ブログ記事15件
夕方、友だちから連絡あり。筍と蕨いらん?いるに決まってるやん✨頂いて早速灰汁抜き。筍は明日頂くとして、蕨は簡単におかかをまぶしてポン酢であっさりとそれと、今朝のお買い物で出会った、漁連直送の垂下あさり。昨日、テレビで見たやつやん。番組で取り上げてたのは三重県だったけど、ここの漁連も同じ成育方法なんだって。スマホで昨日のレシピを探して早速作ってみた。あさりの身が大きくて食べごたえあり。砂出ししなくて良いのも助かる。ちょっと深めの深川のお皿を選んだけど失敗だったかも料理が映えてな
『ポイント20倍10/150:00-10/161:59』【公式】PUMAプーマメンズ半袖Tシャツ【メンズHCグラフィック半袖Tシャツ】楽天市場3,080円2022年10月15日放送の日本テレビ『満天青空レストラン』で宮川大輔さんが着用していた衣装は『PUMA/PUMA』のメンズHCグラフィック半袖Tシャツでした。背中に「PUMASPORTSCLUB」の縦ロゴが入っています。【PUMA/プーマ】『ポイント20倍10/15
【青空レストラン】イチジクの串揚げ作り方イチジクレシピ(2022年8月20日)【青空レストラン】イチジクの串揚げ作り方イチジクレシピ(2022年8月20日)満天青空レストランイチジクの串揚げの作り方イチジクレシピを紹介イチジクを使ったお料理をゲストの王林さんと宮川大輔さんが紹介news123.work
【青空レストラン】イチジクと豚肉の炒め物作り方イチジクレシピ(2022年8月20日)【青空レストラン】イチジクと豚肉の炒め物作り方イチジクレシピ(2022年8月20日)満天青空レストランイチジクと豚肉の炒め物の作り方イチジクレシピを紹介イチジクを使ったお料理をゲストの王林さんと宮川大輔さんが紹介news123.work
【青空レストラン】牛丼の作り方下中たまねぎ活用レシピ&下中たまねぎお取り寄せ情報(2022年6月11日)【青空レストラン】牛丼の作り方下中たまねぎ活用レシピ&下中たまねぎお取り寄せ情報(2022年6月11日)『満天青空レストラン』下中たまねぎの牛丼の作り方神奈川県小田原市の「下中たまねぎ」使ったレシピ&「下中玉ねぎ」お取り寄せ情報を紹介します!神奈川県小田原市で100年以上愛される「下中たまねぎ」とは?2022年6月11日news123.work
【青空レストラン】オニオンリングの作り方下中たまねぎ活用レシピ&下中たまねぎお取り寄せ情報(2022年6月11日)【青空レストラン】オニオンリングの作り方下中たまねぎ活用レシピ&下中たまねぎお取り寄せ情報(2022年6月11日)『満天青空レストラン』オニオンリングの作り方神奈川県小田原市の「下中たまねぎ」使ったレシピ&「下中玉ねぎ」お取り寄せ情報を紹介します!神奈川県小田原市で100年以上愛される「下中たまねぎ」とは?2022年6月11日news123.work
【青空レストラン】生姜焼きの作り方下中たまねぎ活用レシピ&下中たまねぎお取り寄せ情報(2022年6月11日)【青空レストラン】生姜焼きの作り方下中たまねぎ活用レシピ&下中たまねぎお取り寄せ情報(2022年6月11日)『満天青空レストラン』しょうが焼きの作り方神奈川県小田原市の「下中たまねぎ」使ったレシピ&「下中玉ねぎ」お取り寄せ情報を紹介します!神奈川県小田原市で100年以上愛される「下中たまねぎ」とは?2022年6月11日news123.work
【青空レストラン】旨だし酢お取り寄せ情報&旨だし酢活用レシピ一覧(2022年6月4日)【青空レストラン】旨だし酢お取り寄せ情報&旨だし酢活用レシピ一覧(2022年6月4日)満天青空レストラン旨だし酢お取り寄せ情報&旨だし酢活用レシピ一覧を紹介旨だし酢は足すだけでどんな料理も格段にレベルが上がる万能調味料news123.work
超ニンニク水餃子‼️昨日の青空レストランでやってたレシピ。吉野ニンニクじゃないけどニンニク13カケ使いました🧄笑水餃子ってあまり作る事なかったけどこの超ニンニク水餃子、たまらなく旨い😤暑さ乗り切っていこう👍お口直しは今季初の枝豆でした。でもまだ痩せてたなぁ〜。#超ニンニク水餃子#ニンニク水餃子#満点青空レストラン#満点青空レストランレシピ#青空レストラン#青空レストランレシピ#食堂むとう
