見で、本日は本麒麟で凍ったグラスで飲みながら次へ。真鯛は、下処理した物を真空パック保存してます。これでアクアパッツァ。板前
漁師なかむ〜久しぶりの釣行です。腸管フラッシュも予定通りで本日の夕方までは乗り切れそうです。前回の釣行ではカンパチリベンジで無事3本をゲット❗️詳しくはYouTubeで。漁師なかむ〜で検索を!今回は3kgオーバーの鯛がいるとのことで、さっそく大鯛チャレンジ行ってきました。本日の富士山🗻あいにくの曇り空なんですが、この時期は爆風が吹きますので要注意です。前回は、竿のバッグ、バッテリー、おにぎり、クーラーの蓋が海の中に飛ばされました。おにぎりとバッテリーひとつは回収で
本日は、漁師なかむ〜良い仕事してくれました。前回、不調で大型魚🐟無しという不名誉な結果でなんとしても汚名返上!今朝の朝日に照らされる富士山🗻は、神々しい。なんだか、良いことが起きそう。と、思いきや。朝4時からラッシュに突入。直腸ないと大変なんですよ。本職の漁師仕事に支障がでてしまいます。あんたの本職はなんですか?本日は、前回リセット日から3日目。ギリギリの段階。ロペラミドで漁が終わる午後まで長引かせる作戦でしたが、ラッシュです。計画は、もっとシビアに対策必要ですね。で、、、
本日は親父の誕生日でした。離れて暮らす親父も76歳になりました。本来なら、お酒を酌み交わしてお祝いしたい所ですが、コロナ禍な為面会も出来ない状態です。母親がお寿司🍣とケーキ🎂を差し入れしたといっていたので、リモートではありますが、板前なかむ〜渾身のお寿司を握らさせて頂きました。本日のネタは、、、5日熟成した、縞鯵と、真鯛です。お寿司を握るのは久しぶり。お寿司屋にも行っていないので、正解もわからない状況でした。とりあえず3枚におろすところは完璧。さすが、100円出刃庖丁。皮引き
先日は夕方から緊急オペで0時を回ってしまいました。コロナ禍で人手も足りないので、本日も朝から勤務です。午後からは人手回りそうになり、先日の待機者は午後から解放されました。私も午後から解放。寝不足のまま、自宅に直行。お腹ペコペコでしたので、冷蔵庫を物色中。良いのがいました。3日熟成した、縞鯵くん。漁師なかむ〜さんからの置き土産。今回は、縞鯵3匹、真鯛3匹と良い仕事してくれました。本来はカンパチ釣りに行ってみたいなんですけど、いないみたいです。今日のランチはこちらを捌いていく。
今回は、コイツを捌いていくっ!チルドルームで熟成2日目のコイツを今回はやっつけます。我が家のチルドルームには色んな魚🐟が入っている為に、名前が付いてます。外観では、何の魚かわからなくなるんですよね。包装を外すと、、、下処理済みのクロムツです。とても歯が尖っている魚。撮影の為に口をあけてみました。ガオ〜!親指に歯が刺さります。活きてるうちは、要注意です。こちらを捌いて、バーナで皮を炙り再びチルドルームで冷却。そして、できたのかこちら。クロムツ定食。クロムツの煮付けと、お
サバ、サバ、鯖、サバ〜〜🎶。本日は、コイツをやっつける!新鮮なサバが5匹。鯖は鮮度が命なので、早急に胃袋へ送り込みます。こちらの魚🐟は、先日ポリープ切除された漁師なかむ〜さんから頂きました。釣りものなので、その場で首折して、エラをカットして、血抜きも締め方もバッチリな状態。鯖は外道なんですが、この鮮度なら最高な料理に仕立てる事が可能です。そして、居酒屋なかむ〜に託します。今回は鯖5匹をさばいていく!きまぐれ風、、、居酒屋なかむ〜の魚捌きバイブルは、YouTubeのきまぐれクッ