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渋谷のセンター街にある人気オステリアの「a」(アー)。この度5月10日より初夏メニューへリニューアル。ドルチェメニューは、「さくらんぼのモンテビアンコ」。グリオットチェリーのソルベをマスカルポーネのクリームでメイキング。さらにコンポートと共にメレンゲで受け支え、さくらんぼ風味のアイスミルクで固定した5層の豪華な〆のデザート。チェリーの酸味とミルクの甘みを味の対比とザクザクの食感を同時に楽しむ仕掛けだ。メニュー名通りの「白い山」とチェリーで紅白の華やかな創作イタリア版モンブラン。ハレの日のディ
お店の外観(https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13192781/)FLORAROOMArtificialFloralDesignフローラルーム・アーティフィシャルフラワー・フローラルデザイン花装飾作家中山亜希子です。少し前のことになりますが、マツコ・デラックスさんの番組で料理家・平野レミさんが大絶賛されていた渋谷のイタリアンaへランチに伺いました。