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茅ヶ崎『鮨みやもと』さん2023年7月いつもお読みいただき、ありがとうございます。毎日暑い日が続きます🥵仕事で都心のコンクリートジャングルの中を彷徨っていると、意識が飛びそうになりますそして、全身の毛穴から汗が噴き出しているのを実感できますそれでも、仕事終わりでスポーツGYMに行き走って、筋トレして極限まで自分を追い込み、入浴、サウナで整えるとある種の快感と恍惚感を得ます♨️俗に言うトランス状態です。サウナから出て外気浴中、しばらく視点が定まらず、無の境地を味わえるので
その2になります。お付き合い頂き有難う御座います☆北千住にあるいつものお寿司屋さん。★千住しげ★に来ています♪コース料理は始まったばかり。この後も美味しいものが、どんどん出てきます。おー!ウニの山盛り♪いい眺めですね〜♪奥に見える海老も立派です。こちらも、お出ししますよあわびだー!アワビだー♪鮑だ〜4品目★★雲丹と鮑のTKG風★よく絡めて、お召し上がりくださいこれは、別々に食べても良いくらいの贅沢な1品ですね~たまらず、日本酒を追加!
『今日は穴子の日?』7月5日。語呂合わせで、今日は穴子の日。全然知らなかった。穴子が食べたくなってきた。昔はそんなに好きではなく、穴子より鰻派だった私でしたが、以前に料理教室で穴…ameblo.jp昨日は有休を利用して、約4年ぶりに(穴子の捌き方)料理教室に行ってみました。約ひと月ほど前に申し込みをして、1週間ほど前に結果待ち。抽選で何とか当選したので良かった。ちょうど今から6年前のこの時期にも、穴子を捌きに教室へ行ったことがありますので、またやりたいと思い、申し込みました。最初
街の大箱すし屋さんってな感じ古さは隠せませんがキレイにされているのでまったく問題はありません会合を行える座敷も完備してますがやはりココはカウンターで大将の仕事を眺めながらってことで四万字制限サイトで確認初訪問ですからね真ん中とって20,000円のコースでお願いしました四万字制限サイトで確認まずは蒸し雲丹こー来たかーって感じ蒸すってことはなんかしら事情があるからな訳でうーんちーと予想が外れたかしらと思ったらナニコレ超美味いじゃん!
おはようございます。変な時間に投稿です。↑担ぐから担々麺ね天津風担々麺(笑)なんじゃそりゃ。フワフワ卵トッピングでした。健康診断前身体が変になりますね。ガンマが400切りますようにまたガンセンター送りになりませんように8月の店休予定です。予定なのでどうなるかは分かりません。自粛営業に入ります。あんまり酷い事なら夜営業止めて朝ら~めんやろうかなと。近隣でも感染出ております。そんな中材料買い出しに大久保や池袋の中華街に行きたいのですが、やはり躊躇う高円寺
明日は土用の丑の日と云う事で、今日のお昼は1日早いけど……鰻太巻きに鰻押し寿司を食べてしまった。《鰻押し寿司と鰻太巻き》記事👈クリックしてね『明日は土曜の丑の日……だから鰻を食す』今日の勤務中のお昼はコレですー😏😆鰻の押し寿司と鰻入り太巻きだって……明日は土曜の丑の日だもん😎ameblo.jpさて、その鰻ですが、昔は食す以外にも用途があったのをご存知ですか?それは何か⁉️と言うと……接着剤のノリを作るのに使われたのです。と言っても、身ではなくて、浮き袋を利用したのですがね。恋…じゃない😆
煮込み穴子20g10尾入1パック200g【あなご釜煮込みアナゴ寿司ネタ】・煮穴子10尾入・Amazon(アマゾン)2,180円穴子本焼き穴子約400g(10尾)あなごアナゴ寿司ネタ蒲焼き穴子丼お歳暮ギフトたいの鯛ひつまぶし茶碗蒸し穴子茶漬け(父の日/雛祭り/ギフト/お祝い/ひな祭り/母の日/還暦/長寿/出産/内祝い/お返し)海うなぎ海鰻あなごめし焼き穴子Amazon(アマゾン)2,580円穴子好き?嫌い?▼本日限定!ブログス
我々東京ホルモンズは秋の予約を忘れないよう気をつけるB食家集団である鮨あらい@銀座オマンタケライフーしっかりフィットの話ずいぶん前ですけど10月の鮨あらいです食べログアワードゴールド受賞おめでとうございます!まずはキメの細かい泡がオイシイ冷たい生ビールをグイーっと致しましてお!新しい!焼き茄子をペースト状にしたのもにプリっとした海老オン式薄っすらと黄色いのはなんでしょねーはいその通り!わかる人にはわかるやーつお
