ブログ記事42件
こんばんは先日、仕事後に渋谷で焼鳥ディナー向かった先は佐五右衛門サゴエモン金曜日の夜だったからか満席とのことで断念佐五右衛門(渋谷/焼き鳥)★★★☆☆3.49■【渋谷駅3分】落ち着いた店内で味わう極上の焼き鳥をご堪能下さい■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.com気を取り直して向かった先は2Fにあるやきとりテツ店内壁面のメニューメニューまずはお疲れ様のかんぱーい私はグラス白ワイ
北新地鳥屋渋谷道玄坂店北新地鳥屋渋谷道玄坂店(渋谷/焼き鳥)★★★☆☆3.23■【創業18年】”大阪料理と絶品焼き鳥”を始めとした《鶏創作料理》を楽しめる賑やかな老舗店■予算(夜):¥5,000~¥5,999restaurant.url.co.jpは、オリジナルの大阪料理がリーズナブルで旨いっ❣️今回いただいたメニューは2h飲み放題付の大阪食い倒れコース。◆うずら卵の大阪煮◆だし醤油味がしっかり染みたうすら卵、お酒とともにこれからの食欲をくすぐるスタート。◆泉州水ナス
こんばんは先月、お友達と新年会をしました向かった先は渋谷のスペイン坂備中屋長左衛門階段を上って2Fへ店内【2時間飲み放題付/9品6,000円】さつま若しゃも串焼きコース◆前菜2皿、椀物、串5、丼。5種の串焼きと生親子丼を味わう飲み放題メニューは上記のシールが付いているものが対象みんなでかんぱーい好きなだけ飲める会話も弾む【お料理】前菜2皿豚角煮と季節の煮物綺麗な盛り付け燻製盛合せ
最近焼き鳥屋さんへ行く事が多く、美味しい焼き鳥をムシャムシャお腹いっぱい食べてしまった夜、幸せ気分で眠りにつきましたたら、何故かN党の立花さんが出てきて、食べ方の行儀が悪い!と叱られてしまいました😅何で立花さんなのかなぁ?と思ったのですが、夢の中ではとてもショックを受けて、目覚めてからは食べ方に少し気をつける気になりました😅お会いした事ないですが、、立花さん、有り難う御座います🙇♀️??反省😅ここの焼き鳥屋さん美味しいヨォ🥰渋谷鳥竹
こんにちは今日は梅雨の中休みやや曇り空のTOKYO先日の渋谷お出掛けした日の夕飯って…帰宅してから何か作るのって…面倒でなら、美味しいものをテイクアウトデパ地下よりも、断然美味しい鳥竹えっ、高いいやいや、こちらの焼鳥、ボリューム半端ないって午後なら、いつでもオーダーしてから、しばらくしてから受け取りに行く感じです何気に、目の前のマークシティーにダイソーやスイーツの店舗があったりするので楽しく待てますあと、気にな
この投稿をInstagramで見る藤川奈々(@nanayakko)がシェアした投稿
こんにちは先日の渋谷帰り際に寄ったのが鳥竹コロナ禍になる前からテイクアウトを何度か利用しています今では、デリバリーもあるそうメニューデパ地下で買う焼きよりも断然美味しくて大好きですオーダーしてから焼いてくれるので少し待ちますが…マークシティの目の前なのでダイソーとかぶらぶらしてたらあっという間ですきちんと包んでくれるので電車で帰る時にも安心塩かタレか聞いてくれたので、お勧めでお願いしましたじゃじゃ~んこちらは塩
渋谷でコスパよき!焼き鳥鳥源氏渋谷の喧騒から少し離れた隠れ家的焼き鳥やサン鳥源氏さんで焼き鳥を頂きました❤*ただいまGotoEat対象店ですよ!A2出口を出て2分のビルの4Fこんなと所に美味しい焼き鳥屋さんがあるとは!かんぱ~い♪今回頂いたのは、前菜盛り合わせ・サラダ・串6本・逸品・御食事・甘味のスターライトコース¥4,000前菜盛り合わせ:ポテトサラダ・サメの軟骨・枝豆の大和煮ちょっとずついろんなものが食べられる嬉しい前菜。サメの軟骨、コリ
