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神奈川県相模原市南区パンとおやつの教室BlueStar〜ちいさなしあわせ〜かんたんおやつマイスターアレルギー対応かんたんおやつマイスター小林景子です。こんにちは〜。昨日のお天気と変わり今日はいいお天気ですねさてさて湯だねコッペパンを焼きました〜。湯だね初めてでしたが簡単でびっくり!!ふわもち食感に焼き上がりパパさんからこのパンおいしい!翌日でも何にもつけなくても食べるの止まらないくらいおいしい!!と大絶賛されちゃいました✨バターも卵
3月のパン教室ブラジルのパン🇧🇷『米粉のポンデケージョ』ポルトガル語ポン=パンケージョ=チーズ本来のタピオカ粉を米粉にして湯だね製法でモッチモチ2種のチーズが入っていて美味しいパクパクいけちゃうもう1つは『林檎のバゲット』こちらはオートリーズ法ねじりバゲットカッコいい中にはアップルプレザーブ🍎これむちゃ旨っそのままでもイケるけど先生手作りのレーズンバターを塗って食べるとこれまた美味しい1本いけちゃいそう❣️これは復習兼ねてまた作ろう
成城石井の全粒粉入り湯種ベーグル以前から気になっていましたがようやく食すことが。3個入。ひとつ目はそのまま。ふたつ目はトースターみっつ目はまだ冬眠中ですこちらは、ふたつ目。全粒粉の香ばしい風味と米粉のもっちりとした食感をお楽しみいただけます。半分に割ってサンドイッチにするのがおすすめです。サンドはせずにミソポタージュと共に。しっとりもちもち甘さはココナッツシュガー入りでほんのりと甘さがありますがサンドイッチにしても美味しそうそのまま食べた時は少しポソっと感
安い時買って調理冷凍しておいた菜の花柚子胡椒と黒胡麻で和える茄子も焼いておいたやつ解凍生姜と味の素醤油かけて渋いおかずが大好き💕サバと味噌汁は旦那がやってくれた私は尻尾奴は腹味噌汁なんか甘い砂糖入れた?タマネギとみりんのせいになった甘いから胡椒と一味を振ったら美味しかったほっとする昼ごはんご馳走様でしたー♪おまけ今日は特に予定ないしパンの在庫切れたので丸パン焼いた初めて湯種パンに挑戦明日の朝はハムサンドにしよう
やっと紹介できる、リコパンさん通勤途中にあるのだけど、オープンしている時間に通らないので、なかなか行くことができなかったの牧之原から菊川に降りていく道沿いにあります。住所は倉沢になりますよカントリー調の可愛らしい建物です🏠店舗横には無人販売もありますさてさて、こちらのパンは、湯だねパンなので、もっちりとしていて柔らかいのが特徴私が行ったときは、食パンと丸パンしかなくて、評判の惣菜パンや甘いパンはSOLDOUTでしたが、食パンはチョコレートの食パンが残っていたので、買ってみましたチョ
一週間始まりましたね今日は朝から雨でテンション⤵︎梅雨入りしたらしい‥先週末ランチは豊中にあるLOAFCafeへパン美味しい一階にベーカリーがあるので後で購入しましたパスタも美味しかったですシフォンケーキもいただきましたスイーツもありました湯だねパン色々しっとりした湯だねパンなど購入しましたmayuko
最近湯だねパンにハマり中普段作るパンも加水多めなので柔らかいんどけど湯だねパンはその上を行く柔らかさですモッチリ♪ふわっふわ〜今日のお弁当〜レタス・マヨたまご・チーズレタス・キュウリ・きんぴらごぼう・たまごきんぴらごぼうサンドオススメです♪
食パン型が2個に増えたので、手捏ねで2本分仕込んで湯種山食パンを2本同時焼き💪🍞💕食パン2本分はニーダーを使えず手捏ね必須☝️1本分はニーダー使えるけどすぐ無くなる🤔臨機応変に作るしかないね🤣🎶
相方様がずっとスマホで何か探しながらブツブツと…☹️そしてこちらをチラチラニヤニヤと…(@_@;)何か見付けたのか、それとも面白いことを閃いたのか(ΦωΦ)ん?電話を掛けたぞ?予約を入れてる?………キラーン✨したり顔や😏こちらに決定権は無いらしい😑…ということで夕方にお店へ連行されました😓場所は大阪豊中にある『TheLOAFCafe』店の裏手に駐車場があり、出来るだけ出易そうな区画に駐めました😅最寄り駅は恐らく阪急電車の石橋阪大前駅なんですが、駅から徒歩だと1
