ブログ記事136件
今日は昨年9月と今年4月に入った新入社員の歓迎会。全員の親が私より年下なのはもちろん、彼らが産まれる前から、今の職場で働いている私😅長く生きていると、そういう事になるね。お店は筑紫口の「海風土(シーフード)」テイクアウトで夜パフェやってるお店。飲み放題付き5,000円のコースの割には、美味しかったし、ボリュームもあった。以前のボスの時のように、全員参加が至上命令ではないけれど、新人さんの顔と名前を覚えるために参加。が、やはり自信がない😞まあ、その内、覚えるわね。驚い
広島県今田酒造本店さまから牡蠣など魚介類との相性抜群!白麹で醸したレモンのように爽やかなお酒富久長ふくちょう海風土seafoodシーフード白麹純米酒720ml入荷いたしました!「海風土seafood」の名の通り、牡蠣や、塩焼きの魚、魚介類のマリネ、魚のフライなど、レモンをしぼって食べるお料理(魚介類以外もOK)と、相性が抜群です。爽やかな酸と、魚介類の生臭みを流す後口の良さが最高!アルコール度数も13度台と低めのため、お料理と一緒
「もののけ姫」の米良美一さんと、コンサートの打ち合わせを兼ねて飲み〜全員顔出しOKの承諾貰ったので写真アップ奥から2番目のメガネが、ぽぽでしお店は鉄板焼き「ワラベ」お野菜は無農薬に拘り、レモンは瀬戸内のお知り合いが作ったこれまた無農薬レモン乾杯からのクレソンとベーコン炒め鉄板焼きアラカルトとんぺい焼きコウネ(牛肩バラ肉)焼き手際が良くて見ていてワクワクしますマスターも、ミュージシャン日本酒の名前にwww「シーフード」楽しい時間は、あっという間で
再び鉄板焼きのワラベに出陣!店主のInstagramで「海風土」の案内をみたもので...遠藤祐司onInstagram:"【今週は水曜日スタート!】あまりに美味しく人気の為、6本ほど広島帰省中に仕入れました!牡蠣など魚介類との相性抜群!白麹で醸したレモンのように爽やかなお酒…最高です!是非、飲みにいらして下さい!!😆《説明》女性蔵元杜氏今田美穂さんが醸す広島・「富久長ふくちょう」。「富久長」の蔵がある広島県安芸津町は、牡蠣をはじめとする魚介の宝庫で、蔵から港まで
『女子フタリで』シリーズ博多versionテーマは“食”交通手段は新幹線14時半に豊橋を出て博多到着18時半先ずはチェックイン『ロイヤルパークホテル福岡』スタンダードツイン夜ご飯はJDが「どうしても行きたい!」と『海風土』(シーフード)お祭りっぽい店内絶対に食べたかったのはコレ!“サーモン麺”(1,380円)卵を混ぜてコチジャンたれや麺つゆにつけて食べる乾杯は“ゆず酒”(680円)と““りんごシュワシュワ”(580円)前菜は“厚切りベーコンのシーザーサラダ”(
先日、仕事帰りに博多駅(福岡市)の居酒屋さんへ行って来ました。角ハイボールは何故、美味い?ん~確かに美味しと思います。生ビールを1杯。今回は飲み放題ではありません。新鮮なお刺身を注文。「海の玉手箱」ですよ。海鮮サラダも注文。ぜ~んぶ、食べたい!美味しそうなメニューです。ではいただきます。ハイボールを注文。角ハイボールのグラスではないよ。博多の明玉(出汁巻き卵
海洋環境NGO「セイラーズフォーザシー」日本支局理事長と飲む「海風土Seafood」<聴き酒スペシャルCOOLSAKE>あっという間にもう1月も末に。今年も年始から素敵な方々にお会いでき、ご縁に感謝しております。番組もさらに盛り上げてお送りできるよう頑張りますので応援宜しくお願い致します😌🙇♀️来る1/28(日)21時からは酒サムライ・聴き酒オーガナイザーの妹尾理恵さんとお送りするスペシャルプログラム!!CoolSake🍶今回もまた、本当に素敵なゲストさまです✨一般社団法人セ
お店の詳細はこちら👇【安くて美味しく博多駅近の海鮮居酒屋】______________________________博多の『海風土』へ🐟☑海の玉手箱550円☑サーモンレアカツ1,580円☑サーモン麺1,380円☑サーモンすし3種セット880円☑こぼれハーフハーフ丼2,000円☑トリュフ寿司4種1,480円☑ちくわダイナマイト980円☑博多の明玉920円☑飲み放題1,900円______________________________博多駅から徒
