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FMNACK5今日のラッキーフード占い!恋愛運をUPさせてくれるのは、海鮮。海鮮おこげを食べよう。あなたの恋はアツアツ。熱くなりすぎて、おこげができてしまうくらいになるかも!?#美味しい物を食べて運気UP#ラッキーランチ#ラッキーフード#fmnack5#スマイルサミット#mahiroutsukita#宇月田麻裕#開運食べ物#パワーフード#開運フードFMNACK5「SmileSUMMIT」美味しい物を食べて運気UP!開運
今、抽選の結果が来ましたが・・・またも!!「ちいかわレストラン」の抽選が全滅してしまった...あちくしであります(。>ω<。)次は2/4の先着受付ですが、これがまたあっという間に終了((>o<))するわけで・・・でもなんとかがんばります(*≧∀≦*)/ってことで、昨日行ったばかりの松戸に今日も行って来ました!なぜならば・・・セリアさんで買ったにゃんこさんのおもちゃを「にいにいさん」が気に入ってひとり占めしているので、他のにゃんこさんの分の買ってこようと思い・・・ついでに今日から
先週の土曜日お昼に中華料理を食べに行って来ましたたまに見かけるこういう感じのお安い系のお店😬ここの海鮮おこげが美味しい!と聞き食べてみたくて来たのですがメニューの豊富さにビックリ↓今回は海鮮おこげ!と決めて来たからいいけど何も考えずに来たらコレは迷うな😅そんな中ダンナ君は炒飯+台湾ラーメン私はもちろん海鮮おこげ☝️目の前であんをかけてくれますジュー!と食欲をそそる音が😍炒飯もラーメンも海鮮おこげもダンナ君とシェアしながら食べましたがどれも美味
年末に放送されたテレビ番組「令和!美食アカデミー」そこで取り上げられた「本ずわい蟹と海鮮の熱々おこげ」を食するために新年最初の外食ランチはバーミヤンに決定!海鮮あんかけおこげを私が初めて食べたのは金沢市にある菜香楼おこげの上にイカやエビなどの海鮮がたくさん入ったあんがかけられたおこげの料理がとても美味しいものだと知ったそのため、海鮮おこげの基準は菜香楼の味になってしまうあれから20年ほど経ったかな?引っ越しをしてから一度行っただけになってるさて、バーミヤンの海鮮おこげはお味はどうなん
昨日仕事納め近年にないバタバタの年末だった~バーミヤンで海鮮おこげ熱々!グツグツ!凍結レモンサワー帰ってきたら寝ちまったちょっとつまらないので富士山写真
かなり久しぶりにバーミヤンに行ったら本ズワイガニメニューが目に止まり食べてみました。そして3種類の中からズワイガニのおこげを食べました。そしておこげだけではお腹が空くので小味噌ラーメンと、ぎょうざのセットにしました。ズワイガニのおこげは海鮮素材で豪華に見えるけど、ズワイガニがちょっとしかないし、おこげのライス部分も少ないのでイメージとしてはお子様ランチレベルのボリュームで物足りないです。だけど味は良かったですね。そして最後はセットに含まれているデザートの杏仁豆腐を食べました。ズワ
先月は超忙して全然行けず...今日は同僚と久々に天王寺で晩呑み阿倍野裏に出来た「だるま道場」さんいつ通ってもよー流行っとる全体小ぶりやけど中々美味いやん「さしす」もどきも中々やな蟹味噌がまた美味いイクラと海鮮こぼれ寿司、美味ッ海老ふりゃー巻きもタイの塩釜焼きめっちゃ美味いイカの天ぷら🦑最後〆は鯖鮨、美味いゃー、来て良かった「ごっつあん」もーちょいするかって事で初「アベノ珉珉」さんへ他店舗には無いセット酢豚+餃子選択🥟ミニ?まー丁度えー餃子がいつもとちゃう..
