ブログ記事21件
十勝パンの東京本店が閉店して、北海道に戻ってしまうという噂を聞いたので、急いで行ってみると明日までと書いてありましたTVで特集されたり、大人気だったのに‥気軽に買いに行くことができなくなくなるのは残念ですお昼に訪れたのにもうあまり種類はなくて、お目当てのメロンパンやツイストドーナツ、可愛い小さなヒグマの形をしたパンなどもありません開店時に、かなり売れてしまったようです。満寿屋東京本店大好きなのパン屋さんツイストドーナツ、食べたいですhttps://www
小麦粉のほか、酵母や水、乳製品など、パン作りに必要な材料は、すべて十勝産というこだわりの、1950年に創業した老舗パン屋、満寿屋商店十勝で生まれ、十勝で育ち、十勝で愛され続ける名店です製法に、焼きたてに、十勝産素材に、徹底的にこだわっています昔ながらの伝統を守りながらも、日々新しい美味しさを追求しています現在、北海道十勝に6店舗、東京に2店舗を展開しています【満寿屋商店本店、ボヌールマスヤ、音更(オトフケ)
コロナ禍で北海道へ行けないウップンを晴らすため、新シリーズ始めます。「東京の北海道」と題して、東京にある北海道を巡ります。第1回は、帯広の老舗パン屋さん満寿屋商店さんの、満寿屋商店東京本店です。訪問日2020年5月16日自宅から車で約20分です。と言っても、北海道の「車で20分」ではなく、東京の「車で20分」ですから、距離は約10㎞くらいです。お店は4月6日から12日までお休みでしたが、4月13日より、当面の間10:00〜18:00に変更して営業していま
今回は、満寿屋商店の十勝平野のコーンパンをご紹介1950年1月に創業した、老舗パン屋、満寿屋商店十勝で生まれ、十勝で育ち、十勝で愛され続ける、十勝産素材に、製法に、焼きたてに、徹底的にこだわった名店です昔ながらの伝統を守りながら、十勝産食材100%使用を目指し、日々新しい美味しさを追求しています現在、北海道エリアに6店舗、東京エリアに2店舗
ついに!!東京で国産小麦のパン屋さんを見つけました!!貴重ですっテレビ番組「カンブリア宮殿」でも取り上げられていたのでご存知のかたも多いみたいです国産小麦は、ほとんど蕎麦に使われますが満寿屋さんのパンは国産です1950年北海道帯広市で創業以来、帯広ではパン屋といえば満寿屋といわれるほど有名らしいですね。十勝では店名「麦音」帯広では店名「満寿屋本店」小麦のみならず、バターや牛乳他パン作りの材料も地元十勝産100%のようで店内には地元生産者さんのポスターと、販売もしていま
あんバター&とろ~りチーズパン。ヤバい美味しさです。
Salonrapaのブログへご訪問いただきありがとうございます!香りとタッチで元気を取り戻すお手伝い自由が丘のアロマトリートメントアロマセラピスト吉田直子です”自信を持っていただくツール”としてのパーソナルカラー診断骨格診断顔タイプ診断もしています♡※6月に和光市でパーソナルカラー診断イベントをします!詳しくはこちら※今後のお休みについては、こちらの記事をお読みください■はじめましての方へ。。。自己紹介
渋谷の東急百貨店東急東横店で開催中の「渋谷パンマルシェ」で買ったパン。満寿屋商店さんのとろ~りチーズパン。催事場内で、焼きたてが販売されてます。販売スタッフの方が、「ラクレットがたっぷりだからね」と教えてくれました。十勝産の5種類のチーズがたっぷり。パルメザン、モッツァレラ、ゴーダ、チェダー、ラクレット。おうちでのリベイク方法を書いた紙を入れてくれます。レンジで温めてから、オーブントースターで。とろ~り、ふんわり、も
昨日のレポは昨日書き、今日のレポは今日したためる。いやこれ、うん、確かブログデビューした当初はそうだった、いつからかズレが生じ、わんたママ的TimeMachineを行ったり来たり。でもね、パン祭り関連はなるべくリアルタイムを心掛けています。昨日のレポ(IKEBUKUROパン祭り)見て昨日メゾン・ランドゥメンヌさんが焼き立てのヴィエノワズリを提供していることをお伝えしましたが、そういうお店がまだまだありましたよ〜この「とろ〜リチーズパン」も焼き立てを途切れることなく提供していました。
東急東横線都立大学駅降りてパン屋さん巡り「ToshiAuCoeurduPain」バケット・ヴィエノワーズ・アプリコットとヘーゼルナッツのパンを買ってみました続いて駅に戻りながら「満寿屋商店東京本店」北海道十勝産小麦をはじめ十勝産のチーズ・お水を使ったパン屋さんだそうです「白スパサンド」少し辛子が強めだけど美味しい