毎週OAチェックしているNTVの“満点青空レストラン”ここ数年、番組では“御節料理”の販売を行い、その御節に使う食材やそれらを使った料理を通年紹介していますが先日、その完成を伝える内容を放送していました。「確かに食べたら絶対に美味しいじゃん!」と思う品なのですがこの番組で販売している御節料理は送料税込みで5万円以上の代物。「とても我が家では買えるような品ではありません!(爆!)」そこで、超ワル親父は番組で紹介していた中で2品をアレンジして自ら作ってみる事にしました。1品目は『和
連休②日目の今日、06:20とちょっと遅めな出発で今日も歩きました。曇りがちですが太陽がちょっと顔出したり。越戸川での定点観測📷から今日は別ルートへ。新倉氷川八幡神社でお参り。この前の道は「氷川通り」とありました。って事は…と歩いて行くと、いつも立ち寄ってお参りしてる下新倉氷川八幡神社へ到着。「氷川八幡神社が続いてある」通りって事なんですね。ココからはマタ成増方面へ歩きました。いつもとはチョット変えて遠回りしてみました。笹目通りのアンダーパスをくぐり朝霞へ向かってストレッチし
満点青空レストランで新潟の糸魚川市の越の丸なすが紹介されました。私にとって丸なすの定番といったらこれ!子供の頃、よく母が作ってくれたふかしなす。お盆とかには、よく出てきたな。皮を十文字にむいてから、半分に切って蒸すだけ。大きさによるけど、10分~15分くらい。この間、電子レンジでやってみたら、失敗しちゃった。ラップが吸い付いて、なすがぺしゃんこに普段は、私が教えるところなんだけど、これだけは姉に教えてもらった。ラップはふんわりしないとダメなんだよって。でも蒸した方が、断然おいし
先日の『満点青空レストラン』で紹介されていたやきそば。大磯屋やきそばありました(^O^)/【2か月以内に順次出荷予定】1/19満天☆青空レストラン放送【送料無料】人気爆騰中で困ってます!大磯屋焼きそば麺5食+特製焼きそばソース+魚屋特選桜えび付】こだわりレシピ付きお試しセット【美味しい麺】冷凍便同梱可【ギフト】哀川翔やきそばヤキソバ楽天で購入宮川大輔さん、美味しそうに食べてましたね~。「世界一旨いやきそばや!」って言ってました。ちょっと盛りすぎだろwって
毎日暑い日が続いてます。今夜18時半から日本テレビ【満点★青空レストラン】に油与商店が紹介されます!http://www.ntv.co.jp/aozora/movie/index.htmlMCの宮川大輔さんはとても優しく、ななななんとおじい様は石川県出身の方なんですよ!親近感上がりまくりです。スタッフさんと雰囲気良くて楽しいロケでした!ゲストの千鳥さんも面白くて、笑いが絶えなかったです。お料理も手伝っていただき、本当に助かりました❗️是非お時間ある方ご覧ください
生活習慣病予防改善アドバイザー管理栄養士NR企画の青島学です。私の母の実家が千葉で、野菜が送られてきます。その捥ぎたての野菜たち。本当にジューシーで、甘くて、新鮮で、香りがよくて。最高に美味しいです。食べた瞬間に新鮮さや、旨味の違いに気づきます。宮川大輔さんの「満点青空レストラン」という番組が大好きで、毎週見ています。全国の旬のおいしい食材を、その道のプロの方に獲り方や栽培方法などを教わり、最後は調理してもらい、食べる番組です。
おはなっしー(o≧▽゜)o3連休初日は、のちで15度予想今日も、花粉飛散は「非常に多い」昨日も花粉症状は辛かったあ(。>д<)体調は、絶不調です今日も、花粉との闘いは続く…。昨日のふなちゃんのつぶやき※画像とつぶやきはネットよりおかりしました。昨日は、Zepp札幌でケツゴボウツアーファイナルでした。ふなちゃん、昨日の札幌は晴れて絶好の梨ライブ日和でよかったねライブお疲れ様でした(^○^)アックマ様とのリハ楽しそうね。それにしても、マイクが近すぎる(笑)ふなちゃん、よ