ブログ記事2,030件
鍋以外だったら出来立ての丼かなぁ?カツ丼、親子丼、中華丼…そういえば、今日のお昼はコレにオクラの乗った牛丼オクラには味はついてませんがその分牛丼のお肉が味濃いめだったようなとても美味しかったです。
昨日は急激に気温下がって、手足が冷たくて。お昼にナポリタンを作ったのですが、何か体が温まるものが欲しくて、コンソメのたまごスープを作りました。以前はスープというとコーンクリームスープが好きでしたが、歳を重ねると好みも変わるのか?近ごろはコンソメスープがお気に入りです。具はワカメだったり玉ねぎだったりコーンだったり……その時の気分で変えてます。コンソメスープは簡単で美味しくて、体も温まって大好きです♪
「今日も昼から何吞もう?」昨日の晩ご飯、鍋料理です。調理しながら呑むのもいいです「なかむら穣」開栓です。まずは、ストレートで・・・、サツマイモの甘い香りがgoodで、鍋の具材が温まるまで、食卓でひと休憩です。そこそこ煮えた具材を、お湯割りで・・・。うまい今朝のレイです菊くんが走り回っているので、高い位置から様子見です。鍋で「うどん」です。「薩摩揚げ」や「ちくわも」一杯入れてます。「にぬき」入れたら、「おでん」になったりして。「なかむら穣」は、ふつうの
とらふぐちり鍋先日、カタログギフトでお取り寄せした「とらふぐちり鍋」冷凍便で届いたセットには、ふく白子豆腐なども入っていますお鍋の食べ方はコチラ早速、きのこ類・白菜・長ネギを入れてグツグツいつもは茅乃舎だしを使うんですけど、調べたら昆布がおススメという事で、昆布でおだしを取りました解凍したふぐを入れて出来上がり~紅葉おろし&ふくポン酢で私は元々ふぐを食べないのと、まだまだダイエット中なので、こちらはスマ男さんに食べてもらいましたよ~
今日は、一番の寒さ明日は、もっと寒いらしい何作ろうかなぁ?冷蔵庫にあるのは、餃子の皮ネギトロ用のマグロのすり身これで一品出来そうすり身に刻みネギ、醤油、ごま油を混ぜて餃子の皮で包んでネギ椎茸人参と木綿豆腐を入れて味付けは、鶏ガラスープ酒と醤油を少し足してグツグツクツクツ蓋を開けたらちょっと色みが足りない冷凍庫を探したらブロッコリー🥦見つけたこれで完成!!タレは、どうしようかな?ごま味噌ダレを作り、作り置きのゆずポン酢でのばしたら、特
#31スンドゥブ100円ショップで見つけたよ中の具は豆腐としめじと長ネギ。パッケージには魚介の旨味って書いてるのに豚肉を入れてたまごものせて、レンチンしないで小鍋で煮たらスープがマイルドでちょうど良い辛さになったよ寒い夜には簡単であったかのスンドゥブが美味しかったぁ[エバラ]小鍋でおかずスンドゥブチゲの素(スンドゥブの素チゲ鍋の素)300g×3袋Amazon(アマゾン)763〜1,380円日清食品とろけるおぼろ豆腐純豆腐
うどん
こんばんは数日前から右首〜肩にかけてずっと痛い右を向いて寝るクセがあるのも関係あるのかなぁ鎮痛成分の入った湿布を貼ると、気持ち痛みがマシになるけど…剥がすとしばらくしてまた痛くなる根本的な解決には至っていませんまさか………四十肩…?(΄◉◞౪◟◉`)勘弁してくれ〜参鶏湯風スープで温まろう^^今夜のごはんは、冷蔵庫にあるものをあれこれかき集めて作ったご飯でした(笑)寒さと疲れで一歩も家から出なかったので、買い物できてないんです先日のアクアパッツァのときに一尾残していた連子鯛
こんにちは、ゆってぃです。琥珀色のバーボン「ワイルドターキー」はトウモロコシ比率が高くて甘くコク深いのが特徴。黒胡椒やスモークした食材が相性抜群。冬はバーボンが一段と美味しく感じる季節なんやって〜🍂12/8(月)の酒豪食堂お届けします🏮16°C晴れときどきくもり🌞⛅️お歳暮でワイルドターキーが届いたよ♡私の大好物。優勝やん🏆🍽本日のごちそう■メジナと海老のビスク風鍋健シェフが1尾から捌いたメジナを入れたよ🐟ふわっとして旨み濃厚✨オマール海老&紅ズワイガニのシチ