先週は月から木まで食堂バイトがあり、やっと飲めたのが花の金曜日。初めてのお店で楽しくてついつい飲み過ぎたかも😓どうやって帰り着いたかまるっと記憶がないけど、普通に着替えて洗濯機も回して寝たようで😓朝にスマホ確認すると、辞めたと思っていたファミレスからショートメールで土日の出勤要請来ていて、何故か日曜ならでられますと返事している😱酔っ払っているときのアタシの発言は信用しちゃいけないとオモ。記憶を落とした自分を反省。土曜の昨日は久しぶりのバンド練習からのいつものカラオケ喫茶へ。日曜の今
神奈川県川崎市中原区武蔵小杉にある天然酵母のパン教室です武蔵小杉駅周辺で東京、横浜方面からもアクセスがよいところです酵母おこしは必要なく、そのままもしくはお湯に5分ほど溶かして使う手軽なドライの天然酵母を使用しますドライイーストのレシピもお伝えしておりますお問合せとお申込みはこちらから(^^)/*************************************2023.1月も下旬になってしまいました。実はなぜかカメラから画像をとりこむことができなくなってしまいインス
神奈川県川崎市中原区武蔵小杉にある天然酵母のパン教室です武蔵小杉駅周辺で東京、横浜方面からもアクセスがよいところです酵母おこしは必要なく、そのままもしくはお湯に5分ほど溶かして使う手軽なドライの天然酵母を使用しますドライイーストのレシピもお伝えしております年内のレッスンは満席です。お問合せとお申込みはこちらから(^^)/*************************************11/18はレッスンが延期になり、11/24に去年月レッスン延期の
神奈川県川崎市中原区武蔵小杉にある天然酵母のパン教室です武蔵小杉駅周辺で東京、横浜方面からもアクセスがよいところです酵母おこしは必要なく、そのままもしくはお湯に5分ほど溶かして使う手軽なドライの天然酵母を使用しますドライイーストのレシピもお伝えしております年内のレッスンは満席です。お問合せとお申込みはこちらから(^^)/*************************************昨日は10年前から通って下さっているお二人のレッスン。当時は7組くらい
久し振りにイーストでベーグルを。やっぱりベーグルは湯だねが1番好きかも。全粒粉50%ベーグルです。少し前に、UCバークレーのファキュリティクラブに行く機会がありました。緑の中にあるちょっと素敵な建物。オープンバーでワイン、ビュッフェのおつまみを摘みつつ、レクチャーに参加。普通だったら行ける所ではないので、面白い経験でした。ただ、この時に飲んだワイン。カリフォルニア産というのは確認できましたが量産のワインだったのでしょうか。。。いや、飲み過ぎ??翌日頭に霞がかかったようにもや〜
神奈川県川崎市中原区武蔵小杉にある天然酵母のパン教室です武蔵小杉駅周辺で東京、横浜方面からもアクセスがよいところです酵母おこしは必要なく、そのままもしくはお湯に5分ほど溶かして使う手軽なドライの天然酵母を使用しますドライイーストのレシピもお伝えしておりますお問合せとお申込みはこちらから(^^)/***************************************************************************************11/1
みなさんこんにちは!働くオトナ女子ほなみです♪休日の朝って、ダラダラ過ごしてしまいあっという間に午前中が終わってしまうってことが多いですよね慌ただしい平日にバリバリ働いて、待ちに待った休日ゆっくりしたい一方で、有意義な時間を過ごしたい午前中を有意義に過ごせたら、充実した休日を過ごせそうですよねそこで、ずっと気になっていたお店のモーニングに行ってきましたお店はグランフロントのうめきた広場にある「GARBMONAQUE-ガーブモナーク-」お店の近くを通るときにいつもお客さんが
湯種食パン!最近こればかり作っているような気がする…今回はレーズン🍇入り!角食パンなんだけど、角が四角にならない😆なぜ…?粉はゆめちから100%、酵母は白神こだま酵母!ツルっとするまでしっかり捏ねて、なるべくたたくのは控えめにしました😊焼色もよく腰折れもしていないから過発酵でもないんだろうね…湯種パンらしくしっとりもちもちで美味しかった😊趣味でパンを焼いているから、美味しく食べられれば良いんだけど、次はもっときれいな角食パンが作れたら良いなって思います!次は春よ恋を使ってみよ