2017年12月25日(月)15時45分00秒テーマ:魚我々東京ホルモンズはコッチの方面は空気が合うB食家集団である三笠鮨@松伏町発見!超マニアック鮨の話アッチいったりコッチいったり最近都外鮨にハマったりしてますが埼玉は松伏町にヨサゲな鮨屋さんをめっけたのでやってきました創業40年超でしたっけ?大将のブログでは朝築地で仕入れた魚を見ることができますお店は街の大箱すし屋さんってな感じ古さは隠せませんがキレイにされているの
少し間があいてしまいましたが…続き。6月にお邪魔してから3ケ月が過ぎた10月初旬再訪。▷▷▷岩手・遠野「とおの屋要」訪問記〔①2019年6月編〕今回はお仕事のチームでお邪魔しました。前回同様到着後すぐ田んぼを案内して頂きました。稲刈りを終え、“はさ掛け”されている田んぼも半分ぐらい…かな。6月の時とはまた違った話し…肥料、追熟、微生物と発酵などなど…ホント…勉強になります。。。醸造所。「どぶろく生酛」の醪28日目。要太郎さんが醸すどぶろくの醪日数は平均80日
我々東京ホルモンズはそれを食うオレは三流のB食家集団である海味@青山一流の鮨に一流のケーキの話長梅雨続く7月の海味ですまずはだだちゃ豆新緑色で始まる文月の鮨大好きですクリーミーにすられたわさびとほのかな酸味が食欲をそそるガリがセットされてまず名刺代わりの一貫久しぶりのビッグビットウィーン佐世保のハタ千葉は大原の蒸し鮑鯵は島根の浜田って言ってたからどんちっちかしら?茶わん蒸しは鱧&
神楽坂の日本料理、「虎白」さんへ。定期的なありがたい会です。いつものように泡で乾杯!7月は何が出てくるのかなとドキドキわくわくです。雲丹、下には焼き茄子とフカヒレ!今年もこのインパクトあるビジュアル。琵琶湖の若鮎を唐揚げにし、トリュフソースに大胆に!日本酒は、飛露喜。天橋立の、海鰻。炭焼きの鰻の下には裏ごし梅と、餅米。もったいないけど巻いてパクリと!お椀、毛蟹のしんじょ太刀魚を藁焼きにして、橙のジュレでいただきます。天草の鱧、木の芽落とし。キジハタ、クエ
海鰻や、大洗のアワビ雨引観音の紫陽花と、薬膳中華三笠
8/25-26福岡旅行ANAクラウンプラザ福岡のお部屋で荷物を整理したあと、クラブラウンジへやって来ました。あまり時間もないので、ササーっと行きますよ~冷やされているスパークリングワインに白ワインそれ以外のアルコール各種ハムにサラミ、チーズ各種こちらのカウンターにもカットフルーツなどがありました。小皿に色々なおつまみが用意されています。右下のピザはおすすめだそうです。この後、夕食の予定もありましたので軽く頂きました~。ラウンジを覗いた後は、ホテルを出て夕食会場へ
今日は冷蔵庫、冷凍庫の物を食べます。野菜は少なかったのですが、疲れがとれそうなご飯です。誕生日に頂いた海うなぎを使います。解凍して、タレを水で洗い流して、焼きました。きゅうりと生姜と大葉しか野菜がなかったので、うざくを作りました。野菜が少ないので、へべすも加えて爽やかなうざくにしました。海水で飼育された海うなぎのモチモチときゅうりのシャキシャキでモリモリ食べられました。海うなぎ、感謝です。北海道から取り寄せてあった冷凍の大粒のしじみで味噌汁を作りました。いい出汁が出ます。コレが最後
北海道利尻島産馬糞海胆入荷!築地市場トップクラスです鹿児島出水産釣りあじ鹿児島不知火産新いか千葉県浦安産活け大柱、真いわし宮城県眞子かれいは、ニキロアップ竹岡産天然真鯛は、三キロアップ山口萩産白いか熊本天草産海鰻は、600
千葉県大原産1キロ級むしあわび。モンスター級です蛸塩茹で、桜煮二種いわしは、梅煮白烏賊は、大根とたき合わせ熊本天草の新子は、握で熊本天草天然海鰻は、炭火焼きで
はい貴重なデータがここ3日でとれましたので参考までに!今週は潮間が悪く河口部での鰻釣りが全くでした…辛うじて釣れた鰻3匹の腹からは100%ゴカイ!しかも胃袋パンパンなぐらい!そこでゴカイで海鰻なら釣れるのでは?という検証をしてきました。検証の仕方はいつもの河口に2人で竿6本、そこからさらに降り海のテトラ付近で2人で竿6本だしてもらい同じ時間三日間行いましたました。1人はミミズ、もう1人はゴカイと餌を分けてもらい実験河口の釣果1日目ミミズで2匹ゴカイで3匹2日目