雨ですでも松島の風景を眺めながらの朝食は美味しかったです✨野菜の新鮮さと絞りたてのオレンジジュースそれだけでもじゅうぶんご馳走ですまたお部屋の露天風呂に浸かり、ゆっくり支度をしたら…あとは家に帰るだけです途中クルマを停めて瑞巌寺に寄りました。松島の~サヨ~ずいがんじ~ほどの~民謡にもうたわれる名刹です。心洗われるような清々しい空気のなか、紅葉が目に染みます。…その前にuricoは門前のお店でちゃっかり牛タンを焼いてもらって食べておりましたココロ洗う前にお腹を膨らますのが好き
こんばんはやぎはしとしえです今日のお昼はあったかすぎて汗だくだったな〜〜そんな今日は収録でしたっ乾燥にやられて喉がギリギリでしたが何とか乗り越えました…本日もありがとうございましたっ昨日は子泣き爺の日本酒のお話をしましたが、時を同じくして、こちらの可愛すぎるデザインの日本酒にも出会いましたっ『海風土』と書いてシーフードと読みます海鮮に合うということで、海鮮料理と共にいただきました白ワインみたいで芳醇でした〜🤍12月は飲み会が多い予感なので、肝臓を労わりつつ程よく楽しもう…さ
知人の社長さんが賃貸する鉄板焼店が、開店1周年を迎えるということで一緒に出掛けてきました。鉄板焼きは、お好み焼きなど調理に時間がかかる料理が多いため、回転率が低く、単価を上げないとなかなか経営が難しい業態です。この店は変わったメニューを多くそろえて、何とか1周年を迎えられたようです。最初は「焼きミミガー」でビール(サッポロ赤星)を飲んだ後に、「かしわのたたき」を持ち込んだ広島県東広島市の今田酒造さんの『海風土』(シーフード)でいただきました。正直『海風土』は、瀬戸内海産の
この日は1軒目としてハチトラへ。隅田川の花火のせいか、お客さんはほとんどいなくてしばらく貸切になっていました。まずは日本酒飲み比べセットから。左から五橋榮光冨士城戸泉五橋はラム酒の樽で醸されたとのことで甘く芳しい香りがしました。榮光冨士は甘くて美味しく、バランス良く飲める味でした。木戸泉はちょっと酸っぱいけどワイン感覚で飲めて喉越しが良かったです。これはカツオのたたき。木戸泉と合いました。おでんの大根と卵とロールキャベツ。ロールキャベツ最高。これは海風土(シー
ご訪問ありがとうございます再会を果たしたブロ友さんと「かきとあなご」を食べ瑞巌寺や五大堂など松島散策をした後は宿泊先のホテルへ今回の旅の宿はブロ友さんが手配してくれた松島の海風土に。飛行機も宿も結構早くから埋まってたのにはびっくりよ。私は以前一度泊まってるんだけどかなり久しぶりで入口を見てもこんな感じだったかいな?という怪しい記憶wいや、でもバリ風なのは昔からだわ。『【宮城県/日本三景松島】絶景を眺めながら和とバリの融合を楽しも
また何やら謎解きみたいなタイトルになってもうたが、焼きそばやらお好み焼きで飯食う、関西人得意の炭水化物重ね喰いの如く、海鮮丼の上にカキフライ?海老天丼にエビマヨのトッピング?(。-_-。;)案外イケるかも知れんな・・・ともあれ、まあ聞いとくんなはれ(^^)で、ここ最近のウチ飲み酒、ひとまとめに行きますが、先ずは春酒ゆうか、春らしい新酒の生搾りから♫山梨は『山梨銘醸』醸す銘酒「七賢純米生酒春しぼり」!基本的には海のもんは海辺の蔵、山のもんは山間の蔵、みたいな感あるが、これは
1日2名様限定女性専用完全プライベート福岡宗像市福津市リンパ+ネオヒーラー隠れ家リンパサロンTsubakiTsubakiです大好きなお客様いつも幸せ時間ありがとうございます先日ブログとInstagramで7周年キャンペーンのお知らせした後早速お久しぶりのお客様からもご予約のご連絡いただきました嬉しい感謝祭は、お久しぶりのお客様も大大大歓迎です去年から導入したネオヒーラー未体験の方々もぜひぜひ心から癒されにお越しくださいね頭も念入りにあてるので
