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昨日から引き続き今日も寒かった神戸です☁️特に朝は低い雲が垂れ込めていることが多い気がします。にほんブログ村これは数日前の朝の景色雲間から降りてくる朝日が神々しいちょっと得した気分になりました。さて今日のおやつはプリン🍮卵、牛乳、お砂糖だけで作るシンプルなプリンです。レンチンでも作れるプリンですがじっくり湯煎することでなめらかに出来上がります🍮レシピなど必要ないかな?とは思いますが一応、写真と共に簡単に手順を載せておきますね
皆さま、こんばんは🌃今日も重症筋無力症の複視が穏やかモードで終わりそうな、ぱちゃです。スイーツ部活動、今日は「スフレチーズケーキ」に挑戦!参考にしたレシピはこちら💁🏻♂️https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00013468「*しゅわっと濃厚♪スフレチーズケーキ*」Okipan|お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】Okipanさんの「*しゅわっと濃厚♪スフレチーズケーキ*」レシピ。製菓・製パン材料・調理器具の通販サ
おはようございます😃毎日おやつ作ってるから、簡単おやつは一周しちゃって、新しい(難しい)分野に挑戦オーブンで初めての湯煎焼き台湾カステラ作りました。卵4つも使ってるから、絶対失敗できないのに…実は少し👀を離したら焦がしてしまって写真では無く動画で焦げてない所はシュワってして、ふわふわしっとりで美味しかった(あたりまえ)YouTube「きみちゃんのかんたんおやつ」に近々投稿します。チャンネル登録してお待ち下さいいつもありがとうございます
通っているABCのお教室が3ヶ月後に街中店舗と統合することになりましたまだまだパンもケーキも回数チケットがたくさ残っているので、せっせせっせと通っているところです最近のヒット作は…なめらかプリンケーキ🍮プリンとスポンジが層になっていて、スポンジ生地とプリンを一緒に型に入れて湯せん焼きしますこれでよいの⁈と半信半疑でしたがスもはいらず口当たり滑らかなプリンケーキでした✨半分は翌日食べましたが、カラメルソースを吸ったスポンジが甘過ぎたので次はカラメルをもう少しほろ苦にしてスポ
3連休最終日私は2連休でした暑いので家でゆっくり🎵撮り溜めたドラマなどを観たり、洗濯機は3回回してスッキリ!そして久しぶりにスフレケーキを焼く大阪名物!?りくろーおじさん風底にはレーズン入れています湯煎焼きして冷蔵庫で冷やしておやつに頂きました生クリームもクリームチーズも使わずヨーグルトのさっぱりスフレケーキ美味しいです!昨夜の夕飯は骨切りされた生ハモ(愛媛産)売っていたのでアヒージョ数年前に明石に行った時に入ったイタリアンのお店で初めて食べてから我が家でも時々作ります鶏
ぷるるんプリン♪いろんなレシピがありますがわたくしは母がくれた本のものをずーーっと守っています。卵黄や、生クリーム加えなくたって美味しいからいいの☆湯煎焼きに別の容器が必要なのでピンクの文字のところを読んでみてね。※蒸してもええでー蒸気あがってから入れて中火1分のあと弱火で15分から20分よ。材料‥‥‥120ccを2個分(ちと大きめよ)(プリンカップ150cc使用)カップの内側にバターを塗っておく。オーブンは170度に予熱。焼くのは160度。カラメルを作る‥‥
今日はチョコレート台湾カステラ焼いてみました本当は湯煎焼きしないといけなかったの。でも底抜けのケーキ型でまして四角で水の侵入防ぐ土台がなくて仕方ない?のでスチームオーブン機能で焼いてみたの。出来上がりがこちら↓↓↓天井割れた側面はこちら↓↓↓切ってみると普通に焼けてたので良かった💦とても美味しかった😋割れたとこが甘くて返ってアクセントで良かったかなと。この方はプロなのですが作ってみたくなるレシピで、作ってみると大きな失敗がありません。今度は手を抜かないで焼きたいと