本日お休みだったので昨日仕事終わった後雨の中直接別荘に〜(もう言い飽きてます草草)到着したら20時回っててレストランが20時半でオーダーストップなので荷物を部屋に置いてもらってエントランスから直接誕生日以来はまってる中華のお店へ〜の胡桃にはまってる〜残り5分でオーダーストップなので一気に注文(アルコールも〜)21時閉店なので次々と来る草草草春巻き来る前に杏のお酒終了〜おきにの海老餃子この間も青林檎のお酒が進む海鮮おこげむっちゃ美味しい〜テーブルの側で海鮮とお
北野で中華いただきましたなんて読むかわからん本場の方がやってる感じでした←言葉遣いで折角なので私は青島ビール車だったのでお連れさんは中国茶正山小種中国茶を勉強していた以来に飲みましたここも読んでから10分くらいしてからしかオーダーこないもしくは忘れられてる事が多かったオーたなーさんらしき人が一人でばたばたと気を配って働いてはりました春巻き何もつけなくてもいい位しっかりしたお味でした小籠包もう少し肉汁たっぷ
いつもいいね、訪問、コメントありがとうございますいつもよりちょっとゆっくり出発して到着したのはココさてどこでしょう(笑)って軽井沢プリンスホテルです都内からだと結構近い!ここのホテルが気に入ってリピです私の誕生日で旦那さんからのプレゼントです前日入りの2泊3日旦那さんありがとうチェックインしてちょっとゆっくりしてから隣の軽井沢ショッピングプラザへライトアップしてたなかなか綺麗でした夕飯飲茶と海鮮おこげ美味しかったけど量が多かったお腹いっぱいになって
社会保険労務士の木代です。年末に友人と行ってきた中華料理店です(°ω°)♪ビールの泡が消えてきちゃいました(笑)エビチリ牛肉と春雨炒め海鮮五目おこげ友人からいただいたマヌカ蜜!勿体なくて週に1回くらいのペースでチュール感覚で摂取しています(°ω°)♪キー
まいどっ今日も回想日記や昨日に引き続き中華街神戸の中華街に比べるとやっぱり規模が凄いな〜久々に神戸の中華街も行ってみよかなKさんまた一緒に行きましょや今回のグツグツは海鮮おこげここも大当たりや🎯入った時はそんな人おらんかったけど、ぞくぞく増えて満席ラッキー炒飯もラーメンも美味しい豚足が美味すぎる!!八角しっかりめで香り高いお味喰いすぎてお腹いっぱいだちょいと休憩して次の目的地に向かうのでした回想日記、中華街編はこれで終わり『2023/01/17』まいどっついに昨年
しばらく熊野三山と西国1番札所青岸渡寺の御参り記事の投稿が続きましたが翌週の12日は、残り2寺院・第30番札所宝厳寺・第33番札所華厳寺に参拝。西国三十三カ所、3巡目満願しましたスッキリとした気持ちで昨日、白内障の手術を受け2泊3日の入院中です。1週間運転禁止入浴禁止あ、飲酒も1週間禁止辛いですか仕方ないですね今回は、西国満願の前に行った美味しいお店の紹介です。いつもお世話して下さるワサビさん主催のランチ会に参加。
エナジスを出て高速バスに乗り札幌駅前ターミナルに着きました。レッスン前に札駅付近のお店で買ったサンドイッチを食べましたがそれがイマイチ、いやイマニ、イマサンくらいで全部食べられず残しました😓バスの中ですでにお腹ぺこぺこ…😞駅地下の中国料理店、万豚記に入りました。ここはクーポンが使えます。何年振りだろう…。7〜8年振りかなぁ😅…気になったので調べたら前に行ったのは2013年の1月でした😳もうすぐ2023年ですから、およそ10年前でした。しかもほぼ同じものを食べてまし
昨日は、二週間ぶり?に、いつもの中華料理店に行きまして、生中ひと口目・・・なんか、冴えないお味(;´д`)トホホ焼き餃子・海鮮おこげ二杯飲んだけど、やっぱ、あの「うみゃ~♪」はどこかへ行ってしまったのね・・・(今回も、目が死んどるしw)唐揚げバイバイ👋、愛しのビールちゃん🍺(って言っても、飲むけどねw)◆最近の食事(昼メシか晩メシか、覚えてないです)戦食昔懐かしナポリタン惣菜パン(これは昼メシやな)
