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良い酒屋まるとみいわき市小名浜大原西細野地電話0246-54-4345酒のまるとみでは、毎月第2金曜日の午後7時から車座酒談倶楽部を開催しています今夜のテーマは「純米生原酒」を冷やしとお燗で飲み比べてみますなかなか、「生原酒」をお燗するってないと思います楽しみにご参加ください左→いわきハタチ酒純米生原酒中→大七熟成生原酒右→大和屋善内純米生原酒
暑い夏こそ食べたくなる「カレーライス」。一度にたくさん作って「2日目のカレー」を楽しみにしている方も少なくないと思います。しかし、この時期はカレーによる食中毒が頻発します。「夏はカレーが大好きな食中毒菌が活発になりやすいので、食中毒が増えるのです」と横浜相原病院(神奈川県横浜市)の吉田勝明院長は言います。食中毒の原因は加熱に強いウェルシュ菌カレーの食中毒の原因菌はウェルシュ菌。夏のカレーの調理過程がウェルシュ菌の増殖に好条件となります。ウェルシュ菌は、カレーの材料になる肉や魚介類、野菜に
今日も安心安全第一‼️おはようございます(^^)いつもご来店ありがとうございます(^^)昨日から始まりました‼️まちのお店でペイペイジャンボ‼️キャンペーン期間8/3〜8/31キャンペーン内容1等当選者には最大で決済金額の10倍、2等当選者には最大で決済金額の全額、3等当選者には最大で決済金額の5%のPayPayボーナスを付与。キャンペーン付与上限1回上限10万円相当、期間中上限10万円相当※残高払いまたはYahooカード払いのみジャン!ジャン!PayPayしてジ
本日はお菓子のベーシッククラスでした。久々にバタークリームのケーキMokaを作りました。クラシックですがたまに食べたくなる王道の美味しさ!バタークリームは、①アングレーズベース②カスタードクリームベース(=クレームムースリーヌ)③イタリアンメレンゲベース④パータボンブベースなどがありますが、本日は①と③を組み合わせてコクと軽さを出しました。混ぜる時のそれぞれの温度帯が大切。シロップはシークワーサー風味でちょっと酸味も効かせてみました。クリームの甘さとモカの酸味に寄り添う、夏にぴったりの
iPodのデータがある日突然消えたもう10年以上使ってるもの。いつも車に音楽聴く時用にしてて、真夏の炎天下も、真冬のアイスバーンの時も車のなかで様々の温度帯に耐えてたiPodデータは何も出てこなくなった。どこ押しても出荷時みたいに白というか空白だらけ。その他で容量調べると、何か入ってるっぽくて捨てるに捨てれない。容量がカラになっていない。父はお前(私)、パソコンに繋いで直せ!と言う。無茶苦茶な!機械内部なんて勉強したこともないのに、どーやって直せと!!どなたかiPodの
こんにちわー!Tsumugiです!これはナンの生地。冷蔵長時間発酵を終えた生地です〜このアミアミ模様は、発酵が進んだ証拠。今日はパン作りに絶対欠かせない、酵母(イーストとも言いますね)についてお話しようと思います!この酵母、つまりこの微生物が生地の中でソワソワ動いてパンができるんですよね〜(なんかそうゆ例えをしてしまうとあれですけど。。笑)彼らは生きるために必死なんですよね。この酵母をどのように働かせるか。使う量はどうするか。どのような環境に置くか
コロナに負けるな!疫病たいさん!!いま話題の玉旭アマビエラベルでの登場です🙏軽快な味わいながらもしっかりとした旨味が楽しめる本格派純米酒。常温~お燗をまで幅広い温度帯をお楽しみください🙏大切な人を守れますように・・・🙏富山県・玉旭純米酒アマビエラベル疫病たいさん720ml¥1320税込さいとう酒店🍶玉旭酒造様pagehttps://saitousaketen.co.jp/shopbrand/tamaasahi/
忠愛の夏酒第2弾!BlueGradation(ブルーグラデーション)が入荷致しました😆🌈軟水で仕込まれている為、ほんのり甘くまろやかな純米夏酒。今回もスペックはあえて非公開となっておりますが、冷・常温・燗、どの温度帯でも楽しめる味わいのGradationがあります😆🌈栃木県・忠愛夏酒BlueGradation720ml¥1480税込/1800ml¥2980税込さいとう酒店🍶富川酒造様pagehttps://saitousaketen.co.jp/shopbrand
父の日お祝い内祝いご卒業ご入学梅の花ちょっとずつセット送料無料冷蔵(※ただし、温度帯が異なる商品をご注文の場合は、別途送料がかかります。)【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】歳暮年賀内祝快気祝志粗供養楽天市場3,950円(´∀`*)ポッポイントが多くてお得ですね(っ´∀`c)
