ブログ記事68件
吉池で真アジの開き買ってきて着ぐるみが焼いてくれたアジの開きなんて温泉旅館の朝ご飯でしか食べないけど美味しいね海鮮チャーハンもご飯パラパラで美味しかった吉池は本当になんでもあるなぁそうそう母の日特売でキクスイドーのてきたてポテトチップスがなんと150円引きの特価で売られてたら買わずにはいられなかった母の日めでたい
おはよう(˶ᐢᗜᐢ˶)。少し寒いかな。今日のお弁当よ。おかずの量はたくさんかもだけど内容がしょぼしょぼだから今日はシーフードチャーハンを作りました。これで喜んでくれるでしょう(/・ω・)/。明日からはゴールデンウィーク後半!行きたいとこ・やりたい事がたくさん!楽しみます。大阪王将エビ塩チャーハン30袋セット冷凍食品冷凍チャーハン冷凍惣菜お取り寄せグルメセット仕送りエビ海老Amazon(アマゾン)
霊感オーラ占い大阪&天然石パワーストーン通販のジュ・オーヴ占い師サジテールです。冷たいお蕎麦が食べたいなぁと思ったけど、堺筋本町のライフまで行くなら、やっぱり天地(あまっち)のランチが食べたくなった大好きな中華料理の天地(あまっち)次はまだ食べたことのない台湾焼きそばか焼きビーフンを食べる予定でしたがまたまた海鮮チャーハンの誘惑に負けた私これ相当好きなんです海鮮チャーハン具沢山です海老、イカ、レタスもたっぷりあさりのむき身も入ってます。あっ
昨日、くら寿司で販売開始された「浜田チャーハン」。『「浜田チャーハン」商品化』3月22日より「くら寿司」で「浜田チャーハン」が販売されます。くら寿司にて「浜田チャーハン」3月22日から発売!くら寿司は、3月22日より「浜田チャーハン…ameblo.jp浜田雅功さんが認めた“伝説級”の逸品をくら寿司で再現しご提供「浜田チャーハン」販売決定|プレスリリース|くら寿司ホームページ無添くら寿司のプレスリリースです。最新のプレスリリースについてご案内します。浜田雅功さんが認めた“伝説級”の逸
2月後半に入所したR君が海鮮チャーハンを作ってくれました(*^^)vホーム長は別件で不在だったため、お皿に入れて取っておきます!写真を載せたいところですが、本人からまさかのNGとってもおいしくいただきましたまた作ってね
量の多いお店だとわかってたけど注文して出てきたチャーハンを見てビックリ3人前?ってくらいの量でした。食べきれなくて半分お持ち帰りしました。これ、海鮮チャーハンなんですが海鮮はどこに?海鮮感はあまりしなかったかも~。
お正月の格付け番組を観てからカニっぽいかまぼこでチャーハンを作りたいとずっと思っていてもう2月中旬。ついに作りました。近くのスーパーをハシゴして探したけどカネテツデリカフーズはなくて、とりあえずホタテも焼きがに風味を。エビがなくて残念。紹興酒入れるってなかなか本格的やよね。是非カネテツデリカフーズのエビ、カニ、ホタテを使ってもう一度作りたい。芸能人も浜ちゃんの作ったこのチャーハンと高級中華店と間違えていたし、ほんと美味しかったほぼカニ1kg業務用カネテツデリカフーズカニカマ
南国ビーチのランチタイムにタイ風ナシゴレン?をランチとしました。メニューの名前は忘れてしまいましたが、薄カレー味の海鮮チャーハンと言ったところでしょうか。野菜も結構入っていたのでバランスが良かったような気がします。そうそう、チャンビールをつけて南国ビーチのひと時を過ごしてみました。皆様良い一日を。
Bibigoの餃子と私の手作りシュウマイな夜ご飯。あしたも振り返えで休みだからのんびり締めはパパの海鮮チャーハンふぅ酔っ払ってお腹いっぱい。
【ゼンブヌードル】8食モニターセット年始に放送され話題となっている格付けチェックの「浜田チャーハン」夫がコレ知ってる?って聞いてきたのをきっかけに美味しそうなら作ってみようかと言うやりとりをきっかけに作ってみました公開された内容は以下の通り材料ご飯200gほぼカニ20gほぼホタテ20g←ニッスイのホタテ風味に変更ほぼエビ20g←むき海老に変更卵1個長ねぎ10㎝粗みじんラード10g紹興酒少々塩胡椒少々
7日(今週日曜日)に放送された「芸能人格付けチェック2024お正月スペシャル」で海鮮チャーハンのチェックでダウンタウン浜田雅功さんが作った「ほぼ海鮮チャーハン」が好評です。芸能人格付けチェック!2024お正月スペシャル|朝日放送テレビ朝日放送テレビ「芸能人格付けチェック!2024お正月スペシャル」番組サイト。2024年1月7日(日)午後6時~放送!www.asahi.co.jp赤坂のミシュラン料理人が作るチャーハンより美味しいみたいなので、みなさんも是非作ってみてください。浜田チャーハン
