ブログ記事899件
今日は味噌づくり講座を受講してきました!黄砂のせい?か昨日は気管がヒューヒュー言ってたけど、今日の方が体調安定♡厳密に言えば抽選で漏れたのに、漏れた人達枠を作って下さったんです🥲やさすぃ♡実は去年も参加しました!そのお味噌もまだ取ってるよ♡東京在住時に奇跡的に買えた15年ものの熟成薬効味噌(これ改めて調べたら2019年の段階で実は12年味噌だったと記憶してるので、17年ものになりますわ)は大事に使ってますし、自身の味噌づくりは10年くらいになるのかな?(いろんな豆で味噌作ったよ🫘)
オーストラリアのスーパーで買ってきたクリーミーチーズマッシュ(ポテト)インスタントのマッシュポテトって日本ではあまりみかけないですよね??なんでだろう作り方はとても簡単マッシュの粉末に、お湯とHOTミルクを入れて混ぜたら出来上がりなめらかなポテトにチーズの香りがして美味しいメインの付け合わせにバッチリだわ。(ちなみにメイン料理は「ポークチャップ」)量が多かったので、半分は次の日に持ち越してリメイク↓お肉ごろごろのミートソースレトルトのミートソースを買ってきました。耐熱
こないだスーパーで見つけて気になっていた、レアチーズケーキが牛乳だけで作れるキット。材料はこのキットと牛乳とサラダ油(orバター)だけ、作り方はとにかく混ぜて容器に入れて冷やすだけととても簡単そう^_^日清おうちスイーツさくっとクッキーミックス(200g*2箱セット)【日清】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}Amazon(アマゾン)で詳細を見る寒い季節なら、冷蔵庫
ブルーベリーには冷凍果肉とジャム抹茶には抹茶と甘納豆を入れました作り方(2つ分)1.パウンド型2つにオーブンシートをする2.無塩マーガリン100gづつボウルに入れ常温に出しておく(オーブンに好みの温度機能があれば、20℃~25℃で溶けない程度に温めると早くできる)3.卵4個を常温に出しておく(時間がない時は、ぬるま湯に浸けると早くできる)4.マーガリンが柔らかくなったら、それぞれ泡立て器で混ぜクリーム状にする。5.4を計りにのせ、にきび砂糖100gづつ入れて混ぜる。6.卵2個を割
おはようございます☁今日も、お立ち寄りいただきましてありがとうございます💕1年ぶりにカルディへ行きました以前は爆買いしていましたが…今回は財布の紐を引きしめて厳選して3品だけ買いましたよ~めんたいビビンバの素ご飯に混ぜるだけで便利で美味しそうです5種のミックスサラダ豆初めて買ったクッキー🍪時間をかけて厳選しました預金のきりくずし額を抑えるためです
おはようございます。龍神でございます。冬はイベントが増えてオシャレ、食べ物など色々と楽しみな季節ですね☝️愛知県常滑市の駄菓子屋さんで大島食品工業の牛乳調味品「ミルメークココア」「ミルメークバナナ」「ミルメークコーヒー」「ミルメークいちご」を購入してきました。あまりにも久しぶりで、思わず購入してしまいました🤣「ミルメークココア」よく給食に出た覚えがあります。シンプルだけど美味しいです👍「ミルメークバナナ」給食で出た覚えがどうもない🤔まぁ、ためし
フライパンひとつで♪【たらこクリームうどん】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜たらこを使って簡単フライパンひとつでクリームうどん子供も絶賛です良かったら見てみてね〜<材料>うどん…1玉生たらこ(解しておく)…約30g~バター…5g牛乳…100ml醤油…小さじ1青ねぎ(小口切り)…適量フライパンにうどん生ク
発症前から意外とヘルシー志向なんです…今日は、片麻痺の片手生活者にとっての納豆生活について。オレは広島県出身だけど納豆好き。江戸時代の名残りで尾張近辺からの人の流入もあったせいか、物心がついた頃からスーパーでは普通に売ってたし、毎朝ではなく、ごくたまにだけど普通に食べてた。とりたてて違和感も拒否感もなくね。そして、今もオレは納豆はできれば頻繁に食べたいんだけど、片手しか動かない人間にとって、実は納豆はとても食べづらい食品。まず開封しづらい。物好きな人は、一般的な平たい発泡スチロールパ
