ブログ記事5件
巷のフィッティングというものは、ほとんどが試打を重ねて、これ飛んでますね、飛んでませんね、みたいなんですが、それで本当に良いんでしょうか?フィッティングに来られた方にお聞きすると、そんなフィッティング?ばかりを受けてきた方ばかりで、その後の効果を聞くと、良い返事は返ってきません😭ただただ飛んでる、飛んでないだと、数球打った中にも、飛んでたら飛んでなかったらのデータがあるはずです。しかし、その飛んでるデータばかりを説明し、飛んでないデータはと言うと、何も語ろうとしない?それで、良いわけは
こんにちは、漢方の二葉堂の寒河江です。3月になりましたが、雪が降ったりとまだまだ寒いですね(^^;今週も石油ストーブが活躍しています。さて、1月にご好評をいただいた「ベジチェック測定会」を3月12日に行います。前回結果がよくなかった…という方も、その後よくなっているのか!?をぜひ確認しに来てくださいね^^【ベジチェック測定会】日時:3月12日(火)10:30~17:00※予約は不要ですので、ぶらっと来ていただいて大丈夫です♪野菜の摂取が足りているの
今日ね、スポーツクラブで血液の無料測定会で挑戦。血管年齢が57歳でおましたわ。もっと食事とトレーニングで下げれる可能性がおます。少しでも成人病予防をしとかんとね。
こんにちは、漢方の二葉堂の寒河江です。早いもので1月も後半ですね。今年は「何となく時間が過ぎてしまった…」を少なくしていきたいなと思っています。二葉堂でもいろんなことをやっていけたらいいなと思います^^さて、そんな二葉堂で今年の初イベントは…「ベジチェック測定会」です。1月29日(月)時間:10:30~17:00野菜の摂取が足りているのかを手のひらを当てるだけで簡単に測定できます^^ぶらっと来ていただいて大丈夫です^^ご都合がつく方はぜひ
こんにちは、漢方の二葉堂の寒河江です。ここのところ寒い日が続いていますね。12月中は暖かく、石油ストーブの出番がほぼなかったのですが、先週から毎日活躍しています^^私が以前から石油ストーブでやってみたかったこと。それは…ストーブの上で焼き芋を作ること!!実は「いも太郎」という石焼き芋用の鍋を持っていたのです。やっと使うタイミングがきました!お昼に高津駅前の東急ストアへサツマイモを買いにいったのですが、ちょうどよいサイズがなく…ミニサイ
こんばんは😊米木康子(こめきやすこ)です老化や生活習慣病を抑える食材!!タンパク質がブドウ糖と結合し、人間の体温で熱が加わることで身体が糖化という反応を起こしますこれがAGE(終末糖化産物)といって老化や生活習慣病の原因とされていますAGEとはAdvanced※GlycationEndProductsの頭文字をとった言葉です。※Glycationの意味:糖化反応AGEを抑えるためにオススメです積極的に食卓で並べてみて下さいね
こんばんは😊米木康子(こめきやすこ)です老けない人は自然と○○を選んでいる‼タンパク質がブドウ糖と結合し、人間の体温で熱が加わることで身体が糖化という反応を起こしますこれがAGE終末糖化産物といって老化や生活習慣病の原因とされていますAGEとはAdvanced※GlycationEndProductsの頭文字をとった言葉です。※Glycationの意味:糖化反応付き合いで食べないといけないときやどうしても食べたいときはその時間
12月23日午後からは大掃除と測定会を行いました!!大会に参加していた下級生のために6年生が先に倉庫の掃除を始めておいてくれました😊みんなが合流したところで、他の道具も綺麗に磨いていきました💕道具をきれいにしたあとは待ちに待った測定会!!今年初めての参加する子が多い中、去年も参加した子たちは少しでも記録を伸ばそうと必死でしたほとんどの子が去年よりも記録が伸びていたので、1年の成長を感じました
