ブログ記事307件
おはようございます淀屋橋ODONAのStarbucksCooffeeです♬前を通ったら人も少なくてなんだかとっても素敵な感じだったので吸い込まれていきましたこのGOHOBIメロンフラペチーノもまだいただいていなかったのでGOHOBIメロンではなく「もっとGOHOBIメロン」ですメロン果肉かたっぷり!感じの良いのSTAFFの方でしたがこのクリームは無いーココアの方のクリームもテンション⤵でも、美味しかった
ご覧いただきありがとうございますmydata150cm|骨格ウェーブ全然ブログ書いてなかった~~ってことで書きます。(笑)先日、お友達とランチへ♡淀屋橋ODONA2階に入っているプレスキル~PRESQUILE~前菜・魚・肉・デザートなど全5品人気NO1らしいランチコースを予約!!Wメイン嬉しい~~~パンは焼き立てをサーブして頂けるんだけどもちもちで美味しくて、思わずおかわ
春、新しい生活が始まる季節ですね🌸大学を卒業、就職するにあたり一人暮らしをする親戚の子にプレゼントを探しに行きました🎁『淀屋橋odonaギフトコレクションLINEクーポン配信期間3月8日(金)~4月7日(日)』今回、私がプレゼントに選んだのは、淀屋橋駅直結淀屋橋odonaにある、Sghrスガハラショップ淀屋橋(ハンドメイドグラスウェア)他にはない、素敵なデザインの一つ一つ手作りのガラスブランドです🥂✨御堂筋に面していて、明るい光が差し込んできて、
いつも午後にはほとんどのケーキが完売しちゃっててお目当てのケーキが完売だったので、今回3度目の来訪今回は、今の季節限定のフレジエとモンブラン、無事にゲット。お酒が入っているのかなーーどれも、大人のケーキって感じ🍰アプリのクーポンで、マカロン一つ頂きましたチョコ私が入った時には2人しかいなかったんだけど、注文してたらどんどんお客さんきて、あっという間に10人以上になってましたほんと人気店ですねー
おはようございます。布でインテリア雑貨をデコレーションするおしゃれ可愛いクリエーター貴子(布貼りもんちゃん)です。先週金曜日は淀屋橋ODONA2階プレオープンズでイベントレッスンを行いました!左からSHIORIさん、NOZUEさん、SHOKOさん、MIEさん。毎月ブラッシュアップレッスンを受講中の卒業生生の皆様です。shioriさんとkozueさんの作品です。ミニ除菌ボトルウェットデニム生地とシャイニーシリーズブラックで作られました。どちらもとっても可愛い
【100日の会第4期】71日目うっかりしていた、冬至の日間違い。お祭りがあると思って、発売日にアルバムが買えなかった、など、バタバタでした。それからの「右奥歯の詰め物、取れちゃった」事件が発生。以前から、ちょっと、ぐらつく、というか、噛むと痛みがあるから、右側で噛まないようにしてましたが、朝食を食べていた時に、違和感が。慌てて出したら、詰め物がポロリと出てきました。歯医者さんでこの奥歯は気をつけないと危ない歯だからね~と言われてました。こりゃ、いかん!で上司に連絡。朝イチに歯
ご訪問ありがとうございます大阪北摂のお稽古サロンロワゾーブリュです阪急・モノレール山田駅から徒歩4分🚗中央環状線や吹田ICからも近く千里中央や箕面・豊中・市内からもお通い頂いています。(無料駐車場有)初心者の方〜趣味資格取得〜開業を目指したい方まで幅広く対応可。丁寧にレッスンさせて頂きます♡白磁や転写紙、ポーセラーツ以外のクラフトも豊富な資材のお取扱いがご好評頂いてます✨◆最新スケジュールはこちらです〔♡〕◆ご縁があり、淀屋橋にてワークシ
更年期障害になりたくない!毎日穏やかな自分でいられる心と身体の整え習慣プレ更年期の不調をアロマで優しく整える女性ホルモンケアサロン『CRÉAMONTE(クレアモンテ)』主宰女性ホルモンとアロマを味方にするセラピストさや香▷初めましての方はこちら\11月開催決定!!/香りでわかる『わたしの処方箋』女性ホルモンとアロマのおはなし会(淀屋橋odona開催)11月22日(水)第1部11:30~13:00第2部14:00~15:30▷お申込はこちらなん
和ハーブミックスティ、人気のブレンドお試しサイズ3種を淀屋橋odonaにて10/14まで(土)販売していますお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください(^^)/
【100日の会第4期】7日目淀屋橋オドナのマルシェで、和歌山の南高梅の梅干し(昔ながらの塩のみでつけている)は毎回購入してます。無着色でいいんですよね。今回はおいしい唐辛子。黄唐辛子。赤い唐辛子より辛いけどおいしいと、店主の方が説明してくれました。珍しいので購入。鍋物を食べるのに使いました。ついつい、普通の唐辛子みたいに出してしまい、普段より辛かった!少なめ、と言われたのにね。お料理にアクセントを出すにはいいかもしれませんね。麻婆豆腐とか、カレーとか、湯豆腐とか。