連日の都内のコロナ感染者の数字にはびっくりしますが、一人一人の問題意識が問われる毎日。お店側もきめ細やかな感染対策の努力をされていますが、お食事に訪れる私たちも、頑張っています。この日は友人と二人、渋谷のオトナの隠れ家的な焼き鳥屋さんでしっぽり美味しい焼き鳥を頂きました。渋谷駅ハチ公口からは徒歩5分ほど。場所は分かりやすく、道玄い坂のメガドンキの対面あたりのビル4階です。エレベーターを降りるとすぐに店内が見渡せ、友人の待つカ
こんにちは。渋谷でモテるスーツならアヴァンス青山店です・・渋谷ヒカリエ横コスパが良い居酒屋渋谷燻し家『もっくん』へ・・燻製だそうそうです・・気になるメニューがずらり・・ヒカリエ横のラーメン屋の2階になりますが、狭め・・串が100円から~とリーズナブル・・シャア・アズナブル・・ザクザク食べれそう・・とりあえずビールですが、ハイボールが非常にでかくて安い
本日は17時からバタバタの営業でした。17時から23時までノンストップで焼き続けました!週末でもなかなか無い猛烈な焼き場でした。オーナー様とコンビを組んでキツい時間帯も乗り越えながら、落ち着いた時にはオーナー様に焼きをバトンタッチしたりの研修でした。常に一本一本の塩の振り加減や焼き加減のチェックしながら、忙しくても焦がしたら出さない!必ず捨てる!を徹底していきました。美味しいものだけを出す!自分も長年やっていてもなかなか難しいですけどね😅💦でもここから残りの研修期間で必ず美味しい焼
3月は卒業の時期ですね。出会いの時期でもあります。飲食店に限らず、学生さん達はアルバイトを卒業して社会人になっていく為、人手不足になり人員の確保に凄く苦労します。今年もアルバイト募集をかけて3人何とか採用したのですが、そのうち2人は入社日に来ない💦バックれですね、、、、こう言うパターンは今までに何度も経験しているので珍しくはないのですが、面接の時に固い感じにならないように笑い話的な感じも含めて話しも出来て、お互いに最後は「宜しくお願いします」で面接をいい感じで終えられたと思ったのですが
まさかの看板撤去!?本日自分は休みで夕方にスタッフから電話が!!看板がなくなったと連絡を受けました。なくなったと言うか撤去されてしまいました。この時期だけはやめてほしかったー😓💦12月の売り上げもやっとエンジンがかかって来た際の出来事💦渋谷店で言えば看板は最大の顔!!地下なので場所も気付かれづらい所にある為無いとかなりイタい撤去されて唖然としています、、、、明日何とかして車で回収して来ます🚚
昨日は事務を担当している子の誕生日の祝いで焼肉を食べに行きました。現場で一緒に働いていないので時間が合わずになかなか行けず、やっと行けました。焼き鳥屋だけにたまに食べる焼肉は美味しい😚いつも本社に行って喋ったりはするんですけど、こうやってご飯食べながらゆっくり喋ることないので、色々と話も出来て良かったと思います。現場は現場で大変ですが、本社は本社で事務は大切な仕事です。社長も信頼して任せられるといつも言っているのでかなり助かっているみたいです。
また台風かよ😰💦ほんとに今年は8月、9月と台風が多いです😓台風で今月は売り上げがパッとしない日が何度かあった為、なんとか今日までの売り上げへと厳しいながら頑張ってきて、今週末にかけていました。今週末だけは来ないでほしかったぁ😱前回の台風の日も予約がかなり入っていたのに当日に全キャンセルという最悪の結果あと水漏れが心配です。本日営業終了後に階段の水漏れの補修で業者様が10人ぐらいで来て試行錯誤しながら補修作業をして頂きました。
おはようございます大3長男は、まだ夢の中高3次男は、体育祭の朝練で久し振りに早起き登校やっぱり部活がないからか体力的にはそれほど“疲労”がなくなった様子さてさて先日の青山散策〆は夕飯、何にするデパ地下を巡っても何だか高いばかりでメニューが決まらないことが多い上に結構、かかるそれなら前から気になっていた焼き鳥にしよう井の頭線マークシティからスグのところにある鳥竹イートイン&テイクアウト最初、「確か、この辺に焼き鳥屋さんが