お昼は海鮮チャーハンat御膳房ガーデンお店のチャーハンうまっ夜は叙々苑のユッケジャンスープ&きしめんきしめんがスープ吸ってほぼなくなった
ご老公の湯の後にできる、「SPA&ごはんゆるうむ」のプレオープンに行ってきました!!楽しみすぎて、朝早く目が覚めてしまいましたが、到着は開店時間10時を過ぎた後でしたそれだからか、受付は待たずに入場。みんなお風呂に入っているだろうと思い、先に館内を散策してみます。階段周りにはサウナやクラフトビールの本などが。こちらも時間がある時に読みたいですね!上がったところには読るうむたくさんのマンガとくつろぎスポットが。じっくり読書(マンガ)ができそうです。
電車に乗り、新宿に着くと少し早めの晩ごはんをいただく事に長旅にも備えないといけないからね遠征最後のお食事は、新宿ミロード内にある中華料理屋さんでいただきましたなんか…遠征に来るとこのお店か高島屋内の中華料理屋さんで最後のご飯を食べてる気がする(笑)私は海鮮チャーハンにしましたパラパラ具合としっとりさの加減がちょうどいいし、おいしかったぁ小籠包を3人でシェアアツアツで肉汁がたっぷりで最高この2日間の想い出を振り返ったり、次の遠征の予定を考えたりしながら(結局結論は出ず)お食事
はい。みなさん、こんにちは。今回は、冷凍シーフードミックスを使って海鮮チャーハンです。最近、他の物も試してみていますが、中華出汁はやっぱり、肉のハナマサの中華鶏だしとハマグリ出汁をブレンドするのが、今の所、私の一番お気に入りです。ちなみに、卵スープの作り方は、肉のハナマサの出汁の容器に書いてありました。
「海鮮チャーハン」をいただきました。プリプリのエビが入っています。けっこう入っていますね。美味かった。
藤沢市に来ました。今までで数回来たことがあります。家族で住んでいたときは千葉の自宅から車で来て江ノ電で鎌倉などを観光しました。今回も藤沢を起点で観光をしました。それは後日アップします。観光終了後、藤沢で遅めの昼食にしましたが、お店を探しましたが、なかなか探せません。ラーメンばかり食べているので他のものを食べたかったけどこういう時に限ってファストフードのお店ばかり視界に入ります。結果、デパートの中に入っていた中華料理店で昼飯にしました。海鮮チャーハンセッ
トランクで旅するトランカー®️YuhKawasakiです!ホテルをチェックアウト✅次のホテルへハシゴします🏨初めて韓国の配車アプリのカカオタクシーを呼んでみました🚕配車アプリですがカカオタクシーは韓国のクレジットカードしか登録できないようで、支払いは到着してから運転手にしないといけません。そこがちょっとめんどくさいですね。ホテルの場所がカカオタクシーだとホテルの裏側に設定されていて😂変な所で降ろされかけました💦なんとかホテルの前で降ろしてもらえましたが、緊急カードで支払おうと
朝5時に起床し6時20分なかもず発の御堂筋線に乗って、梅田から阪神電車〜山陽電鉄で8時半前に「白浜の宮」という駅に着きました。連れ合いと二人でお出掛けです。途中に可愛いお花たちが。駅から20分ほど歩いて到着したのは「姫路まえどれ市場」。おぉー!坊勢サバが勢いよく泳いでるやないですかッ!近くに坊勢島という島があるんですって。おぉぉー!ハリイカもフワリフワリと泳いでるぅッ!ハリイカ大好きやけど生きてるのは初めて見たぞ。写真はないけど、いろんなお魚や貝たちが生簀にウヨウヨいてます。楽しい〜
ご訪問ありがとうございます何となく気になって買ってみました。日清カップヌードル海鮮炒飯シーフードシーフードヌードルの残ったスープにご飯を入れて炒めた感じ?味の予想が出来なくもない代物だったけど最近はカップヌードル自体食べなくなってるし久しぶりにワクワクしたっちゃシーフードの具とたまごやネギが入ってて冷凍炒飯にしては味付けが濃くなくて食べ切りサイズってのが良かったかな。ほんの数滴のごま油が合いました♪あんかけ炒飯にしたら尚良しでした謎肉やカレ
お昼は鶏ひき肉のペペロンチーノ夜は海鮮チャーハン
高雄では旗津島に渡って、旗津海産店へ再訪!ビールの進む美味しい海鮮を😋😋😋スヌーピー??の船?海軍が停泊、、、🛳3年半ぶり!海鮮オンパレード♬たこ!白魚そして大好きなチャーハン!!ビールが進みまくる!!!