2日連続でランチにカキフライを食べました。好きなんですよねぇ〜カキフライが‥❤️昨日は淀屋橋オドナの地下でそして今日は天満橋で美味で幸せでした〜今日はドーミーインの朝ご飯が6時半スタートだったので、早起きして1番乗りしました。スマホを持っていかなかったので、写真がありませんが、天ぷらやフライ、海鮮丼、茶碗蒸し、その他いろいろといただきました。いただいておいてアレですが、朝から生もの食べるのは、もしかして私苦手かも‥美味しかったのですが、焼き魚食べたかった‥私が泊まったドーミーイン
(2023年度-No.37)行った日:2023.5.16(火)ブログ作成日:2023.5.27(土)*********************先週のこと近鉄電車に乗ってみると車内に奈良公園が広がっていましたつり革も鹿づくしでも奈良に行くのではなく難波方面に向かいます今日のお目当てはこれ↓30才で亡くなった天才画家と言われる大阪生まれの画家佐伯祐三の絵画展です<この写真のみ昨年撮影>昨年2月に開館した
【100日の会第1期】84日目昨日は通院日でした。先週の法事で有休を取ったので2週連続は取りにくいし、お休みの方、1人、午後半休の方1人、になっていたので、休みは取りにくいわ、午前半休は取りにくいわ、で、遅刻で出勤しました。(お薬も切れるし、ここは強硬突破しました。)社員さんは1日3人くらい休んでも大丈夫だけど、スタッフはアカンっていうのはなんだかなぁ。(コロナでてんやわんやしていて他へお手伝いとかに行っているからだろうけれどもさ。スタッフだって人間だよ~。急な体調不良とかさ、事情
堺筋本町のパンとエスプレッソと堺筋倶楽部昭和初期に建てられた旧川崎貯蓄銀行大阪支店をリノベーションしています大正浪漫を感じるなー大大阪時代の名建築で、ランチです店内の奥には、金庫もありましたサラダ&スープサーモンのレアカツタルタルソースロゼカラーが素敵ですパンは食べ放題です4種類が来ましたちなみに、カゴは2人分ですよ自分で取りに行かなくていいのは嬉しいなーめちゃ美味しいねーチーズフォカッチャが一番かなーおかわりもしました今度は、エピが入っていました
淀屋橋odonaの串あげ旬s黒を基調にしたシックで落ち着いた店内ですodonaランチ串焼きと串揚げが楽しめます4種の串焼き蓮根カレー風味ピーマン肉詰めイカ下足豚肉味噌漬け3種の串揚げ+サービス串海老ピリ辛手羽ナス真鯛のバジルソースサービスしていただきました梅田、LUCUA1100のカヌレトリーコピラミッド型のBOXですプラプラと手に持って、帰ってきました色とりどりのカヌレキュートじゃないのーどれから食べようか悩みますオランジェットが一番美味し
【100日の回復第1期】49日目本日もネタ切れ。うむむ。まあ、仕事は相変わらずの案件てんこ盛りで人数も足りないから、やっても、やっても減らない。残業しても、終わりがあるのか、ないのか、この状況はたぶん、年越しちゃうよ、と推測。(年内で終わらす、って何かで小耳にはさんだけれども、絶対無理。(ヾノ・∀・`)いつも、の計算通りにいかない、あるあるだな。)お昼は気分を変えたかったので外食。(炊いたご飯が無くなったのもある。)ベトナム料理店の日替わり定食。土鍋に入った熱々の鶏のカレー(
「ひろうまの馬ブログ」にお越しいただき、誠にありがとうございます。今日は朝のうちにクイーンに乗り、その足(クイーンの足ではないですよ)で、大阪に移動しました。思ったより駅近辺の駐車場が一杯で焦りましたが、高めの所ですが、空いていたので助かりました次から、駐車場を期待するのはやめようかと思います。ちなみに、今夜は、新大阪泊まりです。パンダ爺さんの下記記事で、萱島駅の楠のことを知りました。https://ameblo.jp/tarozaemon246/entry-12773719
8月3日(水)の仕事帰り。大阪メトロ御堂筋線の淀屋橋駅を降りて、淀屋橋odonaへ。18時45分頃、大阪府広報担当副知事もずやん登場してました。労働相談のPRをするために登場!スタッフの方の法被もかわいい。「どんなことでもいいから相談してや~!」マスク頂きました!もずやん、ポ~ズ!副知事のもずやんは大丈夫~!残業代とか休日出勤手当とかしっかりもらってるのかな?かわいくポ~ズ!もずやん、時間外手当もしっかりもらってね・・・。こんなかわ
友人とランチ・お茶の後は、1人で淀屋橋の辺りをウロウロ。7月の終わりに急に足裏が痛くて痛くて、歩くのもままならなかったけど、ここ数日は少し楽になった感じ。やっぱり、暑さのせいだったのかなぁと…で、淀屋橋odonaまで来たら、御堂筋沿いにマルシェが出てた。一通り見た最後の店舗に、手作りの紅生姜が売っていた。梅干しと赤紫蘇を漬けて、そこから出てきた梅酢で生姜を漬けたのか確認したら、その通り!との事だったので、紅生姜を購入。パックに入って500円。新生姜を買ってもそれ位はするので、梅干し
患者さまから●ジョエル@大阪・淀屋橋の焼菓子をいただきました。ありがとうございます。