皆さんこんにちは!午前中は歯科矯正、これから知り合いのミニギャラリー展示場へ行きます。ギャラリーって初めてなので楽しみです。ポニョも私もお初の港区白金〜おしゃれな街ですねぇ。お昼は中国料理店で食べました。ある意味贅沢なのはわかっているのですが、行列の出来る混雑のラーメン屋より、ちょい高めでさびれた雰囲気の中国料理屋さんが好きです。海鮮おこげ大好きです。日替わりランチポニョは冷やし中華杏仁豆腐白金の街並みとミニギャラリー堪能します♪
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こんばんはこの日は定期検査のため病院へじつはわたし、乳がんの手術からこの秋で4年今でも3ヶ月に一度、検査のために通院しているのですが今回はCTとエコー検査両方とも異常なしということでとても気分良く病院最寄駅から電車一本で行ける横浜中華街へ平日なのに結構人が出ていました修学旅行の学生さんも多く、とても賑やかコロナ禍以前と違うことといえばマスクくらい日常が戻ってきたことは嬉しいなあさて、何をいただきましょうかなんとなく、呼び込みをしているお店には入りたくないお粥もいいな
今月のパンレッスンお友達が公共交通機関のトラブルで欠席先生独り占めでマンツーマンレッスンになりました緊張した~この日はゴルゴンゾーラチーズとカマンベールチーズを巻き込んだチーズの香り豊かなパン端っこが細くなるのがポイントなんだけど私がやると不恰好に練習せねばサイドメニューは私のリクエストで海鮮おこげXO醤が決め手と聞いて近いうちに買いに行こうと思ってますテーブルはきゅんきゅんするバレンタインがテーマって事でピンクが多かったかわい
アロハ~🌴昨日GUCCIに行ったのでパパと久しぶりにランチしばらく行ってなかった京花楼で中華🇨🇳アルコールの提供中止だったノンアルビールとザーサイメニューも減ってて単品の前菜なく盛り合わせのみサクサク春巻パパが好きな海鮮おこげもメニューになくなってて聞いて見たら作ってくれた熱々であんかけのお味も聞いてみるものですねその後ラグジュアリーフェスタのお土産もらって抽選会へ今回はヴィタメールのマカデミアショコラ抽選会はハズレの参加賞チョコレート以前は高級温泉宿宿
一昨日の夜は、今年お初で、いつもの中華料理店に突撃しました😊(2日から営業されてました・・・)🕕生中ぅー♪枝豆グビグビさんのオレ(今年も顔出しはココまででm(__)m)~にしても、笑えるお顔だわ、オレ(笑)(笑顔があれば何でもできる、ダァー!)🕡イカの鉄板焼き熱っつ熱ぅー!生中セット餃子・唐揚げ海鮮おこげごちそうさまでした。。。(今年もヨロシクね、中華料理屋さん♪)
2022年明けましておめでとうございます皆さまお正月はゆっくり過ごされましたか私は年越しを長門市湯本で迎え帰宅後は年末間に合わなかった年賀状の作成お節作り次女の見送りで慌ただしく三が日が過ぎて実家の母には電話で挨拶を済ませ6日もあるなあと思っていた休みはあっという間に過ぎて明日が仕事初めになります明日は初詣に地元の天神様へいつもは全社でお詣りしますがコロナ禍で人数制限があるので代表で商売繁盛と安全祈願へ🙏🏻朝は新年の挨拶と社員の皆さんが元気に出勤される
こんにちは。ジャイアンツ親父です。そして、ハナとモモのジ―ジ―です\(^^)/バーバーが、友人に会いに出かけた。よって、今日の昼御飯は゛ひとりランチ゛だ。冷凍していた゛ご飯゛と゛高菜゛で、゛高菜チャーハン゛に決定😁先ずは、冷凍していたご飯をレンジでチンして、溶いた玉子で混ぜ合わせる。こうすることにより、ご飯粒を玉子がコーティングしてくれて、パラパラにしてくれるのだ✌️それを、サラダ油をひいたフライパンに薄く伸ばして少しの間焼く。両面焼いたら、みじん切りした゛高菜゛、゛ハム゛、゛
