ブログ記事19件
Mix犬は大好き💞だけど、、、かき混ぜるのは好きではない私😑味噌和えはぐちゃぐちゃ和えるより、食材の上に味噌をのせ、生姜をちょいとのせ、胡麻をパラパラ〜して食べる😆カレー🍛はぐちゃぐちゃかき混ぜることはせずに、カレー、ご飯と交互に口に運ぶ😆アイスコーヒーはミルク、ガムシロップを入れて、ミルクの広がりを楽しみながら、そっと飲む😆さてさて今朝のオヤツは久々のどら焼きである😋この美しい景色を堪能したらいただきます🙏ょ〰😳おっと飲みモン〜♬😆カフェラテです
ピザ🍕を焼こうと思ったら、チーズが少ししか無かった😭何作ろう❔何かない❔何かせな❓️思い巡らせ、閃いたよ❣️💮《ケークサレ》💮直訳だと、塩ケーキ🎂❔なのかな。。。野菜を炒めて混ぜても、粗みじんで混ぜても。飾りのトマト🍅が、可愛い💓チーズやタマネギの飾りも💝混ぜてる途中で、ベーキングパウダーを、入れ忘れたのを思い出し😲慌てて混ぜたら、量が少なかった😭まぁ、いいやお味は、野菜を炒めた方が◎混ぜるだけだと、塩多めにする❓️あっさり、コンソメスープとで
愕然とした母ちゃんの顔が、、、怖いを通り越して、、、僕も愕然としました福ょ〰驚かせてすまぬ〰😵昨日は土曜日😆父ちゃん🦍の晩ごはん当番の日です✨さっぱりしたモノが良かったので丸亀製麺シェイクうどんにしましたょ〰😆私は梅おろし父ちゃん🦍は明太とろろ長女はレモンのねぎ塩豚しゃぶ母ちゃん〰美味しそうなのに、どうして「愕然とした」のですか?😵福ょ〰母ちゃん、実は、、、シェイクが好きではなかった、、、混ぜるのがね😑思い出して欲しい〰カレー🍛ライスは、カレーと
うちの旦那氏は、とにかくご飯と何かを混ぜるのが嫌い。結婚当初、納豆をご飯に乗せてそれを掬って食べてるのを見て、私はその食べ方いいなって思ったんですよ。実際それまでは、納豆をご飯に乗せて一口分を小さく混ぜて食べてたんだけどどうもめんどくさい。納豆の性質上茶碗の中でも混ぜたくはないなあと思っていた所、その食べ方を見てなるほどねえ…と納得して今でもそうやって食べています。しかしその旦那氏の食べ方が、全てにおいて…というのはそのとき思いもしなかった。まあ生活の中で混ぜるものってあまりないけど、うちの
素直さが大事ってよく言われるけど、正直鵜呑みとの違いがよく分からない。ハイハイ聞いとけばいいとは、全然思ってない。っていうところで、「はい、全然素直じゃないですね。」って言われそうだけど。ただ、先生の言ったことを、忠実に再現をしてみようとは思う。最近そこが変わって来たと思われる。(最近...。)えー、本当に❓なんでそれやってみないと行けないの❓とかいうのは、やってみたら分かること。まずはそっから。
マック…マックフルーリー小枝🍫マゼマゼしないで提供してもらったよぉーサクッと混ぜて食べるのが好き〜おいしかったぁ〜ここの店舗の店員さん、外国人で…「混ぜないでください」って言ったら〜「え?混ぜる機械につけなくていいってこと?」とビックリ❗「そうです。アイスにトッピング上からのせるだけで🆗です」「これでいいの?ホント?大丈夫???」って、笑いながら提供してくれたよ…「こんなの初めてよ〜」と何故か大爆笑の外国人の店員さんえ?混ぜ混ぜしない人って…いないの???