皆様こんにちは本日は売れ筋のパンツに新色が入荷して参りました行きましょうJOHNBULLからになります暑すぎず寒すぎず、夏でも冬でも、一年を通して快適に穿けて、スタイリングもフォーマルからカジュアルまでバッチリ決まる、みんな大好きNASAパンツに新色が入荷しました理想の温度帯を守る最先端テクノロジーが結集されたNASAの為に開発された温度調整素材OUTLAST......JOHNBULLが今までに培って来た日本人体型に完璧にはまるそのパターンと美しいシルエットに、高ストレッチ性も加味
初めて加温飼育したんだけどさ。あかん温度帯があるんよ。その温度帯とは…?続きは、ブログで。魔の温度帯犬ブログも更新中!犬ブログは、こちら
こんにちは🌞スタッフでこです💁♀️💁♀️💁♀️今日のおすすめ💫▪️燗酒屋▪️こちらは三益オリジナルラベルのお酒なんですー♡中は群馬泉山廃酛純米🍶♨️とにかく燗酒がこんなにも美味しいんだよー😚👏って事を伝えたい一本です💓ご飯🍚って温かい方が絶対美味しい‼️てことはお米から出来てる日本酒だって温かいのも絶対美味しいはず‼️その当時もいっぱい燗酒がある中で群馬泉さんにお願いして作ってもらいました🤗是最近燗酒飲んでないなぁ〜🤔って人や飲んだ事無い人は是非お試しあ〜れ😻おすす
おはようございます✨先日のJSA「サケ・アカデミー」東京校の後半戦。ワインと日本酒、温度帯によるペアリング考案、清酒官能評価標準試薬の活用など、様々な実践がアップデートされました。地方からの受講、サケ・エキスパート取得後も再受講し、知識のブラッシュアップをされる熱心な方々も。テキスト情報や蔵取材エピソードを交えつつ、受講生の皆さんと一緒に、大いに学んでいます。試験は来月!全員合格を強く願っています❣️https://www.j-sake.com/
こんにちは春日部市さくら病院栄養科です年が明けたと思ったのもつかの間、もう1月も後1週間で終わってしまいますね時の流れが年々はやく感じます寒い寒いと思っていても、また暖かな春がやってきますねさて、今は寒いから大丈夫と思っている方も多いと思いますが、一年中発生する食中毒食材の管理はもちろんですが基本的な衛生面を簡単にわかりやすく覚えて食中毒予防対策をしましょう。①基本のキホン「効果的な手洗い」食中毒予防(調理前)の基本の手洗いです、日常的な手指衛生にも効果的です。
冬の味覚である蟹ですが、多くの場合冷凍保存されています。しかしせっかくの蟹も解凍の仕方で雲泥の差が生まれます・・・。今までの経験上、いくら身の詰まった蟹でも解凍に失敗するとパサパサでスカスカな味になり、そこまで上質でない蟹でも解凍に成功すればまずまず楽しめるのです。蟹の解凍で注意すべきは・・・。①冷蔵庫での解凍がマストである。②解凍は48時間をかけてゆっくり行う。③殻の表面の細かな氷(急速冷凍用氷)を払い、新聞紙にくるむ。④蟹の爪方向を下に向けて、脚の切断面にはラップを
今日の晩御飯は、お父さんが飲み会ということで、お鍋です。寒い日のお鍋の日のお供は、白牡丹広島上撰金紋で熱燗!となんとなく自分の中で決まっています。広島人ですからね、デイリーに愛飲するお酒は広島のお酒ですこちらはいわば普通酒というカテゴリーに分類されるわけですが、だからといって質の悪いお酒だとは思っていません。デイリーワインがあるように、こちらはまさにデイリー日本酒。遮光は日本酒にとって品質保持のためには必須、紙パックは最強ですし。
JSA事務局と講師陣できき酒実験。ワインと日本酒、酒器の素材、形状、温度帯による酒質変化など、実践もペアリングも強化していきます!常にアップデートしていくサケ・アカデミー、来年は東京校からスタートです。https://www.j-sake.com/⭐️インスタグラム▶️https://instagram.com/p/BhaZC2clMZL/⭐️学生から社会人まで輝く話し方にご興味ある方へ▶️https://www.amazon.co.jp/現役アナウンサーが教える-あなたが輝く話し方入
霜月もそろそろ終わりますね~…要するに、師走目前。2019年も終わりを告げようとしてるというコト早いですね…ミムミムです今日もウザくてすいません僕はウザくても、お酒は本日もヤバめの奴を放出しますよこーいうお酒好きなんですよねこのお酒のリリースの背景に、ポジティブで意図的なモノを感じるからあっ…燗じるから…にしておこう陸奥八仙【BLENDED】■米:青森県産米■酒度:+0.2■酸度:1.2■精米歩合:※※※■アルコール度数:15%1800m