なんちゃってのレシピのネタがそろそろ、尽きてきたるるるです目指せ海鮮おこげ小さい頃、たま~に連れてってもらえる中華屋さんの海鮮おこげが大好きでしたおこげってお家ではなかなかできないですよねいつかお正月ついたお餅を沢山もらって消費に困った時に作ってみました海鮮おこげという訳にはいきませんが特に旦那さんに大好評の一品です基本は八宝菜です我が家の八宝菜を紹介しますがそれぞれお家の八宝菜レシピでも、なんならコンビニの八宝菜でもそこに揚げ餅をトッピングしてください我が家の八宝菜の
こんばんは☆今日も気温が上がりましたね。まだまだ日傘が必要です。早速、10月Aメニューを復習しました。幻のメニュー再登場海鮮五目おこげとハイブリッドな海老チリ春巻き2013年のメニュー再登場。レシピをくらべてみるとオイスターソースが追加になったこと、ロールイカがないこと、野菜が違う、ほかはだいたい同じです。習ったの全く覚えていません当時はレッスンにはしっかり通うのですが復習はせず家でもお料理はせずそれをスタジオでも公言してました笑かずえさんはスタジオが台所だもん
こんばんは。台風一過で快晴の今日は、気温が上がりましたね日傘がまだまだ活躍、長年愛用していた日傘を新調して今日デビューでした♪さて、ABCクッキングで10月Aメニューを習ってきました。幻のメニュー再登場海鮮五目おこげとハイブリッドな海老チリ春巻き時短ですが、とっても美味しいです2013年の人気メニュー復活とのことで、手持ちの過去のレシピを見てみましたが、(2008年からずっとファイルに保管しています。大量笑)2013年11月Cメニューが台湾料理で、内容は焼き小
心屋塾初級認定講師「心乃雫」でございます。絵に描いたみたいな写真が撮れた!うれしい!!!お待たせしました!今日は、7月末に募集した公式LINE無料お悩み相談を書きます!選ばれたあなたはラッキーです!雫の公式LINEにご登録の方だけ、無料相談に応募することができます。文字数に制限があるため、私から返信はできませんが、選ばれた方は、こちらのアメブロにて掲載し、お答えして参ります(⋈◍>◡<◍)。✧♡今日のご相談はこちら!「パニック障害不安障害を受け入れ
心屋塾初級認定講師「心乃雫」でございます。私は、ふらっと個人のお店に入れません。なので、私が1人で、新しい店を開拓することはほぼないのですが^^;、このたび、夫が見つけたお店に行ってきました。もちろん、夫と一緒です。1人では行けないし、行きません。入れない、行けない、行かないってのは、母の価値観です。母は1人でお店でご飯を食べれないし、コーヒー1杯頼むことができません。そのくせ、父や祖父母と一緒に行くと、「まずかった。」「遅かった。」「高かった
鴨川の川沿いをウォーキングしてて、お腹すいたなーと、思ったのが祇園四条あたり。四条大橋の袂の階段を上りながら、カフェじゃなくて、お粥、、、が思い浮かんだ。あそこにしよう。花見小路の翠雲苑へ向かう四条大橋の横断歩道を渡ると香水の香りきれいな女性が、モンローウォーク人だかりあーーーhttps://www.kabuki-bito.jp/theaters/kyoto/play/713/海老蔵歌舞伎|南座|歌舞伎美人松竹が運営する歌舞伎公式サイト。歌舞伎の公演情報、ニュース、
東京駅、八重洲口北口、または日本橋口からホテル龍名館東京へ。「東京ブッフェライト」ランチのメインを選んでサラダ・和惣菜がブッフェです。選べるメインは3択・名物ミニ石焼海鮮おこげ・ミニ石焼牛しゃぶおこげ・お造りご膳(お刺身、ごはん、味噌汁のセット)平日は税込¥1,500、休日はデザートついて¥1,800、以前来たときよりお手頃になりました。「おこげ」っていうと、具だくさんな熱々の中華あんをなにかご飯を平たく固めて揚げたてのやつにかけて、ジュワッッッーーー!!とすごい音が立