こんにちは。大変お久しぶりです。決して決してサボっていたわけではありません。(実家では、食べて寝て食べて寝て、、、、、あれ、、これってサボったいた、、?!笑)書こう書こうと思っていたらいつの間にか時間がすぎ、時間の流れってはやいですね☺️さあ!今夜は宮城県の松島にありますお宿をご紹介いたします!その名も海風土なんて読むのでしょうか?私は最初、うみかぜつちだと思っておりました笑正解はうぶどエントランス!ロビーなぜか、バリをイメージしてるらしく?笑そこらじゅうに、は
広島県今田酒造本店さまから牡蠣など魚介類との相性抜群!白麹で醸したレモンのように爽やかなお酒富久長ふくちょう海風土シーフード白麹純米酒720ml再入荷いたしました!!爽やかな酸と、魚介類の生臭みを流す後口の良さが最高!アルコール度数も13度台と低めのため、お料理と一緒にグラスを重ねるのに最適です。一般的な日本酒に比べて酸度が高いので、白ワインの感覚で、魚介類のお料理と合わせる食中酒として、冷やしてお楽しみください。富久長ふくちょうのお買い物
おはようございますボギーdeパーです日曜日、日帰り食倒れツアー!今、思いついた…鳥栖で朝ごパン〜鳥栖プレミアムアウトレット〜高速焼肉ジェットで焼肉ランチ…クリーブラッツ『鳥栖プレミアムアウトレット近くで朝ごパン。』おはようございますボギーdeパーです朝から暑かった日曜日。朝ごパンをコチラで佐賀県鳥栖市にあります…石窯パン工房KIEEBLATT朝からお客さん多い〜駐車場…ameblo.jp高速焼肉ジェット『【高速焼肉】時代は高速で動いてる…ジェット!!』おはようございますボギーd
朝食は7時半スタートでお願いしました。フレッシュなオレンジジュースで"おめざ”こんな感じ…豆乳湯葉鍋も付きます🫕玄米のお粥と味噌汁(もちろん白米も選べます)お魚は3種類から(鯖、シャケ、さんまみりん干し)選べます私は、大好きな鯖塩焼きにしました。アレルギーに対応してくれた品ですありがとうございます🙇♀️朝からしっかり和朝食をいただきました。ごちそうさまでした。今日は月曜日なので、パパさんは午後からはお仕事に戻らなければいけないので…食事を終えたらチェックアウ
夕食を終えれば、それぞれのお部屋でゆっくり過ごします。私は、これから温泉を楽しもうと思います♨️大浴場は、寝る前に入りました。一人だけで、貸し切り状態でしたこんな感じサウナもありました🥵こんな感じのお部屋のお風呂は、食後と翌朝にゆったりと楽しみました屋上の『みはらしの湯』チェックインした日は、男性だったのでパパさんはこちらを入ったようです。翌朝は女性でしたので朝、ちょっとだけ覗いてみました。温泉の泉質♨️のことなど、よくわからないですがアルカリ性単純泉との
では、お部屋を案内していただきましょう。まずは、両親たちのお部屋です。高齢の両親には広めのお部屋に露天風呂が付いているお部屋を予約しています。『露天風呂付き和室ハイベッド』温泉掛け流し♨️ユニットバスもあります。かなり広めなお部屋なので、ゆったり過ごせそうです。次に私たちの予約した『展望風呂付き洋室』です。こちらはバリ風です。天蓋付きのベッド家具・調度品はバリ風畳敷の小上がりで、茶の間みたいに寛げます。展望風呂🛀(このお風呂が、見た目以上に快適でした。滞在中、
今回の松島の宿『海風土』(うぶど)にチェックインです。松島温泉にお泊りするのは初めてです。『ウブド』名前の通り宿はエントランスから🌴バリ風です家具・調度品もバリ風…ちょっとだけ海外旅行気分になります3時ちょい前に到着し、ロビーのソファーにてチェックイン手続きです。県民割宿泊プランなので書類に記入したり、宿泊者全員の住所とワクチン接種証明を確認したりの手続きがありました。併せて一人2000円ずつのクーポンをいただきました。そして、各お部屋を案内していただきました