【煮込み調理知識】煮込み料理のポイントは冷まし方でおいしさに差がつく?!どうも、新米料理人の飛田です。今回も自分が勉強したことを書いていきたいと思います。今回は煮込み料理について書いていきたいと思います。ネットとかで煮込み料理について調べてみましたが、なかなか乗ってないですね。それとも自分の調べ方が悪いのかもしれませんね(笑)肉に味がしみこむ温度帯は45~50℃肉のないら筋や皮が弾力があって固いのはコラーゲンが多く含まれているからだといわれている。コラーゲンは70℃あた
【肉の調理知識】肉の火入れによる状態の変化初めまして。現在この料理業界に入って1年目の飛田です。以後お見知りおきを。初めてブログを書くことになりましたが理由はシンプルです。自分が勉強したことをここにアウトプットするために始めてみようかな~って感じです(笑)ブログを書くのは初めてなのでたくさん書いてブログを書くことになれていきたいな~と思っています。よろしくお願いします!では早速本題に入りたいと思います。今回は肉の温度変化に伴う状態変化について書いていきたいと思い
私は以前、焼き物の作家として活動していた時期がありますが、当時、備前焼の作家さんの登り窯の窯焚きを手伝いに行っていました。その作家さんは、年に一度だけ、春にまとめて作品を焼くのですが、4月1日から1週間かけて窯詰めをし、その後火入れをして、10日くらいで焚き上がり、その後冷ましてGWの頃に窯出しをします。4月初めからGW明けの約40日間、私は毎年岡山に滞在し、窯を冷却させる約2週間は、作家氏に犬を預けて、車であちこち旅をするのが毎年のスケジュールでした。窯焚きでは、炎がぼうぼう
↓ブログランキング参戦しております☆↓クリックいつも有り難う御座いますにほんブログ村こんにちは忍です。きのうは下記を投稿しました。皆さんは、家で飲む時、日本酒って冷酒で飲みますか?私は常温でも飲む時がよくあるんですけども、この14大と黒龍も同じように飲んでみました。香りはフルーティーさがあったりするんですけど味わいがかなり後味ですね違ってくるんですよね。14代はずっと甘酸っぱいお酒なのかなと思ったら酸味が切りと立った後味でした。黒龍は香りはフルーティーだけど味わってみて後の感想はす
最近、薪ストーブの温度計について尋ねられることが続きました。曰く「同じ薪ストーブにいくつか違う温度計を付けてみたら、全て温度が違っていた。」「薪ストーブの場所によって温度が様々、どこを測れば良いのか?」「一体何度で燃やしたら良いかわからない」などなど…薪ストーブ用の温度計ですが、確かに色んなメーカーが扱っております。基本的に薪ストーブを購入したらおまけで付いてくることが通例ですが、単品で購入することも可能です。価格は3000円程度から10000円を越えるものまで様々
毎年御礼完売🥇の【川口納豆】綿屋特別純米美山錦原酒ひやおろし入荷致しました📣😍‼️名前がインパクト大の納豆ラベルですが、納豆は使用しておりません🙅♀️‼︎(宮城県納豆屋「川口納豆」さんが栽培した美山錦を使用)宮城県産の美山錦で醸したこちらのお酒は、味のりが良く👑芳醇で柔らかな味わい✨いろいろな温度帯でお楽しみいただけます。1.800ml…¥3.330(税込)
ちゅんちゅんちゅん秋の竹雀がやって来ました🐦旨味と酸味のバランスがよく、様々な温度帯で楽しめる仕上がりです。岐阜県・竹雀槽搾り山廃純米酒ひやおろし1800ml¥3024税込さいとう酒店🍶大塚酒造様pagehttps://www.saitousaketen.co.jp/shopbrand/takesuzume_otsuka/
白龍特別純米ひやおろしが好評発売中です😊全量自社栽培の山田錦で醸し、じっくりと熟成させ格別の風味を湛えたひやおろし。食中酒として常温で、人肌燗でと、幅広い温度帯でお楽しみください😊🍂福井県・白龍特別純米ひやおろし1800ml¥3132税込さいとう酒店🍶吉田酒造様pagehttps://www.saitousaketen.co.jp/shopbrand/hakuryu_yoshida/
9月も後半になるとずいぶん涼しくなってまいります。少し涼しくなると食べ物だけでなくお酒も美味しく感じるのは私だけではないと思います(笑)そこで秋の夜長に、ひと夏寝かせて美味しさを増した【ひやおろし】と、当店自慢の【スッポン料理】を存分に楽しんでいただき、お肌ツルツルになっちゃう会を開催いたします。お料理(すっぽんづくし)すっぽんの活き血酒すっぽんの煮凝りすっぽんの茶碗蒸しすっぽんの唐揚すっぽんの鍋すっぽんの雑炊すっぽんのラーメン酒粕クリームブリュレお酒ひやおろし数種