先日、娘と近くのショッピングモールのフードコートに行きました。珍しく、ビビンバなどを食べました。石焼ビビンバとスンドゥブのセット。石焼ビビンバに限らず、私はビビンバとかは混ぜずに食べる派なのです。混ぜなければ色々な具の味を一つひとつ楽しみながら食べられるから。混ぜてしまったら混ぜた味をずっと食べるわけですよね⁉️例えるなら、赤と青と黄色があったら、それぞれ別々に味わえば三色の味が楽しめる。でも、混ぜてしまったら黒を最初から最後まで食べるわけじゃないですか?なので、私はビビ
皆様おはようございます☀私の人生の教科書にさせて頂いております❗️和先生のメッセージを上げさせて頂きます😊心から満足できるって何だと思う?はこちらから…心から満足できるって、自分が満たされているなぁっと思わないと感じる事が出来ない世界ですよね?😅先生のメッセージを読ませて頂いていて欲しいものと、必要なものを混ぜてない?っていう質問がありました😊私は先生から、断捨離というお言葉をブログのメッセージで教えて頂けるまで、混ぜ混ぜしていました😱欲しいものだらけで欲求を満たしていて…断捨
夜中にブログ失礼いたします。タクヤさんが保険と運用を混ぜてはいけない理由を分かりやすく書いて下さっていますので、少しでも皆様方のお役に立てます様に願いつつ、リブログさせて頂きます。皆様方、よろしくお願いいたします。
山川たかえバイオリンレッスンホームページもご覧下さい。体験レッスン、お問い合わせ、ご相談お待ちしています動画レッスンも無料体験受付中ですLINEやFacebookからのメッセンジャーだと動画のやり取りは便利です。メールはこちらへ
納豆は混ぜる派ですか、混ぜない派ですか?私は混ぜない派です。しかもたれもつけないそのまま食べる。混ぜなくなったきっかけがあるんですよ。それはたれをつけなくなった。だから、混ぜる必要もなくなったから、混ぜずに食べた。そうしたら、豆の味がすごく感じられて、おいしくて感動!それ以来、何もつけずに、混ぜないで食べてます。ご飯と一緒に食べたいときは醤油を少々かけますが、数回混ぜるだけで食べます。昔食べた、納豆の天ぷらがほんとに美
なんのこだわりなのかわからないんだけど、うちの旦那ってものを混ぜることを嫌うのよ。カップ麺やお店のラーメンて、下から混ぜないです?特にカップ麺なんかは、混ぜてくださいって言われるよねえ…しかも、しかーーもぅぅビビンパまで混ぜない😳あれって混ぜて美味しいものじゃん???なんかねーそういうこだわりがあるんよねー後、汁物っていうか…まあスープが主体のもののスープが濁ってることを極端に嫌う!そのせいで、私すいとん作らなくなった😠私のすいとんて、お団子を練り練りしないで生地をスプーンでお出汁に入
朝から豆ご飯セット以前ってずーっと前だけど、お弁当作ってた頃かー朝からお米洗って炊飯器のタイマーで夕方炊けるってタイマー予約とか夜洗って朝炊ける時間タイマーでしてたけど。お弁当作ってた時は朝はタイマー予約してたな起きたら炊けてる、便利でした。最近は真冬以外は洗ったお米を常温で6時間〜10時間置くのが気になって洗って冷蔵庫、帰って来てスグスイッチオンにしてるけどーーどうなんでしょお豆お値打ちした味の塩多め、もち米3割ほど入れるとイイけど今日は無かった炊き
カレーライスこないだテレビみてたらカレーライスを混ぜる派混ぜない派ってことやってました。あたしはどっちも派小さい頃は混ぜる派今は混ぜへんけど、ご飯やルーの加減で混ぜるそれぞれに思うところあっての混ぜる派、混ぜない派ってあるんやね。で、思ったことは自分が美味い😋って思う食べ方が一番美味くて、えぇねん✨ってことです笑自分が良いと思ったことは自分にとって落ち着くし美味くも感じる。あなたが選んだことにえーーって思われても自分がどうしたいかそれが大切。
こんばんは子ブタです今日の夕飯はビビンバチャプチェ豆腐チゲです夕飯食べてる時ビビンバの食べ方に違いがありました子ブタは具材とご飯を全て混ぜて食べたけどメガネさんは具材とご飯を混ぜないで食べてた混ぜて食べた方が色んな味が混ざって美味しいと思うんだけどな〜ビビンバの正しい食べ方ってあるのかな混ぜるの混ぜないの今日の体重3月の目標体重82.0キロ3月09日の体重83.2キロ(昨日より0.2キロ増)太ってた頑張らないと❗️
どうしても食べたかったマックフルーリーキットカット混ぜないでもらったらサクサクしてて超美味しいです。混ぜないでもらって自分の加減で食べるのが正解流石に一人じゃ超オレオと食べ比べは出来ません・・・・
おはようございます更新のタイミングを逃してしまった・・・今日の看板は銀魂ですお客様『こし餡と粒あんどっちが好き?』(アンコは食べないなぁ・・・)小沢『ん~あまり食べないですけど粒あん派ですかね~』お客様『やっぱそうよね~こしあんは均一すぎるじゃない食はムラがあったほうが美味く感じるものね~』(はっ!気にしたことなかったけど・・・)思えば小沢は混ぜない派
