ブログ記事1,550件
みなさんこんにちは一応、三連休でしたがお見舞いへ行ったりバレエの発表会へ行ったりと自分のペースでは動けず、お休みなのにお休みじゃなかった感じ買い出しへ行きお家カフェ湯種食パンでチーズハニートースト朝はいつものように4時に起きてムシャムシャフレンチトースト二種盛り(いちごジャム・チョコレート)なぜか旦那もパン屋さんのサンドイッチ【公式】新宿高野果実ジャム2入#96089|ギフトジャムイチゴジャムいちごジャムブルーベリージャム内祝い快気祝いプチギフト出
みなさんこんにちは今日は午後から姪のバレエの発表会のためお出かけしないで午前中は掃除をした旦那は車の洗車(私の車)中途半端な時間にお花を注文してあるのでランチすらできないのでブルーベリー農家の湯種食パンで厚切りハニートーストセット旦那にも同じものを与えました湯種食パンが減ってしまった着替えて行ってきます【2斤サイズ×1本】数量限定!高匠(たかしょう)湯種食パンおためし1本※お一人様1本限り※高級食パン焼き上げ当日発送お取り寄せ冷凍保存可【送料無料】楽天
白神こだま酵母のパン屋さんYUGAパン工房です5月のメニューですGWは皆さんいなかったりするので2週目からです8日は選ばない日13日は発送なしご予約宜しくお願い致します。ご不明な点はYUGAパンHPからまたはメールでお問い合わせください。ブログランキングに参加していますポチっとお願いします。千歳教室
国分寺木もれび行きました。湯種食パン買いました。もっちりしておいしい食パンです。その後府中のクリスベーカリーに行って角食パン買おうと思ったら休みでした。残念です。おいしい湯種食パンでした。
白神こだま酵母のパン屋さんYUGAパン工房です昨日はパン日でしたこんな感じ湯種2斤もつきますよどれもレッスンで作るパンです4月メニュー表もUPされていますので参考にしてくださいご不明な点はYUGAパンHPからまたはメールでお問い合わせください。ブログランキングに参加していますポチっとお願いします。千歳教室
白神こだま酵母のパン屋さんYUGAパン工房です4月メニューと4月レッスンカレンダーUPしました10日は発送ありません4日のレーズン苦手な方は塩バター・クリームパンに変更可ですご予約お待ちしておりますご不明な点はYUGAパンHPからまたはメールでお問い合わせください。ブログランキングに参加していますポチっとお願いします。千歳教室
おはようございますうっすら積雪、雪のおかげで眩しいくらい明るいキラ☆こはちん☆華丸星太☆地区です。昨日も朝から、あきゃうきゃ追いかけたり追いかけられたり星太☆が待ち構えて、ジュッちゃんが部屋の向こうからドーン💥してくるのがお決まりですドタバタしたらウンチョス💩したくなるねんな出るもの出たらスーッとふたりともおとなしくなるよ外晴れてるうちに散歩行っておこうと服着て出たら、予報通り暗くなってバタバタと落ちてきた。ジュッちゃん濡れないように赤ずきんちゃんであられかな?ヒョウかな?すこし
久しぶりに成城石井によってみようと、立ち寄った所、パンコーナーに珍しいパンがあったので、買ってみることにその名も「匠水」。なんて読むのかしらあ、ちゃんと見てなかったけど、マーガリンが入ってる小麦粉に水を極限までたっぷりと含ませて焼き上げたって書いてあったけど、持った感じ、そんなにぷるぷるしてるわけでもなくそのままでも美味しいって書いてあるから、まずはそのままで。マンゴーのソースをかけていただいたわ食べてみると、そんなに水分多めって感じず、、、スーパーとかに売ってるヤマザキの食パン
明日のラインナップ●こだわり角食パン●黒糖レーズン食パン●ゴーダチーズ食パン●第3弾はるみずき湯種食パン●ナッツとベリーの少しハードなぱん●餡食ぱん(こしあん)明日はいつもより数が少な目になりそうです。10じより販売パン工房アトリエ新居浜市大生院1038-1
昨日はABCマスタークラス最後の授業で米粉で湯種を作り糖分は和三盆の食パンを焼いてきましたワンローフの成形でトップがぷっくりしょくぱんまんさまのフォルムです〜😍ドキンちゃんの気分でした😂そのままでモチフワな食感和三盆とスキムミルクの優しい甘さの和テイストな食パンになりましたそしてパンライセンス考査実技試験はこの授業中にしっかり採点されていたそう…筆記試験は問題集に目を通しておいたのでスラスラと解いてクリア無事に合格したので、習ってない授業のレシピ動画も見れるようになりま
久しぶりのパン屋レポ本来のわんたママblogカテゴリです自由が丘駅からだと自由通りの駒沢公園の少し手前目黒通り(目黒駅方面)からだと中根二丁目の交差点を右折店構えが目立ちませんので気にしていないと通り過ぎてしまいそう〔bakeshopkupukupu〕カントリー調というのかな?こじんまりした可愛らしい印象の外観でした店内もメルヘンショーケースの下部も白のペイントで店外との統一感を出していますね…写真見て気づいた〝もうあまり無くて…〟とお店のスタッフさん(奥様かもしれま
こんにちはパン教室マーマレードの芦澤亜紀子です。先週から始まっているレッスンは明日で最終日となります。今日はご主人様とお二人で参加されたご夫婦もいらっしゃり、私だけちょっと緊張したレッスンでした笑初めてだそうですがスムーズに進められていまして、その辺りで私もホッとしたりして立派な角食出来ました。さぁ明日は最終日張り切って準備しまーす!
