ブログ記事8件
いつからだったっけ???…どうにも全く思い出せません。「塩」を精製塩(食塩)から天然塩へ変えたのは…そうは言っても…そもそも世の中に天然塩が出回るようになったのはたった、約25年!!1997年〜解禁になったのだそうです知っていましたか??ぇ?知ってた?!ウソーーー??!……わたしは知りませんでしたが、何か?それまでは天然塩が販売されておらず、精製塩しか手に入らなかったのですでは、天然塩と精製塩ではなにが違うか?天然塩や自然塩と表記することは禁止されている…一定期間、
自然塩が大事❗️https://twitter.com/cs60osaka1/status/1556251612095848448?s=21&t=ckHC3MzcyZ3dX50wRb7WKQ
お正月休み中は、スノーボード&登山で毎日山に通ってました。この日は歌志内のかもい岳スキー場に行ってみました。初めてきたけど、けっこうリフト長いよ。一時期閉鎖したスキー場なんだけど、今期復活したんですよね。コース上にはパウダー、コブ、マッシュがあってかなり楽しいゲレンデでした。も~夢中でガツガツ滑りましたね。雪多いわ~。3時間で15本は滑ったかな?コエンザイムQ10,オイスター、芍薬甘草湯、七物降下湯、青汁酵素をしっかり飲んでるから連日動き回れます。やたら元気なオッサンです。
こんにちは昨日は何を食べましたか?食べ物は元気になるお薬です食べたもので身体はできています最近は減塩が勧められているので塩を減らす食事をなさっている方が多いと思います私もきっとそれが健康に良いと信じてなるべく塩分を控えてきましたでも体調が良くなったとは実感はなく…昔の人や田舎に行くと結構塩っぱい料理が多かったように思いますいつから減塩になったのでしょう❓日本人は昔から塩分の多いお漬物や梅干しなどを食べてきましたその伝統的な食べ物の中にも最近では
お薬、サプリメント、あれこれ飲んでいるけどイマイチ調子が良くない方。もしかして、塩分控えめにしていませんか?お塩は、唾液の分泌を促し、消化の促進をします。塩っ気のない食事は、唾液が出にくいから美味しくない。消化しにくい。お塩塩化ナトリウムNaClのCl(塩素)は、胃酸の成分です。胃酸が足りないと、消化できません。ナトリウムNaは、神経伝達の働きがあり、また細胞に必要な栄養を摂り入れ、老廃物を排出する新陳代謝にも欠かせないミネラルです。どんなに良い物を飲
突然ですが、今の医療、なんか変じゃない?①高血圧は、身体に良くない②塩分は血圧を上げるから、控えめに③血液の流れが悪くならないよう、こまめに水を飲んで。昔からそういわれていて、多くの方は何となく「そうなんだ~」と思っているのではないでしょうか?以前は自分もそうでした。でも今は上の①②③は「全て間違いだ!」と分かります。ちなみに僕の答えは①血圧が高いことは悪い事じゃない。全身に血液を送り届けるために、必要に応じて身体が反応している。②塩分と血圧は殆ど関係ない。お
健康に関心がある方達の間では「断食」が人気なようですね。「断食」「酵素断食」でネットで検索すると、いろんな情報が出てきます。でも、「え?それって大丈夫なの?」と思える断食法もあちこちで見受けられます。それは、塩分も一切摂らない断食身体の中は0,9%の塩水です。断食中でもお塩は欠かせません。塩分も絶ってしまうと、頭痛がしてきて、意識もぼんやりし「腑抜け」になっちゃいます。これは、毎月3日間、時に7日間の酵素断食をやって、体感した事実です。断食指導は、考え方もやり方も千差万別。
こんにちは、2月4日は立春、こちらはまだまだ雪に埋もれていますが、暦の上では春の訪れです。そう言えば、すこ~しずつ日も長くなってきましたねとは言え、まだまだ冷え込みがキツイですよね~2月は、夜のおトイレでお困りの方ご相談くださいね23日は、店内で「お話し会」を開きます。も一度アピール!お待ちしていま~す
先日、店内イベントとして、「お塩と身体のお話し会」を開催主に、Facebookの告知を見て参加して頂いたお客様。札幌や千歳など、遠くからいらして頂きました。「減塩」が身体をダメにする。減塩は間違い血圧には関係ない、脳、骨、お子さんの成長への影響皆さん、偶然にも天日海塩750のご愛用者でした。皆さんそれぞれの使い方、お料理への使い方など、たくさんの情報交換で大賑わい!!天日海塩750で、死にそうになってた金魚が蘇った!というスゴイお話しも!元気に食らいたいなら、間違