ブログ記事14件
成城石井の全粒粉入り湯種ベーグル以前から気になっていましたがようやく食すことが。3個入。ひとつ目はそのまま。ふたつ目はトースターみっつ目はまだ冬眠中ですこちらは、ふたつ目。全粒粉の香ばしい風味と米粉のもっちりとした食感をお楽しみいただけます。半分に割ってサンドイッチにするのがおすすめです。サンドはせずにミソポタージュと共に。しっとりもちもち甘さはココナッツシュガー入りでほんのりと甘さがありますがサンドイッチにしても美味しそうそのまま食べた時は少しポソっと感
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです様々な便利グッツを紹介して頂ける各務原のパン教室に😁笑美味しい珈琲でちょっと休憩タイム笑アーモンド入れた米粉クッキーこちらは鶏の旨みたっぷりでお昼ご飯作り中☺️作ったパンは湯種チーズベーグル湯種食パン米粉クッキーの3種類参鶏湯風のお粥😍シンプルながらとーっても美味しい😋鶏だし最高‼️湯種食パンは切って厚焼き卵サンドに😋全部美味しかった米粉クッキーがいい意
実店舗なしの5×bagelさん。美味しすぎるんよ🥺🤎🤎🤎もち姫プレーン。何も付けなくても甘い!!!!!!!そしてお餅のような弾力。もっちむち。惣菜系も天才かよな美味しさでさ🤤生地感はもちろん、フィリングうましゅぎ。今日食べた別添えカップのサンドベーグル🥯!もう神がかってた😇大好きな芋栗かぼちゃが全部詰まってて、幸。小さいお子さんいて、こんな美味しいベーグルが作れるママさん。すっっっごいわ。
『ふわもちベーグル』ソフトタイプのプレーンベーグル🥯湯種製法が気に入って湯種ベーグルにした水分量も増やしたしふわふわ〜もっちり〜だよ今日は四つ積んでも崩れない安定してるな😋二次発酵後ケトリング後焼きあがり〜形が整ってたので積んでみた倒れないわ〜〜【自分の記録用】6個《湯種》強力粉(30)....90熱湯(30).....90《本捏ね生地》強力粉(70)....210(春よ恋)イースト(1.5)...4.5塩(2).......6きび糖(5).....15
今回はベーグルだょ🥯そぅ、ベーグル🥯簡単そうに見えて難しいベーグル🥯今回も『いたるんるんさんの湯種ベーグル』で本を見ながら作ってみました外国産の小麦粉を使って作るときと国産の小麦粉を使って作るときの水分量を書いてくれてるのはありがたいけど……国産の小麦粉使ってレシピ通りの水分量でいくとお昼に作って翌朝食べようとすると噛みごたえがすごいベーグルが誕生する🥯💦2日置くともぅ、子供は食べれないほど💦やはり、水分量って捏ねの時から大切だなぁーって実感した瞬間でした成形後の写真左:生地は
東京都港区三田手ごねレッスン少人数制おうちパン教室Panifierです本日のレッスン「湯種ベーグル3種」2ヶ月に渡ってみなさんに焼いていただいた湯種ベーグルの最終日です。いらしたのはSaさん、Suさん、Yさん。以前、といってもかなーり前にそれぞれご一緒だったことがあるお3人ですが、顔を合わせた途端いろいろと思い出たれたようであっという間に和気あいあい。うちのレッスンでよくある光景です。それにしてもみなさん記憶力良すぎですSaさんとSuさんはこれまでベーグル成形は経験済みでしたが
東京都港区三田手ごねレッスン少人数制おうちパン教室Panifierです本日のレッスン「湯種ベーグル3種」あいにくのどんより天気。レッスン中もパラパラ小雨が降っていましたが、そんな中いらしてくださったのはTさんとHさん。この教室で出会って以降今ではプライベートでお互いの家を行き来したりするほと仲良しのお二人です。最近仲良しさんが増殖中です。ベーグルはすでに経験のあるお二人ですが、湯種でパンを作るのは初めて。そもそも湯種ってなによ?ってところからのお話ですが、小麦粉+熱湯=でんぷん