今日は雨の予報だったので畑をお休みしましたがお昼前にチョッピリ降っただけでした行けば良かったな~^^;好きなコーヒーの飲み方は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようホットでもアイスでも好きです殆どブラックで時には半分飲んでからポーションや牛乳を入れる事もありました若い時は道具に凝った事もカップ等集めましたっけ本格的に淹れるなら琺瑯のポットにネルフィルターで最初はじっくり蒸らして泡が消えないように淹れ淹れ
ひとつの失敗を見て全人格を否定するひとつの美点を見て全人格を褒め称えるひとりの人の振る舞いで全国民を貶めるひとりの栄光を見て全国民を誇りに思うそれって、どう?ポジティブな意味でもネガティヴな意味でも部分は部分。全体は全体。むやみに混ぜたら意味わからなくなる。起こった事実を、拡大も縮小もせずありのままのサイズで見て、判断して、受け止めていくのは本来はとてもシンプルなことなのだけど習慣的に、無意識的に、複雑にしてしまっていることが多い。点は点。線は
いつもご覧いただきましてありがとうございます。食彩工房☆たいら農園が自信を持ってお勧めする竹ぬか床をご紹介します。毎日混ぜる、水抜きをする、香りや状態を見ながら管理するなど手のかかるぬか床。私には無理!とあきらめている方も多いかと思います。生きている発酵食品なので、もちろんほったらかしにはできませんが、毎日混ぜなくていいぬか床があればやってみたいと思いませんか?竹パウダーが入った「竹ぬか床」はそんなお悩みを解決して、初心者でも簡単にぬか漬けを作ることができます。楽ちん竹ぬか床の特徴
日々の様子はインスタグラムでも配信中(^^)↓宜しくお願いします♪↓↓↓クリック★★★Tiaraインスタグラムはコチラをクリック★★★Blogこんばんわ!!今日は横浜、暖かかったんですが昨日はスンゴク寒かったです(><)この温度差(><)たまらないですね!!我が家のAmiちゃん(飼い猫)お腹を壊しやすいので電気毛布を出してあげました!!季節外れですよね(>0<)そんな温度差の激しい横浜へ、先日常夏の沖縄県から受講生が来てくれました(^^)ボディージュエ
片付けのお手本はショップ。つまりお店屋さんみたいにすること。だからと言っていきなりオシャレなディスプレイを目指してはいけない。そこにたどり着く前にやるべきことがある。最初の目標であり最低限、達成すべき目標は探さなくていい収納。もしも買い物に行ったとき服とキャベツとシャンプーが同じ売り場にあったらヘンテコだ。こんなふうに混ぜこぜに置いているわけない。そも
ミックス双子ママミネラル発酵ドリンク教室kukuです!◆現在レッスン募集中6月レッスンこちらから→スケジュール少人数レッスンになります代行レッスン同時募集中!!!◆レッスンメニューこちらから→メニュー【レッスンレポ2】酵素ジュースレッスン酵素ジュースレッスンをとっても楽しみにしてくれていたNさん♡Nさんしっかりメモとってレシピも完璧♡酵素ジュースはバレンシアオレンジ!試飲はパイナップルプチクッキングは生チョコ!Nさんのお子さん達、生チョコ大好きなんです
皆さん、こんにちは。今日もブログを読んでくださって、ありがとうございます!先日のブログで、「子供たちが90%フランス語で会話してる」と書きましたが、それを読んだ夫が、「えー、そんなには話してないんじゃなぁい?」と言ったので、1週間子供たちを観察してみたら。。。なんと、100%会話がフランス語になっている我が家の母国語は、ポーランド語と日本語です。お父さんとの会話は、ポーランド語。お母さんとの会話は、日本語。私と主人の会話は、私→常に日本語。主人→90
熱い想いでワインを造るワイナリー・ヴィンヤードの語り部、北海道産ワイン・ワイナリー大好きおじさん「ばたやん」こと田畑茂人です。多くのブログや投稿のなかから「ばたやんブログ」をお読みいただいて、ありがとうございます。初めましての方、ありがとうございます。ワイナリーとワイン大好きの「ばたやん」はこんな人です。ここをタップ。かんたんワイン用語の7本目です。今回は「ロゼワイン」綺麗なピンク色で、さっぱりした風味。赤ワインが苦手でもロゼは好きという方、いらしゃるでしょう。まず、誤解を解いてお
旦那の影響で???私が韓国テイストNGの間にチビ↓これが食べれるようになってた😱もちろん、スープは飲まないけどね😉キムチ食べる日が近いのかなぁ💦久しぶりに비빔밥作ってみました。韓国料理=焼肉&宮廷料理の父は混ぜて食べるのがわからないのかそのままお箸で食べ出し、旦那に「コチュジャンとごま油入れて混ぜて下さい」と😅あ、、、韓国海苔入れ忘れた😱食べてから気付くんだよね💦そう言えば露骨なキムチ以外は韓国テイスト食べれるようになってた👍でも、旦那には内緒にしとこう!