こんにちはマイホーム生活16ヶ月目今回はヨーグルトを使ったスフレケーキに挑戦水切りヨーグルトで簡単!材料5つ!ふわふわスフレケーキ-料理研究家ゆかり|Yahoo!JAPANクリエイターズプログラムこんにちは。料理研究家のゆかりです。今回は、水切りヨーグルトで簡単に作れる、ふわふわのスフレケーキレシピをご紹介します。材料はたったの5つ!とても簡単に作れます。いかがだったでしょうか?ヨーグルトを使うので、コスパも良いスフレケーキです。出来立てもおいしいですが、1日冷蔵庫で冷
最近スイーツ作りにドはまりし、ブログに載せることも多くなってきました今までも、たまに何かしらは作っていましたが、作る頻度が増えました一昨日(土)作ったのは「スフレチーズケーキ」レアチーズケーキやベイクドチーズケーキは作ったことがありますが、低温でじわじわ湯煎焼きする「スフレチーズケーキ」は初めてのこと膨らみはイマイチでしたが、ヒビ割れず、焦げすぎないように途中からアルミホイルをかぶせて焼いたので、見た目はまあまあ一晩冷蔵庫に入れておき、ドキドキしながら昨日カットしてみると…
おはようございます昨日で今年のバレンタインスィーツレッスンが終わりました今年人気のザッハトルテ11月のレッスンに始まり昨日まで40台程焼きました後はマカロン、ブラウニーなどいろいろレッスンしました昨日最後のバレンタインレッスンはマンデミアンと小さなザッハトルテ・・・・・・そしてその後に、たまには抹茶味にしてみようと、いつもお世話になっているご近所さんにさしあげる抹茶のテリーヌを焼きましたちょっと渋目・ホロ苦味が癖になりますバレンタイン用抹茶テリーヌ
おはようございます☀️今日は、バレンタインデーです。この三連休に今年初のお菓子作りをしたよ。実は2本焼こうと思ってました。焼くとこで、湯煎焼きする事忘れてしまい💦普通に焼いてしまい、変なお菓子出来たが、子供たちは取り合いして食べてくれた。テリーヌショコラを作るはずが、半ナマケーキみたいなものになりました。その後、材料も多めに買ってあったので、2本焼きました。昨日1日早いですが、家族の男衆👨にあげました。そして、久しぶりに、チーズケーキテリーヌも作りました。1晩冷やした本日が食べ頃
ごろっとリンゴのパイバーを頂きましたごろっとしたリンゴとカスタードが合わさったコラボ商品。香ばしいパイの上に湯煎焼きしたダイスリンゴのプレザーブとカスタード。リンゴプレザーブは、国産ふじりんごを使用し、シャキシャキとした食感が特徴です。ワンハンドで楽しめるりんごのスイーツです。160カロリー新商品使われている品種は国産の「ふじ」だそうです程よい酸味とシャキシャキした歯ごたえのある固めな食感ですしっかり果肉感があってフレッシュでジューシーでした!パイ生地はサクッとした食感で香ばしいです若干塩
☃訪問ありがとうございます☃JSAアイシングクッキー認定講師クロスデコレーション✂️縫わないふくさ&縫わないカードケース認定講師JLAアロマバスデコレーション〜バスボム・バスソルト〜認定講師ペシェ・ミニョン~pechemignin〜sachiですよくばりバット(5点セット)はアンドクックさんのモニターの当選品です。私はプリンを作りたくてモニターに応募させていただきました。アルミホイルを被せるのをすっかり忘れて(笑)焼き目がついてしまいましたがアンドクックさんの
今日はチーズテリーヌとやらを…クリームチーズ生クリームグラニュー糖卵小麦粉ミキサーでガーッとやっちゃって容器に移して180℃オーブンで50分湯煎焼き。焼き上がり!フワフワ、プルンプルンしています。覚まして、冷蔵庫へ。食べるのは明日以降ですよー😍早く食べたい!