雑炊です…💝大好き🍀😌🍀お米も高いけど昔からリゾットとか玉子粥好きでした今恐い💤🎠💤見て目覚めて良かった❗️
まいど〜❗️❗️さぁ今週も始まりましたね〜😆👍この1週間もテキトーに頑張っていきましょうね〜✨✨……仕事復帰した12/1、帰ってから早めの晩飯を食いに近所にある【ガスト】まで💨💨夜に来るのも久しぶりやね〜❗️ってか、ココのガスト、昔っから夜は【ガラガラ】なんよね〜👍本当にのんびりゆっくりと過ごす事ができます。静かで最高なんよね〜😆✨因みに休みの日の朝〜昼間はメチャメチャ混んでるので、来るなら夜がオススメですね👍急に寒くなってきたし、珍しくこんなのでも食べてみようかな❓️【博多
我が家はみんなおでんがだいすき『家族が喜ぶ我が家流おでん』母がお土産の練り物を届けてくれたので今シーズン初めてのおでんにしましたおぉ、昔ながらの包み!と思ったら中はキチンと現代風に密封されてました。我が家のおでん出汁…ameblo.jpずーっと同じ味でも飽きてないようですがテレビで観た"進化系おでん"が美味しそうだったのでお家でできそうなものを試してみました👩🍳まずは"大根&ブルーチーズ"恐る恐るトッピングしましたが…悪くないー!ワインが欲しくなる味。そして"玉子&明太子バ
寒さが堪えて…温まりたいそんな時、スーパーで"きりたんぽ"見つけました☝️その昔、母が作ってくれた「きりたんぽ鍋」作ってみようご飯の大好きな禄ちゃんも「きりたんぽ」は食べられるもんね🐶まってねー!🐶🐶まつんだよー!🐶あむうぅ〜あきたこまちを使った"きりたんぽ"美味しいようですなんとなくの記憶で作ったのでセリもごぼうも入らずなんちゃって、かなぁ…でも、お出汁が染みた"きりたんぽ"やっぱり美味し😋お鍋は…ダメなんだよね…お鍋さんはNGでしょーね💧お鍋でしっか
こんばんは夫は早朝から釣り三昧朝日を送ってくれました🌞帰宅したらお腹ぺこぺこで10時半にブランチ🍜甘辛く焼いた豚バラと白ネギを濃いめの出汁でいただきました🍜あったまる~💫節約レシピではありますが好きなことができる贅沢に感謝しています美味しくご馳走さまでした🍀
こんにちは、ゆってぃです。「手羽元」は“腕”の部分で旨みが一番濃い場所。“手羽先よりスープが濃厚になりやすい”って知ってた?鍋にしたら最強!冬の味方なんよ🍲✨12/5(金)の酒豪食堂いってみよ〜🏮10°C晴れ🌞豪華ビール2連発結婚記念日パーティー第4弾!■鶏手羽元とねぎの和風鍋具材を焼いてから入れるスタイルがもう…健シェフ職人👏手羽元は開いてくれてたおかげで、ほろほろ食べやすい最高の仕上がり✨ねぎの甘さと手羽の旨みがしっかり溶けてて“飲める鍋スープ”爆誕。
おはようございます🌃ツナ缶とトマト缶を使って超簡単晩ごはんトマトパスタ記録いつもより上手く出来た盛りが🍝めっちゃくちゃニンニクスープはクノール即席スープ1日に感謝してご馳走さまでした🍀
以下、モニターでも案件でも何でもなく、ただの感想長年愛用していた洗濯洗剤ファブラッシュがリニューアルされました。『[終売]無香料洗濯洗剤ファブラッシュ使ってみた!口コミ』2023年11月に購入して以来、愛用していたファブラッシュ液体洗濯洗剤無香料、どうやら終売になったみたいです。新しく、濃縮タイプが販売された模様。ロケット…ameblo.jpリニューアル後の濃縮タイプを使い続けて数ヶ月。本体1本&詰替1400mlを使い切りました。成分はこんな感じ。
愛知の郷土料理どて煮具を下ごしらえして、最後に合わせて赤味噌で煮込むだけの簡単な料理でおいしい。最後に味噌をご飯にかけて食べる。どて煮は、愛知県の郷土料理で、寒くなってくると食べたくなる。愛知県民はコッテコテの赤味噌料理が大好きだ。ボイルしたホルモンはスーパーの肉屋さんに並んでいる。おでんも、愛知県は濃厚な赤味噌おでんでどて煮と同じような赤味噌の汁におでんの具が入っている。な