渋谷も神泉辺りまで行けば、大人が楽しめるお店が点在していますね。新年会第二弾は、神泉駅から徒歩2分、渋谷からも7~8分の「荒木山」に伺いました。大人が喜ぶお店だと前評判も上々です。何とも風情のある店構え。山小屋風の店内には、長いカウンターがあり、お一人様もゆっくりと食事ができる造りです。今回は5名で、「梅コース」3240円をお願いしました。前菜、サラダ、焼き鳥6本、野菜串1本、本日の逸品の全10品の構成です。「自家製ぬか漬け」大根、きゅうり
今日の営業は最悪なまま終了、、、、いざ営業開始!!って思い看板のスイッチをポチっとが、電気が付かない💦💦💦完璧に漏電しました原因はこいつ雨日が続いてるせいでコンセントの中の方まで濡れてしまってて乾かないと電気が付かない看板はまだ良いとしても階段とトイレまでも停電😰ほんと今日はついてない明日も雨予報だったな💦乾かなかったら明日も厳しい営業になりそうで恐い
今初台店と渋谷店ではドリンク作りに使っているお酒を熟成させるために仕込みをしています✨今日は白鳥君が営業終了後に半分寝落ちをしながら仕込んでいたので横から写真をそれだけ今ドリンクには手間をかけています。美味しいお酒を提供する為に😋
昨日の営業終了後に自店舗でお世話になっています八百屋さんに豊洲市場の見学に連れて行って頂きました。こう言った機会は滅多にないのでせっかくなので、伊藤、宮元、白鳥でお邪魔させて頂きました😊みんな眠たい目をこすりながら車で豊洲まで着いたらビックリ‼️みんな好奇心旺盛で写真をパシャパシャ✨テレビで話題になっていた豊洲問題で小池さんと写っていた豊洲は良く見てましたが実際にいってみるとあまりの大きさにビックリしました。そして築地にはない設備にも驚かされました‼️今回は入れませんでしたが
今年最後のドリンク何杯飲んでも一杯100円チラシ始まりました😁11月末までで日曜日〜水曜日に限らせて頂いてます‼️5日前ぐらいからドリンクメニューも思い切ってガラッと変えさせて頂きました✨ドリンク一杯作るのにもかなり手を加えております😚この機会に是非美味しい焼き鳥を食べながら飲んでもらえればと思います👍100円だから試しに行ってみよっかの方が大半だと思いますが、一度来て頂いてまた行きたいなって思ってもらえれば最高です😊✨是非お待ちしております🤗
この光景を待ち望んでいました!!かなり前のブログになりますが、確か「新たな焼き師」という題名でブログに載せてたかな?焼き鳥を焼く練習をやったまんま理由あって、焼き場になかなか立てない状態が続いてましたが今日から無理矢理ですが焼き場にデビューすることが出来ました😊✨緊張もなく、逆に楽しんで焼いていたので安心して営業をすることが出来ましたね😚今日感じたのが焼き師によってお店のcolorや雰囲気が変わってくるなって思いました。これは良い意味で😁裏方で料理を作っているよりも表舞台に
ふと気付いてみればもう8月も終わり⁉️そして9月に突入💦1年の4/3が終わりって思うと本当今年はあっと言う間な気持ちになります😳正直今年は何を目標にして、何をやったのか?と聞かれると答えられないかもしれません、、、、日々の業務内の仕事を毎日こなすのは当たり前なのですが、それだけでは今年自分を成長させたものはないかもしれません😓気がつく考えるまでは何とか出来るんですけどそこから先の行動するが出来てない😓昔から後回しにしてしまう性格が💦勿体無い時間をいつも過ごしてい
