ブログ記事830件
おはようございます今週の月曜日にあかでみトマトを頂いたのであれこれ4品作って味わいました。*トマトときゅうりのレモンマリネ*トマトとズッキーニの和風温サラダ*鶏肉と野菜のトマト煮込み*トマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ甘くて美味しいトマトだったのでどの料理も美味しく出来ました!
チキン竜田揚げ弁当🍱出汁巻卵、かいわれおかか、豆腐のお味噌汁。ミニミニオムライスアスパラ&ゴルゴンゾーラペンネチキン竜田サンドグリーンピース温サラダ
サイゼリアちょい呑みしたくなりリーズナブルなイタリア料理のサイゼリアへ飲みに行きました赤ワインデカンタ250ml200円税込とサイゼリアのメニューを見てハンバーグステーキ400円税込柔らか青豆の温サラダ200円税込を注文するハンバーグステーキに盛られているポテトやコーンも良いアテになり半熟玉子を崩すして絡めて赤ワインに良く合って良いですよ柔らか青豆の温サラダも美味しい~会計は800円で千円札で200円のお釣りが有りましたごちそうさまですメニュー
なんだか、惹かれて買ってみた!温サラダにかけるだけ!なかなか美味しい😋
こんにちはまるです。高2弁当116日目チキンライスゆで卵芽キャベツと新じゃがとベーコンの温サラダ(前日の夕飯の取り分け)土曜授業で急遽お弁当が必要となり、冷蔵庫のありもので用意しました~
豆乳鍋(茄子豚肉トマト長ネギ豆乳オイスター豆苗ごま油生姜豆板醤鶏ガラ)漬け丼(びんちょう鮪酒みりん生姜醤油大蒜ニラ「ご飯酢砂糖塩」胡麻刻み海苔)温サラダ(茄子玉葱ピーマン豚肉豆苗)味噌汁(玉葱人参茄子ワカメ水味噌コンソメネギ)炒め物(ニラもやしトマト鶏ガラ・オイスター)
電子レンジ加熱で簡単にひと品。パルメザンチーズとにんにくの風味で食べる温かいお料理です。マッシュルームは、加熱すると驚くほど小さくなるので大袈裟なくらい大きくても大丈夫です。新じゃがいもが出回っているので春を感じながら食べられます。じゃがいも、マッシュルーム、ブロッコリーで食物繊維を補給できます。じゃがいもは、食物繊維は多いですが野菜に比べると糖質を含むためエネルギーが高めです。おいしい季節、食べ過ぎには注意したいですね。じゃがいもとマ
おはようございます!Pです!昨日はお客様先へ訪問後、事務業務などして事務所で乾杯結構遅くなってしまったのと疲れたのでRとサイゼリヤに行ってきました乾杯っ・ムール貝のガーリック焼き・ディアボラ風ハンバーグ・ハモン、セラーノ・アスパラガスの温サラダ・ライス・野菜ペーストワインにが進むメニュー1本じゃ足りず2本飲みましたー帰りが遅くなると作るのが面倒くさくなり外食に頼りがちになりますが、楽もできて美味しくて幸せ今日も笑顔多めな1日になりますように
フレンチトースト久しぶりまい泉カツサンドサラダグリーンピース温サラダランプなかなか美味
久しぶりにサイゼリヤの前を通ったのでそろそろメニュー変わったかな?とその場でメニューをチェックしたら2月に変更があったみたい私の大好きな【アスパラガスの温サラダ】の季節到来あれっチーズが違う以前のペコリーノ・ロマーノ、少し塩っけがあって大好きだったけどどうやら、グランモラビアに変わったようです去年のアスパラちゃん柔らか青豆の温サラダも·····グランモラビア🧀に変わっていましたせめてペコリーノ・ロマーノの別オーダーのトッピングだけでもあると良かったのですが〰️アスパラの