今日の息子の夕ご飯海鮮チャーハン。エビとイカとホタテと小松菜とネギともやしと卵が入ってる。味付けは鶏がらスープの素とオイスターソース。彼にも作ったよ。茄子の揚げ浸し風も一緒にお届け。あとかぼちゃとさつまいものケーキもね。美味しく食べてくれると良いな。これも予約投稿です。今日の私たちのデートは夜にスカイランタンを見に行ったはず。綺麗だったかな?楽しみ!ここまで読んでくれたあなたはお友達登録をしてね。LINEAddFriendlin.ee楽天お買い物
今日は来客があるのでオフィスへ出社それ以外は暇だったんだよねなので、お昼はかなり前に行った中華屋さんのチャーハンが気になってそれで、食べてきましたよぉそれデーン海鮮チャーハンランチアップ写真も撮ってくればよかったねごめんなさい野菜サラダは普通スープは。。。うーんイマイチ味がねぇwで、チャーハンだけどえび、いか、レタスなどなど上の方はそれなりにパラパラ感もあってでも、最後は油が溜まってご飯がねぇだから、少し残したけど私としては、そこ
台風14号が過ぎ去った福岡からまっきーです💖夜中、停電したり復旧したりとありましたが、その他は何事もなく。被害は全くありませんでした九州全土で被害が出ているところもある様です。引き続き注意しながら。。。デスね。台風前に夫と伺ってきました福岡・糸島にある本格タイレストランドゥワンチャンへ🇹🇭ドゥワンチャン糸島の海辺でタイ人シェフが作る本格タイ料理レストランduangjan.net古民家を改装してる感じの海辺のレストランです外のカウンター席からの眺めは格別ですエメラ
シーフードミックスで作る『海鮮オイスターチャーハン』【料理人のレシピ】シーフードミックスで作る『海鮮オイスターチャーハン』【料理人のレシピ】【材料2人前】シーフードミックス適量ピーマン2個卵2個ご飯400gニンニク1片鷹の爪1本サラダ油45ml塩少々コショー少々昆布...youtu.be
2022/7/31日曜日はサッカーの日が、、韓国の学校は夏休みに入り旅行やキャンプに行くメンバーが多く少人数でフットサルをすることに集まったメンバーはいつもの半分以下の10人くらいでしたが、しっかりと汗をかきましたお昼はサムソンポックンパッブ(海鮮チャーハン)帰り道、雨がかなり降ってきました韓国の梅雨はすでに終わっていますが、翌日から天気が悪い日が多く雨がすごいことに
2022/7/3日曜日はサッカーこの日も多くのメンバーが参加サッカーの後は、中華料理「南京」で昼食この日注文したのはサムスンポックンパッブナマコ、エビ、イカの三つの海鮮が入った炒飯うーん、、、マシッソ
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市・戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。こちらは、花木蘭の『海鮮XO醤チャーハン』です。↓↓小さめに切った、エビや、イカが入っており、XO醤で風味付けしてます。そして、オレンジ色の小さな粒々!!「これ何ですか??」「この、プチプチしたの何ですか??」と、聞かれますが・・・こちらは、とびっこです!!とびっこが入ったチャーハン、珍しいですよね!!ボクのオリジナルチャーハンです。ちらし寿