今シーズン初のうなぎ釣りに行ってきました🎣先週末に家から近い川の河口に数週間前から実家の畑や山でミミズを探してたけどミミズがまったく捕れなくて釣りも諦めていたけど庭の小さな畑を耕していたら、小さなミミズがなんとか捕れたので行ってきました潮は満潮の3時間前で夕まづめから開始🎣餌のミミズも小さく不安でしたが30分後には1匹目が小さいけど、うなぎの姿が見えて安心しましたそして暗くなってからポツポツ釣れだしてなんとか4匹釣れました帰宅後は、収納ケースの水槽に入れ
2017年12月25日(月)15時45分00秒テーマ:魚我々東京ホルモンズはコッチの方面は空気が合うB食家集団である三笠鮨@松伏町発見!超マニアック鮨の話アッチいったりコッチいったり最近都外鮨にハマったりしてますが埼玉は松伏町にヨサゲな鮨屋さんをめっけたのでやってきました創業40年超でしたっけ?大将のブログでは朝築地で仕入れた魚を見ることができますお店は街の大箱すし屋さんってな感じ古さは隠せません
今日もお洗濯日和で気持ちがいいですね窓全開でお掃除しました(^∇^)先日スーパーで「鱧」を見つけたので「鱧すき」のアレンジ「鱧とお魚のすき鍋」FishShabuShabuHotPot「鱧」は夏だけではありません(≧∇≦)「鱧」の他に家族が好きな「オリーブハマチ」と「ブリ」ハマチもブリも英語ではyellowtailだけど鱧はPikeConger,Seaeel,Pikeeelだそうです中国語では海鰻(
我々東京ホルモンズは美味いもんは見た目エロいと思うB食家集団である寿司栄@千葉間違いなく関東ナンバーワンのド変態ですの話前回の訪問からはや四ヶ月待ちに待った寿司栄です蒲田も泊りのオレですから電車で一時間以上かかるコチラには中々頻繁に来れません今度は泊りだな栄で鮨食ったら栄に繰り出してムフフだななーんて考えてましたが酒を飲まなくても大丈夫な鮨好きって大変貴重な人種が仲間に居りまして栄→栄の下心むなしく今日も車でやって参りました
北海道利尻島産馬糞海胆!築地市場トップクラスです。熊本市天草産天然海鰻熊本市天草、新いか熊本市天草産、新子北海道大羽いわし京都府釣りあじ神奈川県松輪、エボ鯛、カスゴ鯛山口萩産剣先烏賊三陸、金華サバ岩手県松茸兵庫明石天然真鯛
昨日と今日の雨はなかなか勢いのあるあめでしたその後の湿度にやられましたが😥さて10日11日と連休頂いて一路徳島へ祖谷のかずらばし高いとこが怖くなってきてるのでなかなかになかなかでしたが久しぶりの観光いきました行くまでの道に少しヤられ気味でしたが気持ちのいい場所でしたーそしてメインイベントの酒蔵へ地元でしか販売しないというか蔵へ行かなきゃ買わせてもらえないって酒も仕入れましたよーめっちゃ黄色いで‼っておっちゃんに言われましたがもちろん買いましたよ土産話を聞きながら呑んでくれる方
青森県風間浦産紫海胆。ダイセンの築地市場トップです佐賀県唐津産赤海胆北海道浜中産塩水馬糞海胆三種類食べ比べ山口県萩産、白イカ愛知県産、大羽いわし鹿児島出水産、黄金釣り鯵東京湾、本きす長崎対馬産活け真穴子北海道網走産釣りきんき房州産活け特大本伊勢海老房州産活け特大黒鮑北海道日戻り、甘海老熊本県不知火海産活けハモ熊本市天草産活け海鰻!
塩竈産天然本鮪145キロ級いい感じです。旋網漁では、築地市場トップの鮪です。浜中産馬糞海胆、築地市場トップクラス神奈川県小柴港より四キロ級の太刀魚淡路より、釣り鯵北海道根室より、鬼海老熊本天草産天然海鰻!大変好評いただいております。神奈川県佐島港より、活けおこぜ
築地市場競り番号1番紀州勝浦本鮪1ヶ月築地市場競り番号3番東沢スペシャル紫海胆北海道浜中産塩水海胆鹿児島出水産真鰺!鯵の最高級ブランド愛知県大羽いわし、カスゴ鯛熊本産天草活け天然海鰻、活け黄金ハモ山口萩産パラソル白いか神奈川県佐島産あおりいか房州活け特大黒鮑、特大メガイサザエ泉州水ナス、宮城県閖上産活け特大赤貝!ゆりあげ!
紀州勝浦本鮪築地市場競り番号1番天然本鮪築地市場トップクラス馬糞海胆。東沢スペシャル紫海胆鹿嶋産活けわたりかに熊本天草一キロ越え活け締め天然海鰻静岡県由比ヶ浜桜海老北海道噴火湾特大毛がに北海道神経締め天然マツカワカレイ
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