これは美味しい♪【混ぜるだけ簡単カルボナーラ】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜材料混ぜるだけで絶品カルボナーラ時間がなくてもすぐ出来る良かったら見てみてね〜<材料>パスタ…100g塩…茹で湯に対して1%ベーコン(7〜8ミリ厚の短冊切り)…50gオーガニックエキストラバージンオリーブオイル…適量☆全卵…1個☆
数ある中からご覧くださりありがとうございます。🍂前回のお話はコチラから『今季1人目だそうです。照』数ある中からご覧くださりありがとうございます。🍂前回のお話はコチラから『さすが!』数ある中からご覧くださりありがとうございます。🍂前回のお話は…ameblo.jpもうすぐホワイトデーですね?正直いつがホワイトデーなのか良く忘れてしまって💦今年は平日で当日、渡せないので早めにお返ししようと混ぜるだけのレシピを見つけたのでオススメしてみました。✨手作り
大葉があったけん、作ってみたよ👇生のにんにく🧄そのままカットしていれるけん、めっちゃにんにく🧄効いてた😂たこ🐙とさけるチーズ🧀とにんにく🧄と大葉を使って‼️オリーブオイル🫒、塩胡椒、レモン汁🍋入れて、混ぜるだけ☝️残ったにんにくとオリーブオイルで母がパスタ作ってくれるみたい✌️来週の火曜日のお昼ご飯も作る予定🗓️E.N.DAYAKA🎀
本日のお昼ごはんKaldiビビンバの素ご飯に…混ぜるだけフライパンでお焦げ作って食べます😋美味しい⤴️コチュジャン意外に辛い買って良かった💮美味しくてびっくりご馳走様でした是非一度お試し下さいませ~お手軽です(*^-^)
夕餉は、ぼっち飯。これ食べます。さっぱりしていいかも?
\おいしい簡単たのしい/暮らしによりそいながら米粉パン販売・レッスン・お片づけのあそみどりです☺︎ー卵・乳製品、白砂糖なし米粉の角食パン米粉とお豆腐の焼きドーナッツ販売中𓎩ゆるっとすっきりおうちの整え方暮らしのヒントも⌂2024.2.27\ぱぱっと手軽にできる米粉ホットケーキmix♩/米粉は吸水率がバラバラなのでとても扱いにくいのがいやなところ。「作りたいけど失敗ばかり…」お客さまとも米粉を扱うむずかしさよくよく話題にということで我が家でよくよく
食感がいいね♪【納豆と大根和え】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜納豆と大根を合わせた簡単副菜良かったら見てみてね〜<材料>大根千切り…適量納豆…1個納豆付属のタレ(又は白だし)…1袋(又は少々)塩…少々醤油…小さじ1/2鰹節…1/2袋刻み葱…適量大根以外の材料をボールに入れます。よく混ぜ合わせます。千切
台湾の乾拌麵目次1.乾拌麵の人気の背景2.台湾で注目を集める乾拌麵ブランド3.まとめ1..なぜ最近、乾拌麵が人気を集めているのでしょうか?近年、新しい乾拌麵のブランドが増え、手軽で迅速な調理が忙しい現代の生活に適しているため、人気が増しています。さらに、味も進化し、現在では台湾の市販の乾拌麵は豊かな味付けと健康的な具材が使われています。2..注目を集める乾拌麵ブランド、たとえば、、、曽拌麺台湾ま麺(ねぎ辛味)【コストコ
暖かい日が続いています私の気持ちはもう春ですスプリングコート来て歩くとウキウキしますなのに来週末はまた雪とか差が激しいなぁ今年は今日はバレンタインシンプルで素朴なマフィンを作りましたかざらない、余計なものいれないそのままで素朴がいいなと思って材料は米粉、アーモンド粉、バター、牛乳、卵、素焚糖、ベーキングパウダ一つひとつの材料を丁寧に混ぜ合わせてその工程を楽しみますお菓子をつくるときはゆったりとした空間、時間のなかで穏やかな気持ちで作りたいそのほうがぜったい美味し
紋別のたこをたっぷり使った【たこめしの素】混ぜて炊くだけ!甘めの味付けでとってめ美味しい♡しっかりタコの味がします!