2022年6月下旬インスタをみてたら今年に入ってテイクアウト店をつぎつぎオープンされた【玄三庵】さん大阪に行く用事があっていってきたのミャ〜天満橋の京阪シティモールの地下へおにぎりとお弁当を買ってくミャ〜まあざっこく米だったけどよしkitchen玄三庵〜季節のおかずとお弁当〜京阪シティモール店(自然食/天満橋駅、大阪天満宮駅、北浜駅)昼総合点★★★★☆4.2ついで堺筋本町駅までメトロで移動少し北に行ったら大きいビルがあって
とある日の🍴ランチは淀屋橋odonaの用事ついでに久しぶりにインデアンカレーへ頼んだのはインデアンカレー➕タマゴ口に入れた瞬間は甘さがあってその後に辛さがくるんだけれど美味しい私は辛くて玉子ないと食べれないんだけれどたまに食べたくなるカレー🍛で、付け合わせのキャベツのピクルスが甘酸っぱくこれがまた良いよねあぁ〜美味しかったご馳走さまでしたインデアンカレー淀屋橋店住所:大阪市中央区今橋4-1-1淀屋橋odonaB1電話番号:06-4706-6678営
ホームページはお出かけデザイン研究所で検索するかhttps://peraichi.com/landing_pages/view/blueskycafeです。こんにちは。前回の続きを書きます。2022年4月24日(日)の車いすで船場町歩き研修は午前中は弱い雨でした。レインコートで傘のさせない車いす町歩きですから、地下鉄からデパート入り口、アーケードのある心斎橋商店街と地下街のクリスタ長堀と雨に濡れない工夫をしました。クリスタ長堀は以前は堀でそれを埋め立て、地下街にしたのです。その
foxのインスタはこちら@fox.osakaLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com単品からコースまでなにわのお好み焼き+鉄板焼き「鉄板や上方御堂」でランチしました淀屋橋od
先日各務先生から関西に来られると前日に連絡をもらったにも関わらず😅💦3人の予定がバッチリ合って各務有香先生@shirokane_porcelarts_salonLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.instagram.com山口
【100日ブログ第9期】31日目昨日は疲れてきたのと、両手(CM関節症)が痛くなってきたのと(痺れというか鈍痛もある)ので残業予定としてましたが、残業せずに、帰宅しました。周りは残業してたけれども、自分の身体の方が大事ですので、ふりきって帰りました。(体調不良と怪我で休んでいるスタッフが続出しついるのでスケジュールもギッシリ詰まっていたから。トイレもなかなか行けませんでしたね。)うーん、只今、女性の日がずーっと続いているからだるいし(多分、貧血気味だし。)体調不良で休むのもはばか
【100日ブログ第8期】105日色々、悩んだり、焦ったり。みんな、次の活路を見つけて退職したのを見たら、やはり、どうにかしないとアカン!と用意もそこそこに活動してしまいました。転職の面接は上手くいきませんでしたね~働く覚悟?意気込み?熱意?が足りなかったのもあるかなぁ。でも、譲れない条件はありますから、そこを蓋をする事はできませんし、無理すると再び転職しなければならなくなるし。(まあ、面接した時のミスマッチ、私は事務職希望、会社側は倉庫スタッフ希望。そりゃ合わないわな。)今回は
【100日ブログ第8期】56日目とにかく、色々、ストレス溜まりすぎ!仕事でも、体調不良でも。メンタル、やられすぎ。疲れて身体も頭も動かない!こういった場合はランチはおいしい物を!ベトナム料理店でランチをしました。コムヘン。ベトナム中部の料理であさりのスープをご飯にかけていただきます。パクチーやら、ナッツやら、あさりの身やら、で食感が楽しい。おいしいものでストレス発散だ!
10月に入りましたが、昼間は相変わらずの暑さです。それでも朝晩涼しくなり、昼間の長さが短くなって、澄み渡る高い青空やほんの少し黄色に色づき始めた葉っぱを見て秋を感じています。さて、一ヶ月ほど前に遡りますが、淀屋橋の病院に定期健診に行った帰りにodonaに入っている「ラ・パティスリージョエル」さんに行きました。お目当ては同僚に教えてもらった丸ごと桃のタルトです。かなり人気だと聞いていたので病院が終わってすぐ、11時過ぎに訪れたのですが、すでに最後の1個となっていました。それも、最
【100日ブログ】4日目自己紹介でも書いてましたが、エスニック料理も好きでして、色々、食べ歩きしてます。エスニック料理にハマったのはかれこれ20年数年前ですね。。エスニックブームの時でしたね。(エスニックレストランもなんばにあったよなぁ。しみじみ。)それから、ASEAN検定、タイ検定3級を取得したり。タイの地理、歴史を学ぶ検定でした。(今は無くなったのかな?シリーズで色々あったのですが。)今は主に、タイ料理、ベトナム料理を食べ歩きしてます。インドネシア料理、バリ料理のお店は最近見