ブログ記事10件
今日も寒いねぇ。時々粉雪が舞っているね。さて、今日のレシピの第1弾は、仕込んでおいた大根スライスの塩漬け。これは深漬けね。このままで食べるのもOKだけど、他の料理にも組み合わせができるね。これで大根10cm分くらいかな。主な食材は以下のもの・大根・・・10cm分くらい・岩塩・・・適量
今日は暑いのか寒いのか、余りよく分からない日だったね。さて、食材の買い出しには出かけたのだけど、買い物は少ない目に。来週はちょっとお出かけの予定があるので。そして自作レシピだけど、クックパッドの方では今2299になっているので、2300はそれなりのものにしようと、今はセーブね。で、今日は仕込みを。まあ昨日から下ごしらえはしていたんだけど、大根が少し古くなりかけで、あまり料理では使いそうにないので、日持ちのする漬けものに。これも今までにやっていないものにチャレンジね
ローカル番組「ずくだせテレビ」より引用。最近はやらなくなったが、子供のころは野沢菜漬けを手伝って自宅で漬けていました。売っている野沢菜漬けについては寡聞にして知りませんで、今回詳しく知ることが出来ました。市販のビニール袋に入った野沢菜漬けは3種類。観光客の土産物コーナーや県外に出すのはほとんど浅漬け。逆に信州人は本漬けからべっこう漬けを好む。この色。特にべっこう漬けは、うちでは春先の野沢菜漬けは飴色(たぶんべっこう飴とかカンロ飴あたり)になると表現していた。乳酸菌発酵が進んで、緑で
しおからができました。きのう閉店後に和えたので、今はわた和えの風味です。二、三日すると熟成がすすんでしおかららしい味わいになります。お好きなタインミグでどうぞお召しあがりください。中野新井薬師ダイニングバーどもあもく
とってもおいしくできました。今は浅漬け、わた和えの風味です。二、三日すると熟成がすすんでしおかららしい味わいになります。このところ良いいかが手にはいって、肉厚の身と、たっぷりな旨みいっぱいのわたとでおいしいおいしいしおからができました。浅漬け、深漬け、お好きなタイミングでどうぞお召しあがりください。中野新井薬師ダイニングバーどもあもく
お待たせしていたしおからができました。きのうの夜に漬け込んだので、今はわた和えの風味。二、三日すると熟成がすすんでしおかららしい味わいになります。お好きなタイミングでどうぞお召しあがりください。中野新井薬師ダイニングバーどもあもく
しおからができました。きのう閉店後遅くに和えました。今は浅漬け、わた和えの風味です。二、三日すると熟成がすすんで、しおかららしい味わいになります。お好きなタイミングで、どうぞお召しあがりください。中野新井薬師ダイニングバーどもあもく
しおからができました。きのうの閉店後に和えました。今はわた和えの風味。二、三日すると、しおかららしい熟成味がでてきます。お好きなタイミングでどうそ!中野新井薬師ダイニングバーどもあもく
お待たせしていたしおからできました。きのうの遅くに和えたので、今はわた和えの風味。二、三日するとしおかららしい熟成味がでてきます。お好きなタイミングでどうぞ召し上がれ❗️中野新井薬師ダイニングバーどもあもく
皆さん‼こんにちはです‼いかがお過ごしでしょうか★★☆昨夜も、<雪さん>がちらほらと見えたのですが…それほどでもなく、アスファルトが見えますし凍結もしておりません★私たち雪国では、本当にありがたいことですヾ(´∀`*)ノ一晩で30㌢なんて降られますと雪掻きから1日がスタートですから(^-^;)それを思えば、なんとも感謝の日々です☆今のうちに、やれることをやっておかなければ…雪が積もってからでは出来なくなるから…などは話題は、私たちの雪国では当たり前の会話です★相変わ