仕事の帰り、夫と合流して夕食に行くことに。博多駅地下の八仙閣に行こうかと、行ってみたら、八仙閣はなくなっていて、他の店に代わっていた。コロナのせいなのか?諸行無常なり。気を取り直して、筑紫口から歩いて5分くらいのところにある【海風土】(しーふーど)へ。この店の人気メニュー『海の玉手箱』を注文。動画撮りたくなるやつ。ドライアイスがいい仕事してます。これで550円(税込)ですよ!これだけでおなかいっぱい。こんなに多いとは思わず、玉手箱を1人一品注文して更に、大根の唐揚げ、出汁巻き
広島県今田酒造本店さまから牡蠣など魚介類との相性抜群!白麹で醸したレモンのように爽やかなお酒富久長ふくちょう海風土シーフード白麹純米酒720ml入荷いたしました!!名の通り、牡蠣や、塩焼きの魚、魚介類のマリネ、魚のフライなど、レモンをしぼって食べるお料理(魚介類以外もOK)と、相性が抜群です。爽やかな酸と、魚介類の生臭みを流す後口の良さが最高!アルコール度数も13度台と低めのため、お料理と一緒にグラスを重ねるのに最適です。一般的な日本酒に比べて酸度が
富久長さんにお邪魔した時に近くの大崎上島にある牡蠣養殖場の経営するレストランで海風土×シーフードを合わせた時はサイコーでした!!(≧∇≦*)
4月24日(日)の日本酒BARあさくらは16:00開店です。昨日は蒸し暑かったですね。上着がいらないのはもちろん、長袖でも暑いくらい。そうなると、やっぱりお酒もさわやかなものでキメたいですよね。というわけで登場がこのお酒。海風土seafood白麹純米(広島県、今田酒造本店)広島の富久長さんのシーフード!!白麹由来のやさしくてキレのある酸味がさわやかに口の中を満たしてくれます。もちろん、酸味だけではなくてシルキーな甘みも一緒に感じられ、やさしくてさわやか
東京が大雪の日、開店時間の17時に5分早くたどり着いた「宝町サケスクエア」は「準備中」の板がかかってるものの店内は真っ暗。人の気配はない。メッセンジャーで店主に確認すると高速が大渋滞で到着が遅れてるとのこと。時間を潰すため近くのやきとん屋で一杯やることにしたが、一向に到着の気配なし。2人でビールと小さめの焼酎の瓶を2本空けて、2時間後に「着いたよ〜」と着信。ほろ酔い加減で宝町サケスクエアに到着。0次会が1次会になって、1次会が2次会になったような。時間無制限飲み放題の日本酒は5、6杯で2
インスタでよく見る海風土さんへやっと行くことができました^_^海風土でシーフードと読むのですが海だけ英語読みなのがいいですね!😆刺身の盛り合わせが有名なので是非注文してみて下さい!玉手箱が刺身の盛り合わせのことです!ドライアイスから煙がモクモクしながら出てきます^_^今回は中トロ入りにしましたが大トロにも変更可能ですしトロ無しにもできますょ^_^カニクリームコロッケはカニクリームがびっしり入ってて衣は薄めなのでかなり熱いです(^◇^;)少し置いといて冷ました方がいいですょ口の
今日はお休みでした。福岡の都会に行ってきました。今日は長女と一緒に出かけたのですが豪雨からの晴れそして、また豪雨とわけのわからん天気でした。駅についてまずお昼を食べに行きました。駅から歩いて3〜4分くらい最初は雨降ってなくて途中から豪雨フード付きの上着を着てたのでフードかぶって小走りで行きました。お店の名前は「海風土」で「しーふーど」だそうです。ちょっと濡れたけどタオルでフキフキ。注文しようとメニューを見ますがお目当てのメニューがなくて(ㆆдㆆ)謎‥(ㆆд
こんにちは色々と解除になりましたので約半年ぶりにチームあごだし例会場所は博多駅筑紫口から徒歩5分『海風土(シーフード)』さんううっ外で飲む生ビールの美味しさと言ったらしかも。今月いっぱい生ビールとハイボールが無限に88円やて〜原価計算合ってる?8周年おめでとうございます㊗️ってか、どのメニューもお手頃なのにコノお値段でお店大丈夫なの?そしてココに来たら全てのテーブルでオーダーされてるメニュー【海の玉手箱】鮪のランクで値段が変わります。因みにコチラは中トロ入りにしたのでコ