今日の晩ごはん本当は餃子の予定でしたが、、旦那さんは胃の調子がよろしくないので煮魚になりましたカレイの煮付けかぼちゃのそぼろ煮キャベツ、人参、カリフラワーの温サラダ豆腐のお味噌汁旦那さん、胃はまだ本調子じゃないけどお腹は空いてるようですお腹空いてきてるならよかった、、ゆっくりよーーく噛んで食べてましたさらに娘さんが食べてる納豆見たら欲しくなったようで納豆も食べて、、食後にいただきもののチョコにまで手を出してましたそんなに食べて大丈夫??笑まぁ、回復してきて
おはようございます。昨夜の雪も止んだ朝レンチンベーコンエッグ(ちょっと時間長かった・・・)、ブロッコリーの温サラダ、コーヒー、エノキの味噌汁、白粥、梅干しでスタートです♪(´▽`)
まいどーサイゼに二日連続でお邪魔した呑兵衛学生かよっしかも、昨日と同じ席に通されたwww本日からこの席は、呑兵衛専用席に決定今宵も先ずは赤ワインから250mlのデカンタで。呑兵衛の好きなラム肉串に青豆温サラダ、ペペロンチーノをオーダー昨日より高く感じるのは何故なんだろう昨日は一週間サイゼに挑戦と言っていたが、もぅ飽きてしまった🤣🤣🤣明日はひとまず止めます。ではでは
昨日も今日もすごーーく寒く感じますきっと暖かくなった日があったから身体が寒さに耐えきれなくなっちゃったみたいです💧今夜はお鍋もいいかなぁ~なんて思ったけど『豚キムチ』にブロッコリーもいっぱいあるから茹でただけの温サラダ🥦【豚キムチ】【ブロッコリーのカルボナーラ風サラダ】パルメザンチーズに生卵を加えてニンニクで炒めたベーコンを加えて茹でたてのブロッコリーを入れて混ぜ混ぜブロッコリーの熱で卵液が固まって美味し~温サラダになっちゃいます🥦【お家ごはん】今日は一緒にお夕食
♥めちゃくちゃ簡単で洗い物少なく出来る時短絶品温サラダ٩(๑ơڡơ๑)۶♥レタス半個位を手でちぎってしらすをお好みの量かけて耐熱容器に入れて、ラップをせずレンチン2分!その後ゆずポン酢を回し掛けてまぜまぜꔛ半分は別皿に入れてラップで冷蔵保存します✨そうするとレタスとしらすのお浸しになります٩(๑ơڡơ๑)۶♥今食べる分はお好みで鰹節を乗せて完成ー!とても簡単で美味しく栄養もあるのでオススメします(•̤ᴗ•̤)♡。
神奈川県整理収納アドバイザーまつむらさおりですプロフィールはこちらから暮楽し方(kurashikata.)"早く帰りたくなる我が家"に…。片付け=捨てる!では無く家事が楽になる。生活しやすい暮らしのお手伝いをしております。kurashikataduke.comおはようございます♪子供の頃はブロッコリー🥦よりカリフラワーを良く食べていた記憶があります。先日、定期でお片付けにお伺いさせて頂いているお客様から紫カリフラワーを頂きました。どうやって
夕飯です鯵の一夜干しです脂が乗っていて旨かったです鶏の一口カツですカボチャと豚バラ肉の煮付けです旨いですよモヤシの温サラダですシジミの味噌汁です美味しく頂きましたごちそうさまでした食後はりんごを食べましたちゃんと皮をむいて小さく切って食べましたよ
お天気の木曜日最高気温は9℃の予報です昨日とあまり変わらず💦今日も一桁の最高気温ってことは、相変わらずの寒さなのでしょうね😨昨日は寒い中でしたが、パパッとお買い物に4店舗ほどお店を回ってきました重いものをメインに買ったので、帰宅してから運ぶのも大変でしたがストックが補充できて安心😁さて、先日の夜ごはんです蕪の浅漬けついていた葉っぱや茎も元気で生き生きとしていたので塩昆布と一緒に浅漬けに入れましたキャベツの温サラダ豚バラ肉と蓮根の塩胡椒炒め2人ごはんの食卓この日は中途半端
今日の夕食。トーストと和のおかず。飲み物はカフェオレ。冷や奴白菜の温サラダヒレカツレンジ調理できる冷凍ヒレカツを買ってみた。フツウに美味しい。