湯だねチョコチップパン。レーズンパンとチョコチップパンに使用した小麦粉は【ゆめあかり】ですが、湯だねに使用した小麦粉は【KISA】です【KISA】KISAは特殊な製粉方法により粒度を通常の1/10程度まで細かくしてある。微粉砕された小麦粉がしっかり水を抱き込むため焼き上げたパンがしっとり、ふんわりと老化が遅い。従来の小麦粉に比べて吸水で約3%高く設定できる。このような理由から国産小麦ではないものの食パンなどを作る際にブレンドして使っています癌を公表してからずっと自分が感じていること
久しぶりに湯だねを作ってチョコパンとレーズンパンを焼きました湯だねを仕込む手間はかかるけど、しっとりふんわり老化の遅いパンが焼けるのでオススメです抗がん剤治療(EC療法)が始まって2〜3週間後にやってくると言われている副作用の脱毛。ついに、、、私にもやってきましたとんでもない量の髪の毛が抜けていますシャンプーの洗い流しの際、脱毛がすごくていつまで洗い流していいのか分かりませんでした凄すぎて思わずお風呂上がりの姿を娘に見せたところ…娘『明日にはユミルの巨人化したときくらいにはなって
コロナと共にパン焼きを始め一年と10ヵ月おとといまで湯種は自家製酵母の一種だと勘違いしてました全然違ったーというわけで、人生初の湯種パンです要は小麦粉と熱湯をガガッ!と混ぜて糊状にして、パンに混ぜるとヤワヤワホワホワパンになる!そういう理屈なんでしょうか投げたい衝動に駆られる。。ちょうどボール⚾️っぽいサイズ昔、少年野球のコーチやってました下手くそなのに湯種を一晩寝かした後他の材料と混ぜて捏ねて!と一次発酵!ここまで来たら、いつもと同じ冬は時間かかります
こんにちわ☆アラフォー美容家&アラフォー主婦のサマンサです(^^♪先日お誘いを頂きランチに(*´艸`)堀江の川沿いのムーラン☆ランチ人気店です(*´艸`)平日なのにほぼ満席でした(・∀・)テラスが開放的でいいんだけど最近になり寒くなりテラスは断念。。。約束の段階ではまだ昼間は寒くなかったのに笑そこでランチにくっついていたパンの湯だねパン☆美味しすぎたんですよ!!!!湯だねって何かよくわからなかったけど
皆さんこんにちは!元気でお過ごしですか?せっかくの仕事休みの日に人間ドックを入れてしまってバタバタの野うさぎです。人間ドックを受けたのは久しぶりなのですが呼吸器検査と腹部超音波検査というのを受けたのは初めてでした。新鮮でしたわ…。眠気が飛びました。はい、5分以上座るとすぐ眠ってしまうヒトなので検査の待ち時間は大抵寝落ちしています🤣結果はどうなんでしょう、再検査項目がありませんように。さて表題の湯種パン。先日、20年ぶりに新しく食
神奈川県川崎市中原区武蔵小杉にある天然酵母のパン教室です駅周辺で東京、横浜方面からもアクセスがよいところです酵母おこしは必要なく、そのままもしくはお湯に5分ほど付けてつかう手軽なドライの天然酵母を使用しますドライイーストのレシピもお伝えしております『【募集】11月、12月のレッスンについて』神奈川県川崎市中原区武蔵小杉にある天然酵母のパン教室です駅周辺で東京、横浜方面からもアクセスがよいところです酵母おこしは必要なく、そのままもしくはお湯に5分…ameblo.jp*:
ナポリタンは本日も卵黄の力を借りて(笑)&オニオンポタージュ&新じゃがのソテー&湯種チーズバターロール
酒種<中種<リッチ生地最近は湯だねで生地を作っておりまして。。。老麺は使用せず。簡単に作れる湯だね方式で。強力粉185g(50gを100gのお湯で捏ねます)、中種70g(酒種を1回~種つぎ)、塩4,6g、きび砂糖20g、はちみつ5g、牛乳88g、無塩発酵バター24g湯だねを作る際に75℃で捏ねるといいらしい。。。と実験してみたのですが、粉に対して水の量が倍では75℃まで上げるのは難しく。。。ニーダーにお湯を入れながら捏ね
酒種<パン生地<老麺+湯だね<プルマンブレッド国産強力粉南のめぐみ、発酵バター使用以前、徳之島という島にダイビングに行ったとき。。。地元の方から昔はもっとサンゴも群生をなしていたと聞いたことを思い出しました。わたしにとってはすごききれいな海で、とっても感動したのですがもっと海は昔はきれいだったらしい。またダイビング行きたいな~環境にいいことをと思って始めたわけではないけれど。。。生ごみを土に還して野菜を育てる。こどもが大きくなっ
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