道産小麦100%のパン屋さんYUGAパン工房です(たまに変えてみた)100%ってのが大事なとこですよつ葉バターも100%だわマーガリン・ショートニング使いません3月メニューです卒業式、春休み、引っ越しといろいろ忙しいと思いますがメニューチェックしてください選ぶのが面倒な方はお任せでもOKですどの日も翌日受取も可発送は7日14日となりますどちらも都合のつかない方は26日も1セット税込み3000円になります。来週2月27日パンの日残1ございます
おはようございます、こんにちは、こんばんは!日本卵サンド協会会長たま男です。水曜日の記事更新!\(^o^)/すかいらーく系列の「ジョナサン」さん!モーニングの食パンが美味しい!記事はこちら。【ジョナサンは食パンが美味い?】モーニングのトーストが湯種食パンに変わったらしいので行ってみたっていう〜おはようございます、こんにちは、こんばんは![…]tamasantamao.com
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです様々な便利グッツを紹介して頂ける各務原のパン教室に😁笑美味しい珈琲でちょっと休憩タイム笑アーモンド入れた米粉クッキーこちらは鶏の旨みたっぷりでお昼ご飯作り中☺️作ったパンは湯種チーズベーグル湯種食パン米粉クッキーの3種類参鶏湯風のお粥😍シンプルながらとーっても美味しい😋鶏だし最高‼️湯種食パンは切って厚焼き卵サンドに😋全部美味しかった米粉クッキーがいい意
以前からお友達が激推ししていたパン屋さんcobotobakeryさんネットで注文して冷凍で届くパンですとても人気なので、タイミングがよくないと買えず、私も時々チェックしていましたそのパトロールのおかげで、やっと買えたのがこちら、おまかせパンセットです冷凍ですが、めちゃめちゃいいパンの香りがしましたお友達のオススメはクロワッサンで、バターの香りとザクザク感が最高です個人的なイチオシは、なんと言っても湯種食パンもうね、モチモチが究極ですフレンチトーストじゃないのに、何かの液に浸し
みなさまは食パンの厚さにこだわりはありますか例えばフジパンやヤマザキなどの四角い食パン。こちら関西は5枚切りが主流なんだそうです。わたしはそれだとちょっと厚いと感じるので6枚切りが好き。にほんブログ村ここは三宮阪急西口商店街ちょっとさびれたいや味のある通りですここにあるのがあん食で有名なトミーズさん🍞トミーズのあん食はずっしりと重くてあんこたっぷりあん食を筆頭に食パンの種類も豊富です。食パン以外のパンもいろいろあります。生
白神こだま酵母のパン屋さんYUGAパン工房です13日のメニュー変更したので2月メニューですチョコのパンが多い月にしてみました配送は8と19のみですレッスンカレンダーもUPしていますご予約お待ちしております。ご不明な点はYUGAパンHPからまたはメールでお問い合わせください。ブログランキングに参加していますポチっとお願いします。千歳教室
今日もまた食パン焼きますそうです、またです、また。湯種食パン。モッチモチの食パン。劣化しにくいパン娘がもしかしたら週末に帰って来たら持たせてあげたいなぁ~てのとやはり休みの日は簡単に朝食や昼食を済ませたいなと思って喫茶に行くのもいいけれど、やはりね、これからは節約も大切。それと、私のパン修行もしたいし。それには消費をしてもらわないとね。発酵の見極めもだいぶわかってきたような?!さて焼いてみましょうかいざ!焼けたけど…いつものように温度設定したけどうーん、焼き色が薄い
普段なら買わないけどUberで買った成城石井のパン食パンがこれしかなかったの私の好みはお高めの食パンなら甘い系の食パンなんだけど見た感じ違うよな成城石井自家製パン職人のこだわり湯種食パン成城石井自家製パン職人のこだわり湯種食パン5枚入|D+2/消費期限:発送日より2日間楽天市場期待せずにトーストしたらめちゃくちゃうまくてびっくり甘い系のではないけど、とにかくサクサクな焼き上がり香りも良いコーヒーも淹れたらまるでドトールの店内の香りカフェって色々あるけど
