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月オープンしたばかり、ハイアットハウス東京渋谷の16階にあるモダンジャパニーズフレンチレストランMOSSCROSSTOKYOへ。医⾷同源や薬膳・醗酵、東洋の⾷医などの考えを融合させた「和漢洋才キュイジーヌ」のお料理がいただけます。この日は、3800円のコースをいただきましたよ。お昼間から、シャンパーニュを一杯贅沢な気分ですね。薬膳スープに体もほっこり前菜「SHOKADO-9」は、シグニチャーでもある、和漢洋才を詰め込んだ9つの豆皿料
女子飯会こんばんは〜明日が休みなのを良い事に絶賛夜更かし中。暇なのです隣で主人がクーピーいってるし梵旦は寝てるし暇なのでブログでも今日は(もう昨日になるのか…)お仕事でお世話になったお姉様方と…女子会❣️Oyoはそんなに女子女子した感じではなく。男子又は男子みたいな女子といる方が、正直気が楽なタイプです。とは言え、女子会はまぁまぁ得意です。しかも、かつては女子だったはず?のものも…40も超えると段々男子?否…おっさん?みたいになってくなっ。としみじみ感じる今日この頃
昨日はあいみょんLIVE@代々木でした!!弟も妹もあいみょん好きで今年のライブ参加してて、すごく良かった!という話を聞いていて。母からチケット当たったから行こうと誘われたのではじめてのあいみょんのLIVE〜〜✨すっごくよかったー!!楽しかったー!!知ってる曲が少ない中での参加だったけど見ていたドラマの主題歌になってるものが多くて「ああ!あのドラマ!」って懐かしくなったりしましたあいみょん27歳か〜!4
2回しか行ったことはないのですが一度で気に入ったお店です。『ビストロ・ポンレヴェック』前回は、、、12月!?お気に入りといいながら、けっこう時間が空きましたね5月になって伺うと、、カラフル菜花って何だ?今日はそれだね。冷えた水を飲みながら待っていると、、まずは、野菜たっぷりのサラダから。スーパーなどではあまり見ない珍しい野菜も使っていて、見た目も鮮やかなサラダです。「カラフル菜花とブロッコリーのオイルパスタ」
若者が多い渋谷にあって、渋谷センター街から渋谷PARCO方面への抜け道、スペイン坂。若い人しか歩いていない印象ですが、飲食店はありまして、>>何度か寄ってるお盆で出てくるイタリアンとか、こちらとかね。『ビストロ・グルマン』階段を上がって2階にあります。週末のランチメニューを見ると、フォアグラリゾット(1,400円)本日の鮮魚のポワレ(1,200円)ステーキフリット(1,800円)オムレットジュール(1,000円)茶味豚ローストポーク(1,100円。平日
歩いて行けるところに大学がありまして、学生さんや関係者でなくても通り抜けが可能なので、飛鳥を連れて何度も遊びに行ってます。>>ご近所のワン友さんとも会える場所もう何年も前から知ってはいましたが、、こちらには学生さんや大学関係者以外も利用できるフレンチがあって、気になっていたので寄ってみました。『ルヴェソンヴェール駒場』下を噛みそうな名前ですが学食ではなく、ちゃんとしたフレンチを出すレストランです。うまく撮れませんでしたがランチタイムはお得です
お店の前はよく通るのですが、訪れるのは1年ぶり。『ビストロペリメニ』ペリメニと酒とあるように、看板メニューのロシア風水餃子ペリメニや、ウクライナ風チキンカツのキエフ、やはりロシア風ロールキャベツを食べたことはありますが、>>ガルプツィロシア料理というわけではないんですよね。汁なし担担麵がメニューにありますから牛肉のペリメニ(ロシア水餃子)ロールキャベツ(ガルプツィ)さいさい鶏のピリ辛竹炭パン粉焼きマカロニグラタン水菜たっぷり汁なし担担麺ね
渋谷のフレンチレストランLATUREおちついた雰囲気の素敵なお店です予約困難店だそうですたまたま予約が取れたってラッキージビエフレンチなんだってわくわくまずは、鹿の血のマカロン下のふわふわは、鹿の毛なんだって(さわらせてもらったらわりとかたかった)お料理の説明を必死で聞くのですが、つい忘れちゃうんだよねぇお料理が自然で森にいるみたい鹿のコンソメスープパンがものすごぉくおいしー鳩のしっぽの部分でバターを塗りますここからは、ペアリングにしてもらいましたぁまずは、すっき
