ブログ記事373件
冷凍庫に揚げ玉あったからたぬき温奴作ってみたょ耐熱器に絹美人1パック大きく崩して入れる中央にたまご1個割り入れ黄身を2~3ヶ所楊枝で突くにんべんつゆの素大さじ1弱を回しかけラップしてレンジで3分弱加熱揚げ玉小ねぎをトッピング七味振ったら出来上がりぃ~ピリッと七味が効いたたぬきそば味の温奴トロ~リ黄身が絡まってすごい美味しいよぅ酒が進むのぅ
今日のランチはこちらですとうふのかつみそだれがメインいやぁ〜💦最近色々とあってブログが停止ボチボチ再開します今日は放送記念日みきぴょん相変わらず描写がGOOD放送と言えばカックラキン大放送!!かすかな記憶……30分のバラエティー番組だけど視聴率は20%くらいあったみたいしかし年度末もあって最近は仕事が忙しい仕事は遊びか遊びが仕事かこの歌〜LANA-BASHBASHfeat.JPTHEWAVY&Awich(OfficialMusic
どうせ…首を括るならなら…見栄えにも拘りたい…虚【ウツロ】です…職場への行き帰りなど…外を歩いてる時には…気にして見ていますが…良い感じの所は…なかなか無いですね…本日の夕食は…豚まんと…えのき温豆腐…あと、カップ麺でした…
3月も半ばなのに三寒四温にもならない😶なかなか暖かくならないから身体が温まりそうな具だくさんの味噌おじや😋あと生姜たっぷりの温豆腐も😊※色文字は無人直売所の野菜五目おじや蒸し鶏(作り置き)・菜花・人参・ゴボウ・里芋・しいたけ・ひじき・白飯/和風だし(粉末)・味噌温豆腐豆腐・長ネギ・生姜・鰹節・ごま・昆布/和風だし(粉末)・酒・醤油温泉たまご卵/麺つゆ(市販品)のらぼう菜のおひたしのらぼう菜・鰹節/醤油菜花の茎のそぼろ煮(作り置き)鶏そぼ
横須賀と言う地域は旧海軍時代から軍港の町として栄えた町で独特な酒場文化を有する町。日本人相手の店は老舗酒場と呼ばれる古くから営業している店も多く、昼間から営業している店も散見される。ホッピー横須賀割のような飲み物から、シコイワシの刺し身なんかも横須賀の酒場ではよく見かける。そして横須賀湯豆腐とか温豆腐と呼ばれる湯豆腐も横須賀のご当地料理に存在する。出汁で煮た豆腐に、練り辛子を塗り、その上に薬味のネギや鰹節を載せお好みで醤油をかけて食べるもの。2015年6月末日で閉店した太田屋さんという
昨夜の晩ごはんたべたい菜千切りキャベツサラダ🥗ミニトマト🍅温豆腐揚げナスのせ和風たらこパスタ🍝強炭酸水レモン🍋揚げナス🍆ちゃんとしてる冷凍食品疑って買ってみたが優秀な揚げナスまいばすけっと❣️なんちゃってスーパーと思っていたが優秀ざますマンションの右にも左にもある
おはようございます😊寒~い((⛄))朝ごはんは温豆腐レタス🥬ハムエッグ🍳おにぎり(錦市場千波吹き寄せ茶漬)今日は地元メンバーと忘年会🍺✨🍺楽しみ😊良い日になりますように✌️
昨夜の晩ごはんたっぷり千切りキャベツサラダ🥗チェリートマト🍅温豆腐やわらか煮豚うどん◥█̆̈◤࿉∥強炭酸水レモン🍋この成城石井のうどん当たり野菜もたっぷり❣️煮豚もしっかり❣️ある半額シール貼ってあったから購入
おはようございます。いつもお読みいただきありがとうございます。このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。それのどこが「極上」なの?はい!その通り!だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話始まり始まり…新生姜鯵としば漬けのおろし和えホルモン