ローソンのウチカフェスイーツ「台湾カステラ」を食べましたー╰(*´︶`*)╯♡台湾カステラっぽく、生地は湯煎焼きしてあるそうですクリームたっぷりカステラ生地は、ふわっとシュワっと。タマゴの味が濃厚な生地でした(o^^o)ちゃんとした台湾カステラを食べたことがないのですが、生地のふわしゅわ感も、クリームも美味しかったですよー╰(*´︶`*)╯♡話題スイーツ台湾カステラチーズ&プレーン2本送料無料お取り寄せグルメ贈り物プレゼントギフトプチギフト流行話題スイーツ
✨ふわっふわの台湾カステラ✨昨日の夜は、台湾カステラを作りました❗️卵7個使う、完全感覚ベイカーさんのレシピ。卵黄と卵白を別々に生地を作ってから混ぜ、湯煎焼きで150℃で60分じっくり焼いていきます。焼いている時のあま〜いろんな香りがたまらなく美味しそうで、できあがるのがとっても楽しみだったんです。食べるとふわっふわで、すっごく美味しくて、口の中でとろける柔らかさでした。うちのオーブンは、正方形で小さいので、レシピ通りの時間ではやっぱり焦げてしまうため、途中で気づいてアルミはくをかけま
最近3~4日に1回は何かを焼いていますその殆どが湯煎焼きです今までは、普通に焼いていましたまぁ、焼いたと言ってもベイクドチーズとか、あと何だっけ最近は、チーズスフレとか台湾カステラが多いかなぁガトーショコラこれは簡単でチョコレートと卵だけですチョコレート2枚(100g)卵3個卵は、メレンゲを作るので白黄を分けて溶かしたチョコに黄身を入れ混ぜるメレンゲを3回に分けて混ぜたら容器に入れて湯煎焼きで160℃で30分くらい焼いて粗熱を取って冷蔵庫で3時間くらい冷やせば
最近スライスチーズでスフレチーズケーキを作れるというのを知り卵黄と卵白を泡立てるのにハマってますオーブンて湯煎焼きしてしっかり冷まして切ったら立派なスフレチーズケーキになりました卵を無性に泡立てたいとか野菜をずっと千切りにするとか思いの外ストレス解消になります‥ストレス溜まってるなぁ
みなさまこんばんは!御覧いただいてありがとうー!いただいたコメントでハッとした!・・そうか、サンドイッチなんだからお弁当箱に入れなくたってよかったんだ。笑言われるまで気づかなかった!パンジーからのリアクションは特になかったので、きっとステキに圧縮されたサンドイッチだったんじゃないかな?たぶん!とまあ、このようにあいかわらず安定的に怪しい私の料理。憧れはお料理ができる人!なので今もせっせとお料理教室に通ってます。少人数制
LAWSONスィーツ爽溶けチーズテリーヌ〈レモンゼスト入り〉また❣️また❣️スィーツのブログを書く事にしましたよ〜ん夏らしいですねこのスィーツ色、見た目が豆腐みたいな見た目ですねー🤔🤗まあ!当たり前なんですが。。。お豆腐じゃなくスィーツですよ🍋の香りがとても爽やかなスィーツです❣️袋からだすともー凄い爽やかな香りが立ちますよ!に入れてみるとより爽やかなレモンの香りが口いっぱいに広がりますよん!クリームチーズにレモンを加えて湯煎焼きにしてあります。使用
こんばんは今月2回目のお菓子教室プールエミュさんでのレッスン。とろけるフロマージュクリームチーズ入りのプリンは、低温で湯煎焼き。上のピンクは、フランボワーズのガナッシュを泡立てて、とろふわにします。冷やしてラズベリーピューレをかけてこれね…たまらんよ飲めるプリンの甘さとピューレの酸味のアクセントがすんばらしいんです好みによって、プリンをとろとろにしたり、少し固めにもできます。kiriのクリームチーズがこんなオサレになる…最高材料は全部揃ってるから、すぐ作りたいっ
蒸し器がついに壊れました!でも機械はめげても気持ちはめげずに焼きプリン(о´∀`о)❤️色も濃いめになりました!じっくりオーブンで湯煎焼きにしますのでたまにひび割れてしまうこともありますが品質には問題ありませんのでご安心くださいね✨味は前のプリンよりも少し固めで美味しいさがぎゅっとした感じ!昭和のプリンみたいヽ(・∀・)ノ🍮✨新しいコニリアプリンをお楽しみくださいね✨