チャチャっと混ぜるだけ♪[納豆パスタ】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜納豆を使って簡単パスタ味噌を使うのがポイント良かったら見てみてね〜☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆<材料>パスタ麺…100g☆納豆…1パック☆味噌…小さじ1☆白だし…小さじ1☆バター…5〜7g
毎日混ぜるだけ!味噌作りで残った糀に醤油を加えて作ってみました。毎日かき混ぜるだけで完成です😆•こちら☝︎を参考に。。。•糀125gに醤油312mlを加えて。。。•よく混ぜ合わせて常温に置いておく。•毎日かき混ぜ、糀の粒に芯が無く柔らかくなったら出来上がり😊(1週間で完成しました。)•とってもまろやかで美味しい醤油糀!グリルで焼いたキャベツにオリーブオイルと醤油糀をかけるだけで。。。無限に食べられる感じ❣️簡単で美味しいのが一番ですね•【ちょっと追加。
これたまーーに食べたくなる。年に1度くらいかなぁ。ダイソーで買うよ子どもの頃は、けっこう嬉しいおやつだった今みたいに、いろんなプリンを売ってる訳ではなかったし。このハウスの混ぜて冷やすデザートとしては、ゼリーやシャーベットもあったよね。どれも特別なおやつの記憶。昭和の話だねぇ懐かしい味を楽しんだけれど、なんだか・・・カラメルの味が変わった気がする粉と水を混ぜて作るのだけど、このカラメルが好きだったのに、なーーー
カキフライなんでこんなに美味しいんだろう簡単タルタルソースは…塩れもんとマヨネーズで柴漬けがあったから少し入れてみたけど…ほんの少しだったので、ピンクにならなかった
混ぜるだけ♪【ツナと塩昆布と枝豆のクリームうどん】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜ツナと塩昆布と枝豆で混ぜるだけ簡単な混ぜうん良かったら見てみてね〜<材料>うどん…1玉☆ツナ缶(オイルを切ります)…1缶☆冷凍枝豆(解凍して鞘から出す)…適量☆塩昆布…ひとつまみ☆白だし…小さじ1☆バター…10g牛乳…70ml
こんにちはご飯を炊いて混ぜるだけ〜簡単ラクチン‼️タコめしコレは昨日の夕食です今日はタキさんとトメさんと京都でランチしてました明日載せますね〜ところで淀屋橋から京阪電車で清水五条へ向かう車中の私の周りは殆ど外国人でした
好きないちごスイーツは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよういちご🍓スイーツが思いつかない🤣なので最近自分が思いついたものをトーストを食べる時いちごジャムを塗る人も多いと思うで、ある日ジャムが残り少ない時があってこれじゃちょっと物足りないなぁとで、閃いた!きなこを入れて混ぜてしまえいちごジャムもきなこも両方好きだから不味くはないはず量も少し増えるし←そこ?🤣で食べてみるとイケる!😋てことで時々それやってる🤤アヲハタ55イチゴ4
メモメモφ(..)簡単、美味しい😋今回は2本だったので次回は3本にしてみよ🎵教えてくださり、ありがとうございます🙃#ギャル曽根のきゅうりの漬け物#きゅうり2、3本#白だし大3#砂糖大1/2#混ぜるだけ
褒められママに♡埼玉県熊谷市お菓子とアイシングクッキー教室『わたいろ』山崎あいです▷▷自己紹介はこちら♡◁◁▷▷レッスンスケジュール◁◁1/20(土)21(日)埼玉県熊谷市原島デンクマル建物内手作りお菓子の販売所『クーヘン』がグランドオープンします『わたいろ』は初めて、麻由美先生考案キレ褒め米粉美スイーツを販売させて頂きます☑︎砂糖不使用☑︎麹甘酒使用☑︎グルテンフリー腸活にもなるスイーツ麹甘酒の効果美肌効果便秘解消疲労回復
こんにちは!もうすぐ今年も終わりですね。お子さんたちは冬休み真っ最中お昼ご飯作り、メニューに悩みますよね😩そんな時にご活用いただきたいレシピをご紹介いたします!!今回は、超ズボラ料理~起業家7人が選ぶとっておきレシピ~7日間連続で届くズボラ大好きママへのお助けプレゼント企画のご案内です!!私たち食べトレからは、『簡単!混ぜるだけ腸ズボラレシピ』をプレゼント!他にも目からウロコのズボラレシピがもらえ
褒められママになる♡埼玉県熊谷市お菓子とアイシングクッキー教室『わたいろ』山崎あいです▷▷自己紹介はこちら♡◁◁▷▷レッスンスケジュール◁◁つくる⇄たべるかお先生の\オーブン不要チョコタルト/難しい工程がないハードルを下げたチョコタルト♡お好きな物をトッピング子供1人で作ったバナナ&苺タルト【どんな方に】お菓子作り初心者の方お菓子作りにチャレンジしてみたい方お子さんと作ってみたい方手軽に作りたいと思っている方工程が多いのは苦手