こんにちは😊米木康子(こめきやすこ)ですベジブロスでスパイスカレーを作ろう!!以前遊びに行ってきたバーベキューで仲間の差し入れしてくれたスパイスカレーがキッカケになり、スパイスカレー作りが趣味になっちゃいました😁ミックスビーンズカレーを作ろう!■材料【具材】ミックスビーンズ豆類は高たんぱく低脂肪でビタミンとミネラルをバランスよく含み、食物繊維も豊富です【効能スパイス】チリペッパーパウダーカプサイシンが体に蓄積されていた脂肪や糖分が分解されます
こんばんは😊米木康子(こめきやすこ)です老化は酸化が原因と以前はよく耳にしましたよね最近の老化や酸化は糖化が原因というのが分かってきました酸化は身体を作っている細胞やタンパク質がさびつくこと糖化は焦げ付くことを意味しますタンパク質が糖化してできた終末糖化産物のことをAGEs(エージーイー)といいますAGEが体内に蓄積されると老化や生活習慣病(糖尿病・動脈硬化・心筋梗塞・脳梗塞・高血圧・脂質異常症がん・歯周病・高血圧など)多
こんばんは😊米木康子(こめきやすこ)です老化や生活習慣病の原因って!?人間の体は水分60%、タンパク質20%脂質15%、炭水化物0.5%、無機質5%で構成されています色々な部分がタンパク質で作られていますタンパク質と糖が体温で加熱されるとAGE(糖化終末産物)が作られ、体に蓄積されます食品に含まれるAGEの約7%が体内に蓄積されます食材や調理法いよっても大きく変わりますわずか7%かもしれませんが毎食AGEをたくさん含む食べ物を食べてい
こんにちは😊AGEフードコーディネーターの米木康子(こめきやすこ)です最近朝食は塩こんぶのオニギリですが休日に米を炊き忘れていたときの代わりの朝食みたけ砂糖不使用パンケーキミックスセリアで猫型を発見してそれ以来、猫型パンケーキお気に入り発酵バターを塗って、その上にアガベシロップを垂らして美味しくいただきます😋最後まで読んで下さってありがとうございます🙏
あなたを助ける【ゆう助】足元から全身を整える【距骨サロン平塚店】皆さんこんにちは!急に寒くなり、不調な方が増えております💦体調崩されないように、運動、栄養、休養、温めてを忘れずに!本日は、【足の3Dスキャナー測定会】です!大変、好評をいただき、本日【満員御礼🈵】でございます🙇♂️ご好評につき、今月いっぱい、測定会を実施いたしますので、足元の測定をこの機会に実施してみてはいかがでしょうか?ご予約、お問合せ心よりお待ちしております(^^)ゆう助はりきゅう
おはようございます。今朝こちらは薄曇りの朝を迎えています♪まだ水色の空は見えます。涼しい感じ😄風が少し有ります。なんか雨雲連れて来そうで心配です😅6時過ぎで陽射しは既に強いので猛暑日はうなづけますネ。予報は午前中晴れ☀️午後は曇なので朝は青空も有る。午後は曇で、急な雨怖い感じ…昼から一人で出掛けます。去年も参加した東京都障害者スポーツ協会主催の体力測定会味の素スタジアムの中の施設で開催されますが、ゆるいイベントです。今回は参加者もだいぶ少ないそうです😅折角なので参加することにしました。東京
おはようございますAGEフードコーディネーターの米木康子(こめきやすこ)です息子ちゃんからのリクエストバァバと一緒にはま寿司へ食べに行きたい!!早速、一緒に食べに行ってきました一緒に食べるとより美味しいですものね色々なネタを食べた後のスイーツはまカフェの金魚鉢ゼリーがメッチャかわいい金魚がグミになっています私が食べようと思っていたのですが何種類か候補がありまして僕が食べるから母ちゃんは別のにしなよとゼリーがきて満足げな息子ちゃん