昨夜の晩ごはんカニかまスプラウトのアレンジサラダ🥗チェリートマト🍅温豆腐トマトソースのハンバーグ弁当オーケーストア😆強炭酸水レモン🍋晩ごはん食べたの0時過ぎ1食目LINEで相談愚痴を聞いてたけどめんどくさいから電話で相談愚痴聞いてたら遅くなちゃった解決はしなかったけど聞いてあげる事でスッキリした様子おけやまおけこ('ω'👌)これからタカエの付き合いでマンションの内見超近所🏢
今日は超ワル親父が作った夜御飯とモモママが作った夜御飯の2日分を纏めてアップします。1日目は超ワル親父の夜御飯。2品作った夜御飯を食卓に並べ宴のスタートです。先ずは家族3人で乾杯~♫モモママとオフクロの笑顔が嬉しい超ワル親父です。1品目は『餡掛け温豆腐』木綿豆腐を一番出汁に入れ弱火で30分程温めます。温んだ豆腐を取り出し、魚粉、粗削り本枯れ節、刻み葱、おろし生姜を一番出汁に加え、水溶き片栗粉でトロミを付け豆腐に回し掛け出来上がりです。モモママは「優しい味わいで美味し
夜ご飯。生麩田楽、じゃがいもとキャベツのお味噌汁、男前豆腐の温豆腐、生鮭のムニエルと野菜サラダ。
こんばんは😃🌃いつもご覧いただき、いいね!をありがとうございます❗北風が強く一気に寒くなりましたそんな中、親の通院同行しましたが都心はたくさんの人出でしたインフルエンザが流行していますがこの人出では、もっと増えますね豚肉ソテー🐷ビール🍺煮物温豆腐もやし大根の葉を使ったふりかけごはん🍚と味噌汁ごちそうさまでした🎵
10月も最終日ですね~そして、HappyHalloweenですね~今年は渋谷では規制が強化されて特に大きな問題にはならなかったようですけどね迷惑のかからないようにHalloweenを楽しみましょうねさて、昨晩のデナータイムは~温豆腐が~ねぎのせてキムチの素かけてこれだけでもうまいよね温豆腐最高~さてさて、10月も後半になりましたね~暑さも落ち着いてきて秋って感じになってきました
今晩は🌃いろいろ片付けてて思ったのは、私って溜め込み体質だったのね😱リビングの本をまとめて「捨ててもいいやつだよね~この本たち読んでないし😖」(-。-)=3体力あるうちに断捨離しなくちゃね✊‼️夕飯🌃🍴蒸し海老と茹で玉子のサラダ🥗胡瓜の糠漬け出汁で温めた温豆腐(おかか、生姜)ぶり照焼大根おろしシャインマスカット今夜もチビチビ飲んでま~す🍺
白米もち麦ご飯豚バラチーズゴーヤと茄子の味噌炒めお豆腐鍋千切りキャベツ豚バラチーズ焼き豚バラ肉をさっと湯通しとろけるチーズを巻いて有機醤油と羅漢果糖を1:1と日本酒少々フライパンでお肉を焼きつつ甘辛酢ソースを絡める〜オクラも一緒にソース絡める〜出勤前に作った茄子とゴーヤとおかかの味噌炒め今夏も良く食べましたゴーヤ寒くなりました冷奴から温豆腐へ木綿豆腐しめじ長ネギキムチもやしさてと明日から三連休ですお天気が崩れなければ夏物洗って片付けたいけど無
今日の朝ごはんデス。たまご焼き餡かけ温豆腐納豆きゅうりのぬか漬けきのこのおみそ汁奥さんは冷やっこがあんまり好きじゃないいんで温豆腐にしてみましたよ〜夫婦2人の朝ごはんでした。あとお弁当のおかずの仕込みいっときます。たらとエビフライキャベツとカニカマのサラダ肉じゃがなすと南瓜の揚げ煮なす大葉巻きウインナーたまご焼きゆうかと奥さんのお弁当のおかずでした。毎日暑いんで皆さんも気をつけてくださいね♪
おはようございます石神井公園もつ焼加賀山です🏮今日は7月12日(水)通常営業です🈺明日7月13日(木)は終日貸切営業です⚠️一般のお客様は今日来てください🙇♂️毎月12日は豆腐の日だそうです☝️加賀山の豆腐料理にこみ冷奴塩タレ冷奴温豆腐豆腐グラタン板屋豆腐店の豆腐を使用しています板屋豆腐店·丼もの店石神井公園駅南出口から徒歩約1分map.yahoo.co.jp
