ブログ記事9件
・灼味噌らーめん八堂八@溝の口「灼味噌らーめん¥1,200」「味玉¥150」2024年7月に閉店した中目黒の人気店が、2024年12月7日に、なんと我が街溝の口に移転オープン‼️場所は私の息子の最初の保育園の先(分かるわけないだろw)中目黒時代には宿題店でしたが一度も行けなく悲しんでいたがなんと向こうから溝の口に出向いてくれるとは!「八堂八」は「やどや」と読む。営業時間は11:30〜15:00(L.O.14:30)と短い。オープンして10日後の平日に訪問。13:55着。外
・鴨だしらぁ麺轟@溝の口「鴨味噌らぁ麺¥1,300」2020年12月にオープンし直ぐに人気となった溝の口のお店。オープン当初に一度行ったっきりで久々2度目の訪問。実は何度も足を運んでいるんですがことごとく振られてるんです。理由は食べログに営業時間が書いてないんですよね。。。何で書かないんだろ。。。😩困る。今回は14:55に前を通ったらやってたのでGO。15:00で前半営業終了なので先客2名。私が最後の客。その日の限定が「鴨味噌」との事でオーダー。待つ事5分で着丼🍜もや
・日比谷ハヤシそば@溝の口「ハヤシつけ麺牛肉増し¥1,180」溝の口マルイ2階フードコート『HARA8』に2023/11/18オープンした新店へ。(マルイでボヤ騒ぎ🔥があった次の日に訪問😓)こちらのお店は『ドゥエ・イタリアン』の系列との事だったので『ドゥエ・イタリアン』が無くなってこれが入ったのかと思いきや、『ドゥエ・イタリアン』も健在です。そして石塚シェフが向かいで面接してた。(一緒に写真撮りたかった、、、)待つ事12分で着丼🍜器は吉野家のようw牛ひき肉と玉ねぎをじっく
らーめん豚島@溝の口「ラーメン¥900」「タマゴマニア¥150」自由が丘の「豚島」2号店が我が街溝の口に‼️2021/11/2オープン。3回目の訪麺。店内七割稼働。コールは「ヤサイ、アブラ」クタめの野菜に背脂がON‼️スープは乳化したトロみのある醤油豚骨。麺は三河屋製麺の極太平打ちちぢれ麺で旨い‼️ここの豚は3枚だがかなりのボリューム。次は「豚1枚ラーメン¥780」で十分かも。タマゴマニアめっちゃ良いメニュー。すき焼き風で麺を漬けながらは間違いない。一味で味変しフィニ
こんにちは先日の溝の口次男も合流してフードホールランチ次男のチョイスは焼きあご塩らー麺たかはし焼きあご塩らー麺+ねぎ@970円わざびを入れて食べてみたご馳走さまでした焼きあご塩らー麺たかはしマルイファミリー溝口店(武蔵溝ノ口/ラーメン)★★★☆☆3.07■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com
また溝の口乗り換えだったので気になっていたメニューを。溝の口『和蔵』ラー油つけ麺特盛800円(並~特盛同料金)麺は特盛400で。スープはラー油の香ばしさを感じる甘辛。お蕎麦感あるかな?好きです。麺は自家製麺。固めですが噛むと甘さが出て美味しい!ただスープと馴染むかは疑問。個人的にはこのスープなら細麺が良いかな?麺の量に対してスープが少ないかと思ったけど麺にさほど絡むわけではないので大丈夫でした。そういう意味ではこの麺で良かったです。揚げ玉と生卵。揚げ玉は途中でスープに、生卵は迷い
近所にあると良いな~溝の口『松虎亭』松府麺630円まずはビール。200円のつまみ。折角だからと三品頼んでしまった…韓国風冷奴とモヤシナムルとトントロ焼き。一つ一つちょうど良い量ですが三品は欲張り過ぎた…さてラーメン。ソウフウメンと読むらしいです。玉子風味の中華麺。中華屋さんの塩味のスープ。卓上調味料。胡椒が合うかな?とにかく美味しかった!玉子、挽肉、ニンニク、ピリ辛。私はこのタイプのラーメン好き!前三軒茶屋にあった『カレタン』とか今だと宮崎辛麺?でも原点は10
麺匠濱星@溝の口「濃厚海老白湯¥950」1月の限定麺は海老🦐えびせんが一枚丸々入ったビジュアルはとても面白い‼️肝心の味に関しては、「五ノ神」とかの海老を想像してしまったが為に。。。(^◇^;)・・・#麺匠濱星#濱星#麺匠濱星溝の口店#溝の口ラーメン#溝の口グルメ#ラーメン#らーめん#麺スタグラム#麺stagram#ラーメン大好き#らーめん大好き#らーめんインスタグラマー#らーめん#らーめん部#ラーメン部#らーめん好き#ラーメン好き#
こんにちは先日行った、ラーメン溝の口にある麺匠・濱星メニュー店内には卓上には次男のオーダーラーメン屋さんでチャーシュー丼ならぬRBD=ローストビーフ丼今だけ、350円もちろん次男はRBDだけではなく濃厚焦しニンニク煮干しそば味玉入り@930円主人は濃厚煮干しそば特製@1000円私は濃厚煮干し辛つけ麺味玉入り@1000円わぁもぅ見た目でテンション上がるつやっつやの麺このピンク色のホエー豚のチャーシ