JR三宮駅から東口から1分「トミーズ」。朝早く出かける時にも、開いているので朝食を買って出かけます。種類も沢山あっていつも迷ってしまいます。サンドイッチは具がいっぱいで食べ応え抜群です。いつもお客さんがいるので、サッと買ってましたがたまたまゆっくり見たら、変わった名前の食パンがありました。湯種食パン!もっちり、しっとり、ふわふわ。ほんのり甘くて、そのままでも美味しくていつもは1枚しか食べないのに、なんと2枚も食べてしまいました。調べてみると、お湯を使ってこねて1
こんばんは♪あっという間にお正月も終わりましたね。今年もどうぞ宜しくお願い致します。さて2月のパンレッスンのお知らせです♪2月は皆さんに大人気の食パンです湯種を使用して数日おいてもしっとり柔らかな食パンですよ(食パン)お一人様一斤お持ち帰り発酵にお時間かかるので他の2種類は簡単なパンとなります(汗)①湯種食パン②シンプルチョコロール③きな粉蒸しパン(天然酵母)写真には無いですが黒豆トッピングします♪日程は19日月曜日~25日日曜日まで位時間は10時からお一人様4500円
食パンがなくなり、明日はお店が休みのところが多いので老化しにくい湯種で食パンを作ることにしました。湯種用に小麦粉と砂糖と塩をボールに準備して水を沸騰させて、ボールに加えてゴムベラでかき混ぜました。時間があったのでボールに入れたままラップをして室温で冷ましました。湯種生地本捏ね用に小麦粉、砂糖、脱脂粉乳、生イースト、バター、水を計量し、バター以外をミキサーのボウルにすべて入れ、さました湯種をちぎって入れました。ミキサーでまぜまぜ、ある程度混ざったら、バターを加えて生地を捏ね
★募集中★1月の体験レッスン受付中です東京都練馬区石神井公園駅より徒歩8分♪初心者さんでもふわふわパンが焼ける手ごねパン教室”パンの香り”の森田やすよです。材料はスーパーなどで購入でき、パン生地を捏ねる機械や、発酵器を持っていなくても手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける銀のスプーン製法(特許取得)を用いたパン教室です。今日は久しぶりに友人とランチしてきました🎵美味しい食事と楽しい
今日は旦那さんがまだ俺は食べさせてもらってない😭と言うのでゆだねを昨夜仕込んでおいて湯種食パン修行をしましたお!これはいいんじゃないの?!出してみましょう別角度からも📷いい感じに焼けてると思います今日はキタノカオリ明日の朝は食パン?!いや、夕飯にご飯炊いたからなぁ……ムチムチ食パン🍞これ、ゆめちからで焼いたら、もっとムチムチ?今度粉を取り寄せてブレンドして焼こう!早くに注文しておかないとお歳暮の配達などで混むだろうからね……明日にでも注文しよう!
おはようございますぱおぱおです寒いね〜〜🥶昨日はまたまたJRの運行見合わせ、遅延にぶつかり…疲れてたからはよ帰りたかったわ助かったのは、晩ごはんを夫がテイクアウトしてくれたことすき家炭火焼ほろほろチキンカレーチキンが柔らかい今朝のパン🍞長野市にある『麦香房epi』近鉄あべのハルカス店にて王様のクリームパンがオススメのようですがこの日は、忘年会あったので持ち歩くことが出来ず買いたかったふわふわ~今日の仕事が終われば少し落ち着くもう少し…もう少し
白神こだま酵母のパン屋さんYUGAパン工房です12月27日パンセット追加販売することにしました受取時間は14時半~ですご予約お待ちしておりますご不明な点はYUGAパンHPからまたはメールでお問い合わせください。ブログランキングに参加していますポチっとお願いします。千歳教室
久しぶりに、湯種食パンを作りました友人から湯種食パンの作り方を聞かれて、答えながらそういえば最近作ってなかったな、、、。翌日、特に予定なかったので早速、その日のうちに湯種を仕込みました!私のレシピは、ざっくりこんな感じです。<湯種>前日仕込み強力粉60g砂糖6g塩5g熱湯60g<本こね>強力粉240g砂糖18gスキムミルク12gイースト2gバター15g水210g
今日は毎日の疲れが出たのかお天気が悪いからグダグダしちゃっていたのか……午前中ウトウトウトウト😪🫧昨夜湯種生地は仕込んでおいたのでパン作らなくちゃって気持ちはあったのに……作り出したのは夜勤の旦那さんを送り出してから💦まっいっかァ~仕事から帰ってきたらパン食べられる?!と言いながら仕事に行かれたので作りますよ~(ご飯炊いたのに、母屋がご飯炊くのを忘れたと……2合しか炊いてないのに、1合分は残っていたので全てお茶碗に盛って母屋の方へ……そして我が家の炊飯器は空っぽ)丁度いいわ