おはようございます😊AGEフードコーディネーターの米木康子(こめきやすこ)です先日、旦那ちゃんが大好きなバナナでと思いキッコーマンの豆乳バナナを購入してプリンを作ってみました息子ちゃんは生のバナナはあまり好きではないのですがバナナミルクなど加工してかるバナナスイーツは好きみたいです豆乳バナナを耐熱ボールに入れて電子レンジで80℃にしますゼラチンをゼライス2袋(10g)を入れて溶かし耐熱容器にに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします下記の写真
おはようございます😊AGEフードコーディネーターの米木康子(こめきやすこ)です7月6日(木)の夜、風呂に入る前に夜ヨガを再開いたしましただいたい20~30分くらいです先日約1か月ぶりに体重計(体組成計tanitaC-331L)に乗ったらビックリですあらためて身体を動かすことの大切さを身に染みました現在49歳の私です(10月で50歳)体内年齢42歳から34歳になっておりましたこれからもルーティーンにして日々精進してまいりましょう
おはようございます😊AGEフードコーディネーターの米木康子(こめきやすこ)です7月4日にアカネの里から届いた露茜の梅今年は暑さが長引きそうなので梅サワーをメインに作ろうと考えております早速、本日第一弾を仕込みました!!<材料>露茜梅500g甜菜氷砂糖500gりんご酢400cc炭酸水で割って飲むのが楽しみです職場に水で割った梅ジュース(200cc)も持参しています到着後の梅ジュースは最高に美味しいです最後まで読んで下さっ
ちょっと先の話ですが、9月1日(金)に、当店にて血流測定を行います!旧上海医科大学の顕微外科医師の王先生をお招きいただき、あなたの血管・血流の状態をチェック、いろいろアドバイスします。血圧は測っても、ご自身の血管・血流の状態ってあまり見たことありませんよね?特別な機械で簡単に観察できますので、ぜひ一度お試しください。参加ご希望の方は、お早めにご連絡くださいね。人数に上限がありますので。小さな町の薬屋だからこそ、できることがあります。
おはようございます😊AGEフードコーディネータの米木康子(こめきやすこ)ですマスクの肌荒れ,ストレスや疲れから口角炎発疹、そばかす、シミ、シワなどで悩んでいましたが現在はもっちり肌で肌荒れの悩みが改善💖店頭では手に入らない抗糖化化粧品💖乳アレルギーをお持ちの方はご利用いただけませんのであらかじめご了承ください。🙏💖シンプルなお手入れ💖無添加中の無添加💖保湿がある化粧品はあるけれど保湿持続がメッチャすごいの💖外側から焦げさせない💖エステサロンのオーナーさんも
こんばんは😊AGEフードコーディネーターの米木康子(こめきやすこ)です本日10時よりAGE測定会!!※入れる人数が決まっているため事前に予約が必要です第1回AGEs測定会の際に会場がチョッと分かりずらいという方が多かったのでブログに載せておきますAGEs測定会アクセス①向ケ丘遊園駅北口改札前②右手にGINZAFOREST③GINZAFORESTの左側の道を真っ直ぐ進む④左側にOdakyuOXが見えてくる⑤更にまっすぐ進むと赤い薬看板が見えてきます
おはようございますAGEフードコーディネーターの米木康子(こめきやすこ)です先日、友人との待ち合わせでいつもなら自転車で最寄り駅に行くのですがこの日は午後から急な雨と予報があったので歩いていきました病院のガーデニングスペースに何気なく目を向けると…この小鳥さんが目に入り近寄っても逃げず細い茎に絶妙なバランス感で掴まっていて鳥の種類は分かりませんが何だかな危なっかしいけれど勇ましく見える姿に微笑ましく生命力をとっても感じましたこういう瞬間
おはようございます😊AGEフードコーディネーターの米木康子(こめきやすこ)です約1週間前の6月8日(木)に作った手作りお香コーン型沈丁花の香り早速、1週間がすぎ15日(木)就寝前ワクワクしながら試してみました沈丁花の心地よい香り良き💖最後まで読んで下さってありがとうございます🙏次回、AGE測定会のお知らせ!人生100年時代を健康に生きよう!!※入れる人数が決まっているため事前に予約が必要です👉インスタグラムDMから