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。昨日は鎌倉へ。目的は、お友達2人のお誕生会。とにかく元気で、お誕生日を迎えられたことがめでたいです。2人ともおめでとう!!ごはんもおしゃべりも景色もサイコーでした。場所はこちら。メインのお肉が豚肉なのにこんな感じでした。家庭では作れないお味でした。今回は、レタスとじゃこの暖かいサラダです。ちぎったレタスに脂肪酸バランスオイルをふりかけます。じゃこをプラス。蓋をして、中火で5分加熱します。味付けは、白
カリフラワーはせっせと消費しないとね。たっぷりの温サラダを大きな浅めん丼に装うの、気に入っちゃった。今回は、ツナ缶で。あ、ツナじゃなくてシーチキンだったかな。はごろもシーチキンマイルド(0664)70g4缶Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}白山陶器(HakusanPorcelain)6寸浅めん丼ブラックΦ18x8cm1250ml天目波佐見焼日本製hakusanporcelainAma
義実家のとりめしブロッコリーとカリフラワーの温サラダキャベツの塩昆布和え
サイゼリヤに行きましたお目当てはアスパラガス温サラダペコリーノチーズを増量していますこちらに温卵を添えればワインソーダ割りにもバッチシです(*´Д`)さらにこの日はアンチョビのピザ明太子ドリアドルチェにティラミスを頼みひとりイタリアンを満喫しました
お正月4日目。今日の夕ごはんは、カレー🍛を作りました。蕪と蓮根の温サラダと一緒に。
おはようございます🩷🩷モロヘイヤとブロッコリーのチーズポトフ🫕お野菜をプロセッサーにかけて、チーズと煮込んだ🫡🫡サラダもいいけど、温かいお野菜が食べたくてぬくぬくチーズ煮込み😍最近朝はパン🍞パンパパン☺️❤️今日から大掃除とおせち作りです🩷🩷セブンで彼が見つけた溶けない雪だるま⛄️これ美味しすぎて無理。好きすぎて無理。笑🥹❤️生クリーム好き、甘党さんは是非🩷本日も楽しい感じでのんびりな感じでいきましょ〜う❤️❤️夢中でお掃除することは脳も集中してクリーンになるね☺️
夕飯ですカボッチャのグラタンですブロッコリーとモヤシの温サラダですおたふく豆ですシジミの味噌汁です栗ご飯です美味しかったですごちそうさまでした
ランチ梅あじ卵おじやおじやが少し冷めてから納豆を投入鰹節とお味噌で青梗菜と水菜のサ温ラダ甘いものの補充きなこの山の小袋もいただき今日の夕ごはんは【プチニラ鍋】肉なしの豆腐入りゆで卵茹でてる途中で今日の夕ごはんは2品とも卵っていうことに気づきでも他のレシピ思いつかないしニラとブロッコリーの救出なのでそのまま作りました【ブロッコリーとゆで卵のサラダ】オーロラソースたっぷりと美味しいスーパーに行ったら500円割引のチケットが出てもう直ぐ500
今日のランチ☀️🍴サイゼリアに入りました。ハンバーグセットライスアスパラガスの温サラダオリーブオイルをかけて。ドリンクバー「ごちそうさまでした」
里芋&しらすで白いサラダです。温かいままでも冷やしてもどちらでも美味しいです。お薦めはまず温かいのを食べて残りを冷蔵庫で冷やすっていう食べ方です。考えれば誰でもまず思いつく方法だわね。しらすの代わりにイカも白いし里芋と合うしいいですよ。まずはしらすの簡単レシピです【材料2~3人分】里芋・・・中3~4個(皮を剥きざく切り)しらす・・・お好みの量★出汁・・・500cc酒・・・大さじ1みりん・・・小さじ1塩・・
春菊のレンジを使った簡単な副菜です。キッチンバサミでチョキチョキ切れるので、包丁も使わずにできますよ♪【材料】春菊40g★相生産業梅塩だれ小さじ1【作り方】1.春菊は食べやすい長さに切り、耐熱容器に入れる2.蓋をして1分加熱する3.★で和える4.器に盛って完成