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おこんにちは~この前の日曜は久々の丸オフでカレー作ったりパンダンリーフのエキス抽出にほぼ1日中キッチンにいたんだけど~ベランダと玄関を開放すると台風の影響なのか、ずいぶん風が入ってきたお陰でエアコンいらずで涼しく過ごせたと思ってるまぁ、ウチは東京でも田舎と言われる足立区だしー、2つの大きな川に挟まれてるので、土地柄っていうのはあるのかもだけど、昨日の朝も、今朝もスゴイ涼しくて、昨日今日は寝る時もエアコンいらずでした最近は自宅にいると秋を感じるんだけど
冷蔵庫の中の、スパイスや調味料。賞味期限が切れているものが多く、整理しないといけないのですが…捨てるのはもったいないですね。玉ねぎの値段が高騰していますが、スパイスカレーを作成しました。玉ねぎは使わない、ダールカレー無印の量り売りの豆を使用。はじめて作りましたが、おいしい、夫にも好評!チキンカレーよく作る安定のチキンカレーです。サバ缶カレーマスタードシードを使用。初めて作ったけ
有頭エビのココナッツカレーと白菜のスパイス炒め(ポリヤル)を作って南インドな夕飯。有頭エビはやっぱりひと味違うな〜😊❣️❣️❣️有頭エビのココナッツカレー🦐この段階ですでにワクワク♪ホールスパイス♪タマネギを投入🧅ココナッツミルクが決め手有頭エビを入れて塩味を調整したら完成🦐
はい、ご無沙汰しております。改めまして、あけましておめでとうございます。今年も一部のコアな読者のために、ダラダラと自分が見たものと考察をつらつらと書き残していこうと思います。みなさまのブログには大変助けられております。今年もよろしくお願い申し上げます。ま、インド帰ってきて早々ですけどね。あ、やらないと思っていたインド到着後の隔離が決定し、家で仕事してるんですけどね。ま、猿がね、バナナ持っていきましたよね、うちから・・・。洗濯してベランダのドアをちょっと開けていたすきにですよ。
四季の食材でつくるスパイスカレー入門渡辺玲僕のカレーの先生の本。先週届きました。この本は2010年に出版された「旬のかんたんスパイカレー」をバージョンアップしたリニューアル版です。新たに加えられたメニューも魅力的でコラムも新しく書かれています。タケノコ、秋刀魚、レンコンなど旬の食材を使って作るインド料理のレシピに僕はとても影響を受けました。またカレールーやカレー粉に頼らずスパイスからのカレー作りにチャレンジしたい方にバッチリの内容で超おすすめです(^^)v#スパイスカレー入門
こんにちわ♪コゴマフキンです(^。^)今週のカレーは★チキンビンダルー★さつまいものココナッツカレー★なすの黒ごまマサラです♬今週のカレーは少し刺激的でホットな仕上がりです♬体がシャキッとしますね!ぜひ食べて(^。^)てください!今週もお待ちしてます🍴^_^先週の渡辺先生のお食事会の時にお出ししたお料理の一部🍛❣️美味しいお料理がたくさんでみんなおなかいっぱいになりました(^。^)幸せな時間でした😻
こんにちわ♪コゴマフキンです(^。^)今週のカレーは★チキンキーマ★紫芋のクリャンブ★ダールカレーです♬シンプルに美味しいカレーです♬ぜひ食べてみてくださーい❣️21日日曜日渡辺先生をお迎えしてのお食事会♪無事終わることができました😻参加してくれた方々、お手伝いしてくれた方々本当にありがとうございました(^人^)また先生をお呼びできるように頑張ります(^_^)♬※参加してくれた方々で写真撮ってる方あったら写真欲しいです!よかったら送ってくださーい❣️1つも撮れて
こんにちわ♪コゴマフキンです(^。^)今週のカレーは★チキンのココナッツカレー★紫芋のコザンブ★カリフラワーのカレーです(^。^)明日は営業時間短縮14:00で閉店させていただきます!そして明後日21日は渡辺玲先生のお食事会です❣️ぜひ都合を合わせて参加してくださいね★★絶対良い体験になりますよ😍みなさんお待ちしてまーす!
お友達にも人気のヤミーズディッシュにいってきました。インド料理の渡辺玲先生、タイ料理の長澤恵先生、ベトナム料理の伊藤忍先生の3人の先生からそれぞれのメニューのレッスンが受けられるというお得なレッスン。今回私が申し込んだのは「鮭」をテーマにしたレッスンでした。お料理の手順はもちろんなのですが、スパイスや食材の話がすごく勉強になりました。参加されているみなさんは、各先生の生徒さんも多かったです。鮭ってエスニック料理っていう感じがあまりしなかったのですが、実際は輸入されてい
カレーが無性に食べたくなり、昨日からウズウズしてましたで、今日の夕食はインドカレーわかりにくいけど…左はキノコとジャガイモのマサラ右は大根とチキンのヨーグルトカレー容器は貰い物ですレシピは渡辺玲先生の本スパイスさえ揃ってれば冷蔵庫にあるもので作れるし旦那さんも喜んで食べてくれました
こんにちは。神奈川・相模原アーユルヴェーダサロン、ルナーシャの関です。メニュー・料金|ご予約フォーム|アクセス|初めての方へ昨日は、私がアーユルヴェーダを学んだ、英国アーユルヴェーダカレッジ主催の、スパイスパーティに行って来ました。スパイスパーティは、インド料理研究家の、渡辺玲(わたなべ・あきら)先生のクッキングスタジオ、サザンスパイスで開かれました。実は、私は、渡辺玲先生のことを知らなかったのですね。それが、3ヶ月ほど前に、お客さまから、「カレーな薬膳」
#渡辺玲先生の#インド料理教室で#チキンダムビリヤニと#キュウリの#ライタと#冷製#ラッサム習いました😋#indiancurry#biriyani#ayurveda#cooking#class#yummy#ビリヤニ#japan#osakaॐMarshaॐさん(@milkandhon3y)が投稿した写真-2016Jul246:38amPDT