東京都港区三田手ごねレッスン少人数制おうちパン教室Panifierです本日のレッスン「湯種ベーグル3種」今日のレッスンにいらっしゃったのはHさん、Iさんとお友達のEさんです。湯種に興味津々のみなさま。食感は(人によって好みが出ますが)とにかくモチモチになります。特にベーグルに湯種を入れるときはやや注意が必要で、割合と粉の種類(強さ?)によってはモチモチが行き過ぎてネチネチしてしまうので、試作で苦労した点でもあります。配合の落とし所は、湯種の特徴を生かしつつもネチネチになりすぎな
東京都港区三田手ごねレッスン少人数制おうちパン教室Panifierです本日のレッスン「湯種ベーグル3種」今日のレッスンにはMさんと初めましてのUさんがいらっしゃいました。2日前にキャンセルが出たところを偶然見つけて前日にお申込みくださったUさん、ありがとうございます!なんとバイクでいらっしゃったそうで。か、かっこえー勝手にハーレーダビッドソン的なハードなバイクを想像してしまいました。湯種が入ったベーグル生地はムギュムギュモチモチ。低加水なので乾燥に気をつけながら捏ねていきます
東京都港区三田手ごねレッスン少人数制おうちパン教室Panifierです2月レッスンのご案内です①「チョコレートフレーキー」★★☆バレンタイン月ということでチョコレートパンの登場ですチョコの折り込まれた生地の層=フレーキー(FLAKY)を剥いで食べるペイストリーですチョコレートシートから手作りし、生地と一緒に薄く伸ばしては折りたたむ折込作業を繰り返して焼き上げます(バター・卵使用)【焼き上がり個数】9号グラシンカップ×10〜12個【酵母】白神こだま酵母かセミドライイースト
東京都港区三田手ごねレッスン少人数制おうちパン教室Panifierです1月レッスンのご案内です。②は1〜2月の通しメニューとなります。年末の忙しい時期の募集ですが、ご都合よろしければお申し込みお待ちしています①「抹茶と大納言のうずまきラウンド」★☆☆プレーン生地と抹茶生地に大納言とこしあんを巻き込んでトヨ型で焼いた、和テイストのパンですどのようなうずまき模様になっているかは切る時のお楽しみ華やかでかわいらしいのでパーティやプレゼントなどにもぴったりです(バター・牛乳使用)
湯だねベーグル湯だねのベーグル、久しぶりすぎてあれこれ思い出すのに時間がかかりました。。むぎゅ感アップです(*^^*)
なんだかね・・・無性~~にベーグルが食べたくて・・・仕事も手に付かないぐらいベーグルが食べたくて・・・体の調子が悪くなるくらいベーグルが食べたくて・・・毎日自分がベーグルベーグルとうるさいもんだから・・・暫くパン作りから遠ざかっていた家長が重い腰を上げて作ってくれましたv(。・ω・。)ィェィ♪今回作ったこちらは湯種ベーグルだそうです♪詳しいことは自分には分からないが、この作り方だとモッチモチになるらしい。。。
今日は朝から曇り…生暖かい風が吹いているのでお天気下り坂なのかしら?(天気予報みないので雰囲気だけね毎週1度働かせてもらってるベーグル屋さん【ヒグベーグル】ちなみに今月は木曜日にいますよーーー‼️5日目の成果は…レジがちょっとスムーズに打てるようになった!そんな小さなコトでもすごーく嬉しい♡飲み物はまだいくつかしか作れないし覚えなきゃいけないことがたくさんあるのでパン作る所はチョッピリ横目で見てるだけ(笑でも、、カフェの内容を働きながら覚えられるなんて…なんてラッ