おはようございます😊AGEフードコーディネーターの米木康子(こめきやすこ)です久しぶりにやっと会えて嬉しすぎましたずっと一緒に行きたいなと思っていたオールザオルザカフェへ💖毎回楽しみにしております本日のプレートランチ話が尽きない相変わらずの楽しさですお庭がとっても素敵なカフェ毎回行くとお子様たちが遊んでいたブランコが楽しそうで気になっておりました帰り際、お子様たちがいなかったので・・・😁大人ブランコしてみました😆やっぱり大人でもメッチャ楽しかった
こんばんは😊AGEフードコーディネーターの米木康子(こめきやすこ)です第1回、2回と無事に終えることができましたAGEs測定会会場は向ケ丘遊園北口から徒歩5~6分のビルの2階にありますカルチャーセンター文化広場の教室ですカルチャーセンター文化広場の入り口まず初めに教室に入って受付を済ませてから計測していただきます(↓シャープ製の計測器です)計測後に健康であり続けるためにはどうあるべきか?AGEについてなど、皆さんに学んでいただきました
おはようございます😊AGEフードコーディネーターの米木康子(こめきやすこ)です最近、色々な事がイッパイいっぱいな私でしたでも先日自分が楽しそうだなって思うお茶のワークショップに参加してあらためて認めざる終えなくて😁自分のこともちゃんと大切にしてあげないと他のことも疎かになってしまうものなんですよねそんなこを見て見ぬふりをして私なら何とかなると傲慢になっておりました😅チャンと自分と向き合ったうえでそういえば以前2種類あるうちの1種類は作って利用したけれ
おはようございます😊AGEフードコーディネーターの米木康子(こめきやすこ)です前回、5月のAGE測定会です9時45分より受付した方から順番に測定していただきます受付前に1カ月ぶりの確認です毎回ドキドキワクワクしてしまいす前回はグタグタでしたが・・・今回は落ち着いて司会をさせていただきました😅測定会の後は🔵健康になるためには!?🔵AGEについて(数値の目安)のお話がございます皆さん知らないことだらけで関心しながら、メモを取りながら真剣に
こんばんは😊AGEフードコーディネーターの米木康子(こめきやすこ)ですもうすぐ梅雨になりそうですね・・・2月末にカットとパーマをしてから約3か月がすぎ代謝の良すぎるわたしは1ヶ月に2cmくらい髪が伸びます朝、寝ずせ直しをしてもさすがにだんだんと纏まりがなくなってきてホットカーラーで何とかしていましたがプチストレスになっていました😅Beforeようやく美容院へ行ってきてやっとサッパリいたしました🤩After風が強かったので美容師さんがやっ
こんにちは😊AGEフードコーディネーターの米木康子(こめきやすこ)です先日、息子ちゃん用にパイナップルゼリーを作りました!!耐熱ガラス容器にリンゴ缶の果実を入れて1000mlのパイナップルジュース100%40℃に電子レンジで温めて80℃のお湯250mlでゼライス(ゼラチンパウダー)を溶かしたら、40℃のジュースに入れてお玉で撹拌してから器に盛りつけるチョッと酸味があるのでアガベシロップを少し加えて子供が食べやすいようにしました大人用にはコ
こんばんは😊AGEフードコーディネーターの米木康子(こめきやすこ)です第2回AGEs測定会10名ほどの方にお集まりいただきましたまずは測定器で計測(私はオープン前に計測いたしました)計測後はAGEsや健康になるためにはなど詳しくお話させていただきました司会を担当させていただきました今回はスムーズに進行できることができましてホッといたしました測定するとレシートのような紙が印刷されAGEスコアとして数値が表示されています測定後のお話で数値の目安なども分