やっとお店の雨漏れの対策をしてもらえることになりました。もう何年も前から管理会社に言い続けているのに何の対処もしてもらえず未だに雨漏れで階段はビショビショだし、遂には店内までも浸水状態です😓階段は早めに何とかしてもらいたいですね、、、今日も夕方に一瞬雨が降っただけなのにこんな状態壁側から雨水が😰💦数年間未だに滑ってこけた人はいませんがもしお客様がこけて怪我でもしたら大変です💦早めの対処お願いします🙇
全くの飲食店未経験で受講に来られる受講生のケースって稀にあります。包丁の使い方もままならない方もいらっしゃいます。自分も初めはそうでした。今は10年ぐらい飲食店に勤めて毎日の様に包丁に触れている為、人並み以上には使える様にはなったと思います。ただ受講に来られる方は家庭料理で少しだけ包丁を使う程度って方がほとんどです。それだけで普段なら十分ですけどね😊ただそれを仕事にするとなったらまた別の話になってきます。より上手く、より綺麗に、より早く今までは自分の食べる分で自分が満足すればいい
予約の取り方はお店によって取り方が色々とあると思います。何日の予約か?何名様か?お時間は?お名前は?ご連絡先は?おそらくだいたい聞くのはこのぐらいだと思います。ただ最近、予約を受けて時間通りに来るお客様はほとんどいない気がします。事前に遅れると言う電話をしてもらえるとありがたいのですが、平気で20分、30分ぐらい遅れて来るお客様もいます。一番最悪なのが来ないパターン💦電話しても出ねーーー😤正直ありえないあとは人数の変更最近あったのが5人で予約を受けていたのですが、来店したとき
今月もあと残り2日になりました。渋谷店、初台店と現在全く同じ売り上げで来ています。正直悪くない数字ではありますが、利益率では初台店の方が圧倒的に上であります。家賃も違えば、人件費も違ってきます。もっと利益を残すためには?家賃は落とせないし、人件費も4人体制ギリギリでやっているのでこれ以上は難しい、、、3人体制でも出来なくはないですが、お客様の満足度は下がってしまう、、、、そうすると、もっと売り上げを上げて、原価率をもう少し落とす必要がありますね。食材原価だけ落とすのは正直簡単です
明後日は健康診断です。会社でお金を払ってもらって出来るって凄く有り難いと思います。正直自分はお酒も毎日飲みます。飲む時は記憶がぶっ飛ぶくらいの飲み方もやってしまいます💦数年前までは働いてても営業前ぐらいにはお酒も抜けて「今日もやるぞっ」てなってましたが、最近は身体がしんどいです。社長にももうお前はおっさんなんだからって良く言われますが、ほんとにそう感じます😓あとタバコも吸う本数がかなり増えてきてます。タバコはなかなかやめようと思ってもやめられないですね。本数減らしていかないと、
いつも並んでいる焼き鳥屋のランチ。渋谷では有名な老舗のお店、鳥竹さん。目の前を通ると煙をモクモク上げながらタレを付けて焼いている香ばしい匂いが周りに漂っています。ランチタイムの時間なんかみんなお腹を空かせているので煙モクモクであの匂いにやられていつも行列が出来ています。今日は少し少ないですが、いつもは20人ぐらいは並んでいるのを良く見かけます。鳥竹さんは前にテレビでも特集されていて親子丼が美味しいと言っているのをテレビで見たことがあります。渋谷で働いて10年ですが実はまだ一度も行った
火曜日に副社長と富所君と時間がたまたま合ったので飲みに行きました😊このメンバーで飲むのは正直初めてかなみんな家も近いってこともあり、笹塚の焼き鳥屋をチョイス😊この店は比内地鶏を使っているお店です。ただ、民家の中に入り込んで行くので場所はわかりづらい、、、、こんな場所に!?って感じでしたね😱店構えはこんな感じ入ると直ぐにカウンター数席と4人掛けのテーブルが3席の小さいお店かなと思いましたが、2階にも団体様用の席がある感じでした。2階は上がってませんが、、、、早速注文を!!色ん