鮭の粕汁急に寒くなった私の住む地域。ばーばから粕汁の差し入れが私が鮭で作ると、鮭がボロボロになって、とてつもなく、グロテスクなお汁が出来上がりますが、肉嫌いなばーばは、鮭で上手に作ります。ばーば、ありがとう私は20代で一度目の結婚、40代で離婚、再婚したアラフィフパート主婦です。中流世帯の中の下の方に住んでると思います。昔はキラキラ主婦に憧れ、友人との交際もそれなりに楽しんでいましたが、年々人付き合いも面倒になり、今はぼっち主婦です。そんなぼっち主
昨日今日と一気に気温が下がり寒い我が家はおでんにしました私はスープジャーに入れて会社に持っていきました今日と明日もおでんの予定です
クリックお願いしますおまかせ広告※明日からだよ!今日朝昼なし【ポイント必ず5倍!】【総合ランキング1位獲得★】福袋おせち◆高級おせちを含む58種のおせちのいずれかをお届け【送料無料】2026年お正月お節料理予約冷蔵おせちお節御節冷蔵【12/1101:59迄エントリーで】楽天市場12,345円${EVENT_LABEL_01_TEXT}おせち2026博多久松おせち料理おせちランキング累計313週以上1位達成和洋折衷本格料亭『博多』≪特大8寸
今日はどんより曇って風が冷たく寒いです〜{{🥶}}小掃除二日目は浴室のシャワーヘッドと換気扇の掃除しました🪣浴室リフォーム前の換気扇は大きくて掃除も大変だったんだけど現在のはコンパクトで掃除もやりやすくなって楽です✌️ついでに洗面所の換気扇もチェックしようとしたら換気扇のスイッチがいくらい停止ボタンを押しても止まらない❣壊れた?普段は連続運転にしてるから気が付かなかった!半年前にはちゃんと停止出来た筈なのに〜❣もう少し様子見よう💦温まりたい日の献立は鍋物に限ります🫕一昨日は
ご訪問ありがとうございます。袋の中で作って絞り出す鶏団子。味と食感の決め手はポン酢しょうゆで分離させて作るチーズ🧀少し手間はかかりますがふわふわ感、半端なし!口の中で旨味がはじけます💓目次「乳和食」とは、ふわふわ鶏団子汁レシピ・ポイント「乳和食」とは、◆乳和食アンバサダーに就任しています。2025年9月から2026年3月の活動です。味噌や醤油などの伝統的調味料に牛乳(成分無調整牛乳)を組み合わせる調理法。牛乳の持つ「旨味
こんばんは🌃カツレツの晩ごはん風景ちょっと爆発副菜は厚揚げの煮物煮込み竹輪大好き食後は、、レディボーデン🍨抹茶は残りわずかイチゴメイン今日も感謝してご馳走さまでした🍀
寒い日には温かいものが食べたい鍋やおでんは身もこころもも温まるラーメンやうどんなどもカラダが温まる冬は寒いが温かいものを食べればほっこりする体温が低いとがんの発生も上がる寒い日も温かい物を食べ、健康に留意したいものである
鍋
煮物。
こんにちは、ゆってぃです。11/26(水)の酒豪食堂お届けします🏮16°C晴れときどきくもり🌞⛅️気温が下がる季節は空気が乾燥して髪がいつもより早く乾くねんて。髪の傷みや静電気も起きやすいから乾くの早くなるのはある意味“冬の風物詩”らしい。健さんはホンマ髪の毛のこと言うてくる。昨日も洗って乾かしてたら「早っ!乾くの俺より早いやん!笑」って突っ込まれたんよ。短髪&乾燥シーズンの最強コンボやから仕方ないって〜😑🍲本日のメニュー■鯛あらのお鍋鯛の旨みって鍋がい
豚汁
昨日暖かかったと思ったら、もう」今日は寒い。あと2日とはいえ、まだ11月なのに。まさに「3寒1温」とでも」言いたい気分。陽はさしているが陽射しは弱い。遠赤ストーブでは背がウソ寒く、エアコンの暖房をいれた。お昼になったが、こんな日は、「豚汁」がいい。幸い、昨日レトルトを買ってきたのでチンし、一方で、トースターで餅1個を焼いた。朝桜餅1個を食べた影響か、腹が減っていないので、焼餅はq1個にした。大根、人参など十分な具が入っているので、何も足す必要はない。身体も温まったが