渋谷にあるジムの帰り、いつもランチをどこにするか迷います。長年渋谷に勤務or在住の人に尋ねても、紹介できるような店はないから、と言われてしまいますし。下戸なことも手伝って、私は食べることが楽しみなものですから、独力でリサーチ。宮益坂によさげなフレンチのお店を見つけたので、一昨日の日曜日に行ってみました。メインにスープ、パン、コーヒーが付いて、渋谷とは思えない良心的なお値段。入ってみました。2時少し前ですが、まあまあ混んでいます。こちらがランチメニューです。スズキのソテー(¥1
2月まだ寒い頃、ローストビーフを食べに友達と。渋谷駅徒歩3分のコンコンブル安くてガールズトークにはピッタリのお店⁉️19時に焼き上がるローストビーフ、鐘を鳴らしてお知らせしてくれます🔔前菜盛り合わせと自家製ブレッド野菜や魚のマリネ、リエット、ムースなどフランス料理らしい一皿ローストビーフに自家製のソースや碾きたての胡椒などブランデーソースもある更にオプションでトリュフソースを追加たっぷり200g.かなりいいお味です肉がヘルシー赤身すぎるかもですが…デザートはプデ
久しぶりに代官山フレンチメゾンドスリジェhttps://www.m-cerisier.com/遠方から友達が来たので、落ち着いて、しかも美味しいレストラン〜ここに決めました。前回は、今年の1月。https://ameblo.jp/renpi426/entry-12434215055.html?frm=themeあまりに美味し過ぎて、うなった記憶が。そして今日もまた、うなりました。一休comで予約。平日限定コース2670円(税サ込み)内容はこちら。前菜カブのムース
福山雅治石田ゆり子映画「マチネの終わりに」舞台挨拶ことごとくハズレて、観るの延ばし延ばしに…やっと観てきました。ストーリーには触れませんがましゃの演奏シーンライブ行きたくなりました^o^(今年は聖女行けないのが残念)石田ゆり子さんステキなアラフィフですね。長崎の実家で洋子(石田ゆり子)が母信子(風吹ジュン)にある事を聞いた時の信子の返事が良かったなぁ風吹ジュンさんましゃ真夏の方程式でも共演していたねそして伊勢谷友介くんリチャードの役他のキャストとは
こんばんは今、外は静かなTOKYO一度雨が降り出したけどしばらくして止んでる“嵐の前の静けさ”といった感じでも、今夜は近隣の電車が運転本数を減らすとか遅くなると、運休とも。明日の午前中は、次男のも休校らしい台風、東京直撃とりあえずベランダのサンダルを屋内に入れたり片付けたけどさてさて先日、主人の快気祝いと称してフレンチランチ向かった先は渋谷のビルの上層階足がすくみそうな眺め渋谷、再開発中レストランは渋谷エクセルホテル東急の25Fにあるア
リーズナブルで美味しいフレンチ渋谷にある『LEBOUCHONOGASAWARA』に行きました♬なんとなく可愛らしい店内、予約して行きましたいつもの事ですがパパにおまかせいつもしあわせですが娘も一緒のしあわせタイムまずは白ワインでお疲れさまー豚肉のテリーヌサラダ添え
今日はお弁当お休み〜なので、先日の食事会のメモを📝ラ・ブランシュhttps://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13002111/top_amp/とっても美味しかった!全部美味しかった〜!また行きたい〜!全く写真を取らなかったから文字だけ、、、お料理名は、お料理から想像したもの笑まずは・パン&豚肉のリエット→お酒がすすむ!パンはいろんな種類がありそうだった〜・玉ねぎのシャーベットとトマト→た
久しぶりのフレンチMaisondeCerisier「メゾン・ド・スリジュ」http://www.m-cerisier.com/留学生ホストマザーランチ会。代官山から徒歩7分渋谷から徒歩15分私は渋谷西口バスターミナルから循環バス「代官山ループライン」で鉢山町交番前で降りてそこから徒歩1分で行きました。平日ランチコース2900円税サ入れると3500円くらい。3皿プラスデセールのコース高いと思いきや、それはそれはビックリする美味しさで凄いコスパだと思いまし
クーカーニョで豪華ランチ!!高層階からの眺めと素晴らしいサービスでうっとり!ドラピエをボトルにて。ワイン値付けは約三倍ほどかな??高いけど、雰囲気代かな。お料理は、本当に素晴らしくて!!!!かなり興奮しました!!!!!アミューズスープは緑のガスパチョドライアイスの演出とか、結婚式のゴンドラばりの気合よね!パンは3種のハードと2種のソフト系から選ばせてくれます。タラバガニの前菜は、プラスの料金だったけど、まじ卍!美味!!タラバ蟹のポシェトマトのジュレを添えて食器がい