【超低糖質】材料2つでふわっふわスフレチーズケーキを作る方法卵とクリームチーズでふわっふわスフレチーズケーキを作ります。失敗しないようにポイントを簡単に動画にしています。【関連動画】【超低糖質】ふわっふわとしっとりのギリギリを簡単に攻めるhttps://youtu.be/tLEGg01K25g#チーズケーキ#スフレチーズケーキ#スフレパンケーキ【本日のレシピ】クリームチ...youtu.be低糖質スフレチーズケーキを炊飯器で作れば、めんどくさい湯煎焼きしなくてもいいんじゃないの?【炊飯器ケー
こんばんは今日はスフレ・フロマージュ去年習ったメニューで、めちゃくちゃお気に入りなのですが、これまで2回失敗してまして…今回ようやく成功ですメレンゲを、高速ではなく低速でじーっくりときめ細かく泡立てるのですが、これがすんごい地道な作業で…短気な私にはとっても難しいのですが、今回はグッと堪えて頑張りましたオーブンで湯煎焼き。フォークを入れるとしゅわっと音がしますあぁ、食べたいプレゼント用なので我慢です🎁
フロマージュブラン使うベイクドレアチーズケーキ。低温、湯煎焼きにします。オーバーナイト発酵によるクリームパン。卵黄3つとバニラビーンズで炊いたカスタードたっぷり。
新商品ヤマザキパン台湾カステラ(チルド)メレンゲを使用し、卵感のある生地を湯煎焼きすることで、ふわふわぷるぷる食感が特徴の台湾カステラに仕上げました。熱量366カロリージャンコード4903110152958http://www.katayamasaketen.com
こんにちはー!雨天が続き、運動会がどーなることやらハラハラでした。無事開催され、ホッと一安心ー!毎日のダンス練習で筋肉痛になってると嘆く長男でした。頑張っていたかいあって、当日のダンス!凄かったよー📣!!!あのダンスは筋肉痛なりますわ笑運動会を頑張ったご褒美に、前夜から仕込んでいた、どでかプリンをプレゼント🍮卵10個も使ったでーーー笑オーブン110度で湯煎焼き。一晩じっくり冷蔵庫で冷やして寝かせておきます。卵、砂糖、牛乳のみのシンプルな無添加プリン。手作りカラメルをか
去年のサーキットブレーカー中、ものすごく時間にゆとりがあり、自宅で適当お菓子を結構か頻度で作ってました。ある日、プリンが食べたいという子供達とスポンジケーキが食べたい私の意見を反映し、プリンケーキをつくることに!ネットでレシピを探し、「これだ!」と思ったレシピにチャレンジカラメルソースの上にプリン液を入れ、スポンジ生地を流し込んで湯煎焼きするというもの。焼きが1回で済むのが素敵💕が、ズボラな私には荷が重かったカラメルソースを入れて👇プリン液をいれて👇明らかに生地の泡立て不足
LAWSONスィーツ和溶け【なごとけ】抹茶テリーヌです❗️このスィーツなかなか手に入らなくってようやく買えましたお店でポップを見て食べたかったんですでも行っても売り切れましたってなってなんでーっと思うスィーツなんです❣️(私の中ては)袋から出してみるともうねー😉香りがとても良いんですよなんか藻みたいですねー笑笑フォークを入れてみたらうんってなりました何がうんかと言うと硬めだからです❣️宇治抹茶の一番茶を使用している抹
UchiCaféSpécialité和溶け抹茶テリーヌ[ローソンにて購入。270円。257kcal。洋生菓子。]2021年5月11日発売製造者コスモフーズ(株)お休み〜でも、ちょっぴり忙しいかもぉ~😱食べた感想は~。😌[残念~。⭕️いけます。ブラボー。]🙆⭐❌4つですね~。一番茶の宇治抹茶を使用した抹茶テリーヌ〜😊😏生クリームやホワイトチョコを加えて丁寧に湯煎焼き〜😄☝️口どけなめらか仕立て〜結構なお点前で〜🤗あとは、あなたの味覚次第かもぉ~。(;゜∇゜