介護申請の訪問面談があーる!えらいこっちゃ~えらいこっちゃ~(笑)茶の間生活18年10畳ワンルーム生活中でして隣の仏間はカビ臭いのよ~冬は、すが漏り(氷が溶けて室内に漏れる)でビッチャビチャですお掃除お掃除茶の間の布団も衣類も、諸々、仏間へ避難仏間を開けておくと、咳がコホコホ止まらない今日の訪問面談が終わり、ホッとひと息卵とレタス炒飯と、スーパーのお惣菜(焼鳥)甘いコーラみたいな?ガラナ炒飯食べて、飲んで、お昼寝家のアチコチ窓開けて、仏間開けて、お昼寝〜咳が止まらな
野菜炒めおかひじきお浸しじゃがいも煮っころがし温豆腐ニラ味噌のせ
今日のランチ豆乳クリームカレーは、牛乳とバターも使って優しいカレー味にしました。ご飯にはトウモロコシを混ぜました。他は温豆腐です。
今日のランチはチキンと舞茸のカレーです。隠し味に2種類の味噌と2種類の醤油を使用してみました。温豆腐とサラダ、キャベツのスープが付きます。サラダには今が旬のゼスプリルビーレッドがのります。
今日の夜ご飯♪☆牛すじコロッケ☆なすとピーマンの味噌炒め☆温豆腐牛すじコロッケは揚げるだけのやつです今日もちょっと寒かったので冷奴にはせずにお豆腐は温めましたあとは卵かけ納豆ご飯もいただきました〜ご馳走さまでした〜今日は仕事で少々トラブルがありまして最後にレジのお金が合わないという…たま〜にあります…今日がその日だったのねおかげでいつもより20分ばかし帰るのが遅くなりましたが…そんなことでへこたれるもんかー逆にそんな事で済んで良かったと思います明日は休み何も予定な
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆-̗̀𖤐ハンバーグ-̗̀𖤐ポテサラ-̗̀𖤐温豆腐-̗̀𖤐野菜スープ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆代わり映えしない夕飯でござい。ハンバーグ……………今日は大根と大葉買って、ハンバーグは和風にしようとで、作ってハンバーグ焼いて、何を思ったのか。煮込みハンバーグにしちゃったんですねなーーんも考えずに、いつものクセで煮込みハンバーグ。なんで?わざわざ大根と大葉買ったよ??なんで?しかもハンバーグ焦げたし。なんで?唯
しょうが焼き鰯つみれ?的なやつ私は喉疲れすぎて温豆腐
完成品材料用意しました具材は、何時もの野菜炒めに使うのを用意キャベツ&人参&ピーマン&舞茸&魚肉ソーセージてです炒めるときに、もやしもねもやしを追加して炒めたら、取り置いておくよ残った油で、餃子を焼く用意ですフライパンに蓋をして、3分蒸し焼きにします3分後に蓋を外して、余分な水分飛ばしますこのときに、大さじ1のごま油を餃子に回しかけるよここまで焼けたら🆗焼き上がったよ麺を、3分弱茹でます茹で上がったら、きっちり湯切りして〜丼に移して野菜炒め等を、トッピングしたら出
今日のランチは餡掛けご飯。3種類のきのこ(舞茸、しめじ、エリンギ)と豚挽き肉です。鰹節たっぷりの温豆腐とサラダが付きます。
鶏むね肉甘辛サラダきのこベーコンポン酢炒め温豆腐味噌汁納豆子供が作ったパンに生ハム乗せ❤️今日も鶏むね肉検索して作りました🍀今日も1時間位かかってしまいました(^_^;)いつになったらもっと手早くできるかな?皆さんの夕飯は何ですか?今日も1日お疲れ様です🍀🍀🍀
「こ~んに~ちわ~!!」「うるせえな💢✋」「おれにピッタリのたべものをみつけたよ!」「ほう?」「みなさんおとうふって知ってます?」「みんな知ってるよ💢✋まあ確かに歯がないマサノリさんにはピッタリだね」「おとうふをたべると頭もよくなるんだって!」「じゃあますます食べないとね。そういえば例の頭が良くなる本もう読んだ?」「売ったよ!読まずに売ったよ!」「何してんだよ💢✋」ということで硬いものだと飲み込んでしまいがちなマサノリさんにおいしいお豆腐を食べてもらうべく簡単お手