こんにちはこの前まで“あな家”にハマっていた私先日、最終回を迎えてしまい残念毎週、楽しみにしてたのにでも、その次はなんとCMでちょいちょい気になっていたバチェラー見始めたら、グイグイハマってます面白いというか…女性の裏側っていうか…怖い部分が出てるような…でも、みんなすごいなあれは演技なのさてさて先日のランチは渋谷駅から歩いて行ったサンジャン・ピエドポーお店は2Fですメニューまずは泡でかんぱーい白ワインもね自家製パン
渋谷のラブランシュへランチへ行きました久しぶりのラブランシュ、とっても楽しみお任せでたくさんいただきました玉ねぎのパイもうちょっと、飴色の方が好みかなリエット牡蠣のソテーとフランう~ん、美味しい味はかなり濃厚です私好みシャンパンと赤ワインサワラこれ、とっても好みでした平井のコバヤシシェフのお料理を思い出しました白子のムニエルビスクのソースでこれも濃厚大好きな鰯とジャガイモのテリーヌ
ハムいろいろ渋谷フレンチ楽しかった~美味しかった~
NeoBistroSYNAPSE#neobistrosynapse#bistrodesign#bistroart#bistrofrench#bistrolunch#animallover#winelovers#shibuyatokyoTakeshiNakamuraさん(@public_intil)がシェアした投稿-2017Oct311:19amPDT
渋谷宮益坂の路地に入るとある、気軽に入れるビストロ。店内はこじんまりとしていて、テーブル席がひしめき合っています。気になるランチは日替わりメインディッシュ、白スズキのソテー各1,150円。丸ごとトマトの肉詰めロースト1,300円。牛もも肉のサイコロステーキ1,600円。2種類の盛り合わせ1,800円。骨付き鴨もも肉のコンフィ2,200円。※税別平日12時前にひとりでランチ。女性一人で入りやすい渋谷のランチが食べられるお店は大概行ってしまいました。食べ歩きを始めたころに入ったお店。約
久しぶりに表参道&渋谷へ行って来ました☆☆まずはカフェへ(ご飯も食べたし、家から出たばかりで全く疲れてもいないのにとりあえず休憩)気になっていたドミニクアンデルセンへ行ってみるとめっちゃ並んでるそろそろ行列も落ち着いたかと思いきや人気なんですね代替え案なし!!!全く女子力がない私甘いものは、あれば食べる程度で普段カフェとか全く入りません喉が渇いたらカフェに入ってなんちゃらラテを注文なんてしないでコンビニで水を買って一気飲みしたいタイプなんです適当にお店を見つけて入り
#プチバトー久しぶりに大好きなフレンチ@プチバトーここに来たら鉄板のこのメニュー✨#田舎風パテここでしか味わえないこのパテの美味しさは絶品!!!この半熟のうずらを絡めて食べると一段と美味#ごちそうさまでした#パテ#奥渋谷#奥渋#美味しい楽#美味しかった#Delicious#Deliciousmountain#渋谷#shibuya#instalike#instagood#夜の巷を徘徊RikaKanamoriさん(@rika.kanamori)が投稿した写真
味覚があう同世代の友人から、5,6月生まれの合同バースデーのお誘いが。年に1回の特別な機会なので、ちょっと奮発してリュクスに・・・と、渋谷「焼肉YAMAZON」へ。「セレブ焼肉」と唱っていますが、外観はフレンチレストラン。全席個室の落ち着いた設えで、最上級の和牛とワインを楽しめる空間です。焼肉とフレンチが両方堪能できる「フレンチフュージョンYAMAZONコース」をいただきました。ワインはあらかじめだいたいの予算と飲む量をお伝えして、ソムリエにお任せしました。
今さらながら1月の美味しかったランチ(*^^*)原宿のレストランアイ。急遽伺いましたが、2800円のランチならOK!まずは、グジェール。んまーい(*^^*)続いて、珍しい鶏の玉子で作った何か。もう料理名とか思い出せなくて、すみませんσ^_^;青みがかった、烏骨鶏の玉子くらいの大きさらしい。金目鯛のフリット的な何か。友人の、東京ブランド豚、TOKYOXのお肉料理。デザート。タピオカ入りで、白いのはお豆のムースみたいなもの。カップに入った小豆シロップをかけていただきます。