昨年11月に目黒通りに新しくパン屋さんができましたが、ようやく行ってきました満寿屋商店東京本店1950年に帯広で生まれた満寿屋商店の東京第一号店です1883年に開拓が始まった北海道十勝地方は、いまや日本最大の農業地帯となりました「十勝にはこんなにも小麦畑が広がっているのに、どうして外国産の小麦を使わなくてはいけないんだ?」、2代目社長は考え、そこからもう20年以上地産地消への取り組みをしているそうです十勝は小麦生産量が日本一、国内全体の1/4、ですが、生産される小麦はほとんどがうどん
こちらが話題の白スパサンドです!(笑)ミックスベジタブルを思わせるダイス野菜と粗みじんのハムが入っています。一見すると(お子様向け?)って思っていたのですが、実は実は、甘く見ちゃあいけません。全くそんなことありませんでした!カツーンとくる秘伝のからしマヨネーズが効いてて、完全にオトナのサンドイッチです。これ、うっかりしたら、ビールのお供としても最適でしょう。わたしが辛味に弱い方だからそう思うのかもしれませんが、って事は、お子様に食べさせる時は少し様子を見ながら、がオススメです。なかなかパンチの
4月のとある平日の夕方5時半、2回目の訪問です。前回の訪問はこちら→→☆☆(あれ?長椅子なんてありましたっけ…)遅い時間ではやはり、人気の白スパサンドはなかったです。(人気No.2)前回訪問時から、“かわいこちゃん”のレイアウトが変わっていました。「ねずちゅうさん」たちが仲良しこよしです。人気No.3のあんドーナツは残り2個でした。良い機会なので購入しました。あんドーナツの中の餡はこしあんでした。なんか意外だなあ〜とても口どけの良い餡でしたが想像していたよりも甘めでした。お茶受けに
2016年11月29日(火)のオープンから年明けて早3ヶ月も過ぎ、ようやく。遅ればせながらの訪問です。目黒通り沿いチャリを走らせスーパーいなげやを目指します。すると、ポンと空いた「いなげや提携駐車場」のお隣に突如スタイリッシュな建物が現れました。え、もしやここ?そうでした。パン屋さんにしてはかなり和風、そのつくりは塀こそ無いものの、どこかアトラクションの入り口風。中に入らないとその世界はのぞめません。恐る恐る中へ…ところがいや〜〜ん♡♡♡ツボツボ、ツボ〜《かわいこちゃん》がたくさん。
こんにちは昨日、気になっていたパン屋さんに満寿屋商店東京本店お客さんが常に入って来ます夕方に行ったので、パンはあるかな❓焼きたてや、沢山パンが並んでました定番の食パン他にも沢山買いましたが既にお腹の中です食パンは娘の朝食に☕🍞🌄どのパンも美味しくてまた買いに行きたいパン屋さんお気に入りのお店が増えて嬉しいなぁ今日も読んで頂きましてありがとうございますにほんブログ村バナーをクリックして応援よろしくお願いします
こんにちは!十勝DiningBarコタンの田淵です北海道とかちのごはんとお酒の店十勝ダイニングバーコタン東京都大森駅から徒歩5分/アクセス電話をかける営業時間:18時~24時、月曜日休メニュー/平均予算:3,500円ネットで予約する貸切は10名様から承っております。先日、ブログに書かせていただいた「満寿屋商店」さん早速、都立大にある「東京本店」に行ってきました♫十勝で愛されているパン屋「満寿屋(ますや)」
こんにちは!十勝DiningBarコタンの田淵です北海道とかちのごはんとお酒の店十勝ダイニングバーコタン東京都大森駅から徒歩5分/アクセス電話をかける営業時間:18時~24時、月曜日休メニュー/平均予算:3,500円ネットで予約する貸切は10名様から承っております。北海道十勝で有名な創業1950年。十勝に産まれ、十勝に育ち、十勝で愛され続ける心和むパン屋「満寿屋商店」さん昔ながらの伝統を守りつつ、十勝産食材100%使用を目指し
北海道十勝帯広の名物サンド白スパサンドの満寿屋が、11月に東京進出したよ~場所は、都立大学駅北口をでて、目黒通り沿いを自由ヶ丘方面に歩いて5分ほど。狙うは白スパサンドで~す到着白スパサンドは、やはり、オススメパンなんですね。自家製辛子マヨネーズを絡めた白スパサンド。これは、マイウーです。パンにスパゲティ挟むというアイデアは凄いですよね。十勝産のアンコもしっとり美味しかったです。ごちそうさまでした